buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 lyubyasha, у нее в понедельник 39, 3 было и во вторник врач нам поставил ангину и прописал антибиотики. Да как вообще муж мог заразиться, если он на 2 секунды в сад забегает? Отдает детей и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Alex-81, в цпсир можно бесплатно, если по месту жительства. а если по своему желанию, то конечно не выгонят, но таких там оооочень не любят. Нам врачи тамошние про этого говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Муж пришел с работы, и бегом в спальню побежал, закрыл дверь. Подарок мне видать прятал))) у меня в понедельник ДР. а меня аж распирает теперь, как дожить до понедельника?)))) и еще волнует где мой комбайн? прятал явно не его)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 buko4ka, скорее всего это оно. Если ты не болела в детстве коксаки, то вероятность зацепить большая. Передается через руки, посуду buko4ka, вот, вот. По русской литературе-все плохо, самые опасные 1 и 3 триместр. Я просила девочку перевести мне англоязычныеисточники и там указано, что не опасно, единственное осложнение диабет второго типа у ребенка, но только при определенных серотипах. Для детей как правило не опасно. У меня макс очень легко перенес, мне хуже всех было lyubyasha, у нее в понедельник 39, 3 было и во вторник врач нам поставил ангину и прописал антибиотики. Да как вообще муж мог заразиться, если он на 2 секунды в сад забегает? Отдает детей и всё. , скорее всего не ангина, а гепарангина, раз потом были признаки энтеровируса lyubyasha, нет, у Лины ничего нет, я ее уже всю обсмотрела. У Нели есть 3 мелких пятнышка в сумме на 2 ладошках. Но она ж уже неделю дома сидит. И антибиотики ест. Если б не муж, я б эти пятнышки не увидела. Во рту ни у кого ничего нет. Пойду исследовать ноги у девчонок На ногах у нели ничего нет На ногах может не быть, у меня не было. У макса всего два пятна. Приготовься, потом может кожа шелушиться и сходить ногти. Вот смотри как у нас было: у меня и мамы высыпания только на руках, у макса руки и рот. Ногти сошли у меня и мамы, макса-нет. Темпа 39 была у меня, мамы-не было, у макса-37,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Jorjen, хи-хи )) любопытничаешь? жди жди, так интереснее будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Легче всего перенес ребенок. Как мне объяснила инфекционист менингоэнцефалит вызывают определенные серотипы. Посмотрела в табличку, а16-рука, ноги и рот, не вызывают эти осложнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Тааааак , а теперь мне расскажите, ШО ДЕЛАТЬ??? Звонит кума и говорит, что у ее дочки двусторонняя пневмония, а у самой кумы коклюш! А они приезжали к нам в середине ноября, вполне возможно, что уже болели!!! Кто в курсе, мы могли заразиться при таких раскладах? Чем это грозит мне на таком сроке? И для Лины? Анализы смогу сдать только в понедельник в лучшем случае... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 lyubyasha, ты мне бальзам на душу льешь, что американцы не считают опасной для беременных))))это только у нас в россии всегда все плохо((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, о, я б не парилась. Думаю, вы б давно заметили, если б что было не так. Ну я, по крайней мере, довольно легкомысленно к такому отношусь. Может и зря. Но я вот и в маске не хожу. Рисковая. Пока проносило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Тааааак , а теперь мне расскажите, ШО ДЕЛАТЬ??? Звонит кума и говорит, что у ее дочки двусторонняя пневмония, а у самой кумы коклюш! А они приезжали к нам в середине ноября, вполне возможно, что уже болели!!! Кто в курсе, мы могли заразиться при таких раскладах? Чем это грозит мне на таком сроке? И для Лины? Анализы смогу сдать только в понедельник в лучшем случае... Надо Настю дождаться, она изучала коклюш и влияние на беременность. Да, вот попали, в нашей группе спецы по энтеровирусам и коклюшам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 *асёнок*, я как русских почитала, так там серьезно, стооолько осложнений!!!У немцев одно написано: если заболели прямо перед родами, то предупредите врача, чтобы обезопасить новорожденного, если он вдруг как раз во время болезни и родится. Всё. На всё остально - даже во время эпидемий количество отклонений у новорожденных не превышает обыкновенное. Я в понедельник к гинекологу, скажу ему. Еще до этого хотели в детскому врачу сходить, ему тоже покажем все это, посмотрим, что он скажет. Так у нас в сумме: у мужа немного на руках и (уже) 2 пятна на ногах. 3 пятнышка у Нели на ручках. Всё. Температура была у Лины в прошлую пятницу (причина толком не установлена), у Нели в понедельник (высокая), у мужа вчера. Всё. Кто болен?))) Если ты не болела в детстве коксаки, то вероятность зацепить большая. я ж понятия не имею, чем болела. Да и мама едва ли такое помнит. Спрошу на всякий случай, но она даже вес наш при рождении не помнит, куда там все болячки. Jorjen, терпи теперь))) а вы комбайн не вместе покупать будете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 В прошлую беременность только насморк обсуждали, а в эту: аж страшно становится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Jorjen, хи-хи )) любопытничаешь? жди жди, так интереснее будет )) чую що там телефон)) Jorjen, терпи теперь ))) а вы комбайн не вместе покупать будете?? нет. мне надоело мне подарки вместе покупать. я ему модель сказала и что хочу получить на ДР)) но комбайн видать в другом месте запрятан)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 buko4ka, в 3 триместре опасно, т. к. у матери не успевают выработаться антитела к вирусу, первый триместр-понятно почему. Когда я с генетиком общалась, она мне сказала, что не понятно, что вызывает этот вирус, у них научно-медицинских данных нет. Риск общепопуляционный *асёнок*, я как русских почитала, так там серьезно, стооолько осложнений!!!У немцев одно написано: если заболели прямо перед родами, то предупредите врача, чтобы обезопасить новорожденного, если он вдруг как раз во время болезни и родится. Всё. На всё остально - даже во время эпидемий количество отклонений у новорожденных не превышает обыкновенное. Я в понедельник к гинекологу, скажу ему. Еще до этого хотели в детскому врачу сходить, ему тоже покажем все это, посмотрим, что он скажет. Так у нас в сумме: у мужа немного на руках и (уже) 2 пятна на ногах. 3 пятнышка у Нели на ручках. Всё. Температура была у Лины в прошлую пятницу (причина толком не установлена), у Нели в понедельник (высокая), у мужа вчера. Всё. Кто болен?))) я ж понятия не имею, чем болела. Да и мама едва ли такое помнит. Спрошу на всякий случай, но она даже вес наш при рождении не помнит, куда там все болячки. Jorjen, терпи теперь))) а вы комбайн не вместе покупать будете?? В некоторой литературе указан инкубационный период 10-14 дней. Я заболела через 5 дней после мамы, макс через 8 от мамы и 3 от меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Тааааак , а теперь мне расскажите, ШО ДЕЛАТЬ??? Звонит кума и говорит, что у ее дочки двусторонняя пневмония, а у самой кумы коклюш! А они приезжали к нам в середине ноября, вполне возможно, что уже болели!!! Кто в курсе, мы могли заразиться при таких раскладах? Чем это грозит мне на таком сроке? И для Лины? Анализы смогу сдать только в понедельник в лучшем случае... у меня малой болел пневманией ..лежал прям дышал на меня...но все хорошо.я не заразилась......а на счет коклюша даже не знаю почитай в инете передается ли он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Тааааак , а теперь мне расскажите, ШО ДЕЛАТЬ??? Звонит кума и говорит, что у ее дочки двусторонняя пневмония, а у самой кумы коклюш! А они приезжали к нам в середине ноября, вполне возможно, что уже болели!!! Кто в курсе, мы могли заразиться при таких раскладах? Чем это грозит мне на таком сроке? И для Лины? Анализы смогу сдать только в понедельник в лучшем случае... Юль, если они были в середине ноября, то у тебя или у Лины проявился бы уже коклюш. Не переживай! Вас пронесло. Кстати, а как ей его подтвердили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, я тоже от сына и от других детей в больнице пневмонией не заразилась, с нами еще и беременная на 8 месяце лежала с сыном с пневмонией. со всеми контактировала. врач говорила это не заразно. про коклюш не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 светик1986, коклюш воздушно-капельным передается, а пневмония у дочки кумы-это осложнение после перенесенной болячки. Да вот же, жду Настю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Тааааак , а теперь мне расскажите, ШО ДЕЛАТЬ??? Звонит кума и говорит, что у ее дочки двусторонняя пневмония, а у самой кумы коклюш! А они приезжали к нам в середине ноября, вполне возможно, что уже болели!!! Кто в курсе, мы могли заразиться при таких раскладах? Чем это грозит мне на таком сроке? И для Лины? Анализы смогу сдать только в понедельник в лучшем случае... Юль, поищи конечно инфо, но думаю инкубационный период не такой длинный и уже бы проявилось!фотки классные тоже в горы захотелось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Юль, если они были в середине ноября, то у тебя или у Лины проявился бы уже коклюш. Не переживай! Вас пронесло. Кстати, а как ей его подтвердили? а если наши иммунитеты сильные? Я болею раз в три года, про Лину мне тоже все говорят, что сильная, когда рассказываю течение ее болезней. Меня напрягает темпиратура, которая была , три раза по 39 с промежутком в несколько дней, то есть, сутки темпа, два-три дня нету. Через сколько после контакта могут появиться симптомы? И какая темпа при нем? Ты извини, что закидывав вопросами, просто дальше БП я в Б в интернет хожу только на детские сайты, от остального абстрагируюсь. А то сейчас как начитаюсь Я Юлия, я тоже от сына и от других детей в больнице пневмонией не заразилась, с нами еще и беременная на 8 месяце лежала с сыном с пневмонией. со всеми контактировала. врач говорила это не заразно. про коклюш не знаю. коклюш точно заразен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ой девочки, помню что тема закрыта, помню что все тут ругались, вот и до меня дошла очередь подумать о прививках и...... Я в шоке от Инны в инете, помогите где почитать что да как, чем больше читаю, тем больше понимаю, что не дам их делать своим детям. Как разобраться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, на Микроб, вызывающий коклюш, называется коклюшной палочкой. Она быстро (очень быстро) погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является больной человек и только больной человек. Люди — и дети, и взрослые — очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Палочка распространяется и, соответственно, может вызвать заражение здорового, главным образом, при кашле больного. Следует в то же время отметить, что «подцепить» коклюш можно лишь при весьма тесном общении с больным — даже при кашле более чем на два, максимум на три метра палочка не рассеивается. Инкубационный период в среднем составляет 5—9 дней, но может колебаться от 3-х до 20-ти. Комаровский Ой девочки, помню что тема закрыта, помню что все тут ругались, вот и до меня дошла очередь подумать о прививках и...... Я в шоке от Инны в инете, помогите где почитать что да как, чем больше читаю, тем больше понимаю, что не дам их делать своим детям. Как разобраться??? тема не закрыта, а открыта. Отдельная. Посмотри в списке, там есть отдельный раздел о прививках, где мы их подробнее обсуждали Я Юлия, Как мы уже заметили, главным проявлением болезни является своеобразный, ни с чем не сравнимый кашель. У вас же его нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 а если наши иммунитеты сильные? Я болею раз в три года, про Лину мне тоже все говорят, что сильная, когда рассказываю течение ее болезней. Меня напрягает темпиратура, которая была , три раза по 39 с промежутком в несколько дней, то есть, сутки темпа, два-три дня нету. Через сколько после контакта могут появиться симптомы? И какая темпа при нем? Ты извини, что закидывав вопросами, просто дальше БП я в Б в интернет хожу только на детские сайты, от остального абстрагируюсь. А то сейчас как начитаюсь Юль, начало коклюша, как обычное ОРЗ, но обязательно с кашлем. В 80% случаев коклюш путают с ларинготрахеитом. Лина не кашляет же? Я кашляла с 25 июля примерно, а 1-2 августа уже ОЧЕНЬ сильно, но просто, как сильный кашель, а вот с 10 августа началось удушье... Инкубационный период — от 3 до 15 (чаще 5 — 8) дней. Вас пронесло! Не переживай. А темпу давало ухо, я думаю... Люди — и дети, и взрослые — очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Эх, мы гуляли заразные и я, и Игорь. Контактировали с кучей детей. Когда не знала. Ни один не заболел из 6 на площадке. 4 было привитых и 2 не привитых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 buko4ka, Вик, спасибо, друг!!! Если я все правильно понимаю, то все именно так, как сказала Настя, НАС ПРОНЕСЛО))) ура!!! Девочки, мне сегодня звонили из сада, сказали, что два случая ветрянки, но карантин не объявили. Блин, я так хочу, чтобы Лина сейчас переболела и не принесла крохе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, почитай тут. Ссылки скрыты. там ничего страшного нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения