*Marino4ka* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 кстати, опишу наш пример приучения к горшку: приучались мы в подгузе))) то есть, ходили в нем, снимали перед посадкой на горшок и одевали обратно))) и тоже получилось, кто бы что не говорил про "эффект мокрых трусов"))) это было зимой, дом новый не протопленный, отопление то есть то нету. Я боялась за здоровье ребенка, по тому и не снимала подгуз. Вот и так бывает))) интересно у вас вышло ) так Лина уже сама просилась на горшок и ты снимала памперс или ты просто часто сама сажала ее на горшок и так ловили моменты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Я Юлия, пеки-пеки, у меня уже половины нет)))) кстати муж то постится, так что мне одной его есть, ну Ксю немного поможет разве)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 buko4ka, Вика, ну про танцы наверно каждая мама дочке думает))) ну я вот смотрю на них двоих и вижу, что танцы - скорее Линино. Она как песню услышит, сразу за юбочку у платья берется и начинает кружиться и тд) неля не, она как-то резче. Хотя она просила на танцы. Если к сентябрю не передумает, поведу. Хоть попробует. Да и танцы ж разные бывают. Вот с английским тоже не знаю - надо сейчас вести детей или рано?? сколько они немецкий усваивать будут? со мной они по-русски говорят, я и не слышу, есть ли с немецким прогресс. Воспитатели говорят, Неля быстро учится, остается только им на слово верить. На рисование хотим попробовать сходить, но муж настроен скептически из-за нелиного шила в попе У вас вообще никуда не торопятся, поэтому и не берут рано деток, но все же спортсмены в Германии есть, из чего можно сделать вывод, что если начать попозже, плохо не будет))) да, я уже думала на эту тему в принципе, у немцев и спорт ничего такой, и наука, и экономика в принципе... видимо, и правда можно иногда не прыгать выше головы и все равно все успеть) Вика, вкусно очень в след. раз еще сахара больше добавлю. 100 г на 250 г муки маловато, я еще вчера об этом подумала)) я рада))) не знаю, мне сахара за глаза хватило) Пошли в магазин, сначала в ткани, потом в продуктовый. И вот сложила я все продукты, вешаю пакеты на коляску и так мне жалко себя стало, до слез((( и тут муж звонит, попросить чтобы я его маму записала в институт Бехтерева на консультацию, я каааааак разревелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 стоит прям сразу??? недавно подружка на это пожаловалась - так ее сыну уже 3 года через месяц. Я так поняла, что они только недавно с этим столкнулись. хе-хе ))) не может быть что бы в 3 года, стоит с рождения ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 buko4ka, я в детстве ходила на танцы. два года отходила, а потмо устроила маме истерику что все нормальные дети смотрят спокойной ночи малыши, а я как дура на танцы в это время хожу. И мы больше не стали ходить. позже жалела, но мама сказала, что все равно у меня слуха не было, поэтому дальше заниматься и смысла не было. С Ксю посмотрим куда она захочет. она у меня такая девочка-девочка. пока музыку очень любит и петь. я вот на рисование хотела отдать, мечта моя можно сказать) хе-хе ))) не может быть что бы в 3 года, стоит с рождения ) блин, хорошо вы об этом сказали, я бы перепугалась, думала что не так с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 *Marino4ka*, а что ж она тогда только через 3 года это обсудить решила?)) хотя вообще плохо понимаю, причем тут я) Jorjen, ну я вот тоже психовала, что все во дворе гуляют, а я то математикой занимаюсь, то за пианино сижу. Но мама продолжала меня насильно водить. С Ксю посмотрим куда она захочет. она у меня такая девочка-девочка. пока музыку очень любит и петь. я вот на рисование хотела отдать, мечта моя можно сказать) нувот Лина у меня тоже такая девочка, а Неля не совсем) очень я опасаюсь кружков, на которые я мечтаю детей отдать) больше всего боюсь заместить их "хочу" своим и начать хотеть за них. блин, хорошо вы об этом сказали, я бы перепугалась, думала что не так с ребенком мужу вчера сказала, он так спокойно: "ну и что??" я: "как ну и что??? я же даже не знаю, что с этим делать!!!" Говорит: "ничего с этим не надо делать!!" и тут я задумалась)) видимо, я и тут все усложнять начала) ну справляются же как-то остальные мамы с мальчикамми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 блин, хорошо вы об этом сказали, я бы перепугалась, думала что не так с ребенком :Crazy: вот вы кадры ))) обычный стояк проходит за несколько секунд, когда начинает писять все проходит, ну либо если не писять то само проходит. Может сам лежать трогать писюн и тут