Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka,  защитник!!! А что в посылке?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия, кусочек мужниного подарка на НГ:) но он об этом не знает:)))

Вот, покажу вам, чего мы с девчонками сегодня делали. Сразу можно угадать, какую сторону делала лина, а какую неля:))))

Ссылки скрыты.

Эх, жалко я рисовать не умею. Нос так и не получился:)) и глазки крохотные и ротик страшненький:)) амоделью лина была, я ее обводила:))

• Нравится 5

Всем привет, я 30-го в декрет иду и тогда же на моей работе узнают про то, что жду второго :D ....А ещё гиня прописала мне утрожестан чтобы в этот раз доносила до срока.

Та же ситуация с работой, только у меня с 9 января, но к Новому году схожу туда поздравить отдел и справку взять. Хотя в моём отделе знаю все, кроме начальника, а вот остальные - нет.

А ты в прошлый раз сколько не доносила? И какая причина?

Девочки, а у всех потуги были??? Вот у меня не было. Мне говорят: теперь хочешь какать, да? А я: Неееет! :) вот как так? Без потуг? Есть еще такие? (Думаю из за отсутствия потуг ребенок долго выходил и на живот давила какая-то очень большая тетенька)

странно как без потуг то...? Может ты просто их не распознала. Я, к примеру, не могу сказать, что мне прям какать хотелось. То ли я была достаточно осведомлена, то ли тело своё так тонко чувствую, но я точно понимала, что эти ощущения никак с попой не связаны. Чётко помню момент когда болезненные схватки прекратились и пошли первые слабые потуги - прям распирало меня там всю во все стороны и чувствовала, к ребёнок по путям движется, а потом обратно возвращается. Акушерки не было рядом и мне хотелось её позвать, но орать неизвестно куда сил и желания небыло, так что просто продышивала эти потуги и ждала пока она придёт. Как вошла - я сразу: "может уже рожать будем!?". Мне тоже давили на последней потуге, даже синячок на пузе был, а теперь на том месте какое-то пигментное пятно осталось. Но всё норм, слава Богу. Я на это не в обиде, т.к. ребзь реально там застрял и уже долго находился в родовых путях, а тужиться нормально у меня никак не получалось.

Flower+, твоя "истерика" со слезами вполне нормальная реакция, на вылитый на тебя поток негативной энергии, ты не смогла ему аналогично ответить, вот и пулучила такой груз. Проревелась - освободилась, очистилась и всё пофиг сразу стало. А если б не ревела - то так в себе бы и несла, домой притащила...

Flower+, очаровательный пуз, кстати! Ты и правда стройняшка, молодец! У тебя небось и шевелюхи ихние так хорошо видно, что прям можно разобрать где какие части тела....

Девы, мои комплименты вам за торты, поделки, венки... Глядя на ваши творения начинает работать чувство "а я чем хуже" и тоже хочется чего-то сделать. А то я какая-то вялая и скучная :( Хватает пока на новогодний костюм детю, чем я сегодня занялась. А я выпеку совсем забросила - муж уже 120 кг весит, он у меня ни разу не любитель хорошо покушать, а потом на пузо жаловаться. Да и у меня прибавка чёт усилила темп, так что на сегодня у нас пока с этим перерыв.

Ксюня плакала с 5 утра, в 7 окончательно встали. Что то мы как трудно засыпали, она спала всю ночь, а как стала она сама засыпать, просыпается в 5 утра каждую ночь, то плачет то просто гуляет. Есть связь интересно?

У нас давно такое бывало, раза 4 всего, он ревел истерично. Но потом я поняла, что надо его резко и этого состояния выводить, а не жалеть и охать. Просто резко привлечь внимание к чему-то интересному, любопытному, вести себя спокойно, дать успокоится ребёнку, вдержать паузу 10-15 минут, попить там, поиграть тихонько, поговорить, почитать может. И вернуть обратно ко сну. Засыпал долго, но всегда засыпал. Главное не разгулять его в этот момент. У многих такое бывает, потом само собой проходит.

Девчата, привет, пузиков пятницы с недельками!!! Я на минутку забежала, лечу к мужу, уже в аэропорту сижу. Опять задержки рейса! Рейс на Осло на 1 час задерживается :( а у меня там пересадка

• Нравится 1

АДАССА, отличный рецепт от отёков, но жутко калорийный :) Я ни в прошлую , ни в эту Б этим не страдала, может какраз потому, что икра постоянно есть в моём рационе... Сейчас с кавказа свежих грецких орехов прислали, так я их вечером наворачиваю, хоть понимаю, что это мегабомба калорий. Одно утешает - орехи явно лучше конфет :)

buko4ka, вика, это коксаки-энтеровирусная инфекция, то чем я переболела на 9-10 неделе(((((((. Себя береги((((

Jorjen, А у меня муж наоборот всё открывает и вечно ему жарко, ходит в трусах по дому даже когда реально холодно, а потом такой ледяной ко мне под тёплое одеяло подлазиет :anger: Ребёнок тоже спит в тонкой пижаме + спальный мешок из пушистого флиса, я бы так замёрла под утро , а он ещё и потеет

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol

Спасибки ! Да, шевелюхи бывают знатные , живот ходуном ходит, но где какая часть не понимаю)

Jorjen, А у меня муж наоборот всё открывает и вечно ему жарко, ходит в трусах по дому даже когда реально холодно, а потом такой ледяной ко мне под тёплое одеяло подлазиет :anger: Ребёнок тоже спит в тонкой пижаме + спальный мешок из пушистого флиса, я бы так замёрла под утро , а он ещё и потеет

у меня Лина такая, вечно спит НА одеяле)))

*асёнок*, а сходится? Она это? Легкий жар и красные пятнышки??

У мужа и правда красные пятна. На руках в сумме штук 5-7 и одно пятно на ноге у ступни. Тт вчера 37, 5 была. Оно это??

Так а как заражаются этим? Пишут, воздушно-капельным путем. Т.е от того, что он в доме все трогает, заразиться нельзя? А как лечиться?

buko4ka, классно!!! Заметно конечно, но видно также, что Лина очень старалась)))

buko4ka,  правильно говорят девочки, это коксакии вирус. Болезнь называется руки, ноги (ступни) и рот! Мы только от нее оклемались! 2 дня сильный жар, потом на второй-третий день красные точки, потом они вскрываются. И все! Обычно не более 10 дней с подеятия температуры. Для Б этот вирус не опасен (ссылаюсь на кучу американской литературы которую прошерстила), особенно в третьем триместре. И взрослые обычно этой болезнью не болеют. Наш педиатр сказала что период когда ребенок может заразить это когда у него есть темпа (вирус размножается в организме), а в др источнике читала что пока язвочки не засохнут. Я вообще по жизни дохленькая в плане иммунки, сразу все подхватываю, особенно от своего ребенка который в лицо кашляети чихает, а тут - нет! :)

Врач говорит что возможно я в детстве переболела, и могло быть без сыпи. Правда 2 дня у меня поболело горло, без темпы. Пила эхинацею и имбирный чай с лимоном и мятой! Лечиться никак. Ребенку прописали ибупрофен, потому что тело ломит при нем сильно, ну и общее недомогание. А мне она сказала принимай свои витамины, там должен быть вит С.

Выздоравливайте!

Мы заболели или в садике или в детском музее. Имхо, если кто то дома болеет то не заразиться невозможно если свой иммунитет слабый. Не обязательно симптомы у взрослого такие же как у ребенка. Вирусом этим обычно болеют дети до 10 лет, взрослые легче переносят. Думаю мое больное горло и недомогание легкое и был вирус!

Кстати, у моего стоматит был, больше из за этогоон нервный был! Несколько прям язвочек во рту. Есть толком не мог! Врч сказал кормите мороженым, леденцами замороженными))) а у меня деть такое не ест)) в прошлый раз нам прописывали кстати от стоматита 5 мл бенадрила (лекарство от аллергии) и 5 мл какого-нибудь антацида (маалокс напр). И протирать этим. Хорошо успокаивает. Ты ей в рот загляни!

nik-ol, вот и не пойму где ж мои потуги?! :))) ощущения что хочется какать не было совсем, а ощущения что распирает и что-то движется тоже не было. Все стояло! :) надсь в этот раз все пройдет более удачно! Мне все твердят что вторые роды легче, тем более разница небольшая между детьми, а моя мама со мной намучилась, а брата старшего буквально за 5 часов родила! Так что не знаю есть ли связь..

Alex-81, давить на живот - ненормально) но когда ребенок уже стоит там, то выхода у них нет. А вообще интересно, но я помню перед потугами ко мне врач подошла и сказала: мы подготовили операционную на всякий, если не сможешь то сделаем кс, хорошо? Я естесно согласилась) мне хоть как, но главное чтобы вытащили ребенка живым и здоровым) кстати, мой сын тоже не сразу закричал. По апгар 7-8.

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, немцы тоже пишут, что сильно не опасно и лечить не надо. Ну очень редко после нее появляются менингит и энцефалит, но эт у тех, кому не повезло. Большинство вылечивается само. Но только заразен человек еще оооочень долго.

Я Юлия, да:)))) ей очень понравилось творить:)))

buko4ka,  да? А мы в сад ребенка отправили на 8 день болезни уже. На тот момент темпы у него не было 5-6 дней, а язвочки все вскрылись и подсохли. Блин. Надеюсь мы не заразные уже. Тем более врач сказал что если темпы нет, ребенок не заразен.

Мне жутко не по себе если кто-то приводит больного ребенка в сад, злюсь жутко. И сама стараюсь больного в сад не пускать. Недавно подруга убила: говорит дочка утром проснулась с температурой, мы думали ничего, отправили в сад, а после обеда позвонили и сказали забирайте. Вот как так? Пускать ребенка в сад где тоже дети маленькие...

Вот читаю немцев - не опасно. А у русских - ну хоть вешайся. И аномалии развития, и мертворождения, и чего там только нет. Кому верить?

lyubyasha, я спокойно отношусь к умеренным соплям, но всё остальное. .. меня бесит одна семья у нас. У них две дочки: одна с линой, другая с нелей. Пришли в сад в сентябре и с того момента ни разу не отсутствовали. Ну как понятно, не потому что не болели, а потому чтомама работает. А я ж дома сижу, моих детей можно и заражать, раз уж ей своих не жалко.

buko4ka,  американцам! :)))) тут боятся писать просто так (на всякий) - засудят))) а если серьезно, то врач мой глаза не закатил и не стал метаться когда я скзаала что Б. В любом случае, ничего сделать ты не можешь кроме как об иммунитете позаботиться. А остальное уже - шансы и вероятность. А еще, насколько я поняла в россии эта болезно не такая распространенная как в штатах. Если честно я про нее никогда ничего не слышала, а тут довольно часто дети болеют. Поэтому склоняюсь к тому что исследований провелось тут побольше и болезнь эта тут более изучена (хотя могу ошибаться).

Кстати, я первые три дня в маске ходила и спала)))

Да аргумент 'мне ж на работу надо' мощный! :) :) а мне все равно заняться нечем дома)))) если с небольшими соплями не водить - то мы в саду будем совсем уж редкие гости))

lyubyasha, ну вообще у меня при Б, ттт, мега-иммунитет. Всегда активизируется. Обычно у меня вечно ангина вылезает, насморк, кашель - регулярно довольно болею. А при беременностях при всех 3 ни разу ничего сильнее насморка. ттт. Но испытывать не особо хочется:))

мне б понять, оно это вообще или нет. Потому что везде пишут, что не чешется, а у мужа чешется.

buko4ka,  у сына чесалось!!! И из за того что он расчесал язвочки дольше заживали! Я сказала врачу о том что чешется. И пятки мой сын жутко чесал!! А мы думали в первый день сыпи что это аллергия на жаропонижающее, и мазали щеку адвантаном, так вот там где мазали соазу все почти прошло, а вторую щеку котрую он чесал и разодрал дольше заживало! Так что не чешите)) я фенистилом пару раз помазала)

Кстати на ступнях я не разглядела даже, а врач говорит что есть. Они такие слегка розоватые. У нас больше пострадали руки от кисти до локтей (думаю потому что там кожа сухая, в этих местах обычно у нас аллергия). Вот там чем-то на обыяную ветрянку похоже было. А на ступнях еле разглядищь и они более размытые.

У нас давно такое бывало, раза 4 всего, он ревел истерично. Но потом я поняла, что надо его резко и этого состояния выводить, а не жалеть и охать. Просто резко привлечь внимание к чему-то интересному, любопытному, вести себя спокойно, дать успокоится ребёнку, вдержать паузу 10-15 минут, попить там, поиграть тихонько, поговорить, почитать может. И вернуть обратно ко сну. Засыпал долго, но всегда засыпал. Главное не разгулять его в этот момент. У многих такое бывает, потом само собой проходит.

моя не истерично, просто плачет и успокаивается быстро, спит дальше. просто напрагает само просыпание.

lyubyasha, щеки?:)) у мужа ладошки чешутся. Постоянно начесывает. Но у него нет пузырьков, только пятнышки.

buko4ka,  они сначала как пятнышки. Поэтому я подумала что аллергия) а потом как бы собираются и образуется язвочка маленькая как при ветрянке. Но! На ступнях у нас язвы не образовались! Просто легкой корочкой потом покрылось. А на щеках все же думаю аллергия добавилась. Мы давали новый препарат, Мотрин (парацетамол), а он с таким жутким химическим вкусом. Сын у меня жуткий аллергик, так что думаю там перемешалось.

lyubyasha, на ступнях у мужа нет, только в районе пятки где-то одно.

Да и на ладошках мало и крупные. Их больше становится?

У мужа на аллергию не похоже, скорее на укусы комаров, потому что их мало и они крупные, а не как сыпь.

buko4ka,  у нас их больше не становилось. Да и вообще на ступнях и ладошках они почти незаметные, красные разводы как будто. Я ж говорю я их даже не увидела :) на руках были как ты описываешь, как будто мелкий комарик немного укусил! Мне кажется ОНО) если не обычный грибок, то вирус, а вирус с поражением пяток - скорее всего коксаки) раз уж болезнь так и назывется: руки, ступни, рот! :))

а у Лины есть что-то подобное? Если это оно, то скорей всего кто-то из девочек принес

lyubyasha, нет, у Лины ничего нет, я ее уже всю обсмотрела. У Нели есть 3 мелких пятнышка в сумме на 2 ладошках. Но она ж уже неделю дома сидит. И антибиотики ест. Если б не муж, я б эти пятнышки не увидела. Во рту ни у кого ничего нет. Пойду исследовать ноги у девчонок:)

На ногах у нели ничего нет

buko4ka,  странно, обычно эта болезнь у детей, вот я и подумала что девочки принесли. А Нелины три скорее всего не считаются) вирус конечно по-разному может себя повести, но то что совсем сыпи нет странно. Обычно сыпь вылезает на 2-3 день. Значит девочки не чешутся, да? Я что-то пропустила а почему Неля на аб?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...