Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Tane4ka_0107, в интернете посмотри. Полно списков.

всё равно кроме списков общих надо ещё уточнить правила именно того РД, где рожать собираешься, они могут отличаться даже в одном городе.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

KazAnka, ну эт в россии обычно так. У еас везде все одинаково. Про англию не знаю. Уточнить не помешает, конечно. Или на сайте больницы посмотреть.

KazAnka, у вас и молокоотсос не дают? ??

у нас вобще его нельзя))))))

Tane4ka_0107, в интернете посмотри. Полно списков. У нас они от роддома в принципе не зависят, везде примерно одинаково. А ты в роддом на экскурсию не ходила?

Tane4ka_0107, в интернете посмотри. Полно списков. У нас они от роддома в принципе не зависят, везде примерно одинаково. А ты в роддом на экскурсию не ходила?

Ага, только что скачала, не так страшен черт :)

Не ходила на экскурсию, но я в этот род домна узи государственное ходила - там так стремно :( мне кажется, экскурсия отбила бы у меня желание рожать вообще (как будто у меня есть выбор))) )

Вчера подгонялась, что малыш почти не пинался весь день, зато он мне такое устроил в 4 утра :) видать, перешел в ночную смену :)

buko4ka,

3 кг?? Неужели ты до этого ничего тяжелее не поднимала?? А рано - это во сколько недель?

поднимать - поднимала, но далеко не несла, а тут пришлось тащить минут 20. Сейчас вот когда воду питьевую покупаю, до/от машины (5 метров) по одной бутылке в 5 литров доношу и то покончу с этим сразу после 30 недель, когда обратно к мужу переедем.

Tane4ka_0107, а нельзя другой роддом выбрать что ли??

у нас вобще его нельзя))))))

вот непонятно почему кстати. Очень нужна вещь когда резко молоко пришло и всё грудь забило, руками много не надоишь. У нас только запрещали сцеженным кормить - ну это и понятно, боятся что молокоотсос просто моют и не стерилизуют перед каждым использованием. Для стерилизации я ещё и портативный подогреватель/стерилизатор купила на 2 бутылочки, говорят для молокоотсоса такого объёма хватает.

светик1986, никогда бы не подумала, что от попугая может быть простуда.. Дай Бог чтобы скорее на поправку пошел малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@

та нет не простуда..кашел может быть .многое может быть...сопли могут но лучше читать про это ...у нас пока диагноз я его не запомнила ларенит трахеит короче все до кучи.что сильный отек горла из-за этого кашель трудное дыхание..если тянятуь то может задахнутся....да и экология не очень несколько заводов у нас

KazAnka, у вас и молокоотсос не дают? ??

светик1986, чего-т вы из болезней вообще не вылезаете. Когда это началось?

кашлял неделю потом отек пошел сильный

светик1986, выздоравливайте!!! Вы к иммунологу не обращались, уж очень часто вы болеете

я такого врача даже не слышала ..еслть ли у нас такой интересно

у нас связно все с горлом кашлем и так постоянно.иммунитет надо поднять как-то по этому поводу..уже замучалась.. часто эти отеки горла

KazAnka, как назло лайки кончились:((( прелесть какая:))))))

светик1986, мы обследовались у иммунолога и инфекциониста. Нашли причину, пролечились и тьфу, тьфу год вообще не болели. Сейчас из-за сада болеем, но не так часто, раз в 2 месяца и быстро

• Нравится 1

Странно у вас с молокоотсосами. У нас их в больнице выдают, стерилизуют. Кормить сцеженным можно и часто нужно. Бутылочки, соски - всё выдают. Что-то стерилизованное, сьо-то новое одноразовое (типа проводов от молокоотсоса, бутылочек и тд).

KazAnka, оболдеть! мама мастерица))))

Мой 30 недельный пуз

Ого вы уже взрослые )) 30 недель уже! ) Поздравляю!

Если бы ))) попа-то у меня тоже растет

ну разница в приросте попы от 5 кг. прибавки и от 20 будет очевидной ))

Если бы ))) попа-то у меня тоже растет

как жалко (( а какого числа у вас утренник? может немного поправитесь уже к тому времени и хотя бы на пол часика на елочку загляните? у нас например все собираются, и больные и здоровые. Поправляйтесь!
  • Нравится 1

*асёнок*, и какая причина была.чем болели часто..как лечились?

мы до садика за 2,5года 1 раз в 3 месяца болели лежали в больнице и 1 раз вызывали врача.по стоматиту и все.и все больше не болели ..если заболевал то стоматит или зубы,а как пошли в этот садик .за каждый месяц 1-3раза болеем...

Tane4ka_0107, а нельзя другой роддом выбрать что ли??

У нас другого нет (( есть midwife led ward, нотам вообще нет врачей, туда КСников не пускают (да я бы и сама не пошла) во всей Шотландии ни одного частного роддома нет, а в Англию ехать не очень хочется, если честно.

Вот тоже хвастаюсь нашим новогодним костюмом, ещё с прошлого НГ лежал (т.к. тогда мы на Ёлку не попали из-за 5-часовой пробки на дороге) + довязала тапочки-лапки, Ёлка была сегодня:

Вот тоже хвастаюсь нашим новогодним костюмом, ещё с прошлого НГ лежал (т.к. тогда мы на Ёлку не попали из-за 5-часовой пробки на дороге) + довязала тапочки-лапки, Ёлка была сегодня:

Жалко лайки кончились, такая красота!!!!! Супер!!!

Ого вы уже взрослые )) 30 недель уже! ) Поздравляю!

ну разница в приросте попы от 5 кг. прибавки и от 20 будет очевидной ))

как жалко (( а какого числа у вас утренник? может немного поправитесь уже к тому времени и хотя бы на пол часика на елочку загляните? у нас например все собираются, и больные и здоровые. Поправляйтесь!

в среду утренник..но мы идем на прием к врачу........так что в пролете..мы даже костюмчик нашли..пойдем ..тогда в театр в январе

светик1986, у нас эпштейн-барра и вгч 6 в активной форме были, болели нон-стоп, горло, сопли и по кругу с высокой темпой. Прошли курс лечения, вирусы ушли в неактивную форму, просто носительство, тогда и забыли про болезни

• Нравится 1

у вас и молокоотсос не дают? ??

и у нас не дают ) точнее дают... ты бы видела какой! хи-хи, стекляная баночка с грушей на конце, наверное со времен моей мамы остался ))

Tane4ka_0107, так государственные тоже разные бывают. Может, другой государственный посмотреть?

*Marino4ka*, у нас дают профессиональные электические на 2 груди. Как правило меделу.

*Marino4ka*,  посмотрим :) во родим и сравним у кого попа больше :) вчера смотрела на себя в большое зеркало, и ужасалась ))) говорю мужу, вот мол, уйдешь от меня к молодой стройной девушке - он смеется, смешно ему :)

у нас эпштейн-барра

может помнишь, до каких цифр его не лечат? а то я летом лечилась + мужа тоже ( его без анализов причем, так, за компанию), у платного врача 50 тыс отвалили за это, а потом до меня стало доходить потихоньку что возможно это носительство было и не нужно было лечить его.

*асёнок*, надо поискать таких врачей может где-то есть такие у нас

Tane4ka_0107, так государственные тоже разные бывают. Может, другой государственный посмотреть?

У нас ближайший большой город (Абердин вообще тоже большой, вокруг куча деревень и поселков, там не очень род дома) это Эдинбург - 2.5 часа на машине. Вот если точно знать, что я туда только рожать поеду, то можно, а если непредвиденная проблема какая? (Не дай Бог)

У меня подруга которая сначала дома рожала (я писала про нее раньше), а потом все равно оказалась в рд, дожидалась врача 2-3 часа, просила, умоляла акушерку, а та на нее орала, что мол ты не тужишься нифига, зачем тебе врач..а оказалось, что малышка застряла там, головкой давила в спину, в итоге были шпицы (с ребенком все нормально). Но туда идут рожать, потому что есть реанимация новорожденных, в midwife led unit нет ее.

А какой там контингент...гопницы какие-то, грязные, много 15-17ти летних, в общем, много не благополучных (в Шотландии их вообще много, народ пьет :( )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...