бац и стояк, мне показывает смотри пися выросла, я не акцентирую, переключаю его внимание и все ) а что ж она тогда только через 3 года это обсудить решила?)) хотя вообще плохо понимаю, причем тут я) а почему это у них стало проблемой? видимо это у них было на повестке дня, вот она и сказала в слух ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 *Marino4ka*, Лина с 6 месяцев на горшке))) просто сажала периодически, но ходила она в подгузе. Примерно с 7 до 11 месяцев какала только в горшок, да и писяла в него часто! Потом больница и операция, не до него было. Потом стресс, отвергала все и вся. И летом опять начали. Опять сажала периодически, потом напоминала/спрашивала не хочет ли она на горшок. В год и семь она сама стала проситься, я снимала подгуз и сажала. Пыталась его оставить на ночь, но промашки случались, а на дворе (да и у нас в квартире) зима, решила отложить до лета. Потом промашки стали реже, в два года днем уже совсем перестали одевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Jorjen, я сегодня пекла пирог по рецепту Вики, у меня он получился очень воздушный, но и запекался минут 40, мне все казалось что он не готов Мы макса на коньки уже поставили, лыжи в прошлом году пробовали, в этом хочу уже полноценные с ботинками, присмотрели вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 у нас -17 мороза и я собираюсь на работу ..первый день бррр с выходом тебя !!! привет пузики)))отметила вчера свое д.р и вот теперь мне 32)))страшно представить что сынулю в школу поведу к 40 Поздравляюююю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Может сам лежать трогать писюн и тут бац и стояк, :shok: :shok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Блин, у нас нет ни воды, ни отопления!!! Позвонила на котельную, сказали сегодня не будет!!! Капец... :shok: :shok: у меня примерно такая же реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) очень я опасаюсь кружков, на которые я мечтаю детей отдать ) больше всего боюсь заместить их "хочу" своим и начать хотеть за них. слушай, ну тут я думаю, надо просто прислушиваться к ребенку и если не хочет, прекращать ходить. попробовать то все равно надо, а может ей понравится, только она еще об этом сама не знает. Суп из брокколи, салат с печенью трески, вишневый пирог и компот из клубники готовы. Еще свеклу сварила. Посуду перемыла, стирку развесила. Пошла будить своего пупсика, пойдем в ТЦ сейчас))) всем хорошего вечера! Изменено 12 декабря 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ой не могу меня аж трясет. Утром еле еле что то и все.. Тишина. Вчера тишина. Дожить до завтра и на узи пойду. Перетерпеть и дождаться. Руки трясутся,комок в горле,злость. Пипец. Первый триместр выдержала, а в начале третьего сдулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Otvertka, ты это чего??? Прекрати панику!!! Выйди на улицу, подыши воздухом, сделай дыхательную гимнастику! Очень голову освежает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 представила картину )) а чем вылавливаете? ))) ну, как обычно - наливаю в горшок воду из крана, чтоб котях плавал - и в унитаз, а Мась кнопку слива жмёт. Иногда он сам пытается все это вывалить, но пока ему ещё не удавалось - я вовремя перехватываю . А Лине вечно надо напоминать, сопровождать и пр - не, это не зачет. ну ты слишком требовательна, для её возраста и это уже хорошо. Мои декабрята ещё не все на горшках, а так чтоб ежедневно и полностью сам на 100% - это вообще редкость. Просто Лина другая, имеет право. Наберись терпения и отпусти эту проблему - скоро всё наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Я Юлия, Не знаю чего это я...но последние дни меня аж колбасит. Дочка почти не шевелится, с учетом того,что дня 2 я посвятила себя вылавливанию шевелений. Я бы рада не спать по ночам,что мне ребра мнут, а как я радуюсь когда она мне на мочевой давит!!! Да и бог с ним с мокрыми трусами! Ой девчат,пошла я хандрить в другое место,хотелось сказать кому то о переживаниях,а то меня никто не поймет,а муж вообще ругать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 мужу вчера сказала, он так спокойно: "ну и что??" я: "как ну и что??? я же даже не знаю, что с этим делать!!!" Говорит: "ничего с этим не надо делать!!" и тут я задумалась)) видимо, я и тут все усложнять начала) ну справляются же как-то остальные мамы с мальчикамми так у тебя хоть опыт с детьми в принципе есть, это уже больше нежели первый ребенок ) :shok: :shok: Блин, у нас нет ни воды, ни отопления!!! Позвонила на котельную, сказали сегодня не будет!!! Капец... у меня примерно такая же реакция меня так забавляет ваша реакция :Crazy: Ой не могу меня аж трясет. Утром еле еле что то и все.. Тишина. Вчера тишина. Дожить до завтра и на узи пойду. Перетерпеть и дождаться. Руки трясутся,комок в горле,злость. Пипец. Первый триместр выдержала, а в начале третьего сдулась. ну ты чего! скорее всего малышка просто отвернулась в пузико и ты не чувствуешь так активно шевеения, у меня помню тоже 3 дня тишины было, потом все опять вернулась на место, не паникуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Otvertka, ну куда ты собралась??? У тебя плацента по перед ней стенки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 я не соглашусь. она то не собиралась купать в футболке, это я сказала раз не хочешь снимать, будем купаться так. когда футболка намокла, Ксю сказала ай-яй-яй и стала ее снимать. все! сегодня уже купались нормально) а если бы я была принципиальной, была бы такая истерика, что всем только плохо от этого, а толку никакого. это не такой принципиальный вопрос. а на пену в ванной как то мы пробовали, были крики ай-яйяй и пока папа всю пену не выбрал в раковину отчаянные попытки оттуда вылезти) про горшок. все бы хорошо, елси бы она давала трусы снимать. а то она то просится и сама даже садится, но трусы снимать не дает, нивкакую. ну и правильно сделала, если для тебя было важно любым способом её выкупать. просто я про себя сказала - что была бы принципиальной "либо делаем как надо, либо не делаем вообще", силой не заставляю ребёнка (крайне редко бывает), так что тут у меня бы не было истерики. пену... можно предложить ещё раз позже, я заметила, что нередко у детей то, что не прокатило вчера может понравиться послезавтра. можно сделать пену совместно "на берегу", а потом залезть. с горшком это временно, конечно...может и правда вам без трусов походить... а если она без трусов, но, к примеру, в колготках?... тоже не снимает? Настя, что тебе дало то, что ты это прочитала? Пойдешь на аборт??? Уверенна, что нет!!! Тогда зачем ты себя изводишь, а главное, зачем ты еще не рожденному малышу болячки приписываешь??? Успокойся, радуйся тому, что у тебя есть и скушай бутик с маслом и медом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Otvertka, у меня было такое затишье на 2,5 дня неделю назад. просто реально видимо отворачиваются детки и мы не чувствуем. с сыном тоже так было несколько раз за Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Я Юлия, По передней,но раньше такие бои были! А сей час уже неделя как тихо,а последние неск дней вообще. Ну в общем схожу завтра на узи,спокойней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Otvertka, у меня тоже часто отворачивается внутрь и я не чувствую его! Потом настроение налаживается и он поворачивается))) вообще, все детки разные, сынок любит побыть сам с собой, а Лина стрыбала аки конь, очень любила во все ладошки постучать и ТЦ , как собственно и сейчас))) Я Юлия, По передней,но раньше такие бои были! А сей час уже неделя как тихо,а последние неск дней вообще. Ну в общем схожу завтра на узи,спокойней будет. сходи, успокойся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мы сегодня с Линой учили стихи ) сначала с Нелей рассказывали про нашу Таню. Попросили Лину последние слова вставлять - она отказалась. Ну мы начали рассказывать Нет, напрасно мы решили Прокатить кота в машине Кот кататься не привык Опрокинул грузовик. Повторили с Нелей несколько раз. Просим Лину: "Нет, напрасно мы решили Прокатить кота...." Лина восторженно: "Мячик!!!" Ну хоть что-то выучила и не важно, что стихотворение уже не то... :D :D У нас похоже было. Читаем эти все стихи, а Мась последние слова вставляет и тут в один прекрасный день говорит на "Зайку бросила хозяйка, Под дождём остался..." "ДОМА!" Девочки, ну вы и повеселили своими разговорами про писюны :hohot: :hohot: *асёнок*, офигеть! Я что-то не могу представить ребёнка 2,5 лет на коньках. Мой в 2 года сейчас в валенках и комбезе падает по сто раз за прогулку и подняться не всегда может. А тут коньки... Про лыжи вообще... где такие размеры ботинок? Ты про горные говоришь? У меня друзья - инструкторы, с мелкотой работают. Набирают группу с 3-х лет, но сами говорят, что в реале с 4-х только есть смысл. Otvertka, не обязательно сразу УЗИ, зайди лучше к гине, пусть допплером сердечко прослушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Ура! Я вырвалась из узости беременного мышления и придумала таки, из чего сделать каркас рождественского венка!!! Будем завтра творить с дочей))) Изменено 12 декабря 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения