Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Я с сегодняшнего дня официально в декрете! С утра сбегала все получила, на работу доки отвезла! Ура!!!!

Поздравляю!

Про кальций, но ведь если его не хватает, малыш начнет брать его из вас, зубов в частности, это так???

Да. У ребенку нужно много кальция, он активно растет. И он свое получит в любом случае.

Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди?

Силиконовые накладки зачем?

Молокоотсос тоже зечем планируешь использовать?

Постельное - 2 комплекта, но я еще пеленки подстилала постоянно чистые.

Соски-бутылочки - не знаю, мы не пользовались.

Ванночка нужна сразу, купают с первого дня. Если вообще планируешь в ванночке купать.

Подушка не нужна.

Одеяло не знаю, у нас тоненькое было дома, все равно топят в квартире. Куда тебе одеял набирать?

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Flower+,

Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? - за ранее не нужно, они нужны только при плоских сосках и проблемах при прикладывании, когда начнешь кормить будет видно.

Молокоотсос сейчас или как молоко придет? - молоко придет на 2-3 день после родов, при КС бывает и позже, но я думаю что в первые дни он нужен т.к. когда молоко приходит грудь нужно расцеживать.

Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? - ну это как и на взрослого, основное, и несколько сменок, 2-3 шт.

Какие соски покупать? - зачем тебе соски?

Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! мне одной бутылки на 125 хватило до 2-х лет ) но от туда мы только пили водичку и чай, с бутылок мы не кормились.

Ванночка сразу нужна? - да

Нужна ли детям подушка? - маленьким подушку не кладут либо детские тоненькие, у меня была подушка она наверное 1-2 см. толщиной, но она входила в комплект "одеяло бортики подушка"

Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? у меня было все в комплекте фирмы "Piccolino", считалось экологически чистым т.к. не крашено, нам друг советовал у которого мы покупали все.

Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? - не нужно

Почему покупаю все заранее, когда малыши появятся оставить их будет не с кем, так что все должно быть готово!

Ну и совсем глупый вопрос... При кесареве также как после ЕР идут месячные??? Т.е послеродовые труселя и прокладки нужны, правильно?!?! - да, все то же самое что и при ЕР

Flower+, а как ты кормить собираешься? Полностью гв или сцеживаться? Или докармливать и тд?

*Marino4ka*, мне как раз так выгодно, пособие по уходу за ребенком буду получать как с первым, иначе минималка

• Нравится 1

Девочки подскажите рецепт печенья новогоднего... Я растерялась... В прошлом году имбирное пекли, но мне не очень и боюсь изжоги от него!!!

*Marino4ka*, мне как раз так выгодно, пособие по уходу за ребенком буду получать как с первым, иначе минималка

Насть, а почему минималка???

Девочки, доброе утро!!! Пузиков пятницы с недельками :)

Составляю новогоднее меню - нет мне покоя :)

Flower+

Я заказала молоко отсос сейчас и 2 бутылочки по 125 мл и 4 по 260 мл, но у нас не продают стекленные бутылочки в магазинах (а я именно такие хотела), а идут 3-4 недели, поэтому взяла по-больше.

Планирую брать 2-3 комплекта постеленного белья, и еще несколько простыней (думаю не промокаемых)

Одеяла-подушки - брать не будем. Купили что-то типа спального мешка ребенку

*асёнок*,  с выходом в декрет!!!

• Нравится 3

Tane4ka_0107, мы вчера новогоднее меню составляли:)) а сегодня наконец магазины открылись. Надо кое-что купить скорее, пока не раскупили.

А я ж совсем забыла, что еще не купила постельное белье и одеялко!! Спасибо что напомнили.

мы вчера новогоднее меню составляли

Поделись, что будешь готовить.

Я Юлия, иначе бухгалтерия будет рассчитывать по годам в декрете, получается минималка. Я заявление буду писать, чтоб расчетный период был 2009 и 2010 года. Сегодня в бухгалтерии так сказали

buko4ka,  что готовите?

У нас на основное блюдо - пельмени, муж ну оооочень любит :)

На десерт думаю грушевый пирог сделать, он с кремом не ест ничего, а вот фруктовые пироги с удовольствием, хоть и не новогоднее, вообще, но что делать :)

А вот что на оперо и на закуску - вообще не знаю

Валетта, да ничего особенного:) мы вдвоем же празднуем. Список на кухне, а я в постельке еще валяюсь:))

Чего-т у меня ребенок 3 дня прыгает как ненормальный. Боюсь, как бы не перевернулся:((

*асёнок*, то есть после НГ нельзя будет выбрать расчетные года? Чтобы так же как на первого ребенка?

При выписке с РД всем делают узи

у нас не делают, а выделения у меня были точно где-то дней 40, надоело до жути, но без каких-либо осложнений.

Чего-т у меня ребенок 3 дня прыгает как ненормальный. Боюсь, как бы не перевернулся(

а мне кажется мой частенько поперёк ложится, так распирает прямо в стороны меня :D , но я пока о положении не беспокоюсь, вот после УЗИ 3-го хотелось бы чтобы не менял положение и чтобы не было никаких обвитий (т-т-т)

У нас будут:

Бутерброды с красной икрой (муж без этого нг не представляет)

Блинчики с сырной начинкой и красной рыбой

Бутерброды с копченой колбасой (не знаю, зачем. Но решила не спорить)

Бутерброды с килькой (аналогично)

Оливье

Фрукты

Тарталетки с помидорами

Холодец

И с этого места уже и я подключилась:)

Винегрет

Рульки с сыром и чесноком

Торт (сметанник наверное. Я его перенесла в категорию вкусняшек по праздникам и не готоалю просто так больше)

Печенье (думаю, творожное. Чего-то таеого хочется)

Ну мужу главное бутерброды, а мне главное не объесться ночью. Поэтому вот компромисс. Хотя чего-т мало эдакого. Может еще доработаем, время есть. Не подавать же одни бутерброды на нг.

• Нравится 2

иначе бухгалтерия будет рассчитывать по годам в декрете, получается минималка

это что так рассчитывается у вас?

Просто у меня тоже из декрета в декрет и в расчёт берутся предыдущие декрету 2 года, т.е. 2011 и 2012, т.к. в дкрет я выхожу 30-го. Из этих 2-х лел я проработала до первого декрета с 1 января по 1 июня 2011 года, остальное время - декрет+отпуск по уходу, соответственно среднюю ЗП мне будут считать за минусом этого времени(декрет+уход) и я получу примерно также как и в прошлый декрет.

Изменено пользователем KazAnka

Flower+, накладки не бери, их можно купить в любой аптеке, если потребуется.

В твоем случае, я бы купила сразу.

У Лины было два комплекта белья. Но я в кроватку каждый день свежую пеленку стелила.

Я против сосок, но лучше купи обычные, типа вишенки. А там по ходу пьесы подбирать будешь.

Про бутылочки не подскажу, пользовались одной, когда надо было оставить Лину с папой или бабушкой.

Подушка не нужна.

Одеяло в зависимости от температуры в комнате. Но я их побаиваюсь, малоли накроется и задохнется.

*асёнок*, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

а как без одеяла, просто в пижамке?

Поздравляю!

Да. У ребенку нужно много кальция, он активно растет. И он свое получит в любом случае.

Силиконовые накладки зачем?

Молокоотсос тоже зечем планируешь использовать?

Постельное - 2 комплекта, но я еще пеленки подстилала постоянно чистые.

Соски-бутылочки - не знаю, мы не пользовались.

Ванночка нужна сразу, купают с первого дня. Если вообще планируешь в ванночке купать.

Подушка не нужна.

Одеяло не знаю, у нас тоненькое было дома, все равно топят в квартире. Куда тебе одеял набирать?

силиконовые накладки чтобы не разжевали соски, у меня у подруги месиво было, вот она и настаивает на этих накладках. Про молоотсос, хочу сразу, боюсь на гв с двумя не справлюсь, но и расцеживать мож им полегче будет

Flower+,

Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? - за ранее не нужно, они нужны только при плоских сосках и проблемах при прикладывании, когда начнешь кормить будет видно.

Молокоотсос сейчас или как молоко придет? - молоко придет на 2-3 день после родов, при КС бывает и позже, но я думаю что в первые дни он нужен т.к. когда молоко приходит грудь нужно расцеживать.

Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? - ну это как и на взрослого, основное, и несколько сменок, 2-3 шт.

Какие соски покупать? - зачем тебе соски?

Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! мне одной бутылки на 125 хватило до 2-х лет ) но от туда мы только пили водичку и чай, с бутылок мы не кормились.

Ванночка сразу нужна? - да

Нужна ли детям подушка? - маленьким подушку не кладут либо детские тоненькие, у меня была подушка она наверное 1-2 см. толщиной, но она входила в комплект "одеяло бортики подушка"

Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? у меня было все в комплекте фирмы "Piccolino", считалось экологически чистым т.к. не крашено, нам друг советовал у которого мы покупали все.

Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? - не нужно

Почему покупаю все заранее, когда малыши появятся оставить их будет не с кем, так что все должно быть готово!

Ну и совсем глупый вопрос... При кесареве также как после ЕР идут месячные??? Т.е послеродовые труселя и прокладки нужны, правильно?!?! - да, все то же самое что и при ЕР

про соски... Я думала когда орут надо сразу соску пихать)))

Flower+, а как ты кормить собираешься? Полностью гв или сцеживаться? Или докармливать и тд?

не знаю, как пойдет! Думаю и так и так придется и гв и сцеживаться, молоотсосом хочу подстраховаться, на всяк случай

Спасибо за ответы!!!

buko4ka,  много бутербродов, ага! А тар алеутки с помидорами, это которые ты выкладывала тут?

А мы будем новый год с моими родителями в скайпе праздновать:) стремно, но лучше, чем он и там одни будут, так что и объедание все на 6 вечера прийдется :) а в 12 только шампанское и брусничный морс для меня :)

*Marino4ka*, а откуда тогда старые пристарые присказки о 40 днях нечистых после родов. И правда . как определить норму и уже какие-то сложности.

это не присказки. это так в Библии написано, в Ветхом Завете, про 40 дней. И молитва над роженицей на 40ой день читается. оттуда и идет. а так да, у каждого же по разному.

Flower+, либо пижама, если холодно спальный мешок.

• Нравится 1

Девочки подскажите рецепт печенья новогоднего... Я растерялась... В прошлом году имбирное пекли, но мне не очень и боюсь изжоги от него!!!

в прошлом году пекла вот это

Ссылки скрыты.

тоже имбирное, но все были с восторге. очень вкусное, особенно как дня два полежит, еще вкуснее становится. и тесто желательно часов 12 в холодильнике подержать перед печкой.

это не присказки. это так в Библии написано, в Ветхом Завете, про 40 дней. И молитва над роженицей на 40ой день читается. оттуда и идет. а так да, у каждого же по разному.

та не, это не из-за Библии))) это физиология))) считается, что к 40 дню все должно выйти, с М же в церковь нельзя)))

про соски... Я думала когда орут надо сразу соску пихать)))

лучше сиську :D

в прошлом году пекла вот это

Ссылки скрыты.

тоже имбирное, но все были с восторге. очень вкусное, особенно как дня два полежит, еще вкуснее становится. и тесто желательно часов 12 в холодильнике подержать перед печкой.

что-то не открывается :(.

та не, это не из-за Библии))) это физиология))) считается, что к 40 дню все должно выйти, с М же в церковь нельзя)))

Юль, Ветхий Завет это по сути описание устоев общества того времени, свод правил так сказать. и вот там так написано и про месячные и про после родов. писалось то с жизни. конечно же физиология. и оттуда же и с М в церковь нельзя.

что-то не открывается :(.

а вот так?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 1

Jorjen, гы))) мы об одних и тех же яйцах, ток по разному)))

Jorjen, кстати, я на Озоне заказала Лине Библию, на днях забрала. Мне нравится)))

post-75161-0-38495400-1388137576_thumb.jpg

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...