Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

теперь моя очередь репу чесать :think1: в субботу Лина проснулась с соплями, вчера вечером темпа, сегодня сопли и сухой кашель, разве вирус может так протекать?

Типично :) сначала температура, а потом катаральные идут.

Я Юлия,  так может и не болело??? У нас, ттт, кроме 3 приступов острого живота, ничего не болело. У Ильи только ухо болеть может.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Вик, ничего странного))) у меня свекровь говорит, что в Б надо есть за двоих, а при ГВ за четверых)))

не ну с таким подходом понятно все:))

buko4ka, хы, я на 5 кг поправилась на ГВ. притом что жрала как обычно)

ну что тут скажешь:) значит, был все же где-то косяк. Недосып, мало движения, еще что... не, не спорю, всякое бывает. В норме - худеют. И исключения лишь подтверждают правило.

Мама блондина, так если ударится сильно или укол сделают, она не показывает. где болит, просто жалится... меня что-то температура в один день с мысли сбивает, раньше три дня хотя бы не высокая, но держалась...

Изменено пользователем Я Юлия

Девчонки, мы вот сегодня с нашей крестной подумали, что, может, не они к нам в гости приедут, а мы к ним. Муж говорит, тогда нафиг девчонкам подарки. Коляску и фотоаппарат на НГ купили, он считает, что на Рождество уже не надо. Вы как думаете? посмотрела у нас русские книжки - чего-то ничего такого, что сильно захотелось бы купить. Да на самом деле, у нас и так очень много книжек, которые еще ни разу не открывались. А немецкие покупать пока не хочется. Что думаете?

Почки болят. Дети жалуются на боль, вялость, раздражительны....

Jorjen, воооот, за живот хваталась. Указывала на боль. Когда боль, то ребенок покажет это.

ну так а толку, я думала она съела чего не того. я про почки даже не подумала тогда, и зачем доводить до боли? ведь монитор анализов как раз поможет увидеть когда проблема только начинается. нет?

Девчонки, мы вот сегодня с нашей крестной подумали, что, может, не они к нам в гости приедут, а мы к ним. Муж говорит, тогда нафиг девчонкам подарки. Коляску и фотоаппарат на НГ купили, он считает, что на Рождество уже не надо. Вы как думаете? посмотрела у нас русские книжки - чего-то ничего такого, что сильно захотелось бы купить. Да на самом деле, у нас и так очень много книжек, которые еще ни разу не открывались. А немецкие покупать пока не хочется. Что думаете?

ну я так скажу, у нас поскольку подарки на Рождество, на НГ мы ничего не дарим.

Мама блондина, так если ударится сильно или укол сделают, она не показывает. где болит, просто жалится... меня что-то температура в один день с мысли сбивает, раньше три дня хотя бы не высокая, но держалась...

Потому что ты видела укол и удар. Жалеешь.

Jorjen, о, хотела тебе еще про книжки сказать. У нас весной хитом был Крокодил Гена - отличнейшая книжка! И еще серия про Кастора хорошая. "Кастор печет пирог" - наша любимая. Она не на каждый день, но пирог мы печем по ней:) еще чего-то вспомнила, но уже снова забыла.

Jorjen,  острая боль - ни с чем не с путать. Не дай Бог увидеть. Насчет не допускать... Это для меня из ряда фантастики. Если началось, то уже явно будут косвенные или прямые признаки. Просто имей ввиду, что почки могут дать температуру без катаральных признаков. Но при кашле и соплях - зачем мочу сдавать? Твое дело, конечно. Делай так, как тебе спокойнее.

Как можно не допустить того, что еще не началось, а если началось, то должно болеть, а иначе - миллион физиологических причин, чтобы моча была, то лучше, то хуже. Возможно, ошибаюсь. Это лично мое мнение.

Мама блондина, даже когда я не видела удар (но слышала), она просто плачет и все. а я начинаю кости на предмет целостности проверять...

Jorjen, на мой взгляд, ты все делаешь правильно. Если б не "перебдение", я б и не знала про нелины соли в почках. А теперь хоть в случае чего знать буду.

Мама блондина, даже когда я не видела удар (но слышала), она просто плачет и все. а я начинаю кости на предмет целостности проверять...

ААА, так и мои показывают не всегда сейчас :)

Мама блондина, она никогда не показывала где болит!!!

Мама блондина, она никогда не показывала где болит!!!

И мои НИКОГДА не показывают. Кроме случая острого живота со скорой и уха с гноем :)

Я Юлия, двухлетные дети редко показывают, где болит. Просто у насти дети гораздо взрослее и она уже забыла об этом периоде, наверное. Позже Лина научится локализовывать боль.

Я Юлия, двухлетные дети редко показывают, где болит. Просто у насти дети гораздо взрослее и она уже забыла об этом периоде, наверное. Позже Лина научится локализовывать боль.

У меня Игорь вообще не раньше лет 2,5-3 мог сказать, что зуб болит и то... я должна была миллион один вопрос встречный задать.

У меня Игорь вообще не раньше лет 2,5-3 мог сказать, что зуб болит и то... я должна была миллион один вопрос встречный задать.

вооот, я о том и говорю, что ребенок в два года не покажет где у него болит!!!поэтому и мониторят анализами! и в случае начинающегося обострения принимают меры не доводя до больниц и антибиотиков! Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 2

:D

* Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?"

* Я расческу забыла в роддом взять, попросила папу привезти, так он мне кошачью ПУХОДЕРКУ привез. Ты же, говорит, массажку просила!

• Нравится 3

С почками даже взрослый фиг разберется, они или не они. Что уж о ребенке гоаоритб. Неля может сказать, что у нее животик болит, но кушать она хочет или запор у нее. Или те самые почки - ни за что не угадаешь. Я тож за то, чтобы мониторить.

Вот мне легче сдавать анализы каждые две недели, и знать что все в порядке, или если не в порядке, как вот сегодня, сдать несколько дней подряд, чтобы понять эпизодичный случай или начался рецидив. Чем судорожно выискивать причину боли или ехать в больницу с температурой под 40.

Одни из моих страхов...когда мы лежали в больнице, все меня уверяли, что если с почками попал то это теперь на каждый год. И вот я не могу отделаться от страха, что у меня маленький ребенок, а у Ксюши рецидив и надо ложиться в больницу. Бред конечно, но вот как есть.

С мужем поругались :( когда этот кризис закончится? хоть бы уложиться до рождения сына..

Jorjen,  Т.е. ты сдаешь мочу,кровь раз в две недели и ведешь табличку? По анализам судишь (ну это наука целая) что да как?

Jorjen,  А чего ругаетесь? Я вот иногда свой гнев тушу, тк спокойствия хочется, а если что то серьезное, то начинаю мягко, тк муж последнее время нервный. Может просто общее напряжение дает знать?

Otvertka, мочу только, общий анализ и по Нечипоренко. кровь это так совпало сегодня. мне нефролог специальный лист выдал, туда все анализы заношу и там видно всю историю. плюс мы регулярно наблюдаемся у нефролога, и она смотрит, сама конечно по анализам я ничего не решаю.

если вижу что анализ плохой, пересдаю. это может быть эпизодический случай. а если результат такой же, надо принимать меры.

Jorjen, А чего ругаетесь? Я вот иногда свой гнев тушу, тк спокойствия хочется, а если что то серьезное, то начинаю мягко, тк муж последнее время нервный. Может просто общее напряжение дает знать?

да ерунда вообще. в том то и дело что ничего серьезного. я устала сегодня капец как, утром с анализами этими моталась, натаскалась ее на руках, потом еще в ЖК ходила, ко всему этому она капризничает целый день. До вечера еле дожила. А он пришел тоже уставший в образе, а Ксю фестивалит, все ей не мило. Ну и эти анализы еще. Туда-сюда, время уже ого-го, я начинаю подгонять, и он мне выдал что я его достала. Ну приехали. Достала, иди к маме на диване полежи. Прям злит меня, мне то хочется чтобы меня пожалели, а вместо этого я всех должна жалеть.. Ну пустое в общем(

Извинился щас :confusion:

Jorjen,  А если самой под бочек и помурлыкать? Так то да... не дождаться нежности, приходится в наступление хитростью:)

Otvertka, ну надо ж было дочку уложить сначала, щас пойду мурлыкать))

• Нравится 1

Jorjen, ну вот мы с Настей реальные примеры, что не обязательно постоянно в больницах лежать!!! у меня лишь один приступ был и восемь лет тишина!!! пусть у Ксю будет так же!!!

• Нравится 1

Jorjen,  встряну в вашу дискуссию про анализ мочи. Я когда Б была в англии купила себе тесты домой которыми в больницах пользуются. Там просто бумажку опускаешь в мочу и смотришь на цвет. Если есть даже следы лейкоцитов тест покажет. Мне кажется очень удобно для дома. Так же запариться можно ездить в прликлинику чтобы просто мочу сдать, потом за результатами. Насчет надежности тестов 100 про у уверена так как такими пользуются и здесь в штатах. Я просто со своим хроническим циститом тоже перестраховыввлась во время первой Б. Если интересует могу порыться в почте где заказывала, только их придется наверное через сп заказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...