Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

окси81, с днем варенья!

Мама блондина, а вы потяните столько деток? Сама пишешь и финансово у вас проблемы, да и морально тоже ты сейчас неустойчива!

У меня перед глазами ситуация: ребята из Беллоруссии усыновили 9 деток постепенно,+ своих 2, дом хороший отстроили, жили весело и хорошо! Ничто не предвещало беды, мамочка сама молодая, около 40, на форуме часто общалась: позитивный человек и неожиданно для всех наложила на себя руки ((((((. Никто не может поверить в это, до сих пор ....

Потянем :) на еду хватает и это главное. Но у меня свой взгляд на это.

Я мега-устойчива по жизни. Просто не люблю долги, но с кем не бывает. Сегодня есть, а завтра их нет. Это не повод отказывать себе в мечте. Я знаю, что смогу сделать счастливым хотя бы одного ребенка. И я сделаю это.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина,  это замечательно, я тебя не отговариваю, но мне кажется более целесообразным перенести время опекунства: девочке нужно будет первое время, как можно больше уделять внимания, а у тебя будет новорожденный ребеночек плюс еще мальчишки ....

Мама блондина, это замечательно, я тебя не отговариваю, но мне кажется более целесообразным перенести время опекунства: девочке нужно будет первое время, как можно больше уделять внимания, а у тебя будет новорожденный ребеночек плюс еще мальчишки ....

Спасибо за мнение, но я не считаю, что дети из ДД должны быть облюбленными в первое время. Это не приводит к хорошим результатам. Я за то, чтобы с первых же дней ребенок жил жизнью моих детей. Почему и хочу взять девочку лет 4-6. Чтобы она посещала все занятия с моим младшим. Дети из детского дома очень адаптированы к социалке. А мамина и папина любовь будет просто бонусом. Но все-равно на все Воля Божия. Как сложится - так и будет. Мы специально волосы рвать на себе не будем, чтобы именно срочно ДО родов найти. А если найдем, то возьмем.

У меня перед глазами ситуация: ребята из Беллоруссии усыновили 9 деток постепенно,+ своих 2, дом хороший отстроили, жили весело и хорошо! Ничто не предвещало беды, мамочка сама молодая, около 40, на форуме часто общалась: позитивный человек и неожиданно для всех наложила на себя руки ((((((. Никто не может поверить в это, до сих пор ....

охренеть...

Мама блондина, это замечательно, я тебя не отговариваю, но мне кажется более целесообразным перенести время опекунства: девочке нужно будет первое время, как можно больше уделять внимания, а у тебя будет новорожденный ребеночек плюс еще мальчишки ....

плюс мульен, я уже тоже об этом писала. Но у всех разный взгляд на вещи.

Потянем на еду хватает и это главное.

? а фигурное катание? а всем четырем?

• Нравится 1

buko4ka, Ты о чем? Игорь не ходит на каток и ходить туда не будет. С рождением третьего я получу статус многодетной мамы, и фигурное катание станет таким же доступным для нас, как и в прошлом году. Потому что будет 50% скидка.

И вообще, не тянем ты сейчас только по одной причине :) дорогое фигурное катаие и платная школа. Выход есть :) бросить каток и уйти полностью на экстернат. Все прекрасно :)

Потому что будет 50% скидка.

Здорово! У нас многодетным нет поблажек

Игорь не ходит на каток и ходить туда не будет

почему??

Выход есть бросить каток и уйти полностью на экстернат. Все прекрасно

Это ж разве выход да еще и прекрасный? если у ребенка талант, разве не задача родителей поддержать его и развивать дальше?

А вообще ощущение, что я лезу не в свое дело:)

:))) а чем эти режими отличаются вообще?

ну вот :( а когда мне 42 будет, дети уже станут взрослые-взрослые и разъедутся из дома :(( и будем мы с мужем грустные-грустные :((

о, это точно :))) а чего они так долго из Москвы везут?

я когда то ехала в автобусе с женщиной и ее 4мя взрослыми детьми. 16, 28, 20, 22, как то так возраст. Семья обалденная)) так она говорит, вот рожала их рожала, все хотела, чтобы дети в доме были. А сейчас они выросли, вечером разойдутся кто куда, сидим с мужем грустим)))

из Моксквы то быстро, но ее ж на след. неделе только к ним доставят, в наличии еще нет. поэтому так долго

я когда то ехала в автобусе с женщиной и ее 4мя взрослыми детьми. 16, 28, 20, 22, как то так возраст. Семья обалденная)) так она говорит, вот рожала их рожала, все хотела, чтобы дети в доме были. А сейчас они выросли, вечером разойдутся кто куда, сидим с мужем грустим)))

вот и я о том же. А когда один ребенок из дома уезжает, все же проще, чем когда много:) так шум-гам целыми днями - и вдруг становится тихо:(( я когда из дома в Германию переехала и стала жить вдвоем со Славой, всегда телевизор включала, чтобы хоть какое-то подобие шума-гама было:)

Здорово! У нас многодетным нет поблажек

почему??

Это ж разве выход да еще и прекрасный? если у ребенка талант, разве не задача родителей поддержать его и развивать дальше?

А вообще ощущение, что я лезу не в свое дело :)

А кто сказал, что у него талант? Он просто фигурист :) и я его пока ничего не лишаю, но знаю, что это очень дорогой вид спорта, в который мы влезли. И если бы не он, то и не было бы таких долгов. Из этого и исхожу. Это не жизненно-необходимое занятие, как по мне. Есть - прекрасно, а нет - не хуже. У меня у Ильи очень много интересов. Это я так, образно говоря.

Сложилось впечатление, что мы бомжики :) да, у нас нет стабильного хорошего дохода, но мы такие счастливые :))) ТТТ, чтобы не сглазить :)))

buko4ka, Игорь ходить не будет потому что это не его вид спорта. Я это вижу. Пойдем на спортивную гимнастику, скорее всего.

Мама блондина, я стараюсь никогда не лишать детей занятий, которые им нравятся (а если б ему не нравилось, он бы не ходил), вижу в этом свою цель - деть детям развиваться в том направлении, в котором им интересно. И когда я думаю "а прокормим ли", всегда подразумеваю и одежду-обувь, и кружки, какие им нужны, и отпуск на всех, и приличное количество квадратных метров.

buko4ka, Игорь ходить не будет потому что это не его вид спорта. Я это вижу. Пойдем на спортивную гимнастику, скорее всего.

ну я не имела ввиду, что все четверо обязательно должны на фигурное катание идти:) просто образно. У всех свои занятия, но все они стоят денег.

Мама блондина, я стараюсь никогда не лишать детей занятий, которые им нравятся (а если б ему не нравилось, он бы не ходил), вижу в этом свою цель - деть детям развиваться в том направлении, в котором им интересно. И когда я думаю "а прокормим ли", всегда подразумеваю и одежду-обувь, и кружки, какие им нужны, и отпуск на всех, и приличное количество квадратных метров.

ну я не имела ввиду, что все четверо обязательно должны на фигурное катание идти :) просто образно. У всех свои занятия, но все они стоят денег.

Вик, к счастью, но обычные кружки стоят "нормальных" денег. Каток - слишком дорого для среднего украинца. Это, как и теннис. Очень дорогой вид спорта... В месяц с подкатками 200 долларов на одного ребенка. У кого-то на Украине зарплата 250-300 долларов. Когда шли на каток, то цена была на него примерно 80 долларов в месяц. Мы справлялись, но подняли цену с этого года и все навалилось как-то. Не более.

Игорь и так ходит на 3! кружка сейчас, но все 3 стоят примерно 40 долларов в месяц.

Мама блондина, у вас, видимо, другие цены на детское образование:) я по нам сужу:)

• Нравится 1

Мама блондина, у вас, видимо, другие цены на детское образование :) я по нам сужу :)

Соотношения цена катка и средней заработной платы - обнять и плакать. Сама видишь....

Мама блондина, у нас нет фигурного катания нормального, так что я даже не знаю, сколько бы у нас стоило:))

На меня сегодня Золушка напала))) не успокоилась, пока не вы чистила всю квартиру!

Приезжала доктор: увидела на гланде очажок, расписала санацию рта, если до понедельника не пройдет, анализ и будем подключать антибиотики :(

Я сейчас ищу врача детям, чтобы в поликлинику не ходить, а на дом приглашать. Из двух "просмотренных" врачей, эта нравится больше. Сказала, если что, звонить в любое время.

Про финансы, после того кризиса, что был у нас после рождения Лины, для меня это очень важный момент! Любовью сыт не будешь! В этом месяце я успокоилась, так как отложила на счета детей суммы, которых хватит на их содержание в течении полугода не снижая уровень. Теперь мужу разрешила мечту свою осуществить))) он хочет машину другую)))

Я вот тоже поглядываю на фигурное катание для Лины, у нас есть и школа олимпийского резерва по фиг. катанию, да и после олимпиады, думаю еще что-то откроется, так как олимп. объекты надо содержать. Пока и Лине нравится, долго может за детками на льду наблюдать. Но решение будет принято ею после пробных занятий в следующем году.

buko4ka, що то с пирогом у меня не то. 30 минут достала и середина сырая. ща убавила огонь и поставила допекаться еще.

Jorjen, очень интересно. У меня всегда выпекается строго по рецепту. Ну может на пару минут дольше. Но если на вид он готовый, то и пропечен уже хорошо.

Я Юлия, я пока в полной прострации относительно того, куда отдавать детей. Мне всё казалось, спорт - это Нелино. А у нее не пошел совсем, правда, из-за преподавателя. Но я задумалась: Неля тянется к спорту или я очень хочу, чтобы она им занималась? кому из нас это нужно?? С Линой тоже не понятно что. Танцы - точно ее. Пока что:) Но туда не охотно берут с 3, а вообще с 4 только. Плавать им точно обеим нравится. Причем Неля ненавидит, когда вода в лицо попадает, плачет каждый раз, когда голову моем, но всегда с удовольствием бежит в бассейн:)) парадокс:) Но я плаванье скорее как общеукрепляющий спорт рассматриваю, а хотелось бы какое-нибудь увлечение сильное в детях открыть.

buko4ka, подердала еще, пропекся. он поднялся, и вишня вся в середину сместилась, и там получилось сырое. это из-за вишни.

у тебя она тоже смещается? может я тут чего не так сделала. ща буду дегустировать))

Вот как бы вы поступили: свекровь все советует отдать Нелю на футбол. Идея в принципе неплохая, Неле могло бы понравиться. У нас его много и уровень хороший, берут с 4 лет. И я уже планировала и я уже планировала записаться, но муж сказал, что он против. потому что немцы - нация, одержимая футболом. У мужа многие одноклассники были на нем помешаны. И он боится, что Неля увлечется и перестанет интересоваться всем остальным. Уступить папе или все же попробовать отдать?

Jorjen, у меня вишня вся вниз погружается равномерно. И сверху остаются только разводы от сока, а ягоды оказываются внутри.

Jorjen, у меня тесто поднимается и как бы поглощает ягоды, они сами не смещаются.

buko4ka, у меня вишня погрузилась вниз через середину :D

ой, ну зачем девочке футбол??

buko4ka,  Вика, ну про танцы наверно каждая мама дочке думает))) я не исключение! У нас в саду хореография два раза в неделю. Есть там же, при садике кружки хореография, рисование, английский... с трех(кажется) лет. Так что через пол годика будут доп занятия, а с осени на коньки попробуем.

Вообще, мой подход: дать все попробовать, с там пусть сама выбирает!

У вас вообще никуда не торопятся, поэтому и не берут рано деток, но все же спортсмены в Германии есть, из чего можно сделать вывод, что если начать попозже, плохо не будет)))

Вот как бы вы поступили: свекровь все советует отдать Нелю на футбол. Идея в принципе неплохая, Неле могло бы понравиться. У нас его много и уровень хороший, берут с 4 лет. И я уже планировала и я уже планировала записаться, но муж сказал, что он против. потому что немцы - нация, одержимая футболом. У мужа многие одноклассники были на нем помешаны. И он боится, что Неля увлечется и перестанет интересоваться всем остальным. Уступить папе или все же попробовать отдать?

Jorjen, у меня вишня вся вниз погружается равномерно. И сверху остаются только разводы от сока, а ягоды оказываются внутри.

Jorjen, у меня тесто поднимается и как бы поглощает ягоды, они сами не смещаются.

а по мне, почему бы и не отдать, если ей нравится? Пусть пробует!

Вика, вкусно очень :reverans: в след. раз еще сахара больше добавлю. 100 г на 250 г муки маловато, я еще вчера об этом подумала))

Я Юлия, ты пирог то делала? или я одна сегодня))))

Jorjen, интересная она у тебя:)))

А что девочке нужно? я всегда о легкой атлетике мечтала, а мама отдала на музыку. Не хочу так:)

Мы сегодня проспали чуток. Встали, я кашу сварила, позавтракали. Суп Ксюше на обед сварила, поубирала везде, стирку поставила, ну так по мелочи то се. Пошли в магазин, сначала в ткани, потом в продуктовый. И вот сложила я все продукты, вешаю пакеты на коляску и так мне жалко себя стало, до слез((( и тут муж звонит, попросить чтобы я его маму записала в институт Бехтерева на консультацию, я каааааак разревелась :cry:

Jorjen,  неее, я уборкой занималась, может вечером испеку, или уже завтра. Меня еще останавливает то, что Женя теперь приедет не скоро, это ж мне одной все лопать!!! Знаю, что вечером эта мысль покажется глупой, но при свете дня она есть)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...