Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

мое меню на Рождество:

Утка с яблоками

домашняя лапша

холодец

салат Жемчужина (с соленой семгой)

салат Надежда ( с курицей и черносливом)

Греческий салат

тарталетки с сырной закуской

сырная и мясная тарелки

Лимонный торт с маком

Имбирное печенье

Эклеры

Фрукты

пока так))

Jorjen, гы))) мы об одних и тех же яйцах, ток по разному)))

Jorjen, кстати, я на Озоне заказала Лине Библию, на днях забрала. Мне нравится)))

ну да, я просто непонятно выразилась в начале))

О, спасибо, я посмотрю. правда нам я поняла еще рано. И вообще думаю, она года в 4 в воскресную школу пойдет, может особо и не париться. основные понятия она и так запоминает по наблюдениям)

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Jorjen,  а что за лимонный торт с маком, расскажи пожалуйста

*асёнок*, то есть после НГ нельзя будет выбрать расчетные года? Чтобы так же как на первого ребенка?

Мне начальник бухгалтерии прикидывал, сказал что лучше так. Я в вопросах бухгалтерии не очень сильна. Поэтому и стремилась выйти в декрет пораньше, как сказали для финансовой выгоды. Мне нужно, чтоб расчетный период был 2009 и 2010 год, два предыдущих декрету года, если брать 2010 и 2011, то там совсем маленькие выплаты будут, прям минималка. Пособие по беременности насчитают исходя из должностного оклада, тут не важно, когда ушла в декрет, оно должно у меня получится больше, чем с Максом, т.к.изменилась сумма оклада. Но у нас куча еще своих заморочек, так что мне сказали как выгоднее, я так и сделала, а что уж из этого получится, посмотрим

Jorjen, так открылась, спасибо))) только... что такое патока?

Jorjen, так открылась, спасибо))) только... что такое патока?

с патокой самая фигня)) я ее в прошлом году не нашла, сварила сама инвертный сироп, но так ничо и не поняла. в этом году хочу заменить темным сахаром и медом. сахар для цвета, мед для тягучести. как там советуют в комментариях.

Jorjen, а что за лимонный торт с маком, расскажи пожалуйста

я его первый раз буду делать. Мне на ДР подруга подарила книгу Пироговедение. 60 праздничных рецептов, Ирины Чадеевой. и там этот торт. Сейчас посмотрю в ее ЖЖ может там тоже есть.

Flower+, Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? - мне они не нужны были, заренее не покупала

Молокоотсос сейчас или как молоко придет? - молокоотсос покупать заехали, сразу после выписки, он мне очень хорошо помогал, когда был лактостаз несколько раз... сама я не смогла расцеживаться, очень больно было, да и после роддома напряжение в груди снимала им первые дни, так как молока прибыло очень много, сын столько не съедал....

Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? - у меня 2 комплекта было, стелила пеленки чистые постоянно....

Какие соски покупать? - мы ими не пользовались, но там надо выбирать насколько я знаю, что ребенку подойдет...

Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! - у меня был куплен авентовский набор из 4 бутылочек, использовали только одну, когда плантекс давала от коликов

Ванночка сразу нужна? - да, купали сразу в первый же день.... удобно пока пупок не заживет.... да и когда в травке купать надо....

Нужна ли детям подушка? - нет, подкладывала свернутую пеленку.... на подушке стали спать пару месяцев назад, когда уже 2 года исполнилось...

Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? - у меня было и на синтепоне и байковое, использовали в основном байковое и то иногда, спальный мешок вот это вещь!

Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? - да

• Нравится 1

Jorjen, а ты не знаешь как лучше приготовить гуся, чтоб он мягкий был?

Tane4ka_0107, есть

Ссылки скрыты.

мое меню на Рождество:

а на новый год? или вы только рождество празднуете?

После сегодняшнего приема, расстроилась. Детенок лежит поперек, опять(((( если будет так дальше продолжаться, то ПКС. Сказали, ждем еще две недели, потом гимнастика, если не поможет, то не судьбы.

Jorjen, а ты не знаешь как лучше приготовить гуся, чтоб он мягкий был?

это зависит от самого гуся в первую очередь. а так, самое лучшее с яблоками в духовке в утятнице (или рукаве если нет утятницы), сначала на сильный огонь и потом прикрутить и часа 2-3 томить на маленьком. от размера гуся зависит.

но я из-за того что часто гусь все таки не такой нежный как утка, беру утку. маман у меня традиционно гуся делает)

Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? Молокоотсос сейчас или как молоко придет? Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? Какие соски покупать? Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! Ванночка сразу нужна? Нужна ли детям подушка? Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны??

Из моего опыта:

силиконовые накладки - настолько индивидуальная и не такая дорогая вещь, чтобы сразу покупать, мне достались почти бесплатно заранее, я даже пробовала раза 2, но не пригодились. Молокоотсос если есть б/у (не так затратно) то лучше в РД взять сразу - расцедиться поможет когда резко придёт молоко, но может и не понадобится. Я жалею что сразу не попросила привезти мне молокоотсос в прошлый раз в РД, а только потом его купил с рук и пользовалась им до 9 мес. дочи (ну это мы на сцеженном были+смеси), а некоторым он вообще не нужен. Постельного у меня было 2 комплекта, потому что сверху ещё всегда лежала непромокаемая пелёнка + фланелевая пелёнка (на случай протекания памперса) и меняла я постельное раз в неделю, не чаще из-за этого, а пелёнки конечно часто.

Соски купила только когда невролог посоветовала, дочь плохо спала и спит, с соской лучше стало. Хоть все и советуют ортодонтические, нам такие не пошли, выплёвывала, а вот симметричные - пошли. Круглые тоже не понравились. Бутылочки по 125 на очень долго хватает (ну это если допаивать водой или на смеси держать, 260 то не все дети могут съесть )) К бутылочкам обязательно нужен стерилизатор (паровой для микроволновки дешевле) и подогреватель для ночных кормлений. Ванночка нужна и первый месяц рекомендуют кипятить воду пока пупик заживает, но это на усмотрение родителей. Вообще мы потом в большую ванну перешли и купались уже в круге на шею, чтобы не держать её и ей свобода.

Подушка не нужна, только если анатомическая для профилактики плоского затылка и то не сразу с рождения. Одеяла у нас есть разные, но в почёте почему-то байковое, оно тонкое и тёплое одновременно, под ним не потеется. Кроме того у меня есть спальные мешки, чтобы не вскакивать ночью вечно и укрывать раскутавшегося ребёнка.

Изменено пользователем KazAnka

а на новый год? или вы только рождество празднуете?

мы только Рождество празднуем. на НГ у нас пост еще. ну я конечно что-то постное приготовлю, сядем поедим чекнемся рюмками :D , но особого значения этому не придаем.

Tane4ka_0107, есть

Ссылки скрыты.

Спасибо огромное!!!!!!!

После сегодняшнего приема, расстроилась. Детенок лежит поперек, опять(((( если будет так дальше продолжаться, то ПКС. Сказали, ждем еще две недели, потом гимнастика, если не поможет, то не судьбы.

Да не расстраивайся, главное, что с ребенком все в порядке

• Нравится 1

лучше сиську :D

ну это ж какой-то круговорот сисек в природе получится, их же двое))) ох не представляю! Вот не спросила бы и не знала)

Flower+, Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? - мне они не нужны были, заренее не покупала

Молокоотсос сейчас или как молоко придет? - молокоотсос покупать заехали, сразу после выписки, он мне очень хорошо помогал, когда был лактостаз несколько раз... сама я не смогла расцеживаться, очень больно было, да и после роддома напряжение в груди снимала им первые дни, так как молока прибыло очень много, сын столько не съедал....

Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? - у меня 2 комплекта было, стелила пеленки чистые постоянно....

Какие соски покупать? - мы ими не пользовались, но там надо выбирать насколько я знаю, что ребенку подойдет...

Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! - у меня был куплен авентовский набор из 4 бутылочек, использовали только одну, когда плантекс давала от коликов

Ванночка сразу нужна? - да, купали сразу в первый же день.... удобно пока пупок не заживет.... да и когда в травке купать надо....

Нужна ли детям подушка? - нет, подкладывала свернутую пеленку.... на подушке стали спать пару месяцев назад, когда уже 2 года исполнилось...

Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? - у меня было и на синтепоне и байковое, использовали в основном байковое и то иногда, спальный мешок вот это вещь!

Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? - да

спасибо

я думаю повернется еще правильно!
  • Нравится 1

Мое меню на новый год:

1. гранатовый браслет с языком

2. салат из морских "гадов"

3. закуска крабовые шарики(выглядят как рафаэлки)

4. заливной язык

5. холодец

6. пельмени

7. индейка с овощами запеченная в рукаве

8. с десертом еще не определилась....

Tane4ka_0107, ты помоему какой то вкусный лимонный тарт пекла или я что то путаю.....

а еще 8 января у наших друзей сыну годик, буду делать торт Прагу со сливочно-грильяжным кремом. Правда муж говорит что если верх я зудамала из голубой мастики со снеговиками, то шоколадный торт некрасиво будет. Так что еще может переиначу.

• Нравится 2

Tane4ka_0107, мне нужно настроиться и переварить инфу, после кесарева в совместную палату, что то без энтузиазма, зная как я плохо отхожу после операций. Буду уговаривать ребенка(((

еще есть много времени. не переживай раньше времени.

• Нравится 1

Из моего опыта:

силиконовые накладки - настолько индивидуальная и не такая дорогая вещь, чтобы сразу покупать, мне достались почти бесплатно заранее, я даже пробовала раза 2, но не пригодились. Молокоотсос если есть б/у (не так затратно) то лучше в РД взять сразу - расцедиться поможет когда резко придёт молоко, но может и не понадобится. Я жалею что сразу не попросила привезти мне молокоотсос в прошлый раз в РД, а только потом его купил с рук и пользовалась им до 9 мес. дочи (ну это мы на сцеженном были+смеси), а некоторым он вообще не нужен. Постельного у меня было 2 комплекта, потому что сверху ещё всегда лежала непромокаемая пелёнка + фланелевая пелёнка (на случай протекания памперса) и меняла я постельное раз в неделю, не чаще из-за этого, а пелёнки конечно часто.

Соски купила только когда невролог посоветовала, дочь плохо спала и спит, с соской лучше стало. Хоть все и советуют ортодонтические, нам такие не пошли, выплёвывала, а вот симметричные - пошли. Круглые тоже не понравились. Бутылочки по 125 на очень долго хватает (ну это если допаивать водой или на смеси держать, 260 то не все дети могут съесть )) К бутылочкам обязательно нужен стерилизатор (паровой для микроволновки дешевле) и подогреватель для ночных кормлений. Ванночка нужна и первый месяц рекомендуют кипятить воду пока пупик заживает, но это на усмотрение родителей. Вообще мы потом в большую ванну перешли и купались уже в круге на шею, чтобы не держать её и ей свобода.

Подушка не нужна, только если анатомическая для профилактики плоского затылка и то не сразу с рождения. Одеяла у нас есть разные, но в почёте почему-то байковое, оно тонкое и тёплое одновременно, под ним не потеется. Кроме того у меня есть спальные мешки, чтобы не вскакивать ночью вечно и укрывать раскутавшегося ребёнка.

ок спасибо, поняла, молокоотсос хочу электрический, чтобы быстрее процесс шел) блин до ужаса боюсь ГВ, было 2 раза что-то типа мастита, ощущения жуть, вот отсюда и страх теперь!

мы только Рождество празднуем. на НГ у нас пост еще. ну я конечно что-то постное приготовлю, сядем поедим чекнемся рюмками , но особого значения этому не придаем.

теперь понятно))) просто у нас никогда в семье не придерживались такого, вот и спросила))) а сейчас я вобще в мусульманской семье)))) тут другие праздники добавились, хотя и рождетсво всегда справляется в семье мужа)))

ну это ж какой-то круговорот сисек в природе получится, их же двое))) ох не представляю! Вот не спросила бы и не знала)

обычно когда двойня и близнецы они всегда с сосками))) покрайне мере у меня у знакомых так....

спасибо

я думаю повернется еще правильно!

вообще конечно лучше сиську, дабы пустышек вообще не знали. после сосок уменьшается количесвто молока, портится захват и т.д. НО с двойней это все гораздо сложнее, пожтому посмотришь по обстоятельствам. я и Ксю то покупала пустышку поначалу, благо она ее не взяла и соблазн отпал)))

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 1

Jorjen, мы в том году утку делали, жесткая получилась. А в этот год подарили огромного гуся, его вообще ни разу не делала. Я хотела в духовке, но думаю сначала отварить его или не стоит? Утятницы нет, да он у меня не поместиться туда

*асёнок*, у меня сын к третьему узи перевернулся за день до него.... это было 32-33 недели.... так что еще есть время)

• Нравится 1

Flower, силиконовыми накладками не пользовалась, даже не знаю как выглядят. Молокоотсос у меня ручной avent, пригодился сразу, тем более тебе с двумя. Комплекты постельного белья: сшили 2 на первое время, потом докупили. Соски не сосали никакие!!! Плевался, у нас были от дешевых советских до дорогих. Все выбросили. Ванночка сразу нужна.Мы в качестве подушки использовали навалочку, одеяльце было одно байковое

Изменено пользователем *асёнок*
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...