Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

А я вообще не знаю еще, где буду и как рожать по страховке( куда пошлют) или платно, но тоже пока не выбрала ни клинику, ни врача)) супруг смеется, смотри не решишь вовремя прийдется в Сэмсклабе ( это огромный продуктовых супермаркет, там однажды родила одна латинос) рожать)))))...

Я хочу в 20 рожать. Не по контракту(дорого) хотим денег сунуть тысяч 20 врачу. Не знаю так можно,нет.(получится ли?)В клинике сертификат не выдают. Я слышала они безсертификатных не очень. Деньги ж за это получают. В 20 звонила,сказали сами сертификат выписывают. Надеюсь все нормально будет.Рожать хочу только в 20.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия, при отите нужно на козелок надавить, деткам сразу больно становится, выздоравливайте!

спасибо(((

Я Юлия, нам выписывали оттинум или оттипакс, но скорее для профилактики, отитов ни разу не было

Я хочу в 20 рожать. Не по контракту(дорого) хотим денег сунуть тысяч 20 врачу. Не знаю так можно,нет.(получится ли?)В клинике сертификат не выдают. Я слышала они безсертификатных не очень. Деньги ж за это получают. В 20 звонила,сказали сами сертификат выписывают. Надеюсь все нормально будет.Рожать хочу только в 20.

Странно, у нас не во всех платных сертификат оформляют, но если у них нет такой услуги, то посылают в ЖК по прописке и там без проблем выдают. Ведь один из корешков сертификата пойдет в детскую поликлинику, так что его обязательно получить надо

могу только посочувствовать. у моего мужа есть сестра такая. они жили полностью за счет моего мужа. она родила сама ребенка, отца нет, вроде был, но нет, она сама от него отказалась. с рождения ребенку все самое лучшее, смеси Нени, баночки герьер и т.д. и т.п. все это покупалось за счет моего мужа, он их полностью содержал. потом он ей крвартиру купил, мы за нее ипотеку до сих пор платим. вот когда появилась я, свекровь первое время истерила что сестре надо то надо се, то ребенок заболел, то к школе готовится, то еще что-то. и это не просили, это требовали. постепенно ситуация улучшилась конечно, я добилась что никаких денег туда он больше не дает и за квартиру ей больше не платит (комуналку), платим только ипотеку (30 тыс в месяц, тоже считаю немало). свекровь правда отдает ей свою пенсию, и потом звонит говорит что им есть нечего, муж возит продукты. если дать деньгами, они сразу уходят туда. но периодически все равно свекровь звонит и со слезами говорит что у сестры забирают квартиру за неуплату комуналки, или что она взяла в долг и надо срочно отдавать деньги. давит что людям надо помогать и т.д. нервотрепка в общем.

но я о том чтобы вернули что-то даже не мечтаю, я уж рада что прекратилось это пиявничество более менее.

У меня сын днем почти не пинается, зато ночью сегодня обьа детенка на мне отрвались, дочка снаружи, сын изнутри)))) Я читала раньше, что когда мама активничает, ребенок спит, а когда отдыхает, то вот бодрствует как раз)

От души сочувствую.Сестре ипотеку :( маааамочки!

Мама блондина, уже 38, но она вялая очень, сейчас сама уснула... Буду вызывать мужа, пусть везет лекарства, а то у меня и наличии нет, чтобы таксиста послать в аптеку...

Знаешь, температура на ухо похожа. А сопли есть? Может в себя вдувает?

*асёнок*, сертификат в РД могут выдать. так в ЖК ходить ноги бить нет надобности.

у меня кстати в детской так и не забрали сертификат. я месяца в 4 узнала что его надо отдать, педе сказала. она говорит в страховой стол отнесите. Я как не прийду, там нет никого. ну и так и остался у меня)

Я Юлия, отипакс лишним не будет. так да, вызывай мужа и капай. и сразу в оба уха.

Изменено пользователем Jorjen

Jorjen, может быть, подругу из частной в ЖК направили, а детский у нас сразу забрали сертификат, без него педиатр и мед.сестра не придут после выписки. В каждом регионе,наверно, свои заморочки)))), по крайней мере мне спокойнее, если сертификат на руках будет. Пойду получать 14 января!

Изменено пользователем *асёнок*

Я Юлия, а где вас продуть могло? ветренно? поправляйтесь:((

она работает, но у нее типа зп маленькая. по словам свекрови, у нее тяжелая судьба и мы обязаны ей помогать. чушь и бред. еще ж все верующие, давит на христианство. а батюшка сказал, ни в коем случае не помогать, человек паразитирует просто. но у свекрови она кумир, там говорить не о чем. она у нее святая.

ипотека моя больная тема((((( 30 тыс каждый месяц отдаем. так бы свою квартиру расширили, а так неизвесно когда еще сможем это сделать. и я вообще не понимаю, как после уплаты ипотеки еще рот открывается что то просить. мне бы стыдно было.

сестра у нас особый разговор, она мужа первой жене при знакомстве заявила "ну вы же понимаете, что у меня ребенок еще маленький, поэтому если вы забеременеете придется делать аборт?". Слава Богу мне она такого не сказала, я послала бы их всех куда подальше.

та я ж никак не дойду до ПК его поставить. вот хотела завтра, но муж свекровь в больницу утром повезет. в пятницу попробую сходить.

Боже мой!Я б ей сама сделала аборт. Фуууу какая наглая. Они ее сами к этому приучили. Мой тоже сестре помогает. Но когда в пределах разумного я не против.И она выходит замуж!!! :) Вам бы ее за кого выдать?

Блин, что у вас за дурь с сертификатами! Никак не могу понять!! В чем смысл их вообще??

Про помощь родственникам - я ЗА помощь, если она действительно нужна. Любой из нас может попасть в трудную ситуацию, из которой тяжело вылезти. Ну и речь идет о базовых потребностях. А финансировать люксовые товары (или как они по-русски) (к ним, кстати, я отношу и свою недвижимость) я не вижу необходимости. Никакой. Хотя сама тихо мечтаю купить сестре квартиру, но мне не на что пока :) ну так и сестра одна с двумя детьми крутится как может и ни разу не заикнулась даже, чтобы ей помогли.

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 3

Блин, что у вас за дурь с сертификатами! Никак не могу понять!! В чем смысл их вообще??

Про помощь родственникам - и ЗА помощь, если она действительно нужна. Любой из нас может попасть в трудную ситуацию, из которой тяжело вылезти. Ну и речь идет о базовых потребностях. А финансировать люксовые товары (или как они по-русски) (к ним, кстати, я отношу и свою недвижимость) я не вижу необходимости. Никакой. Хотя сама тихо мечтаю купить сестре квартиру, но мне не на что пока :) ну так и сестра одна с двумя детьми крутится как может и ни разу не заикнулась даже, чтобы ей помогли.

согласна, одно дело, когда человек в трудной жизненной ситуации, а другое дело сесть на шею и ничего не делать для того, чтобы улучшить свое материальное положение.

за каждый родовой сертификат мед.учреждение получает деньги, в том числе на оплату работы врачей. Типа он гарантирует тебе оказание бесплатной медицинской помощи в период беременности, родов и после рождения малыша в детской поликлинике.

• Нравится 2

*асёнок*, В жк не хочу. То очередь то еще чего :(положа руку на сердце,не доверяю бесплатной медицине ни капли.Платной доверяю больше. Плюс отношение хамское.

Изменено пользователем Alex-81

Jorjen,  Жесть! Мурашки по телу пробежали. Вам же не долго платить осталось? Бороться вижу смысла нет...

Случай с сапогами у знакомой-знакомо мне:)

Я когда встречаться с мужем начала,у него с работой худо было,бизнес загнулся (жена ушла,когда его зп с упала в разы, черная полоса,да еще и кредиты-с квартиры переехали в дом,ремонты, машины обе крутые продал,купил попроще. Жена требовала х5,взял в кредит, в итоге доход был 300,стал 40)В общем он ей платил 15 в месяц (алименты), на остальное жили мы и выплачивали кредиты. Так маникюр,покраска волос и прочее делала дома, а как за ребенком не приедем, неск раз в месяц она в парикмахерской сидит и новыми платьями моему мужу хвастает! Ощущение не из приятных. Ч

Знаешь, температура на ухо похожа. А сопли есть? Может в себя вдувает?

есть, но немног, сморкается пару раз в день. А в себя не втягивает, не любит, сразу с салфеткой ко мне идет.

*асёнок*, сертификат в РД могут выдать. так в ЖК ходить ноги бить нет надобности.

у меня кстати в детской так и не забрали сертификат. я месяца в 4 узнала что его надо отдать, педе сказала. она говорит в страховой стол отнесите. Я как не прийду, там нет никого. ну и так и остался у меня)

Я Юлия, отипакс лишним не будет. так да, вызывай мужа и капай. и сразу в оба уха.

уже позвонила, выехал.

Я Юлия, а где вас продуть могло? ветренно? поправляйтесь:((

скорей всего в машине...

Alex-81, в ЖК по прописке отдельный кабинет, где выдают только сертификаты, поэтому народу не много, выдают быстро. У меня медицинского полиса нет, нам не положено, вот представляю мину врачей в род.доме, если еще без сертификата приеду. :) С прошлого года, клинике, где стою на учете, разрешили выдавать сертификаты, так что и идти никуда не придется

Типа он гарантирует тебе оказание бесплатной медицинской помощи в период беременности, родов и после рождения малыша в детской поликлинике.

а разве сам факт беременности не гарантирует оказание помощи?? почему нельзя просто по количеству родивших оплачивать? борьба с коррупцией?

Боже мой!Я б ей сама сделала аборт. Фуууу какая наглая. Они ее сами к этому приучили. Мой тоже сестре помогает. Но когда в пределах разумного я не против.И она выходит замуж!!! :) Вам бы ее за кого выдать?

ооо, это моя мечта ее замуж выдать))) но тыдыщ! она замуж не хочет! ну и ей уже 46 лет, и шансов не так много, тем более когда не хочешь)) а жаль...

buko4ka, я мужа спросила, как он мог купить ей квартиру??? он сказал, что жить было невозможно с ней, вот он и придумал решение. герой, блин! а то что у него семья появится не подумал. что в принципе не удивительно. я так понимаю, они всячески ему внушали, что жениться он не может в принципе, его призвание жить ради них. ррррр, ну могу когда обо всем этот думаю.

просто он на то время очень хорошо зарабатывал, а тратить больше не на кого было.

а разве сам факт беременности не гарантирует оказание помощи?? почему нельзя просто по количеству родивших оплачивать? борьба с коррупцией?

ну так а полисы то же самое. нельзя просто прийти в ПК, надо обязательно иметь полис.

Otvertka, ну ипотека на 20 лет вроде, 6 прошло.... одна радость от этой ипотеки, в этом году налоговый кредит оформили, так за 6 лет сразу вернули, ощутимая сумма получилась. но это так, сквозь слезы. раздражает меня жутко эта ипотека.

тут на днях он мне сказал, что мат. капитал получим, можно будет часть ипотеки этой погасить. я аж взвилась, говорю только тронь на это ребенкины деньги, в жись не дам. сам гаси. правда мы тот мат. капитал и вряд ли получим, мне не положен(((

а бороться смысла нет. я и так рада, что добилась что он туда больше денег не дает. это уже огромный плюс))

В Москве с сертификатами не проблема, выдают без проблем в ЖК, и можно в любой роддом в который хочешь с ним бесплатно приехать и родить, главное приехать собственным ходом, если вызвать скорую, то они повезут в роддома, что тебе в ЖК прописали, те по прописке.

Jorjen, почему тебе не положен мат.капитал?? даже мне положен. Только нам его девать некуда, поэтому не оформляем.

buko4ka, я мужа спросила, как он мог купить ей квартиру??? он сказал, что жить было невозможно с ней, вот он и придумал решение.

лучше б снял ей отдельную:) а потом - "извини, у меня своя семья". Блин, я не понимаю, как женщина в 46 лет вообще не стесняется обворовывать собственного брата. Ладно б ей 20 было, на ноги еще не встала, так ведь нет же.

• Нравится 1

Alex-81, в ЖК по прописке отдельный кабинет, где выдают только сертификаты, поэтому народу не много, выдают быстро. У меня медицинского полиса нет, нам не положено, вот представляю мину врачей в род.доме, если еще без сертификата приеду. :) С прошлого года, клинике, где стою на учете, разрешили выдавать сертификаты, так что и идти никуда не придется

Так прежде чем его получить надо за 12 недель на учет встать. Вроде так. А почему полиса нет? Не гр.РФ

Jorjen, почему тебе не положен мат.капитал?? даже мне положен. Только нам его девать некуда, поэтому не оформляем.

лучше б снял ей отдельную :) а потом - "извини, у меня своя семья". Блин, я не понимаю, как женщина в 46 лет вообще не стесняется обворовывать собственного брата. Ладно б ей 20 было, на ноги еще не встала, так ведь нет же.

ты гражданка РФ, а я нет. потому и не положен.

не стесняется. я тоже этого не понимаю. так она и у мамы пенсию забирать не стесняется. она видимо по жизни считает что ей все должны. я ее два раза в жизни видела и мне хватило. сейчас они не общаются вообще. только через маму, надо столько то. но он благо не дает уже. меня больше свекровь в этой ситуации выводит.

Так прежде чем его получить надо за 12 недель на учет встать. Вроде так. А почему полиса нет? Не гр.РФ

необязательно, постановка на учет до 12 недель нужна для получения единовременного пособия за раннюю постановку на учет и все. Полиса нет. т.к. сотрудник правоохранительных органов, по всем своим проблемам будьте любезны только в ведомственную поликлинику. Беременность они не ведут, могут дать направление на учет в ЖК, при этом, например, дневной стационар не оплачивают

buko4ka, я лапшерезку заказала наконец! прийдет расскажу) правда это подарок на Рождество, но мне ж лапша к празднику нужна, поэтому заранее заказала.

Еще торт мне заказали с английским автобусом, вот придумываю как оформить)) и какой внутри сделать, есть дети будут

buko4ka, а что у вас можно оплатить мат. капиталом?

ты гражданка РФ, а я нет. потому и не положен.

так а муж? разве папа его получить не может? это ж и его дети.

меня больше свекровь в этой ситуации выводит.

ее я вообще не понимаю. Видимо, так есть еще что-то, почему она считает, что доченька бедненькая. Может, у твоего мужа есть высшее, а у нее нет? или то, что он в Америку уезжал - значит, он умный, он всех прокормит? ну не просто ж так она так детей своих делит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...