Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

smeshinkaya,  Я вычитала у нас на форуме, что врач может посоветовать акушера :) Если отзывов нет ни о ком.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Otvertka, как все запутанно)я тут с одним врачом пытаюсь определиться, теперь еще и про акушерку надо как-то подумать)

smeshinkaya, тут дело в том что процесс родов пркатически весь, если все идет нормально ведет акушерка, ну еще и от рд зависит везде свои наверное правила, и по разному ведут роды, в некоторых врач два раза подойдет посмотрит и уходит, а в некоторых тоже участие принимает. Но все равно в основном все делает именно акушерка.

Думаю может врач на дневной стационар переведет... Мне же нет показаний лежать.

а ты поговори с врачом, необходимости постельного режима то у тебя нет, тем более на ночь там оставаться.

ох не знаю, боюсь я очень сама рожать, да еще и врач сказа при двойне риск для второго ребенка! Часто девочки настаивают на ЕР, в итоге первого рожают сами, а второго кесорят, вот этого вообще до ужаса боюсь, так что сразу буду на кесарево идти, а там как получится!

а дату ПКС еще не обговаривали?

Вот у нас в платном РД где я рожала и скорее всего туда же пойду один врач, это заведующая отделением, она бывает там с 8 утра до 6 вечера примерно и принимает все роды совместно с акушерками которые приходят по сменам и уходят, а те кто рожают когда ее нет рожают без врача, только акушерка и медсестры принимают. Так же можно ей заплатить отдельно и она приедет хоть ночью на твои роды. Она очень хорошо ведет, но так же и без нее спокойно принимают.

Изменено пользователем *Marino4ka*

девочки, расскажите неопытной, потому что я запуталась) Я всегда слышала, что врача выбирают, так и хочу сделать. А вы пишите, что акушерка важнее? я даже и фамилий и обсуждений про них на форумах не видела. Т.е. может быть такое, что врач хороший, а аукшерка попадется не очень? Или это заранее с врачом обсуждать надо? Извините за сумбур, надеюсь понятно написала)

П.С. Вы такие рукодельницы! Деткам точно не скучно с такими мамочками)

роды принимает акушерка и ведет их в основном она. врач принимает роды только в двух случаях, это роды в тазовом и кесарево сечение. ну и плюс подходит оценивает ситуацию как вести роды. так что основная в родах именно акушерка. я когда первый раз рожала, тоже думала что врача главное выбрать. выбрала, а акушерку сказала на его усмотрение. так как понятное дело что они там работают в бригаде, и кого попало он на роды не возьмет. и не пожалела ни капельки, акушерка попалась супер.

а в этот раз, так с врачом я лоханулась, упустила время, но уже знаю, что акушерка важнее в родах, то от нее и стала отталкиваться. так как ее менять точно не хочу.

Я когда рожала, врач посмотрел меня при поступлении, принял решение как вести роды дальше, схваток не было и меня положили на ночь в родзал их ждать. Утром он мне позвонил, спросил как дела, через час приехал, посмотрел. потом еще раза два заходил смотрел открытие, когда я уже в родах была. И уже в самом конце, когда акушерка ему позвонила и сказала, поднимайтесь, мы скоро! он пришел и стоял рядом. Ну и обрабатывал и зашивал меня потом, это уже врача работа. А все остальное время со мной была акушерка не отходя от меня.

Но это на платных. Если бесплатно, то сама лежишь.

Ну и обрабатывал и зашивал меня потом, это уже врача работа.

а у меня акушерка это все делала.

а у меня акушерка это все делала.

о, ну видишь. еще раз доказывает, что в нормальных родах врач вообще не нужен.

Jorjen, я вот тоже бы очень хотела попасть к акушерке которая у меня была, та смена самая хорошая, но вот тоже не знаю можно ли в том РД договориться именно с акушеркой, приедет ли она не в свою смену, вообще разрешено ли там такое.

У меня в первых родах был врач, потому что Неля не так повернулась как-то, неправильно в родовые пути встала. Он пришел вместе с аппаратом узи, когда я уже почти в беспамятстве была, они с акушеркой тогда делали узи и долго обсуждали, как и что теперь делать.

А Лину принимали 2 акушерки. Там всего 1 роженица была, когда я приехала. Они ее бросили и пошли ко мне :m0591: потому что у меня сразу полное открытие было, а она уже 10 часов там всех "развлекала" своими криками и все бестолку.

а дату ПКС еще не обговаривали?

нет, пока дату не обговаривала, врач сказала, если все будет по плану, то в 37 нед будет кс, я сегодня про врача спросила, она сказала через пару тройку недель будет договариваться за меня!

buko4ka, Поздравляю с покупкой! А что за пароочиститель? Какие функции

Спасибо:) функция одна - очистка паром:))) только насадки разные. Совсем маленькая щеточка, средняя, с ладошку и большая для пола. Еще кучу разного можно отдельно докупить. Купила Кэрхер 1020, но пока не могу сказать, что в сильном восторге. Но муж недавно одолжил у соседа пароочиститель и очистил им наш диван, на который уже было страшно смотреть. Поэтому было решено, что штука полезная.

• Нравится 1

то в 37 нед будет кс

уже совсем скоро ))

спасибо, теперь обсужу этот вопрос с врачом еще. Думаю он работает с адекватными акушерками)

buko4ka, с покупкой тебя! процесс уборки теперь быстрее станет с пароочистителем?

buko4ka, с покупкой тебя! процесс уборки теперь быстрее станет с пароочистителем?

спасибо!

Не, я думаю, только дольше:))) это для тех, кто очень тщательно убирается:)) каждый уголочек вычищает... я вот чистила и думала о Юле и ее полотенцах:)) сама я убираться страшно не люблю, по мне так готовить в миллиард интереснее - если из домашних дел. А из всех - уборка у меня вообще почти на последнем месте. Но раз в пару-тройку месяцев можно и пароочистителем все тщательно очистить:))

Ну просто вот рисуют, что можно им варочную поверхность мыть - а зачем?? у меня и без него прекрасно все отходит. И зеркала я без него быстрее помою.

Но по идее, им удобнее пол мыть, особенно актуально, когда ребенок ползать начинает. Попробую еще.

• Нравится 1

Девочки, у меня муж флюорографию не прошел, сказали затемнения, может туберкулез может рак. Собирается в клинику срочно, а у меня слезы на глазах.

Но все будет хорошо, я уверенна, это так у нас, встряска. Что бы не расслаблялись

Otvertka, ого! а кашель есть у него? или вообще что-то беспокоит?

Jorjen,  вообще ничего, я оассчитываю что снимок не правильно сделали, тк затемнения равномерно на двух легких с верху да и врач ничего ему толком не сказал. Да я расстроилась потому что он в панике,для него самое страшное рак а тут вроде как может быть,но я то знаю что нету, но он так переживает! В нете читаю-разные причины,а он самое плохое думает,дурилка) я то знаю что все ок

Otvertka, надеюсь это ошибка :kulachki: :kulachki: :kulachki:

девочки, расскажите неопытной, потому что я запуталась) Я всегда слышала, что врача выбирают, так и хочу сделать. А вы пишите, что акушерка важнее? я даже и фамилий и обсуждений про них на форумах не видела. Т.е. может быть такое, что врач хороший, а аукшерка попадется не очень? Или это заранее с врачом обсуждать надо? Извините за сумбур, надеюсь понятно написала)

П.С. Вы такие рукодельницы! Деткам точно не скучно с такими мамочками)

Это в Росии немного другие условия.

У нас на Украине выбирают врача и р/дом.

У нас на Украине выбирают врача и р/дом.

и роды ведет врач? не акушерка?

Otvertka, конечно ошибка!! Все хорошо будет! ! А когда он переделает?

nik-ol, вот это зимаааааааа.... Буду завидовать молча:))

и роды ведет врач? не акушерка?

Ну, как бы вместе что ли. У меня с дочкой не было такого, что врач пришел на потуги и все. Она мне помогала во всем, и была со мной. Я думаю что от врача зависит.

А мне муж вчера выдал, "ну мы же больше не будем планировать, двоих хватит нам, теперь хоть напутешествуемся" путешественник блин, я тут планы на погодок строю )) и это при том что он о девочке мечтал, я ему говорю а как же девочка, ну говорит лучше вырастить хорошо двоих чем плохо троих, это он про финансовые аспекты, ничего говорит будут мальчики, а вдруг третий тоже мальчик будет, вообщем я не ожидала, думала что наоборот он меня уговаривать начнет т.к. девочку очень хотел. Слушала его с открытым ртом, как будто и не его это все слова.

не переживай, время пройдёт, мнение переменится. А погодки чаще однополые, сделай перерывчик и муж подготовится. А вообще ты прям наш с мужем, можно сказать процитировала, разговор. Вот только ролями поменялись. Я решила ближайшие 5 лет точно не рожать, а том видно будет...

nik-ol, у меня и в 3 года разница однополые вышли ))

Я Юлия, Юль, ну ты затейница! Красотища! (я про город)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...