Валетта 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Я с сегодняшнего дня официально в декрете! С утра сбегала все получила, на работу доки отвезла! Ура!!!! Поздравляю! Про кальций, но ведь если его не хватает, малыш начнет брать его из вас, зубов в частности, это так??? Да. У ребенку нужно много кальция, он активно растет. И он свое получит в любом случае. Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? Силиконовые накладки зачем? Молокоотсос тоже зечем планируешь использовать? Постельное - 2 комплекта, но я еще пеленки подстилала постоянно чистые. Соски-бутылочки - не знаю, мы не пользовались. Ванночка нужна сразу, купают с первого дня. Если вообще планируешь в ванночке купать. Подушка не нужна. Одеяло не знаю, у нас тоненькое было дома, все равно топят в квартире. Куда тебе одеял набирать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Flower+, Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? - за ранее не нужно, они нужны только при плоских сосках и проблемах при прикладывании, когда начнешь кормить будет видно. Молокоотсос сейчас или как молоко придет? - молоко придет на 2-3 день после родов, при КС бывает и позже, но я думаю что в первые дни он нужен т.к. когда молоко приходит грудь нужно расцеживать. Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? - ну это как и на взрослого, основное, и несколько сменок, 2-3 шт. Какие соски покупать? - зачем тебе соски? Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! мне одной бутылки на 125 хватило до 2-х лет ) но от туда мы только пили водичку и чай, с бутылок мы не кормились. Ванночка сразу нужна? - да Нужна ли детям подушка? - маленьким подушку не кладут либо детские тоненькие, у меня была подушка она наверное 1-2 см. толщиной, но она входила в комплект "одеяло бортики подушка" Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? у меня было все в комплекте фирмы "Piccolino", считалось экологически чистым т.к. не крашено, нам друг советовал у которого мы покупали все. Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? - не нужно Почему покупаю все заранее, когда малыши появятся оставить их будет не с кем, так что все должно быть готово! Ну и совсем глупый вопрос... При кесареве также как после ЕР идут месячные??? Т.е послеродовые труселя и прокладки нужны, правильно?!?! - да, все то же самое что и при ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Flower+, а как ты кормить собираешься? Полностью гв или сцеживаться? Или докармливать и тд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 *Marino4ka*, мне как раз так выгодно, пособие по уходу за ребенком буду получать как с первым, иначе минималка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки подскажите рецепт печенья новогоднего... Я растерялась... В прошлом году имбирное пекли, но мне не очень и боюсь изжоги от него!!! *Marino4ka*, мне как раз так выгодно, пособие по уходу за ребенком буду получать как с первым, иначе минималка Насть, а почему минималка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки, доброе утро!!! Пузиков пятницы с недельками Составляю новогоднее меню - нет мне покоя Flower+, Я заказала молоко отсос сейчас и 2 бутылочки по 125 мл и 4 по 260 мл, но у нас не продают стекленные бутылочки в магазинах (а я именно такие хотела), а идут 3-4 недели, поэтому взяла по-больше. Планирую брать 2-3 комплекта постеленного белья, и еще несколько простыней (думаю не промокаемых) Одеяла-подушки - брать не будем. Купили что-то типа спального мешка ребенку *асёнок*, с выходом в декрет!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Tane4ka_0107, мы вчера новогоднее меню составляли) а сегодня наконец магазины открылись. Надо кое-что купить скорее, пока не раскупили. А я ж совсем забыла, что еще не купила постельное белье и одеялко!! Спасибо что напомнили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 мы вчера новогоднее меню составляли Поделись, что будешь готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Я Юлия, иначе бухгалтерия будет рассчитывать по годам в декрете, получается минималка. Я заявление буду писать, чтоб расчетный период был 2009 и 2010 года. Сегодня в бухгалтерии так сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 buko4ka, что готовите? У нас на основное блюдо - пельмени, муж ну оооочень любит На десерт думаю грушевый пирог сделать, он с кремом не ест ничего, а вот фруктовые пироги с удовольствием, хоть и не новогоднее, вообще, но что делать А вот что на оперо и на закуску - вообще не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Валетта, да ничего особенного мы вдвоем же празднуем. Список на кухне, а я в постельке еще валяюсь) Чего-т у меня ребенок 3 дня прыгает как ненормальный. Боюсь, как бы не перевернулся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 *асёнок*, то есть после НГ нельзя будет выбрать расчетные года? Чтобы так же как на первого ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 При выписке с РД всем делают узи у нас не делают, а выделения у меня были точно где-то дней 40, надоело до жути, но без каких-либо осложнений. Чего-т у меня ребенок 3 дня прыгает как ненормальный. Боюсь, как бы не перевернулся( а мне кажется мой частенько поперёк ложится, так распирает прямо в стороны меня , но я пока о положении не беспокоюсь, вот после УЗИ 3-го хотелось бы чтобы не менял положение и чтобы не было никаких обвитий (т-т-т) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 У нас будут: Бутерброды с красной икрой (муж без этого нг не представляет) Блинчики с сырной начинкой и красной рыбой Бутерброды с копченой колбасой (не знаю, зачем. Но решила не спорить) Бутерброды с килькой (аналогично) Оливье Фрукты Тарталетки с помидорами Холодец И с этого места уже и я подключилась Винегрет Рульки с сыром и чесноком Торт (сметанник наверное. Я его перенесла в категорию вкусняшек по праздникам и не готоалю просто так больше) Печенье (думаю, творожное. Чего-то таеого хочется) Ну мужу главное бутерброды, а мне главное не объесться ночью. Поэтому вот компромисс. Хотя чего-т мало эдакого. Может еще доработаем, время есть. Не подавать же одни бутерброды на нг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) иначе бухгалтерия будет рассчитывать по годам в декрете, получается минималка это что так рассчитывается у вас? Просто у меня тоже из декрета в декрет и в расчёт берутся предыдущие декрету 2 года, т.е. 2011 и 2012, т.к. в дкрет я выхожу 30-го. Из этих 2-х лел я проработала до первого декрета с 1 января по 1 июня 2011 года, остальное время - декрет+отпуск по уходу, соответственно среднюю ЗП мне будут считать за минусом этого времени(декрет+уход) и я получу примерно также как и в прошлый декрет. Изменено 27 декабря 2013 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Flower+, накладки не бери, их можно купить в любой аптеке, если потребуется. В твоем случае, я бы купила сразу. У Лины было два комплекта белья. Но я в кроватку каждый день свежую пеленку стелила. Я против сосок, но лучше купи обычные, типа вишенки. А там по ходу пьесы подбирать будешь. Про бутылочки не подскажу, пользовались одной, когда надо было оставить Лину с папой или бабушкой. Подушка не нужна. Одеяло в зависимости от температуры в комнате. Но я их побаиваюсь, малоли накроется и задохнется. *асёнок*, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а как без одеяла, просто в пижамке? Поздравляю! Да. У ребенку нужно много кальция, он активно растет. И он свое получит в любом случае. Силиконовые накладки зачем? Молокоотсос тоже зечем планируешь использовать? Постельное - 2 комплекта, но я еще пеленки подстилала постоянно чистые. Соски-бутылочки - не знаю, мы не пользовались. Ванночка нужна сразу, купают с первого дня. Если вообще планируешь в ванночке купать. Подушка не нужна. Одеяло не знаю, у нас тоненькое было дома, все равно топят в квартире. Куда тебе одеял набирать? силиконовые накладки чтобы не разжевали соски, у меня у подруги месиво было, вот она и настаивает на этих накладках. Про молоотсос, хочу сразу, боюсь на гв с двумя не справлюсь, но и расцеживать мож им полегче будет Flower+, Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? - за ранее не нужно, они нужны только при плоских сосках и проблемах при прикладывании, когда начнешь кормить будет видно. Молокоотсос сейчас или как молоко придет? - молоко придет на 2-3 день после родов, при КС бывает и позже, но я думаю что в первые дни он нужен т.к. когда молоко приходит грудь нужно расцеживать. Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? - ну это как и на взрослого, основное, и несколько сменок, 2-3 шт. Какие соски покупать? - зачем тебе соски? Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! мне одной бутылки на 125 хватило до 2-х лет ) но от туда мы только пили водичку и чай, с бутылок мы не кормились. Ванночка сразу нужна? - да Нужна ли детям подушка? - маленьким подушку не кладут либо детские тоненькие, у меня была подушка она наверное 1-2 см. толщиной, но она входила в комплект "одеяло бортики подушка" Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? у меня было все в комплекте фирмы "Piccolino", считалось экологически чистым т.к. не крашено, нам друг советовал у которого мы покупали все. Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? - не нужно Почему покупаю все заранее, когда малыши появятся оставить их будет не с кем, так что все должно быть готово! Ну и совсем глупый вопрос... При кесареве также как после ЕР идут месячные??? Т.е послеродовые труселя и прокладки нужны, правильно?!?! - да, все то же самое что и при ЕР про соски... Я думала когда орут надо сразу соску пихать))) Flower+, а как ты кормить собираешься? Полностью гв или сцеживаться? Или докармливать и тд? не знаю, как пойдет! Думаю и так и так придется и гв и сцеживаться, молоотсосом хочу подстраховаться, на всяк случай Спасибо за ответы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 buko4ka, много бутербродов, ага! А тар алеутки с помидорами, это которые ты выкладывала тут? А мы будем новый год с моими родителями в скайпе праздновать стремно, но лучше, чем он и там одни будут, так что и объедание все на 6 вечера прийдется а в 12 только шампанское и брусничный морс для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 *Marino4ka*, а откуда тогда старые пристарые присказки о 40 днях нечистых после родов. И правда . как определить норму и уже какие-то сложности. это не присказки. это так в Библии написано, в Ветхом Завете, про 40 дней. И молитва над роженицей на 40ой день читается. оттуда и идет. а так да, у каждого же по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Flower+, либо пижама, если холодно спальный мешок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки подскажите рецепт печенья новогоднего... Я растерялась... В прошлом году имбирное пекли, но мне не очень и боюсь изжоги от него!!! в прошлом году пекла вот это Ссылки скрыты. тоже имбирное, но все были с восторге. очень вкусное, особенно как дня два полежит, еще вкуснее становится. и тесто желательно часов 12 в холодильнике подержать перед печкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 это не присказки. это так в Библии написано, в Ветхом Завете, про 40 дней. И молитва над роженицей на 40ой день читается. оттуда и идет. а так да, у каждого же по разному. та не, это не из-за Библии))) это физиология))) считается, что к 40 дню все должно выйти, с М же в церковь нельзя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 про соски... Я думала когда орут надо сразу соску пихать))) лучше сиську Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 в прошлом году пекла вот это Ссылки скрыты. тоже имбирное, но все были с восторге. очень вкусное, особенно как дня два полежит, еще вкуснее становится. и тесто желательно часов 12 в холодильнике подержать перед печкой. что-то не открывается . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) та не, это не из-за Библии))) это физиология))) считается, что к 40 дню все должно выйти, с М же в церковь нельзя))) Юль, Ветхий Завет это по сути описание устоев общества того времени, свод правил так сказать. и вот там так написано и про месячные и про после родов. писалось то с жизни. конечно же физиология. и оттуда же и с М в церковь нельзя. что-то не открывается . а вот так? Ссылки скрыты. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Jorjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Jorjen, гы))) мы об одних и тех же яйцах, ток по разному))) Jorjen, кстати, я на Озоне заказала Лине Библию, на днях забрала. Мне нравится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения