Alex-81 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 *асёнок*, Родового сертификата у тебя не будет? По контракту будешь рожать?Я тоже платно на учете. В роддом поеду без сертификата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А я вообще не знаю еще, где буду и как рожать по страховке( куда пошлют) или платно, но тоже пока не выбрала ни клинику, ни врача)) супруг смеется, смотри не решишь вовремя прийдется в Сэмсклабе ( это огромный продуктовых супермаркет, там однажды родила одна латинос) рожать)))))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, вчера был просто капец!!! Я проревела полночи, встала естественно с опухшим лицом, с утра как шарик ходила с ребенком к врачу. Раз уж зашла тема про долги и финансы, она для нас тоже сейчас очень острая тема, рассудите. У мужа родной брат. В 2011 году он женился по залету, денег не было, кое как жили, брат постоянно занимал денег у мужа. На тот момент проблем с финансами у нас не было, были не задействованные деньги, давали когда по 5 000 на квартиру, еду, когда по 1000. Брал он не только у нас деньги, но и у других знакомых, друзьях. При этом когда напивался все время звонил моему мужу и говорил какой плохой и все в этом духе. Сейчас жена брата вышла на работу, вроде деньги появились, как они говорят долги раздали и сейчас берут машину в кредит. Я пилю мужа, пусть спросит про возврат денег, которые у нас брали, он отмахивается. Брат мужа отдавать не торопится, видимо решил, что ему все простили. А меня гложет, нам сейчас очень деньги нужны, но возвращать нам никто не собирается. Сумма уже очень приличная. Как бы вы поступили в такой ситуации? Муж меня жадной назвал, блин, а мне обидно, я что чужое требую, финансовая депрессуха у меня Вика, я платно стою на учете(((( могу только посочувствовать. у моего мужа есть сестра такая. они жили полностью за счет моего мужа. она родила сама ребенка, отца нет, вроде был, но нет, она сама от него отказалась. с рождения ребенку все самое лучшее, смеси Нени, баночки герьер и т.д. и т.п. все это покупалось за счет моего мужа, он их полностью содержал. потом он ей крвартиру купил, мы за нее ипотеку до сих пор платим. вот когда появилась я, свекровь первое время истерила что сестре надо то надо се, то ребенок заболел, то к школе готовится, то еще что-то. и это не просили, это требовали. постепенно ситуация улучшилась конечно, я добилась что никаких денег туда он больше не дает и за квартиру ей больше не платит (комуналку), платим только ипотеку (30 тыс в месяц, тоже считаю немало). свекровь правда отдает ей свою пенсию, и потом звонит говорит что им есть нечего, муж возит продукты. если дать деньгами, они сразу уходят туда. но периодически все равно свекровь звонит и со слезами говорит что у сестры забирают квартиру за неуплату комуналки, или что она взяла в долг и надо срочно отдавать деньги. давит что людям надо помогать и т.д. нервотрепка в общем. но я о том чтобы вернули что-то даже не мечтаю, я уж рада что прекратилось это пиявничество более менее. У меня сын днем почти не пинается, зато ночью сегодня обьа детенка на мне отрвались, дочка снаружи, сын изнутри)))) Я читала раньше, что когда мама активничает, ребенок спит, а когда отдыхает, то вот бодрствует как раз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, всем привет! Всех с недельками. Я тоже еще не выбрала ни роддом, ни врача..... Еще месяц назад все переживала по этому поводу, хотела бежать договариваться, а сейчас чего-то успокоилась Но на улице то уж точно не оставят рожать Я вся в шитье, вообще даже не успеваю сюда к вам зайти. Сшила одеяло, теперь конверт для сна шью, и еще надо сделать мобиль на кроватку (посмотрела готовые и ничего мне не понравилось), буду делать сама. Тут еще сестра кучу вещичек передала надо их разобрать (вот не знаю есть ли смысл уже их постирать или еще рано?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Alex-81, нет, сертификат дают как положено, а роды так и так платные, даже с сертификатом, ну разве что пребывание в род.доме будет бесплатным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, а чего сестра работать не идет? эх, кто б за меня ипотеку платил) Varvaritta, я пока ничего не стираю, займусь этим после 35 недель где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я сегодня на занятиях с Ксюшей разговорилась с мамочками, и оказалось что одна из них рожала в кардио РД куда меня направляют на консультацию. Сказала, что все супер было, и рожала бесплатно, и что вообще РД очень хороший. Так что еще больше теперь склоняюсь у этому РД. Очень уж манит переспектива сэкономить на родах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, а ты с аппаратиком-то походила? чего показал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Всем приветик пузяшки))) молозиво -это нормально, у в первую б. С 14 недель было, во вторую с 20 недель А у меня нет сейчас молозива, это нормально, интересно? В 1Б. тоже появилось в 3 триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, а чего сестра работать не идет? эх, кто б за меня ипотеку платил ) она работает, но у нее типа зп маленькая. по словам свекрови, у нее тяжелая судьба и мы обязаны ей помогать. чушь и бред. еще ж все верующие, давит на христианство. а батюшка сказал, ни в коем случае не помогать, человек паразитирует просто. но у свекрови она кумир, там говорить не о чем. она у нее святая. ипотека моя больная тема((((( 30 тыс каждый месяц отдаем. так бы свою квартиру расширили, а так неизвесно когда еще сможем это сделать. и я вообще не понимаю, как после уплаты ипотеки еще рот открывается что то просить. мне бы стыдно было. сестра у нас особый разговор, она мужа первой жене при знакомстве заявила "ну вы же понимаете, что у меня ребенок еще маленький, поэтому если вы забеременеете придется делать аборт?". Слава Богу мне она такого не сказала, я послала бы их всех куда подальше. Jorjen, а ты с аппаратиком-то походила? чего показал? та я ж никак не дойду до ПК его поставить. вот хотела завтра, но муж свекровь в больницу утром повезет. в пятницу попробую сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, ого, у вас еще круче, я вчера своему строго сказала, что с меня хватит и больше ни копейки в ту семью. я не против помогать родственникам, но во всем должна быть мера. У своего брата заняла одиножды 1000 рублей, еще в институте училась, и то с зарплаты отдала, хотя он у меня обеспеченный, говорил не надо. Нам сейчас очень нужны деньги, декретные надеюсь все таки получить в январе, но тут праздники, пока всем подарки купишь, даже так по мелочи воспитателям в сад, уже приличная сумма набегает. Ладно еще у нас второй мальчик, столько всего осталось не ношеного из одежды, про игрухи вообще молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, я б такую сестру послала с ипотекой куда подальше, серьезно. Я, может, плохая сестра, но у твоего мужа своя семья, которую надо обеспечивать. И понимаю, вы б сами не знали, куда деньги девать. А так - можешь - покупай, не можешь - снимай, живи с мамой, выкручивайся. Эт имхо. // ANNA //, у меня все 3 беременности ничего не текло и не течет. Только если выдавливать хотя сейчас и не выдавливается. С молоком все было отлично, но и оно просто так не текло только по делу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) *асёнок*, да в том то и дело, что я сама за то чтобы помогать, когда эта помощь требуется. но не когда вот так паразитируют. у моей кумы подруга есть, там тоже, они семью брата мужа содержат. так была ситуация, когда она хотела кпуить себе сапоги какие-то, и не купила, посчитала дороговато. а потом те пришли к ним в гости, и она у у жены этого брата такие же сапоги увидела. а живут на их деньги. абсурд полный((( в общем, я бы потребовала отдать долг конечно. но в нашей ситуации это вообще бесполезно. а в твоей тоже думаю фиг они отдадут. тем более что муж не настроен особо требовать. Ой, вспомнила эту тему, аж расстроилась((( Самое обидное, что муж мой ездил в выходные маму проведать и санузел там мыл, говорит зайти невозможно. Мама после операции лежит. а больше помыть видимо не кому, только деньги требовать и жить учить могут. Jorjen, я б такую сестру послала с ипотекой куда подальше, серьезно. Я, может, плохая сестра, но у твоего мужа своя семья, которую надо обеспечивать. И понимаю, вы б сами не знали, куда деньги девать. А так - можешь - покупай, не можешь - снимай, живи с мамой, выкручивайся. Эт имхо. Вик, там все так сложно. Если бы еще свекровь так к ней не относилась. Я когда появилась, знаешь что они ему устроили. Это капец был. Я до сих пор поражаюсь, как мы поженились. До сих пор паражаюсь, как мой муж со своим мягким характером их переодолел и на мне таки женился и как я не сбежала. Так они перед свадьбой провернули, свекровь подарила ей свою квартиру, и теперь в той что в ипотеке живут родители, и типа сестра тут не при чем. а родителей же не выгонишь. Хотя до нашей свадьбы они жили все вместе, и вторую квартиру сдавали. А теперь вот разъехались, а мы должны типа за две квартиры комуналку платить, бред. Я сказала, пусть съезжаются, вместе и стол дешевле и вторую квартиру можно сдать, какая надобность отдельно жить. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, я б такую сестру послала с ипотекой куда подальше, серьезно. Я, может, плохая сестра, но у твоего мужа своя семья, которую надо обеспечивать. И понимаю, вы б сами не знали, куда деньги девать. А так - можешь - покупай, не можешь - снимай, живи с мамой, выкручивайся. Эт имхо. // ANNA //, у меня все 3 беременности ничего не текло и не течет. Только если выдавливать хотя сейчас и не выдавливается. С молоком все было отлично, но и оно просто так не текло только по делу. Фухх, успокоила, не я одна такая. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 // ANNA //, у меня тоже не течет, и в первую Б не текло и не выдавливалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Градусник показал 36,6, но видно, что в организме идет какая-то борьба. Кашляет сильно и аппетита нет. Отказался гавнюк дома сидеть и поехал с Ромой по делам! А на улице аж -8! Уже 2 часа ездит с ним по городу. Позвонила узнать как дела - сказал, что устал и хочет домой но теперь им в опеку и домой отогреваться. А я достала свои угги старые. Они мне и раньше еле налазили на подъем, а сейчас вообще не смогла войти в них... я осталась без зимних сапог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А я достала свои угги старые. Они мне и раньше еле налазили на подъем, а сейчас вообще не смогла войти в них... я осталась без зимних сапог. у меня хоть и новые, но аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 у меня хоть и новые, но аналогично Пипец. У тебя они с пуговицей и тоже по подъему не вошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А у меня уже давно течет молозиво, я без прокладок для груди вообще не хожу, а за ночь на простыне приличное такое пятно остается (пробовала в лифоне с прокладками, но неудобно как-то). Хотя я заметила что день на день не приходится, иногда прям много вытекает, а иногда чуть-чуть. Спрашивала у врача она говорит, что это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я в шоке, у Лины опять температура, уже созвонилась с платным врачом, но она после суток, если сможет, подъедет, если нет то уже завтра. Решили начать давать Анаферон. Еще меня ушко все же смущает, говорит, что болит, когда ложится на ту сторону. Jorjen, напомни, что вы в ушко капали, куплю на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мама блондина, без пуговицы. в подъеме только босу ногу смогла пройти. вот хочу старые отчухать и еще поносить, они с пуговицей были. Я Юлия, Оттипакс. Мы вечером сразу закапали и температуру нурофеном сбили. больше он не поднималась. а капли потос лор подтвердил и еще неделю капали. а когда на козелок давишь не плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я в шоке, у Лины опять температура, уже созвонилась с платным врачом, но она после суток, если сможет, подъедет, если нет то уже завтра. Решили начать давать Анаферон. Еще меня ушко все же смущает, говорит, что болит, когда ложится на ту сторону. Jorjen, напомни, что вы в ушко капали, куплю на всякий случай. А какая температура? Я бы прокапала отипакс все-равно дня 2-3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Jorjen, плакала в понедельник и сегодня, вчера я невзначай пару раз давила, реакции вроде не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я Юлия, при отите нужно на козелок надавить, деткам сразу больно становится, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мама блондина, уже 38, но она вялая очень, сейчас сама уснула... Буду вызывать мужа, пусть везет лекарства, а то у меня и наличии нет, чтобы таксиста послать в аптеку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения