Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, Да, до дома доберусь, отфотаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я, как человек с хрон пиелонефритом, скажу тебе - чушь все это. Почки такой орган, что не могут быть постоянно не в норме. Если у нее анализ не такой, как у всех, то это ее норма. Главное, чтобы лейкоциты не зашкаливали, что говорит об инфекции. Все. Это мое мнение. У меня может день болеть, как сейчас, а потом не болеть год и так далее. В больнице лежала 2 раза. Один раз с гноем уже в моче, а второй раз просто с пиелонефритом. Я не вижу надобности почки проверять пока они не болят сильно, а они сильно болят, или пока нет температуры на почки. Можно давать чай почечный, как профилактику, иногда, но не более... ну хорошо. а как лейкоциты понять зашкаливают или нет? без анализа? и взрослый то понимает что болит, а у ребенка как понять? у нас три недели были плохие анализы, но температуры не было. и лейкоциты росли постепенно, в третьем 40-50 было уже. ведь можно было предупредить или нет? я просто разобраться хочу. я для этого и сдавала, чтобы мониторить состояние. просто что мне сейчас делать, забить на белок в моче, или делать что то дальше? я боюсь чтобы не повторилась июльская ситуация. тогда я тоже забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Валетта, у вас 3 в 1? Кресло отдельно покупали или этим, колясочным, пользовались? Нет, я не люблю 3в1. У нас отдельно люлька, отдельно прогулка, все Перего. Я вообще про фирму, мне нравится. Кресло другой фирмы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Jorjen, я бы тоже следила за мочей! Тем более сейчас, зимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я Юлия, я веду таблицу, сейчас посмотрела у нее белок был вот когда в больницу попали с пиелонефритом, потом когда температура на отит была и вот сейчас. все остальное время белок 0, ну пару раз следы были, это я не обращаю внимание. мне казалось для этого и надо следить чтобы понимать динамику и видеть если что идет не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ну хорошо. а как лейкоциты понять зашкаливают или нет? без анализа? и взрослый то понимает что болит, а у ребенка как понять? у нас три недели были плохие анализы, но температуры не было. и лейкоциты росли постепенно, в третьем 40-50 было уже. ведь можно было предупредить или нет? я просто разобраться хочу. я для этого и сдавала, чтобы мониторить состояние. просто что мне сейчас делать, забить на белок в моче, или делать что то дальше? я боюсь чтобы не повторилась июльская ситуация. тогда я тоже забила. У нее был однажды срыв? Так? Летом? 50 лейкоциты были явно в остром периоде. А узи почек что говорило? Может вообще было с писюлей воспаление связано. Что-то типа цистопиелонифрита. Зачем теперь мониторить, когда она здорова? Я бы гомеопатией изредка поддерживала при болезнях почки и все. Но это я. Я Юлия, я веду таблицу, сейчас посмотрела у нее белок был вот когда в больницу попали с пиелонефритом, потом когда температура на отит была и вот сейчас. все остальное время белок 0, ну пару раз следы были, это я не обращаю внимание. мне казалось для этого и надо следить чтобы понимать динамику и видеть если что идет не так. Любая инфекция или вирус дает нагрузку на почки и может дать следы белка. Они тоже усиленно работают. При чем тут тогда почки? Почти - единичный случай, который с вами произошел. Не надо мониторить мочу постоянно. Но это, как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 окси81, С возвращением! Otvertka, ну и чушь городит, ИМХО. Во первых смотрят прибавки еженедельные. Мониторят отеки. Вот это и важно При твоем росте весе прибавка 12 кг это норма и даже больше. Уже миллион раз везде написано. Беременность не время голодать, после родов будет диета кормящей мамы первое время и вообще. Главное лишнего не лопать, а в меру. Как говорится принципы здорового питания никто не отменял. У меня к примеру свекровь за беременность набрала 30 кг, через два месяца вернула добеременный вес. Но у нее вес изначально 54 кг был. А я набрала в первую беременность 4 ,а из роддома вышла. На 7 кг меньше чем добеременный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, Вот: kondratya, Согласна, но и дета-не строгая в принципе. Я чувствую что в ляжки ушли несколько кг,а нужны ли они там? А если бы я не съела те булки и шоколадки,то на дочке это ведь не сказалось бы никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, надо бы мне попробовать твою диету)) а то моя-то прибавка больше чем в 2 раза твою превышает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 У нее был однажды срыв? Так? Летом? 50 лейкоциты были явно в остром периоде. А узи почек что говорило? Может вообще было с писюлей воспаление связано. Что-то типа цистопиелонифрита. Зачем теперь мониторить, когда она здорова? Я бы гомеопатией изредка поддерживала при болезнях почки и все. Но это я. по узи отек правой почки. по узи через месяц улучшения. сейчас вот должны очередное узи делать. с писюлей все в порядке. Насть, я все равно не понимаю. Буду еще читать разбираться. Как я знаю что она здорова? если анализы это не подтверждают. по Нечипоренко вообще ужас анализ. И вот все же летом ситуация. Разве если бы я раньше не обратила внимание, когда лейкоциты еще не были 50, не отделались ли бы мы каким нибудь Канефроном и все? Я допустила ситуацию до больницы, температуры и 30 уколов антибиотиков. Как сейчас я узнаю что что-то идет не так, если не буду сдавать анализы? Ну и вот твое мнение что делать сейчас? Белок в моче, не следы, реальная цифра и очень плохой анализ Нечипоренко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 . Я чувствую что в ляжки ушли несколько кг,а нужны ли они там? при беременности организм запрограммирован на набор веса и каждый грамм, который до этого организм сжег бы, при беременности он запасает. Чтобы при ГВ их все израсходовать. Природа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Любая инфекция или вирус дает нагрузку на почки и может дать следы белка. Они тоже усиленно работают. При чем тут тогда почки? Почти - единичный случай, который с вами произошел. Не надо мониторить мочу постоянно. Но это, как по мне. когда единичный случай, или на фоне температуры или еще чего, это одно. но не мониторя ты это не поймешь. вот это то мне и не понятно. В общем, я так разнервничалась, живот свело, уже час не отпускает. И еще как назло Ксю сегодня как подменили, фестивалит целый день, все ей не мило. Она себя так вела накануне того как мы попали в больницу, я тогда на зубы ее поведение списывала. Теперь вот сиди думай, погода сегодня ей не подходит, или реально с почками опять что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, надо бы мне попробовать твою диету)) а то моя-то прибавка больше чем в 2 раза твою превышает... Он было заикнулся о диете Аткинса,но потом исправился сказав,что это для меня слишком жестоко, можно и этой обойтись. В принципе логично все,что там написанно. при беременности организм запрограммирован на набор веса и каждый грамм, который до этого организм сжег бы, при беременности он запасает. Чтобы при ГВ их все израсходовать. Природа Многие говорят,что на ГВ толстеют... Вот интересно,отчего зависит вес во время гв Ну буду надеяться что Ляля моя пока от меня будет получать полезные вещества,еще и попу мою в порядок приведет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Многие говорят,что на ГВ толстеют... ну это для меня странно. На выработку молока уходит более 500 ккал в сутки. Это ж как надо жрать... Диета - да, можно и "посидеть", если выдержка есть вроде ничего абсурдного в ней нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Jorjen, по мне, так все правильно ты делаешь! В таком возрасте запустишь, всю жизнь мучаться будет! У меня так же, как и у Насти, разок повалялась в больничке, раз в год кольнет, все! А вот муж стабильно два раза в год пропивает препараты. Чуть приболел, перемерз-боль!!! А потом песок и камни в почках, оно вам надо??? Не отпускай ситуацию! Кстати, а у Ксю лоханка не увеличена? И ГОНИ ДУРНЫЕ МЫСЛИ ПРОЧЬ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, хы, я на 5 кг поправилась на ГВ. притом что жрала как обычно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ну это для меня странно. На выработку молока уходит более 500 ккал в сутки. Это ж как надо жрать... Диета - да, можно и "посидеть", если выдержка есть вроде ничего абсурдного в ней нет. Вик, ничего странного))) у меня свекровь говорит, что в Б надо есть за двоих, а при ГВ за четверых))) я знаю многих, кто на ГВ полнеют. Otvertka, хнык... я ничего не могу разобрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я Юлия, У меня в лучшем качестве не грузит Приходится обрезать... Так лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 по узи отек правой почки. по узи через месяц улучшения. сейчас вот должны очередное узи делать. с писюлей все в порядке. Насть, я все равно не понимаю. Буду еще читать разбираться. Как я знаю что она здорова? если анализы это не подтверждают. по Нечипоренко вообще ужас анализ. И вот все же летом ситуация. Разве если бы я раньше не обратила внимание, когда лейкоциты еще не были 50, не отделались ли бы мы каким нибудь Канефроном и все? Я допустила ситуацию до больницы, температуры и 30 уколов антибиотиков. Как сейчас я узнаю что что-то идет не так, если не буду сдавать анализы? Ну и вот твое мнение что делать сейчас? Белок в моче, не следы, реальная цифра и очень плохой анализ Нечипоренко. А на что ты летом обратила внимание? Я ж историю вашу не знаю... Сейчас ужас анализ по Нечепоренко? Если нет, то переболели однажды почками, но зачем мониторить чаще, чем, допустим, раз в год, если не беспокоит? Что говорит нефролог? Пришли мне анализ, если хочешь: [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Jorjen, по мне, так все правильно ты делаешь! В таком возрасте запустишь, всю жизнь мучаться будет! У меня так же, как и у Насти, разок повалялась в больничке, раз в год кольнет, все! А вот муж стабильно два раза в год пропивает препараты. Чуть приболел, перемерз-боль!!! А потом песок и камни в почках, оно вам надо??? Не отпускай ситуацию! Кстати, а у Ксю лоханка не увеличена? И ГОНИ ДУРНЫЕ МЫСЛИ ПРОЧЬ!!! лоханка была сильно увеличена в июле. рефлюкс исключили. в августе были улучшения, причем существенные. и вот завтра надо записаться опять узи сделать, посмотрим. анализы это же не лечение. но мне с ними спокойнее. тем более все по страховке, для нас бесплатно. единственное напрягает мочу собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Мама блондина, Насть, ну а как понять, что ребенка беспокоят именно почки? когда уже темпа под 40 и ребенок орет как резанный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А на что ты летом обратила внимание? Я ж историю вашу не знаю... Сейчас ужас анализ по Нечепоренко? Если нет, то переболели однажды почками, но зачем мониторить чаще, чем, допустим, раз в год, если не беспокоит? Что говорит нефролог? Пришли мне анализ, если хочешь: [email protected] в июне был вирус, который непраильно лечили. на 4ый день температуры выписали антибиотики и я дура послушала. после болезни я сдала анализы, моча была плохая, сказали это после антибов. ну и пофиг. я подождала недельку и сдала опять. анализ плохой, мне сказали вы плохо подмыли, сдайте еще раз. ну я не сильно парясь, еще неделю протянула, сдала и в этот же день жахнула температура. на след. день пошла в ПК выбила анализ, там оказались лейкоциты 50 и белок и эритроциты, вызвали скорую и поехали в больницу. все! за неделю до этого она была капризная и по ночам просыпалась хваталась за живот, я все думала то черешни переела то еще что то. Меня и пугает что я узнала это все случайно. Анализ по Нечипоренко у нее не очень с июля. В прошлый раз был первый раз идеальный, а сейчас стал еще хуже. Эритроциты в ОАМ у нас стабильно были, недели три только как нет. Пойду Ксю укладывать, про нефролога позже допишу. Но он как раз и говорит анализы каждые две недели сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Otvertka, что сь у меня с глазками, после двух дней вязания, не фига не вижу ну да дадно, спасибки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Мама блондина, Насть, ну а как понять, что ребенка беспокоят именно почки? когда уже темпа под 40 и ребенок орет как резанный? Почки болят. Дети жалуются на боль, вялость, раздражительны.... Jorjen, воооот, за живот хваталась. Указывала на боль. Когда боль, то ребенок покажет это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) теперь моя очередь репу чесать в субботу Лина проснулась с соплями, вчера вечером темпа, сегодня сопли и сухой кашель, темпы нет с утра и до сих пор. разве вирус может так протекать? Почки болят. Дети жалуются на боль, вялость, раздражительны.... Jorjen, воооот, за живот хваталась. Указывала на боль. Когда боль, то ребенок покажет это. у меня Лина не показывает, где боли((( ее послушать, так никогда ничего не болит... Изменено 3 декабря 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения