Я Юлия 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Как же я люблю зимние чаи))) сегодня у меня был ромашковый с имбирем, лаймом и мандарином, мммммммм... И решила скушать эклерчик))) пока читала про сумки, не заметила как упорола ... эклеров!!! Мать моя женщина!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Я Юлия, а я на бруснику подсела - очень тоже вкусно с чаем ммммммм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Tane4ka_0107, свежую в заварник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Я Юлия, свежую в рот.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Tane4ka_0107, вроде да. Но только я не помню, чтобы он нужен на сами роды был. На регистрацию ребенка нужен вроде. У нас это прямо в роддоме делается, а у вас? Еще нам надо материнский паспорт и страховую карточку. А вообще в интернете много списков необходимого. У вас может отличаться. Tane4ka_0107, ну ты как обычно) кто эклеры лопает, а Таня - бруснику)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 buko4ka, у меня такой попадос с паспортом вернусь в Абердин в середине февраля (будет 35 недель), и нужно срочно отправлять паспорт в иммиграционную службу для продления резидентской карты (может занять до 6ти месяцев..), получается, к родам паспорта не будет ((( блин, надо узнать, я про это вообще не подумала как-то Вот смеетесь с моей морковки, помидорок и брусники а сами взяли бы и попробовали, правда вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Tane4ka_0107, я не смеюсь, я тихо завидую)) ты - умничка!!! О, ну ребенка ж точно регистрировать надо. У нас на это всего 3 дня дают, а у вас? Надо узнавать скорее и что-то придумывать. А когда тебе дату родов скажут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 buko4ka, не нужен паспорт, ура!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Tane4ka_0107, я позавчера нашла целую большую книжку диетических блюд!! Сестра дарила года 4 назад. И еще одну маленькую немецкую - ее я сама покупала ни разу по ним не готовила. Но вчера накупила продуктов, начну. Там такие супчики вкусные) правда, сейчас все на каникулах и режим соблюдать не получается. Tane4ka_0107, и для регистрации ребенка вам он не нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 buko4ka, 21 день у нас на регистрацию, но может и папа это сделать - нужно свидетельство о рождении, сертификат, подтверждающий, что мы состоим в браке и его паспорт. Я думаю, что перед тем, как отдам паспорт в иммиграцию, сделаю заверенную копию просто, этого должно быть достаточно buko4ka, поделись рецептами? Мы сегодня лосось в овощах тушили на обед - вкусно а на завтрак я малины с клубникой наелась, сейчас еще пойду наверну. Муж меня вкусняшками заманивает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Tane4ka_0107, 21 день?? И ребенок может 21 день без имени жить? Почему ж они нам только три дают?? Tane4ka_0107, а рецептами чего именно? А то там целая книжка ж две то есть. В большой немного завтраков, потом раздел супов (это ужины) и раздел рыбы, мяса, овощей (это всё обеды). Это все теоретически вариант месячной диеты, основанной на исключении вредностей и максимуме полезной пищи, но можно и просто рецепты брать. А, еще есть раздел десертов, но там довольно мало рецептов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) а я и не представляю что туда сейчас брать )) ну пока помню прокладки послеродовые, мне так и не пригодились (не подошли из за швов, носила род домовские тряпочки), начнушки они свои выдают, остается халат и тапочки, ну и молокоотсос (подвезут в любой момент), а что еще? )) ну чашку там ложку все муж подвезет в любой момент если что, больше мне сейчас в голову ничего не лезет ) у тебя есть уже составленный список? эх везет Вам, у нас раньше тоже так было.... все давали свое и пеленки в том числе.... а щас не фига.... ребенку вещи нужны в роддом (шапочки, распошонки, ползунки, памперсы, мыло, крем) и себе постельное бельеЮ ночнушки, халат, тапки, послеродовые прокладки, одноразовые трусы и т.д. все свое вобщем, я как представлю сколько всего надо, мне плохо становится.... Памятка беременной женщине при госпитализации в «Перинатальный центр» ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» Примерно за 2-е — 3-и недели до родов проверьте, все ли Вы приготовили к родам для себя и к рождению малыша. Первая группа — документы Направление на госпитализацию. Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов. Результаты УЗИ. Полис медицинского страхования. Паспорт. СНИЛС. Вторая группа — вещи, которые пригодятся во время родов Просторная ночная рубашка. Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные. Моющиеся тапочки. Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газа. Возьмите «шпаргалки» по системе подготовки к родам «Сонатал», которые Вы писали на практических занятиях. Они обязательно Вам поднимут настроение, придадут уверенности в себе «согреют» и «зарядят» новыми силами. Салфетки для лица. Салфетки пригодятся, когда понадобиться вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам… Небольшое махровое полотенце. Можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см); теннисный мячик; плеер для прослушивания приятной музыки. Третья группа — вещи, которые могут понадобиться после родов После родов понадобится ночная сорочка и легкий халатик. Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло. Постельное белье. Гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем. Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью 3 пачки, в аптеках сегодня продаются специальные послеродовые прокладки. Одноразовые трусики — «сеточка» 3 штуки. Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов. Компрессионный трикотаж. Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые. Если соски втянутые, можно приготовить накладки «сомбреро». «Сомбреро» накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой. Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Какие мази и крема подходят, мы обсуждаем на практике. Питательный крем для лица и для рук. Приготовьте заранее три бюстгальтера для кормления. Пригодятся хлопчатобумажные носочки. Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в Перинатальный центр после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон — весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время! Полиэтиленовые мешочки для грязного белья. Четвертая группа — одежда для малыша в роддоме Малышу тоже нужна одежда. Уточните, что потребуется приготовить для малыша на выписку, когда Вас будут выписывать домой. Для ухода за малышом понадобятся одноразовые (не тряпичные!!!) подгузники, они продаются в магазинах по размерам с учетом веса ребенка. Смена подгузников должна быть в роддоме каждые 3-4 часа. В роддоме новорожденного пеленают или одевают тонкую и толстую распашонки, одноразовый подгузник, ползунки, чепчик в виде «чулка» без завязок, носочки, рукавички. Белье меняют каждый день и по мере загрязнения. После загрязнения одежда должна быть заменена на чистую, опасно подсушивать загрязненную одежду и снова одевать на новорожденного. Вот наш список в роддом! у них на сайте висит.... Ну и я ему в прошлый раз все готовила... Он просто привозил готовый пакет и все.... Не доверяю я в таких делах мужчинам.....Обязательно что то да забудут или не то купят!.... Не давно отправила в магазин, сказала купи ФИЛЕ курицы.... ага принес грудки на костях..... это ппц какой то..... А потом удивляется почему я ему не доверяю в магазин одному идти.... Изменено 22 декабря 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 SunQueen, постельное белье???? У нас ребенку ничего не надо, только на выписку. А маме свою одежду и тапки. А трусы, прокладки и уж тем более постельное бельн выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 а я и не представляю что туда сейчас брать )) ну пока помню прокладки послеродовые, мне так и не пригодились (не подошли из за швов, носила род домовские тряпочки), начнушки они свои выдают, остается халат и тапочки, ну и молокоотсос (подвезут в любой момент), а что еще? )) ну чашку там ложку все муж подвезет в любой момент если что, больше мне сейчас в голову ничего не лезет ) у тебя есть уже составленный список? ну пока примерный. точно составлю когда собирать буду. мне прокладки пригодились, брала харлан, только их и теперь буду брать. трусики сеточкой, прокладки для груди, крем пурелан, молокоотсос, подгузники одежку ребенку. одноразовые пеленки. воду в родзал. халат и рубашки там выдают. одежду для мужа, тапочки, полотенце и прочеее еще. это так что вспомнила. у меня прошлый раз 3 пакета было, в родзал, на послеродовое, и на выписку. в итоге в 38 недель угодила на дородовое, пришлось пакеты перебирать. потом вышла, еще неделю гуляла и к родам опять все перекладывала)))) *Marino4ka*, у меня сумка типа спортивной была с кучей отделений. Я еще набрала с собой воду, шоколадки (с нелей всё пригодилось, с линой ничего не успели), еще всякой ерунды. И потом не могла вспомнить, где что лежит. у нас только пакеты разрешают, сумки нельзя. SunQueen, постельное белье???? У нас ребенку ничего не надо, только на выписку. А маме свою одежду и тапки. А трусы, прокладки и уж тем более постельное бельн выдают. у нас ребенку тоже все дают, но такое, что я сразу переодела в свое)))) в этот раз тоже свое брать буду. постельное, халаты и ночнушки выдают, меняй хоть каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Я Юлия, свежую в рот.. вкусно))) У нас в РД выдавали постельное и пеленки ребенку. Но у меня все свое было! Не люблю больничное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А почему можно только пакеты? У нас и с чемоданами приходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Сегодня случай был, жду лифт на первом этаже. Открывается, оттуда выходит чучмек с сигаретой зажженой. Я говорю. вы зачем курите в лифте? он не оборачиваясь, мне бросает "некада" и выходит из парадной. Пришлось идти по лестнице, обидно до ужаса, пришла домой в слезах. муж пошел с ним разбираться (тот был в футболке и шортах, явно ненадолго выходил), но то ли тот уже зашел, то ли что, не увидел уже его. Офигеть просто. мало того что курят, еще и хамят вот так, хоть бы извенился. А сколько было случаев когда я с Ксюшей в прокуренном лифте еду, не попрусь же с коляской по лестнице. Разогнать бы этот аул, они недавно в нашем доме поселились((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Сейчас искупала Лину, вы сушили волосы феном, маникюр-педикюр, по крыли ногти лаком))) завтра утренник! А у меня безсонная ночь, надо костюм доделать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А почему можно только пакеты? У нас и с чемоданами приходят а вот спроси их. типа сумки грязные могут быть, а пакеты им легче оценить на чистоту. как то так говорили)) но неудобно жутко с пакетами. Сейчас искупала Лину, вы сушили волосы феном, маникюр-педикюр, по крыли ногти лаком))) завтра утренник! А у меня безсонная ночь, надо костюм доделать... мамы мы мамы)) у меня в пятницу такая была, я еще и торт доделывала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Tane4ka_0107, 21 день?? И ребенок может 21 день без имени жить? Почему ж они нам только три дают?? Tane4ka_0107, а рецептами чего именно? А то там целая книжка ж две то есть. В большой немного завтраков, потом раздел супов (это ужины) и раздел рыбы, мяса, овощей (это всё обеды). Это все теоретически вариант месячной диеты, основанной на исключении вредностей и максимуме полезной пищи, но можно и просто рецепты брать. А, еще есть раздел десертов, но там довольно мало рецептов) Ага и это в Шотландии, а в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, вообще, 48 дней! Меня супчики интересуют овощные.. Девчат, кто-нибудь программирует на HTML? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 SunQueen, постельное белье???? У нас ребенку ничего не надо, только на выписку. А маме свою одежду и тапки. А трусы, прокладки и уж тем более постельное бельн выдают. вот так у нас стало после того как ремонт сделали в роддоме...... раньше кроме грубо говоря зубной щетки и пасты ничего не надо было.... а щас все нужно...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Я Юлия 22 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2013 Jorjen, за то классно таааааак))) девочки, они такие девочки! Ссылки скрыты. ногти сушит))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Jorjen, ты тоже ребенку ногти красишь?? Мне прям жалко девочек с накрашенными ногтями( пунктик у меня. Мы сегодня тоже на елке были. И опять я плакала от умиления, когда мои малышки без мамы пошли хоровод водить. А там детей сто и преимущественно школьники лет до 12. Правда, в результате Нелю затолкали всю и она расплакалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Я Юлия, ты знаешь, я когда этот костюм шила ( я ж первый раз!), подумала, что вот наверное всю жизнь мечтала, как ночью буду дочке костюм шить к празднику)))) сразу повспоминала, как мама меня в детстве положит спать, а утром встаешь все на вешалке висит))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 buko4ka, Вик, это детский лак, который водой смывается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения