Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 buko4ka, ну да с тремя детками сложно, тебе еще долго? Это пока девочки в саду, малыш спит - учиться, мужа просить отпуск брать в твою сессию, чтобы с детками посидел. Но нужно прям волю в кулак.. Но с другой стороны, если ты на работу не планируешь, то можно и не гнать лошадей так-то, или нет? А у меня еще PhD в планах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Ну кума-то сама на себя такое навлекла, а у дочи нет выбора ((( няню она может себе позволить? нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Tane4ka_0107, о, phd - моя мечта)))))) муж меня все время стебал по этому поводу)) но сейчас я что-то поостыла. Лучше еще что-нибудь получить. Типа еще одного бакалавра в другой области. У меня подружка доктора делает. Уже обплевалась вся. И чего-т меня не впечатляет Не, все не так просто. Т.е у меня будет пара часов в день, когда девчонки в саду и ребенок спит. Но в эти часы еще надо и поработать, и дома убраться, и спортом позаниматься и еще много чего. Всё не успеть. Пока ч на полгода академический отпуск взяла - надо не упуская времени заняться собой. Потом поздно будет. А дальше посмотрим. Чисто теоретически можно вообще детей в комнату отправить и заниматься своими делами. Но мне это не нравится. Хотя в академическом отпуске по уходу можно экзамены сдавать, так что я надеюсь в следующем семестре все же что-нибудь сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, меня от магния вырубает жутко. Сейчас меню составила рождественское и спать пойду. Хотела с вами потрындеть, но сил нет уже))))) buko4ka, я сегодня Ксю с супом сфотала, но опять же сил нет выкладывать, завтра)) резала в комбайне винегрет. ну конечно если до этого резал руками и мелко, то супер! вс еотлично, кроме картошки, весь комбайн был в какой то крахмальной липкой ленте. и сама картошка комками взялась. ручной штукой я когда резала, внешний вид акуратнее получался. Но в целом мне понра)) зато делала морковное печенье, там морковь тереть на мелкую терку надо. я его редко делаю именно из-за терки. так с комбайном это сказка)))))))))) про работу только сегодня с девочками на прогулке об этом говорили. я вот не хочу большими буквами на работу. мне так комфортно дома с детьми)))) но лет 10 назад, если бы кто мне сказал что так будет, в жизни бы не поверила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 нет... вообще блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Jorjen, слушай, странное дело. Я сегодня резала морковку, лук и картошку в суп - идеально. Хотела даже сфоткать тебе: вообще практически без остатков. И кубики идеально ровные. Но потом решила нафиг интересно, что вроде одно и то же, а так по-разному работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Jorjen, слушай, странное дело. Я сегодня резала морковку, лук и картошку в суп - идеально. Хотела даже сфоткать тебе: вообще практически без остатков. И кубики идеально ровные. Но потом решила нафиг интересно, что вроде одно и то же, а так по-разному работает. так ты ж сырую резала. а я про варенную говорю. может я картошку конечно переварила, но вроде варила как всегда. в все остальное идеально да порезало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 buko4ka, мне кажется, тебе нужно начать сдавать - втянешься и пойдет быстрее..ты такая молодец, справишься!!! А у меня в семье у всех доктор, кроме меня.. И еще, компания разрешает делать на их базе, то есть продолжаешь работать 3 дня в неделю на работе, 3 раза в неделю в универе, на проекте, который спонсирует моя компания. Обучение оплачивают они, ты продолжаешь получать зар плату - мне кажется, не плохо так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 я ее мыть еще боюсь теперь. так сильно об решетку палец разрезала, до сих пор заживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Jorjen, вот ты молодец а мне на новый год муж торт заказал, а я уже отмазки придумываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Jorjen, я в посудомойке мою. Про вареную что-то читала. Нож смочить надо что ли. Тогда хорошо режется. Не помню. Tane4ka_0107, да а я думаю, не буду сейчас прыгать выше головы. Спешить сильно некуда. Мелкий пойдет в сад и тогда я быстренько и дозакончу. А сейчас лучше детям время уделить - детство так быстро проходит! Круто! У всех доктора у меня все дипломами ограничиваются у папы 2 высших, у всех остальных по одному. Tane4ka_0107, а про доктора и правда здорово! При таких условиях грех не воспользоваться и не получить!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 buko4ka, да вот я тоже думаю, тебе ж на работу завтра не идти, чего дергаешься, в Европе многие до 30 учатся вообще. Доктора обязательно получу (муж с меня ржет правда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Tane4ka_0107, да если б всего до 30:)) у нас па потоке и за 30 многие были А муж у тебя чего заканчивал, кого получал? На каком языке? мне так хочется на английском учиться, но в Америке все дорого для меня очень. А еще мысль была на заочное во Франции поступать, чтобы французский совершенствовать) но потом я посидела, подумала. И решила, что всё же экономика лучше в германии, так что чего это я ее на французском учить буду) Воспаленное воображение. Муж раньше пугался, теперь смеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Таня, Вика, вы молодцы! Я себя курицей чувствую))) хоть и получаю сейчас второе, но это для себя, применять не планирую))) Я хочу детей и открыть центр развития для малышни))) и тихонько жить! Почему-то в моей жизни всегда преобладает что-то одно, либо работа, либо семья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 buko4ka, муж получал и бакалавра и мастерс во Франции на французском, в эколь политехник, механический инженер, закончил и устроился в Тоталь, 10 лет на вышках работал 4/4, его звали в офис раньше, но не хотел, хотел пол года отдыхать, но потом мы решили, что нужно с вышками завязывать и вот уже 2 года он в офисе (ненавидит офис ) А зачем тебе французский? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я Юлия, ну так я тоже на работу не планирую. но и тихонько жить не хочу)) Просто сейчас дети, есть чем заняться. а подрастут они скоро - и чего мне? в потолок плевать? нее.. Хочется всегда иметь много-много дел)) ну и я говорила, меня часто бросает туда-сюда. Еще 7 лет назад я мечтала о карьере, быть большим-большим человеком) а сейчас сижу и рожааааююююю))) но точно знаю, что когда-то во мне снова жажда карьеры проснется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Таня, Вика, вы молодцы! Я себя курицей чувствую))) хоть и получаю сейчас второе, но это для себя, применять не планирую))) Я хочу детей и открыть центр развития для малышни))) и тихонько жить! Почему-то в моей жизни всегда преобладает что-то одно, либо работа, либо семья! Ты что, центр развития малышей - прекрасная идея! И тебе хорошо и деткам! Если бы мне нравилось с детками возиться я бы тоже такой центр открыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А зачем тебе французский? ни за чем) да мне всё это не за чем) просто хочу! люблю французский. Но он очень быстро выветривается, когда не используешь. Ну и практика показала: я могу сколько угодно учить язык на курсах, но когда начинаешь сдавать на нем экзамены, это все же уже другой уровень владения. Если бы мне нравилось с детками возиться я бы тоже такой центр открыла вот. Меня тут тоже одна знакомая подбивала. Я раньше тоже хотела открыть такой центр. Но при одном условии - я отвечаю только за организацию и экономику а она мне предложила, чтоб еще самой с детками маленькими заниматься. И тут я поняла, что не хочу. Назанималась. Своих хватает) в свободное от детей время хочу цифры и бумажки, а не деток снова)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Tane4ka_0107, мне нравится возиться с детками, но не в таком количестве))) своих то троих хочу, а еще и чужих... Нееееее))) я хочу организационными вопросами заниматься, и присутствовать на занятиях у своих кнопышей, как обычная мама))) и много времени уделять малышам дома и с искренней улыбкой))) не хочу быть замученной нервной грымзой, которой проще мультики включить, чем с детьми пообщаться! О, и Вика о том же пишет))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Tane4ka_0107, вот наобщалась с тобой и пошла на сайт универа) думаю, может, мне пока математику начать?) ну во-первых, она в первом семестре наверняка легкая. А во-вторых, если начну, то уже какая-никакая гарантия, что рано или поздно закончу. А так еще не известно, собирусь ли когда-нибудь. Я Юлия, о, во-во)) одинаково рассуждаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А я спать пошла, всем сладких снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я Юлия, эээ, меня тут все бросили что ли?((( муж в gta играть сел, мне совсем одиноко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Вик, у нас уже 1:40, завтра дел много))) не грусти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я Юлия, эээх... ну спокойной тебе тогда ночи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 buko4ka, а какая именно математика? buko4ka, а меня муж заставляет смотреть с ним про каких-то криминальных авторитетов, а мне вообще не хочется. Но он смотрел со мной фильм про любовь вчера, так что приходится отдуваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения