Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Otvertka, Angel care ac1100 надеюсь оправдает мои ожидания.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

// ANNA //,  разово если принять не страшно, а если пить ее постоянно(с опр периодичностью) то да...

Alex-81,  а еще не тестили:)?

Otvertka, Angel care ac1100 надеюсь оправдает мои ожидания.

Да, 300 у.е. стоит, должен оправдать...

// ANNA //, разово если принять не страшно, а если пить ее постоянно(с опр периодичностью) то да...

Alex-81, а еще не тестили :)?

я хотела разово принять, мне врач сказала не нужно, ставила папаверин в уколах.

• Нравится 1

у меня тоже очень болит, особенно при хотьбе. Мне кажется, тут только терпеть поможет. А еще все время жутко болят поясница и ребра :((

Поясница тоже болит, причем сразу дикий тонус начинается. Но тут мне помогает Магне и бандаж, т.к. просто так она не болит, только от нагрузки. А ещё я заметила, что наш диван мне портит жизнь :( его латексный твёрдый матрац создаёт мне дополнительное неудобство, видать поэтому бывает пуз напряжен прям с утра и даже уже 2 раза ночью схватка была. А у мамы дома я сплю на офигенно мягком, подстраивающимся под тело матраце, даже на пузе умудряюсь полежать с помощью подушки и животик на третий день совсем расслабился.

Девочки, добрый вечер. Я сегодня купила бандаж универсальный)) по мне, так удобный)) а еще купила платье на Н. Г. да так удачно))) мы решили с друзьями отмечать и будет костюмированная вечеринка, мы с мужем Лиса Алиса и кот Бозилио))) так вот платье оранжевого цвета и из прошлогодней коллекции стоило 2500, а мне досталось за 500)) таких денег совсем не жалко на одну ночь, хотя я его и на д.р мужа надену) короче я сегодняшним днем довольна))))

с удачной покупкой тебя!

Девочки, добрый вечер. Я сегодня купила бандаж универсальный)) по мне, так удобный)) а еще купила платье на Н. Г. да так удачно))) мы решили с друзьями отмечать и будет костюмированная вечеринка, мы с мужем Лиса Алиса и кот Бозилио))) так вот платье оранжевого цвета и из прошлогодней коллекции стоило 2500, а мне досталось за 500)) таких денег совсем не жалко на одну ночь, хотя я его и на д.р мужа надену) короче я сегодняшним днем довольна))))

С покупками)))

• Нравится 1

Девочки, у меня так живот свело, что я согнувшись до кухни по стенке шла, Лина плачет, что я ушла, голова вообще не соображала... Синей лампы и термометра для ушек нет((( но есть УФ лампа. Дала Лине Нурофен, минут через 15 ей легче стало, сидит в постеле под бочком, тараторит))) фух! Муж уже подъезжает!

Юлия 1986, платье покажешь?

Я Юлия, погрей ушко солью или яйцом легче станет ей

кстати я завтра выхожу на работу мой первый день..брррр

покушать надо взять по больше

а она видимо контролировать не может, она начинает писать и только тогда вспоминает про горшок((((

У меня сын уже давно приучен к горшку, но он реально забывает сделать это, особенно когда мы у бабушки, т.к. там народу много - он отвлечён. Дома может 3-4 дня одни и те же шорты носить, а у бабушки за день 3 раза замочить. Просто надо самой напоминать и не спрашивать, а именно вести тогда, когда время пришло. Хотя моему часто достаточно просто сказать "на горшочек сходи, сам" и он идёт. Если отказывается (а я уверена, что пора) - то придумываю стимул "давай, пописай и иди книжку читать будем", ну чтоб приятная мотивация была. Сам тоже ходит, но часто сначала писькнет чуток в трусы, а потом уже бежит на горшок и остальное выливает, так что хоть и без луж, но бельё мокрое. По поводу психов - я такая же точно, иногда прям бешусь! Один раз заставила его обоссанки свои стирать :) так, ради эксперимента... Какахи вообще не помню когда в последний раз в штанах были. У нас это особый ритуал, он сам идёт, часто с игрушкой, потом зовёт мыть попу, потом вместе из горшка содержимое выливаем в унитаз и он нажимает кнопку слива.

Ещё у нас чёткий режим дня и посещение горшка туда входит, такие пописы (по режиму) он не саботирует и сам идёт. Встал утром - сразу на горшок, позавтракал - на горшок, перед прогулкой - обязательно, после прогулки - тоже, перед дневным сном и после него, разумеется. Перед ужином или после него (если до ужина недавно ходил), перед купанием.

Так что его описаные штаны я на свою невнимательность и забывчивость в последнее время списываю, а не виню ребёнка - это я забыла его отправить. Стала уже ему всегда предлагать на горшок, когда сама иду :)

buko4ka, да она у меня вообще принципиальная особа)) вот второй день еще купаться не хочет. вчера уползла от нас под мольберт, чтобы не раздевали. сегодня я сама ее купала, еле уговорила, и то колготы трусы сняли, а футболку ни в какую. так в футболке и купала ее. чего ее клемануло не знаю, раньше всегда бежала в ванную.

Ага, бывают такие загоны. Я обычно не сопротивляюсь - не хочет купаться, тогда сразу спать. Но часто помогает смена ситуации: к примеру после 3-х ней без купания я впервые купила пену для ванны и он с радостью полез. Новая игрушка и предложение "купать куклу" тоже может сработать. Бывало он хотел исключительно папиного общества или чтоб в ванне вообще никаких игрушек не было :sorry: Короче, надо что-то поменять.

Ну и возраст всё-таки, ребёнок хочет самоутвердиться, просто настоять на своём, проверить родителей. Тут я бы была принципиальной до конца - не купала бы в футболке, а то сегодня в футболке, завтра в валенках... деть учится управлять родителями.

девчат, у вас получается не просыпаться, когда вас жестко пинают? Он с каждым днем все больнее и больнее дерется, и то в 3 часа ночи, то вот в 4..

Я тоже не могу спать когда он меня пинает, у нас и с Маськой по этому поводу вечная битва была и роды с этого начались :( Но он у меня очень хорошо спит ночью, сам не просыпается, главное - не разбудить. Ложусь и жду пока он уляжется, потом уже сплю в одном положении несколько часов, если надо переврнуться - делаю это максимально плавно, в туалет терплю до последнего, т.к. разбудить - опять на час расколбас устроить. А если он сильно долго там крутится - то на спину ложусь, ему почему-то в этой позе нравится и он быстро засыпает.

Долги особенно сложно отдавать, когда нет стабильного заработка... Чт знаю, что до середины марта точно у мужа не сезон. Все, что зарабатывали в декабре на нг проекте как-то растягивали на 2 месяца, а тут... Все, что заработает в конце декабря, нужно будет положить на кредитку и остаться с 0...

А муж не хочет профиль сменить на время безработицы? На подработку устроиться?

а еще говорят, что в садик как пойдет, сразу на горшок научится ходить.

в нашем садике учат ) у нас запрещено водить детей в памперсах, сами воспитатели говорят снимать памперс перед входом вгруппу, они чаще таких деток на горшок сажают, ну а если мокро стало то переодевают просто, мороки больше но подругому ребенка не отучишь, памперсы нужно полностью убрать тогда ребенок будет приучаться и понимать что и куда нужно делать, а так ребенок знает в памперс сходил и все сухо и нормально чего еще проситься.

*асёнок*, про брата - обидно, конечно, но брат есть брат, в таких случаях надо либо давать и забывать, либо не давать. Так что забудь и прости. В нашей семье понятие взаимопомощи с возвратом денег никак не связано, муж почти 8 лет сидел у брата "на шее", т.к. тот устроился на нормальную работу, а мой работал на их дядьку, который ввиду наглости своей особо зарплатой не жаловал, крохи совсем платил. Он кормился, одевался, учился на заочном, ездил в отпуск почти полностью за счёт брата (ну они и жили вместе), брат денег не считал, ну я ещё иногда помогала. Теперь его брат уехал на родину, одновременно муж освободился от "рабства", получил образование нормальное и устроился по специальности, стал сам себя обеспечивать. Быстренько зарекомендовал себя хорошо на работе и по карьере поднялся, сейчас получает столько сколько мы с ним 3 года назад вместе зарабатывали, отправляет деньги родителям и брату несколько раз в год, приезжаем - всегда покупаем что-то дорогое для них. Так что, дай Бог, брат твоего мужа нормальным челом окажется и где-то и вам поможет. А раз брат у вас "не очень", то уж лучше не связывать, не просить ничего и т.п. Но и в будущем больше не давать, чаще озвучивайте, что с деньгами теперь очень тяжело и нет их вообще и что-то типа "а я сам хотел у тебя занять..." ипусть идёт лесом.

Ты сама можешь намекнуть ему или его жене, что с финансами напряг и т.п., что чувствуешь себя неуверенно, не в смысле "верни деньги", а просто натолкнуть на то, что добром за добро надо отдавать, может жена его, как женщина, тебя поймёт...

*асёнок*, а уговор у братьев был какой-то? я бы не лезла в их отношение, это братья все таки, но мне трудно судить у нас минталитет другой, и так не принято, если бы сестра мужа у нас долг брала, никто и заикаться бы не стал на счет отдачи долга, разве что если у человека появились деньги либо возможность отдать он сам должен реагировать на ваши слова про финансовый кризис дома. Отношения конечно тоже разные бывают между родней.

...тут на днях он мне сказал, что мат. капитал получим, можно будет часть ипотеки этой погасить. я аж взвилась, говорю только тронь на это ребенкины деньги, в жись не дам. сам гаси. правда мы тот мат. капитал и вряд ли получим, мне не положен(((

так квартира на него оформлена или как? Маткапитал можно потратить только в том случае, если квартира фоормлена на ВСЕХ членов семьи ребёнка.

Jorjen, прочитала вашу историю с ипотекой. Волосы дыбом стали. Одно дело когда человеку на самом деле нужна помощь а другое дело все прихоти исполнять. На самом деле почему не съедутся, ту квартиру пусть сдают и ипотеку оплачивают сдачей. Тут прям жалко вас ужас! Меня бы жаба душила 30 тыс. каждый мес. выкидывать. Вам бы на самом деле свое жилье расширять, ведь пополнение ожидается. А с такими родственничками не известно когда получиться.

Я тут полезла к маме в закрома,нашла коробку с тряпочками(обрезки ткани-по воспоминаниям-я носила что то из этих тканей...так прикольно) что с ними мне сделать? Думала простынки пошить, а сколько на сколько шить? Пеленки?(размер?) Что кто по советует? А еще хочу какие нибудь вещи(1-2),какие просты в исполнение?

Какая чудесная находка! Если хочешь оставить память - лоскутный плед сделай или подушки мебельные. А пелёнки ты выбросишь же потом, да и фигня получится - пелёнки из кусочков. Размер пелёнок 90 на 90 или метр на метр.

• Нравится 1

равда мы тот мат. капитал и вряд ли получим, мне не положен(((

на сколько я знаю папа может получить на себя

почему тебе не положен мат.капитал?? даже мне положен. Только нам его девать некуда, поэтому не оформляем.

так ты же в квартиру запустить можешь его или в ремонт. У нас вообще отдай 50 тыс. тебе на руки остальную часть выдадут, не законно но многие знакомые у меня так брали деньги.

Девочки, две но шпы при сильном тонусе не много? Что-то я с перепугу выпила, а теперь еще страшнее... То что у Лины отит сомнений не осталось, жалуется на боль в ухе!

нет не много, в больницах на сохранении так и дают. Ну вы что разболелись, давайте поправляйтесь, бедная малышка (

Девочки, у меня так живот свело, что я согнувшись до кухни по стенке шла

чего же такое то у тебя за тонус?

потом вместе из горшка содержимое выливаем в унитаз и он нажимает кнопку слива.

представила картину )) а чем вылавливаете? ))) Изменено пользователем *Marino4ka*

Да, 300 у.е. стоит, должен оправдать..

фига себе... а зачем такая дорогущая??

сегодня вот у нас одна радио-няня хорошая со скидкой продается, вместо 150 - за 90 можно купить. Я уже хотела было заказать, а потом думаю - нужна она мне?? Ну вообще не помешает, конечно. Я обычно детей на балконе укладываю, а сама по всей квартире хожу и не слышу. Но зимой я балкон закрывала всегда, а летом по идее можно ж и открытым оставить. Хотя летом же тоже не всегда погода хорошая... короч, в раздумьях я.

Поясница тоже болит, причем сразу дикий тонус начинается. Но тут мне помогает Магне и бандаж, т.к. просто так она не болит, только от нагрузки

да меня тонус особо не волнует, мне хуже, когда я себя инвалидом чувствую и пошевелиться больно. Надо за девчонками чего-то делать, а я не могу, потому что очень больно. У меня она болит, потому что, видимо, я снова начала спину выгибать:(( чтобы пузо уравновесить. Хоть палки вставляй:((

Так что его описаные штаны я на свою невнимательность и забывчивость в последнее время списываю, а не виню ребёнка - это я забыла его отправить.

ну так мы тоже умеем, но я это не считаю приученностью к горшку. Неля приучена - ходит сама, без напоминаний, не заигрывается, не забывает, сама идет. А Лине вечно надо напоминать, сопровождать и пр - не, это не зачет.

Новая игрушка и предложение "купать куклу" тоже может сработать. Бывало он хотел исключительно папиного общества или чтоб в ванне вообще никаких игрушек не было Короче, надо что-то поменять.

ага, подсадить второго ребенка:)))

так ты же в квартиру запустить можешь его или в ремонт. У нас вообще отдай 50 тыс. тебе на руки остальную часть выдадут, не законно но многие знакомые у меня так брали деньги.

ну так квартиру еще иметь надо. Ну или новую покупать, но это сколько мне еще надо будет ипотеку на нее выплачивать. А денег лишних нет. И дети там должны быть прописаны, а они тут живут, не могут там прописаны быть.

Да, я видела в интернете, что кто-то так делает. Но, честно говоря, не очень я люблю незаконные операции. Вернее, очень не люблю. Если б мне кушать нечего было, может, и сделала бы так, но мне, вроде, есть чего. Стрёмно это.

ну так квартиру еще иметь надо. Ну или новую покупать, но это сколько мне еще надо будет ипотеку на нее выплачивать. А денег лишних нет. И дети там должны быть прописаны, а они тут живут, не могут там прописаны быть. Да, я видела в интернете, что кто-то так делает. Но, честно говоря, не очень я люблю незаконные операции. Вернее, очень не люблю. Если б мне кушать нечего было, может, и сделала бы так, но мне, вроде, есть чего. Стрёмно это

ну не знаю, 420 тыс. не маленька сумма, я бы старалась получить даже половину ))

buko4ka, тем более вложив их к примеру в квартиру и потратив еще столько же, а потом продав эту квартиру имеешь уже в 2 раза больше ) ну или как минимум ежемесячный доход со сдачи квартиры.

Букочка, иди варить суп))))) напоминаю.

• Нравится 1

buko4ka,

Это не я купила, а Alex-81 .

Я вообще не буду брать, зачем мне, у нас не такие хоромы чтоб нужно было за малышом так приглядывать.

Юлия 1986,  Точно! Вика,Суп!

nik-ol,  Про плед то я и не подумала! Точно:)

У нее там и достаточно большие отрезы имеются,вот и думаю...куда:) А одеялко-отличная идея, еще до купить разных лоскутков в магазине и можно доче шить:)))

Я на пятницу на узи записалась,дочка почти не шевелится который день,

Девчат,у кого плацента по передней? Как шевеления?

• Нравится 1

// ANNA //, я тоже так думала:)) а на второй день после выписки побежала за радио няней:)) неля тааак тихо пищала и я ее через дверь уже не слышала:)))

Otvertka, Юлия 1986, спасибо! поставила мясо вариться!! Ураааа:))))

buko4ka, тем более вложив их к примеру в квартиру и потратив еще столько же, а потом продав эту квартиру имеешь уже в 2 раза больше ) ну или как минимум ежемесячный доход со сдачи квартиры.

нельзя так. Если в квартире прописаны маленькие дети, то выписать их можно только доказав улучшение жилищных условий и пр. геморрой. Миллиард с хвостиком бумажек. Так что продать не вариант. А ежемесячный доход в питере того не стоит. Чтобы купить квартиру, нужно столько денег, что мне кредит дороже обойдется. Родители мужа сдают квартиру в Питере - проблем не оберешься. Надо все время контролировать.

Я на пятницу на узи записалась,дочка почти не шевелится который день,

не знаю, по какой стенке плацента, но мы тоже что-то поутихли. Ну или я больше активничать начала.

А муж не хочет профиль сменить на время безработицы? На подработку устроиться?

Нет такой возможности. Он на заводе проработал руководителем всю жизнь за копейки. Нет смысла идти за 300-500 долларов в месяц сейчас на целый день с 9 до 18 и бросать фотодело, которым он занимается больше 5 лет.

Мама блондина, не, зачем на завод, можно на пол дня или на несколько часов, да хоть в такси, если мат. положение не очень, нужно же что то делать.

• Нравится 2

Мама блондина, чего-то у тебя только черное и белое. Зачем сразу завод? а преподавателем фотографии? у него ж законченое образование по этой теме есть? у нас фотокурсы очень популярны.

Мама блондина, не, зачем на завод, можно на пол дня или на несколько часов, да хоть в такси, если мат. положение не очень, нужно же что то делать.

Если бы была возможность, то пошел бы куда-то. Но у него нет высшего образования и есть опыт только на заводе. Сейчас зарплаты мальчиков на побегушках всего 250-300 долларов в месяц. Перебьемся :)

Мама блондина, чего-то у тебя только черное и белое. Зачем сразу завод? а преподавателем фотографии? у него ж законченое образование по этой теме есть? у нас фотокурсы очень популярны.

Разберемся :) нет, он самоучка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...