Тат 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) А так как мы в последние годы празднуем вдвоем( втроем), те одной семьей, то я ничего особенного не готовлю- обычный ужин, ( только украшение) в обычное время, а в 12-00 шампанское и мандарины)) тоже самое и в Рождество. Не люблю я готовить 3 дня тазиками, а потом есть все это неделю((((...А холодец я люблю, только ни разу сама не готовила((((.... Бабуля у меня готовит его без желатина, надо узнать рецепт. И по гостям я не люблю ходить после праздников: доедать все несвежее))) лучше прогулки и кофейни). Изменено 3 декабря 2013 пользователем Тат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Не люблю я готовить 3 дня тазиками, а потом есть все это неделю((((... о, а мне как раз это больше всего в НГ нравится) и чем на дольше хватит, тем удачнее год))) Бабуля у меня готовит его без желатина, надо узнать рецепт. классический - со свинными копытами. Я с желатином ни разу не пробовала. У меня и мама, и бабушки - все варят с копытами. Да и в интернете везде этот рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А матрасы я люблю мягкие, спали мы на пружинном раньше- спина отваливалась, купили ортопедический, мягкий- забыла о спине, как о проблеме. Майе мы купили кокосовый матрас- жесткий, остеопат порекомендовал сверху него положить что- то мягкое, положила одеяло и флисовое покрывало под простынь. Была сегодня в ЖК подарили банку молочного питания для беременных, и только сейчас я вспомнила, что в прошлую беременность я пила эту смесь, и забыла, также выдали расписание на гимнастику и разные лекции о беременности и родах))схожу обязательно, а то многое уже забыла. И огорчение: зашла в парикмахерскую челку подстричь: так косорукая мастерица криво ее подстригла, как меня это достало!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девчат, по матрасам, за что купила, за то и продаю. Яна, матрас решила покупать ортопедический пенный, но подробнее выбирать уже в магазине буду, устала заморачиваться. Вика, у нас воз по моему опубликовало такую информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснулька// 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 YanaMish, а кровь во время беременности не смешивается? В плаценте и в пуповине кровь - то матери течет, по которой малыш и получает питательные вещества с кислородом. Ну спорить не хочу, у меня есть пример подружки "налицо", которая всю вторую беременность лежит на сохранении и "переливает" в пуповину каждые две недели кровь первую отрицательную, т.к. малыш на грани. Рожать будет путем кесарева в 32 недели, т.к. врачи не ручаются за нормальное состояние дитя. Теперь она постоянно повторяет, что лучше бы укололась в первую беременность, сейчас же титр антител шкалит просто. Каждый выбирает сам я в прошлую беременность колола и в эту буду.моя гинеколог сказала,что сейчас этот укол для этой беременности(чтобы не появились антитела),а после родов(если ребенок положительный)для последующей беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Всем доброго утра! Ночка была веселая, зато сейчас ребенок скачет!!! Темпа есть, но не высокая, помереть не дает))) кашель сухой появился и сопли. Вообщем, болеем! Про иммуноглабулин, тоже не вижу смысла колоть его до родов, а уж тем более, два или три укола (есть какая-то схема, точно не помню). Деткам отрицательных мам делают анализ на резус-фактор, если ребенок положительный, можно колоть. А если отрицательный, вопрос зачем? А лично мне вообще сказали смысла нет, так как была неудачная Б и переливание крови. Сейчас блюжу антитела, все хорошо. Колоть не буду. я в прошлую беременность колола и в эту буду.моя гинеколог сказала,что сейчас этот укол для этой беременности(чтобы не появились антитела),а после родов(если ребенок положительный)для последующей беременности. так ведь одного укола после родов, при условии рождения положительного ребенка, достаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Вика, у нас воз по моему опубликовало такую информацию. они прям все-все мартасы имели ввиду или российского производства? я почему-то доверяю немецкому контролю качества и экологичности. Может и зря... Но все равно доверяю) но подробнее выбирать уже в магазине буду, я матрасы по интернету выбираю. Читаю тонну статей, отзывов, все описание и только тогда покупаю. В магазине без отзывов и тд чувствую себя слепым котенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Про иммуноглабулин, тоже не вижу смысла колоть его до родов, а уж тем более, два или три укола (есть какая-то схема, точно не помню). Деткам отрицательных мам делают анализ на резус-фактор, если ребенок положительный, можно колоть. А если отрицательный, вопрос зачем? А лично мне вообще сказали смысла нет, так как была неудачная Б и переливание крови. Сейчас блюжу антитела, все хорошо. Колоть не буду. так ведь одного укола после родов, при условии рождения положительного ребенка, достаточно! В 28 недель иммуноглобулин колется для предотвращения антител в эту беременность. А после родов на следующую. Всё предельно ясно. Где гарантия, что, например, на 33 неделе титр не попрет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Маленькая жена, ну так обмен кровью может произойти только в родах! И антитела могут появиться только при условии, что ребенок имеет положительный резус! Но ведь он может взять и отрицательный))) Изменено 3 декабря 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) В 28 недель иммуноглобулин колется для предотвращения антител в эту беременность. А после родов на следующую. Всё предельно ясно. Где гарантия, что, например, на 33 неделе титр не попрет?! чем сто раз пересказывать, глянь ссылку. там очень подробно всё написано m.baby.ru/post/comment/118848715-87496763 вы вот знали что этот иммуноглобулин берется от людей? и вич там у них или гепатит мог быть- еще неизвестно, как проверяли. особенно если иммуноглобулин наш) ну его нафиг)) да и он сразу к ребенку попадает, ибо проходит как я поняла через плаценту. нее, я так не хочу) Изменено 3 декабря 2013 пользователем YanaMish 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, в статье суть была в том, что волокна кокоса между собой скреплены резиной, поэтому о натуральности этого матраса можно поспорить. О матрасах какого производства речь шла не скажу, но по моему подтекст был в общем о кокосовых матрасах, тк волокна любых производителей между собой скрепляются резиной. Я тоже статьи читаю, про матрасы, но пока не углубленно, тк покупкой займусь позже. Если честно я так устала выбирать все от до! Читать о колясках/кроватка/видео нянях/слингах/бутылочках/увлажнителях... У меня такое ощущение что я перебираю конкретно. Раньше спали на ватных матрасах и нечего, деды все здоровее нашего будут, на колясках экономили, как только пошел-ходим пешком, что было тем и пеленали, никаких мобилей не было для кроваток и супер Пупер стульчиков для кормления, чем больше читаю тем больше чувствую себя загружаемой новыми брендами/товарами не нужными, а что бы разобраться нужно мне это или нет, нужно читать, сравнивать... Круговорот какой то. Столько времени на это убила-а толку ноль. И время уплывает, пора уже покупки делать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я Юлия, YanaMish, фууух, девочки, у меня голова опухла уже Попробую выйти еще на одного врача, пусть выскажет своё мнение. чем сто раз пересказывать, глянь ссылку. там очень подробно всё написано m.baby.ru/post/comment/118848715-87496763 Блиииин, вот нафиК я это прочитала Теперь мозги начали по - другому работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ну хоть со стульчиком решила. Happy Baby William симпатичный, не такой дорогой и от 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, о, и не говори! Мне тоже кажется, что я слишком глубоко копаю. Ну какая на самом деле разница, какие будут колеса у коляски, если я ей собираюсь пользоваться считаное количество раз? ну и будут все в восторге охать при виде нее или нет - тоже. Кому какое дело. Бутылочки хоть не выбирала с Нелей купила их заранее на всякий случай и в результате пригодились. Так что теперь это для меня плохой знак. Никаких сосок и бутылочек, только когда реально понадобятся. На самом деле, я тоже так иногда как подумаю хоть про тот же матрас... Или про то, мыть бутылочки или стерелизовать или еще чего такое... Ну выросли же все как-то без новороченных матрасов и полной стерилизации?? пойду посмотрю состав наших матрасов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Маленькая жена, ну так обмен кровью может произойти только в родах! И антитела могут появиться только при условии, что ребенок имеет положительный резус! Но ведь он может взять и отрицательный))) Это мой случай. Оба с мужем с кровью плюс, а у сыновей минусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Это мой случай. Оба с мужем с кровью плюс, а у сыновей минусы У мальчиков минус совершенно нестрашен. А вот девочкам в дальнейшем туговато приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Мама блондина, Насть, то есть, у тебя тоже может быть резус-конфликт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, нет ничего такого про матрасы. Написано, все тесты пройдены (экологично для младенцев). Мне почему-то кажется, что там кокос прессованый, а не с резинкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 У мальчиков минус совершенно нестрашен. А вот девочкам в дальнейшем туговато приходится. ты знаешь, мне мой минус совершенно не мешает жить))) а проблемы с Б могут быть у абсолютно любой женщины! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Всем привет. У меня та еще бессонная ночка была в 4 или в пять уснула и до 10 проспала. Я Юлия, быстрее твоей мышке выздороветь. buko4ka, а у нас диван в комнате. Никакой ортопедической примочкой и не пахнет. Tane4ka_0107, малышок очаровательный, мур мур прям. Так хорошо видно! Поздравляю с покупкой матрасика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, думала молокоотсос купить и соски заранее. Эти вещи то скорее всего понравятся! По всему выдохнуть хочу, а там разберемся. Люлька-на балконе спать(летом на море ездить буду без коляски) Прогулка-в парке гулять, должна быть только легкой и все. В общем по ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Мама блондина, интересный у тебя случай с сыновьями Маленький офф: я тебя в виртуалшоппинге видела, по аватаре узнала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я Юлия, Юль, ну вот скажи, мне удалили внематочную на сроке 6 акушерских недель, иммуноглобулин не укололи. Получается, что у меня вторая беременность, но роды первые будут. Всё - равно сейчас колоть ничего не надо, если антител в крови нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, мне с Линой молокоотсос вообще не пригодился. Когда застои были, расцеживала,даже скорее разминала руками. А соской Линка пользовалась только одну ночь в роддоме, а потом плюнула ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, нет ничего такого про матрасы. Написано, все тесты пройдены (экологично для младенцев). Мне почему-то кажется, что там кокос прессованый, а не с резинкой. Не Та ссылка, с которой информацию почерпнула, но Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения