Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девчат, я уже 2.5 месяца не была у акушерки.. Меня бы в России, наверное, убили... Но с 1ого января начну ходить раз в 2 недели (вроде так)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

У меня еще с начала Б проблемка, недержание когда чихаю или кашляю

у меня такая же беда :confusion:

тонзиллит меня достал

вот кстати я от него решила избавитья перед новой Б., прошла прижигание азотом, врач говорил что это конечно не панацея но вб ольшинстве случаев помогает надолго или навсегда, а у меня тонзилит через 3 месяца после прижигания возник :( И ведь вроде как не вырезают ща миндалины...

ногу потянуло( свело)

вот кстати от таких вещей тоже магний назначают

сейчас наверное раз в три недели будут назначать.

у нас с самого начала раз в 3 недели приёмы/явки + анализ мочи, а в последний месяц наверное каждые 2 недели будет

Делайте упражнения Кегеля- укрепляйте мышцы!

в прошлую Б. ходила на аквааэробику с 30 недель и там даже в воде такие упражнения делали и много упражнений на дыхание. С удовольствием бы снова походила, но старшую некуда девать на это время (занатия днём). Я помню даже за день до родов туда собиралась, но подтеканияе вод меня остановило.

По поводу Кегеля. Есть таки специальные штучки. Они маленькие. 4 разных веса. Надо начинать с маленького и постепенно увеличивать нагрузку. Я в беременность линой делала. Может из-за них и родила легко 4340 и не порвалась совсем. Может нет:) но результат точно был. Изначально я не могла долго держать большой вес, а под конец хоть жить с пим могла:)) ну может кому полезным будет.

Вот так грузики выглядят

6e3cf064ff6c.png

Я Юлия, я уже опять передумала про коляску. Ну не знааааю я, что мне надо. .. думала между навингтон каравел и phil and teds smart.

• Нравится 1

buko4ka,  как интересно :) это чтобы там мышцы накачать?

Tane4ka_0107, ага:) с помощью них вес удерживается и они качаются. Хотя на самом деле, гирьки можно было и еще потяжелее сделать, но, видимо, уже не нужно.

А вот посмотрела сейчас: эти гирьки - это первая фаза. Необходимая:) а когда она закончена, можно вторую начинать. Только там вместо гирек какая-то вибрирующая штука. 2 года назад я ее в продаже не видела.

И пишут, что беременным и родившим особенно важно тренироваться, чтобы не было проблем с мочевым и опущения органов после родов.

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

зачем так часто? у нас до 3 триместра раз в 3 недели, теперь - раз в 2 недели.

тоже самое с 12 недель каждые 2 недели, после 30 недель - каждую неделю.....

Ой девочки вымоталась я сегодня капитально..... дед мороза со снегуркой перенесли на сегодня, должны были быть завтра.... муж об этом узнал утром..... а у меня по плану была сегодня уборка и приготовление закусок вечером на завтра.... и вот все это делала впопыхах и сегодня.... Все поздравили, на снегурку сын ноль внимания)))) только дед мороз вниманием был не обделен))) Так как я каждый вечер вкладываю в руку дед морозу под елкой конфету, видать поэтому внимание только ему)))) даже конфетой угостил.... принес дед морозу и себе, снегурочке не досталось))))

Девочки, привет! Я вчера у врача была, она сказала все хорошо, сердечко послушала... Опять мне сказали пить не более литра жидкости в день)))) а 30го прийти открывать декретный. А у меня у мужа ДР 30го. Врач принимает во 2 смену(( а мы гостей на приглашали. Как буду выкручиваться не знаю. Вчера еще свекровь обиделась на тон мужа и сказала, что вообще не придет.

Ой а еще я ТАК устаю, просто ужас. Вроде особо не напрягаюсь, а устаю ужасно!!!! Как у вас с этим?

о, мне тоже 30 в декрет! по-быстрому сбегать не получится? на полчасика?

Я тоже устаю.. думала, мне кажется, но видимо нет. Такая вялость последнее время преследует( и спать хочется.

buko4ka,  очень интересно. А как эти грузики называются? Как в амазон забить?) это не нефритовые яйца случайно? А в Б во сколько недель начала, до какого срока делала?

Все нашла! 'Грузика для упражнений кегеля!'

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, у нас их фирма elanee делает.

Начала недели в 33-35, не помню точно. Делала недели 4: начала со второго грузика (неделю), потом третий (неделю), затем четвертый неделю тренировалась и неделю закрепляла результат:) потом стало очень просто и я перестала заниматься, но и так получилось почти до самых родов.

ПРО УСТАЛОСТЬ у меня в основном ноги устают. Но терпимо. Но вот эта тахикардия меня прямо с ума сводит. Утром вообще невозможно ничего делать. Встану - и почти падаю. Сегодня поехала утром по делам. Вся вспотела, хотя очень легко одета была, прямо текло со лба. Стояла в очереди - чуть прямо там и не села, всё время надо на что-то опираться и громко дышать, иначе и голова кружится, и вообще ужас. Не нравится мне совсем:((

В книге Французские дети не плюются едой, пишется об этом, о недержании после родов. Он еще пишет, что во Франции ее направили на спец процедуры по укреплению интимных мышц, котоые покрывались страховкой. И возник вопрос, почему во Франции так, а в Америке она об этом ничего не слышала. А оказалось что проблема недержания есть у многих женщина, просто во Франции этому уделяют внимание, а американки об этом молчат.

Я после родов очень мучилась этим. Не знала про такие грузики. Оно у меня конечно само как то прошло, но упражнени делала когда не забывала. Думаю с грузиками было бы быстрее и легче.

Jorjen ничего себе! А я никогда от знакомых о таком не слышала и сама не сталкивалась. Думала, недержанием только пугают.

У нас, кстати, еще курсы восстановления после родов есть. Я после лины пыталась походить. Сходила на два занятия, не вдохновилась и бросила. Там тоже эти самые мышцы в основном тренируют.

Jorjen, как тебе твой новый комбайн?:)) чего вкусненького делаешь?:))

Jorjen ничего себе! А я никогда от знакомых о таком не слышала и сама не сталкивалась. Думала, недержанием только пугают.

У нас, кстати, еще курсы восстановления после родов есть. Я после лины пыталась походить. Сходила на два занятия, не вдохновилась и бросила. Там тоже эти самые мышцы в основном тренируют.

ну вот я тоже думала что пугают. апосле родов понять сначала не могла что такое, а потом как дошло((( ужасно неприятная вещь.

buko4ka, та ну его этот комбайн, теперь из кухни вообще не ухожу))) порезала вчера палец об кубики, сильно. ну и сами кубики меня покане особо вдохновили, сильно мелкие, не могу пока придумать куда такие надо)) а вот тестомешалка, миксер супер. еще вчера свеклу там терла на терке, очень понравилось)))) довольна конечно.

вчера творожное печенье два раза пекла. и еще пирог с вишней. сегодня пряники делала.

Ксюша сегодня уже три раза меня звала, и сецчас вот слышу плачет, не зовет уже но лежит плачет.

Jorjen, :)) интересно, у нас одинаковый размер кубиков? вообще должен быть одинаковый. Мне как раз наоборот ужасно удобно, что они такие: как раз подходящий детский размер :) я в супы и в рагу все там крошу, потому что размер - то, что надо. Мужу мелковато, но ему приходится терпеть (в тех редких случаях, когда он таки соизволит поесть общее блюдо). Оливье делала тоже там - всё пихала и всё :) самое долгое было отварить и почистить картошку. Вот собираюсь винегрет сделать - тоже там всё буду на кубики резать. На мой взгляд, размер просто идеален :))

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

buko4ka, я оливье и винегрет тоже там буду конечно делать. но штука которая у меня ручная, режет крупнее я так привыкла что ли. и в суп я режу крупнее)) ну и мне не понравилось,что отходов много остается. вот на терку когда терла, отходов вообще не было, а от кубиков много осталось.

Я думаю если много что резать то пригодятся они конечно. вообще они могли бы предусмотреть разный размер кубиков))

у меня тут с лапшерезкой засада. две недели меня промурыхили и оказалось, что лапшерезки эти застряли на таможне и будут только после праздников. все сайты облазила нигде нет, видимо один контейнер на всех едет. в итоге сегодня заказала другую тоже хорошую, но не такую как хотела. уже оплатила, так что надеюсь скоро таки получу.

Делайте упражнения Кегеля- укрепляйте мышцы!

ну попробую!! Я думала это длятукрепления влагалища а писаю я же не оттуда )) главное чтобы результат был, а то неприятно так .... Раньше ничего подобного не случалось, а тут чувствую себя старушенцией!! ))

Горошинка в пузике, скажи, плз, а может быть такое, что писаешься и не замечаешь?:) или это невозможно пропустить?

Jorjen, интересно, что у тебя много отходов! Не, ну если одну картофелину резать, то да, отходов много будет. Но вот если 3 картофелины больших, еще 2 морковки, помидорка, перец, например, то на все это останется только немножко перца в конце, остальное все уйдет. Но это всё стоит использовать только при таких объемах, мне кажется. Одну картофелинку я б там резать не стала:)

Теркой я практически не пользуюсь. Только с насадкой для картошки фри сейчас (ну чтоб мужу пожарить). А тру на простой терке:) мне быстрее и удобнее:))

Утебя Ксюша нормально кубики побольше ест? мои вечно выпендриваются и долго жуют. А руками жуть как муторно все это на квадратики каждый раз нарезать.

Добрый вечер! Мне бэбилона снилась, не она именно,а руки ее,ощущение такой нежности и тепла от них во сне было...Не знает ни кто,как дела у деток?

Я пропадаю,тк гости приехали,аж до НГ... Должны были позже,а теперь у меня день начинается в 6,заканчивается во втором часу. Ужас!

Jorjen, интересно, что у тебя много отходов! Не, ну если одну картофелину резать, то да, отходов много будет. Но вот если 3 картофелины больших, еще 2 морковки, помидорка, перец, например, то на все это останется только немножко перца в конце, остальное все уйдет. Но это всё стоит использовать только при таких объемах, мне кажется. Одну картофелинку я б там резать не стала :)

Теркой я практически не пользуюсь. Только с насадкой для картошки фри сейчас (ну чтоб мужу пожарить). А тру на простой терке :) мне быстрее и удобнее :))

Утебя Ксюша нормально кубики побольше ест? мои вечно выпендриваются и долго жуют. А руками жуть как муторно все это на квадратики каждый раз нарезать.

да, моя нормально ест. жует так старательно))но она вообще суп и картошку очень любит, поэтому хоть топором поруби будет есть :D

мне кстати конкретно для нее в супе такие кубики понра, но я ей варю отдельно на два дня. комбайн нет смысла использовать на одну картофелину. а в наш суп режу крупнее.

на терку терла две большие свеклы. ты видишь кому что, я с теркой вот не дружу, раздражает меня. комбайн в этом случае выход)))

Jorjen, о, одну картофелину:)) я супы варю кастрюлями. Литра по 4 где-то. И рагу всякие целыми сковородками. Целой мультиварки плова на 1 раз хватает. А через 3 месяца еще мужик родится:) я перееду жить на кухню:))

• Нравится 1

buko4ka, Ксюше я варю суп на два дня в кружке :D ну литровая такая))) а нам кастрюлю литра 2. Рагу делаю очень редко. У меня проблема с овощами. Я же на юге выросла, приучена есть только сезонные. Зимой кроме картошки, моркови, лука и свеклы, ну и капусты, ничего не покупаю. Броколи вот стала покупать, прогресс для меня)))

Плова нам на 2-3 раза поесть хватает)) у меня муж меньше меня ест. Ему больше заморочек каких то надо и чтобы все время разное, а по количеству мало ест. А Ксю и того как птичка)))

т.е. в суп для Ксю у меня идет одна картофелина, пол луковицы и полморкови. комбайн меня пошлет)))

Фух, напаковала подарки для племянников, завтра муж сходит на почту с утра отправит.

Еще завтра с врачом иду знакомится, с которым рожать буду. во!

• Нравится 1

Jorjen, одна картофелина и пол морковки на 2 дня??

А замороженные овощи ты тоже не покупаешь? Они ж почти сезонные:))

О, врач!! Класс:)) желаю, чтоб вы друг другу понравились:)))

Jorjen, а почему ты Ксюше отдельно суп варишь?

• Нравится 1

Jorjen, одна картофелина и пол морковки на 2 дня??

ну может две :D , но полморковки точно. она картошку любит, поэтому ее стараюсь побольше в суп класть. ну и мясо ж там еще, плюс какая то крупа или макароны. как раз на две тарелочки супа, на два дня. я могу тебе сфотать ее тарелочку, если тебе интересно)))

замороженные стала покупать иногда. просто привычки нет, но в Питере она уже чувствую скоро появится)))

Jorjen, интересно:))) сфоткай:))) а на ужин что?

Я к замороженным тоже только привыкаю. Пока привыкла овощную смесь в суп-пюре добавлять:))

buko4ka, на ужин то что мы едим. если мы не ужинаем, или не успеваем, я ей варю молочную кашу, гречневую или пшенную. но как правило у нас ужин общий)

Jorjen, завтра сфотаю, вместе с супом)))

Jorjen, а что вы на ужин едите?:) так а почему ты ей суп отдельно варишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...