Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, мне сегодня звонили из сада, сказали, что два случая ветрянки, но карантин не объявили. Блин, я так хочу, чтобы Лина сейчас переболела и не принесла крохе... Мои мысли читаешь... и я жду ветрянку у Игоря, а ее все нет. Илья в 3,6 переболел, когда я Игоря носила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Эх, мы гуляли заразные и я, и Игорь ну и очень зря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Юль, начало коклюша, как обычное ОРЗ, но обязательно с кашлем. В 80% случаев коклюш путают с ларинготрахеитом. Лина не кашляет же? Я кашляла с 25 июля примерно, а 1-2 августа уже ОЧЕНЬ сильно, но просто, как сильный кашель, а вот с 10 августа началось удушье... Инкубационный период — от 3 до 15 (чаще 5 — 8) дней. Вас пронесло! Не переживай. А темпу давало ухо, я думаю... Эх, мы гуляли заразные и я, и Игорь. Контактировали с кучей детей. Когда не знала. Ни один не заболел из 6 на площадке. 4 было привитых и 2 не привитых. Лина кашляла, но по ночам сухим кашлем несколько ночей подряд. Как раз это было в период ОРЗ. Сейчас может день два не кашлять, а может кашлянуть разок другой. Может ночью закашляться немного... Но это я как-то на сухость воздуха списывала, у нас очень сильно топят!!! Для меня на таком сроке опасен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) ну и очень зря Что зря? гуляли? А чего нам было не гулять, когда я и Игорь просто покашливали без темпы и соплей? )) Мы о коклюше тогда не знали. Изменено 20 декабря 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, по ссылке описан кашель. Там сначала первый период идет с небольшой температурой, а потом второй - и там уже так закашливаешься! До рвоты. Я не думаю, что это пропустить можно. Мама блондина, я плохо понимаю смайлы в твоих сообщениях. А чего тут хорошего? и пусть и не знали, но гуляли - чего хорошего? а если б заразился кто? а если б с осложнениями? ну гуляли, потому что не знали - ладно. А чего радоваться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Лина кашляла, но по ночам сухим кашлем несколько ночей подряд. Как раз это было в период ОРЗ. Сейчас может день два не кашлять, а может кашлянуть разок другой. Может ночью закашляться немного... Но это я как-то на сухость воздуха списывала, у нас очень сильно топят!!! Для меня на таком сроке опасен? Вообще тебе ничего не опасно уже почти. У ребенка плацента отличная. Любая болячка страшна до 12 недель примерно. Не переживай! Все хорошо. Как ей коклюш поставили? У дочки тоже коклюш, скорее всего. Просто пошло осложнение в пневмонию. Это самое распространенное осложнение от коклюша у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Брат вчера улетел в Питер. В выходные я его заверила, что мне оттуда ничего не надо, так что может брать маленький чемодан. Но брат мой со мной знаком не первый день) взял "на всякий" чемодан побольше. И в итоге я позавчера вспомнила, что хотела ж книжки заказать!! Они даже в корзину сложены!! Ну доложила еще "парочку" - в итоге опять на 6,5 кг заказала. Бедный брат... Кстати, обнаружилось: у меня долго книжки в корзине лежали. На лабиринте. Вообще моя скидка 8%, но на те, что лежали в корзине - добавилась еще одна, 7%. Итого 15. Сестра посмотрела - у нее на отложенные товары тоже дополнительная скидка появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, я плохо понимаю смайлы в твоих сообщениях. А чего тут хорошего? и пусть и не знали, но гуляли - чего хорошего? а если б заразился кто? а если б с осложнениями? ну гуляли, потому что не знали - ладно. А чего радоваться?? Я с тебя смеюсь что, мол, плохо, что гуляли. На тот момент это было не плохо. Да и не парюсь я по этому поводу. И никогда бы в жизни не сказала что-то, если бы от кого-то чем-то заразилась. Это дело случая, как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, я о смайле после "а мы гуляли". Я злюсь, когда люди думают о себе, а судьба остальный для них дело случая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, кстати, ни у меня, ни у Игоря, темпы не было ни единого дня. Мама блондина, я о смайле после "а мы гуляли". Я злюсь, когда люди думают о себе, а судьба остальный для них дело случая. Тогда ты зла на весь мир а это вредно. Люди никогда не могут знать о болезни ДО ее начала, но заразны они ДО. Это если только речь не о тубике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, куме медсестра в больнице сказала, что кашель у Алексы на коклюш похож. Но Мелкая на антибиотиках, ее анализ не показал ничего, а у кумы анализ подтвердил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, я не о том, когда люди еще не знают. Я о том, что если б я не знала, что больна, но непроизвольно подвергала других опасности, я б переживала, а не рассматривала бы это как дело случая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 buko4ka, спасибо, почитала Комарика))) но для спокойствия анализ все равно сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, куме медсестра в больнице сказала, что кашель у Алексы на коклюш похож. Но Мелкая на антибиотиках, ее анализ не показал ничего, а у кумы анализ подтвердил. Кровь сдавали? На титры М или А? Это важно просто. Они могли взять на титр М, как обычно, а он виден буквально первые недели, а то и меньше, а вот титр А до полугода. А мама могла заразиться от дочки просто позже и у нее показало поэтому. Кстати, а прививку от коклюша накануне не делали? Мама блондина, я не о том, когда люди еще не знают. Я о том, что если б я не знала, что больна, но непроизвольно подвергала других опасности, я б переживала, а не рассматривала бы это как дело случая. Я, когда узнала, то обзвонила всех и предупредила на площадке, но вины я не чувствовала, честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, Алексе скорей всего кровь брали, а кума слюну сдавала. Я думаю, нам слюны будет достаточно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мама блондина, Алексе скорей всего кровь брали, а кума слюну сдавала. Я думаю, нам слюны будет достаточно... Слюну???? Офигеть. По слюне вообще вероятность высеять 10%, наверное! Инфекционисты верят только анализу крови. Коклюш умирает почти мгновенно. Сложно без крови его определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение buko4ka 20 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2013 Вот-таки как выглядит пирог у меня. С малиной Вот верх Ссылки скрыты. Вот низ (вся малина уплыла вниз) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Слюну???? Офигеть. По слюне вообще вероятность высеять 10%, наверное! Инфекционисты верят только анализу крови. Коклюш умирает почти мгновенно. Сложно без крови его определить. ну не знаю, в нашу лабораторию инфекционисты посылали именно слюну сдавать... buko4ka, дай кусочек))) Сегодня в магазине: Лина сидит в тележке, тележку катит муж, я иду рядом. Ребенок резко начинает кричать на весь магазин:"де мой мама?" При этом в упор меня не видит! Я пошутила, говорю, пора бы худеть, бо ребенок мать родную не узнает! Сказала... и умяла под вечерний чай пол банки Нутэллы!!! Капец... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Я Юлия, мне кажется если бы заразились уже бы проявились симптомы! Будем надеяться что пронесло! buko4ka, сейчас прочитала еще что пишут что не все симптомы могут проявляться, напр может быть только герпангина или только сыпь. Думаю 39 Нели это оно и было, потому что вряд ли муж заразился отводя девочек в сад) Пирог супер! Аж слюнки потекли! первым делом захотелось на чай напроситься *асёнок*, посмотрела опять, везде пишут что вероятность что вирус повлияет на плод очень маленькая. одной девушке назначили дополнительно кардио узи. У меня тоже был один вирус на 33-34 кажется неделе с сыном. тоже везде писали что вероятность маленькая, но для меня то что она существовала было просто ужасно. Боже, сколько я начиталась, наплакалась, перенервничала, инфекционистов обошла. Нас все пронесло слава Богу ттт. Чего и вам желаю! Смысла все равно нет сейчас об этом думать) Ой девочки, сегодня с сестрой спорила) Когда мой ребенок болеет я ему никуда не лезу (горло не смотрю потому что орет дурниной и не дает, да и что я там увижу и сделаю если даже увижу что оно красное), ингалипты всякие не брызгаю, в нос не капаю кроме морской воды или називина если совсем не дышит. Максисмум обильное питье, жаропонижающие, ну и стоматит помазать чтоб ребенок есть мог. Тут в штатах так лечат и я как-то к этой системе пристроилась). Особенно после поездки в скорую где на меня посмотрели как на дурака опять с температурой 39.5 которая ну очень плохо сбивается и счета в 1300 долл за то что посмотрели ушки и горло, померили темпу и дали тайленол))) А сестра на меня с квадратными глазами на мое нет на "ингалиптику побрызгай, анаферончику дай, галопроп побрызгай, еще какие-то спреи в рот" вам не кажется что наши увлекаются всякими вспомогательными лекарствами? Тут, если у тебя на 7ой день держится темпа - начинают брать анализы. А до 7го дня делать ничего не будут и будут как на дурака смотреть если ты просишь "анализы какие-нибудь" сдать) Об антибиотиках совсем молчу. Один раз при сильном кашле нам сделали в скорой рентген на всякий. Это максимум. Так интересно сравнивать медицину) Изменено 20 декабря 2013 пользователем lyubyasha 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я Юлия, lyubyasha, жду вас в гости!!! Оставшейся половинки пирога на нас не хватит, но обещаю сделать еще)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 У мужа под волосами все в мелких-иелких прыщах!!! Почему на голове-то?? Это что-то другое? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jorjen 20 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, вот как то так получилось. Завтра еще надпись сделаю и цветочки в траву. Автобус кривоват конечно)) Щас Ксюхе бантики еще на волосы сделаю и спать. Завтра елка у нас в 10)) Ссылки скрыты. buko4ka, Вика, я краем глаза читаю про вас с этим тортом. Выздоравливайте. Пусть девочки поскорее поправятся! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Jorjen, Обалдеееееть!!!!!!!!!! Могла бы - поставила б 10 лайков!!!!!!!! Или даже 20!!!!!!!!!! Я в восторге! !!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 buko4ka, спасибо :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Jorjen, очень красиво получилось!!! Я бы заказала у тебя торт! buko4ka, хммм, вот про волосяную часть там совсем ничего не говорится. тоже чешется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения