Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Jorjen, мы в том году утку делали, жесткая получилась. А в этот год подарили огромного гуся, его вообще ни разу не делала. Я хотела в духовке, но думаю сначала отварить его или не стоит? Утятницы нет, да он у меня не поместиться туда может по времени мало запекали. у меня всегда нежная получается. я бы не варила.. моя рекомендация: за день намажь его солью перцем и горчицей, напихай внутрь яблоки и зашей. положи в рукав и так в холодильник. только обязательно в рукав. если просто будешь запекать, он высохнет и будет жестким. в духовку ставь градусов на 200-210 поначалу, потом переведи на 160-170 (даже 150 можно, надо смотреть по самому гусю) и часа на три. в конце можно рукав разрезать, полить соком и дать верху зажарится. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Мое меню на новый год: 1. гранатовый браслет с языком 2. салат из морских "гадов" 3. закуска крабовые шарики(выглядят как рафаэлки) 4. заливной язык 5. холодец 6. пельмени 7. индейка с овощами запеченная в рукаве 8. с десертом еще не определилась.... Tane4ka_0107, ты помоему какой то вкусный лимонный тарт пекла или я что то путаю..... Ого сколько всего! Вас, наверное, много собирается? Да, пекла лимонный торт с меренгой, очень вкусный, вот рецепт, если нужно: Ссылки скрыты. Жалко, что уже пекла ))) теперь вот что-то новое придумывать Tane4ka_0107, мне нужно настроиться и переварить инфу, после кесарева в совместную палату, что то без энтузиазма, зная как я плохо отхожу после операций. Буду уговаривать ребенка((( Ну значит уговоришь! Времени еще полно, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 заливной язык тоже язык делать будем )) только тушёный с овощами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Жалко, что уже пекла ))) теперь вот что-то новое придумывать яблочный с медом хочешь? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Буду уговаривать ребенка я бы пока вообще не думала о КС, ребёнок ещё вертится шустро, по крайней мере я по своим замечаю, у меня доча до последнего почти сидела на попе и перевернулась где-то недель в 33-35 в конце можно рукав разрезать, полить соком и дать верху зажарится. слюнями ща забрызгаю пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Tane4ka_0107, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 яблочный с медом хочешь? )))) Да!!!!!! Tane4ka_0107, Ссылки скрыты. Спасибо, моя ты хорошая!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Ого сколько всего! Вас, наверное, много собирается? Да, пекла лимонный торт с меренгой, очень вкусный, вот рецепт, если нужно: спасибо за рецепт, да нет нас будет не много)))) просто пельмени мы уже налепили, это у нас уже как традиция, собираемся у моих родителей и много много лепим (весь вечер) а потом мама их делит и нам отдает)))) холодец у меня всегда готовит мама, потом нам привозит) мне только останется приготовить индейку и салаты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Jorjen, спасибо, так и сделаю, надеюсь получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Jorjen, мне кажется, этот пирог нам подойдет - и без крема, и с фруктами!!! Супер!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Jorjen, мне кажется, этот пирог нам подойдет - и без крема, и с фруктами!!! Супер!!! и он вкусный очень. такое сочетание кислого со сладким, ммм))) Jorjen, спасибо, так и сделаю, надеюсь получится надеюсь) у меня мама так всегда запекает. главное подольше потомить на маленьком огне. гусь сам по себе птица суховатая и жесткая, но так вкусно получается. на сильном огне держи около часа (но смотри по духовке и гусю), а потом на медленный и смотри по гусю. обычно к концу косточки на ножках оголяются, мясо отходит. расскажешь потом)) Пошла я посуду помою и буду пряники печь. Вчера муж попросил свекрови пирог сделать, он сегодня вечером поедет. Я в пол12 ночи стала делать, тот что Вика давала. В прошлый раз он такой воздушный получился. а в этот вообще не подошел лепешка получилась(((( как назло. так не дала утром везти, пришлось пряниками делиться)))) еще пришла моя лапшерезка, после сна с Ксю поедем заберем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 в прошлом году пекла вот это Ссылки скрыты. тоже имбирное, но все были с восторге. очень вкусное, особенно как дня два полежит, еще вкуснее становится. и тесто желательно часов 12 в холодильнике подержать перед печкой. Где взять темную патоку? Без нее не получится сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Где взять темную патоку? Без нее не получится сделать? в прошлом году я варила инвертный сироп вместо нее, рецепт нашла в инете. но так и не поняла ничего. печенье было вкусное. в этом хочу заменить как там советуют в комментариях, темным сахаром и медом. сахар даст цвет, и кроме того в нем содержится 10% патоки, а мед необходимую тягучесть. причем его делать за дня два до праздника. оно когда полежит вкуснее. и тесто я не сразу раскатывала,, а сутки оно у меня полежало в холодильнике. ну так получилось. но потом прочитала что так в инете и советуют, чтобы она пряностями напиталось. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Jorjen, к нам 29 декабря придет дед мороз с снегуркой, будет 4 ребенка, хотела напечь им печенье. Если сегодня займусь, как раз печенье пропитается и должно стать еще вкуснее. Попробую с коричневым сахаром сделать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 насколько я понимаю, нужно смотреть на выделения, первые дни могут быть обильные потом у кого то как М. а у кого то просто мазня что ежедневкой можно обойтись. Главное что бы не было запаха подозрительного или боли какой то, ну или температуры, это уже будет об инфекции говорить. При выписке с РД всем делают узи, смотрят остались ли сгустки (они должны в первые дни уйти), и на сколько уменьшилась матка. Врачи в РД обычно все говорят как и что нужно делать. нам узи ни делают первые 3 дня приходит сестричка..ты показываешь как идут у тебя дела ии она нажимает на живот если потекло значет все ок Я с сегодняшнего дня официально в декрете! С утра сбегала все получила, на работу доки отвезла! Ура!!!! Привет! Про кальций, но ведь если его не хватает, малыш начнет брать его из вас, зубов в частности, это так??? Я из-за болезни не могу анализы сдать( Девочки, от меня муж скоро деньги прятать начнет) я не могу остановиться, я все покупаю и покупаю что-нить детям. Комната почти готова, только мебель до собирать надо ( но это ладно) а вот вещи, блин их уже реально очень много, а я все не могу остановиться))) уже почти все готово деткам, остались мелочи! С бортиками голову сломала, но заказала те что изначально понравились! Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? Молокоотсос сейчас или как молоко придет? Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? Какие соски покупать? Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! Ванночка сразу нужна? Нужна ли детям подушка? Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? Почему покупаю все заранее, когда малыши появятся оставить их будет не с кем, так что все должно быть готово! Ну и совсем глупый вопрос... При кесареве также как после ЕР идут месячные??? Т.е послеродовые труселя и прокладки нужны, правильно?!?! я брала обычные прокладки на больше капель 2 пачки точно подушка не нужна, ванночка сразу бутылочку для подстраховки и одной хватит или 2..но нам они не пригодились даже..соска не пригодилась...все что не пригодилось.не покупать,только если это необходимо срочно я пеленками пользовалась и отлично молоко отсос не советую покупать,молоко пропадет.если часто использовать..я взяла молоко отсос ,тогда когда сильный застой произошел..но он плохо молоко сцеживает из грудей..лучше руками..а самый лучший помощник ребенок,если он не ленится силиконовые накладки .не советую .мне вообще не пригодились асенок с декретом тебя сегодня у меня вообще приключение..приспичило сыну в туалет по большому а уже вышли с больницы.........рядом ничего голые деревья.ну пару раз сели нифига.........и тут вижу его конкретно приспичило..ели добежали до укромного места.....но к сожалению выпачкал все таки.короче не буду рассказывать ,что дальше было..но для меня это впервые.....со стыдом позором поехали домой..чувствовал он себя виноватым.....рада хоть это не в маршрутке произошло..вот тогда мне было бы стыдно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Блин тяжело картинку на баннер подобрать(((( может у кого руки не из опы растут, как у меня)))) то сразу же поменяю)))) если не нравится уберу совсем..... просто хочется чуточку новогоднего настроения и на сайте) Изменено 27 декабря 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 В жизни всегда есть и хорошее, и плохое. Надо просто не циклиться на проблемах, а переключать свое внимание на светлые стороны. Иначе никаких нервов не останется! Признавайся)) кто наколдовал? муж сошел с ума поесть приготовил, блинов напек, сейчас полы моет Я в шоке ем мандарины весь услужливый такой и масленый. Завтра куплю ему афабазол. Меня пугает это. ну и радует конечно))))))) Я Юлия, кальций прописали по результату анализа на кальций. немного снижен. Только я кулема, цифры не спросила. На прием только 9 января. Пить не пить. Не могу определиться теперь. это не присказки. это так в Библии написано, в Ветхом Завете, про 40 дней. И молитва над роженицей на 40ой день читается. оттуда и идет. а так да, у каждого же по разному. Я знаю)) просто религиозные разговоры не стала разводить)) вдруг кто-то против. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 светик1986, сразу вспомнила:"вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" это я про молокоотсос))) я вообще не разу не встречала человека, у которого бы пропало молоко от этого гаджетов! С чего бы этому случиться? Мне кажется не стоит не стоит забывать, что с двойней (тем более первой) все вдвойне сложнее! АДАССА, если по анализу, то я бы пропила курс 10 дней Кальций Сандоз и через время пересдала кровь. А тебе на сколько прописали кальций? У меня тоже сегодня приключение, ходила за ёлкой, но в Дагомысе их нет!!! Муж предложил с Краснодара привезти(он за машиной сегодня едет), но решили не рисковать и купила искусственную высотой 210. Классная))) игрушек и украшений накупила, будем с Линой наряжать сегодня))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) молоко отсос не советую покупать,молоко пропадет.если часто использовать..я взяла молоко отсос ,тогда когда сильный застой произошел..но он плохо молоко сцеживает из грудей..лучше руками..а самый лучший помощник ребенок,если он не ленится первый раз слышу об этом, чтоб пропало молоко..... сцеживает хорошо, у меня ручной авент..... руками мне например было больно и я не смогла ни капли выдавить........ ребенок например в первые дни прихода молока, все съесть не может, и я сцеживала слегка, а то было ощущение, что разорвется грудь щас.... пока все не устаканилось.... да и при лактостазе... это был мой лучший помощник.... руками я даже прикоснуться слегка к сиське не могла, какой там сцеживать в такие моменты..... У моей знакомой например было мало молока..... и она молокоотсосом его наоборот больше сделала... так как понятно что ребенок лучше всего.... но когда ребенок спал, она молокоотсос мучала.... но спорить не буду,может у кого то и обратный эффект.... но у моих знакомых такого не было.... Изменено 27 декабря 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 А у меня нет НГ ели нет "селедки под шубой"))) мужу непременно -оливье)) но только я его с кальмарами делаю. и как же без Люкса ( салат с икрой) Гранатовый браслет)) муж любит утром первого есть)) это тоже нужно для настроения непременно) "надежда" курица с черносливом. ( тоже вроде все любят, не хочется из меню) Шарики "нежность" с шампиньенами" в креманках ( в общем-то это тоже салат). бутеры с икрой мясной рулет. или из индейки холодец пельмени))) котлеты)) и еще мелочи , нарезка рыбы, сыр. и копченое мясо. Каждый год первого января мы обещаем, что готовить столько на следующий год не будем, и все повторяется снова. Как бы сократить меню. еще же сладости )) АДАССА, если по анализу, то я бы пропила курс 10 дней Кальций Сандоз и через время пересдала кровь. А тебе на сколько прописали кальций? Прописали на неделю, потом сразу железо поднимать. тоже сижу думаю. что лучше вперед важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 АДАССА, аааааа, так если на неделю, то не парься, это нормально))) я думала на месяц-два. Тогда конечно надо придерживаться рекомендации врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 А у меня нет НГ ели нет "селедки под шубой"))) мужу непременно -оливье)) но только я его с кальмарами делаю. и как же без Люкса ( салат с икрой) Гранатовый браслет)) муж любит утром первого есть)) это тоже нужно для настроения непременно) "надежда" курица с черносливом. ( тоже вроде все любят, не хочется из меню) Шарики "нежность" с шампиньенами" в креманках ( в общем-то это тоже салат). бутеры с икрой мясной рулет. или из индейки холодец пельмени))) котлеты)) и еще мелочи , нарезка рыбы, сыр. и копченое мясо. большое меню у Вас, а народу много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Пара вопросов уже мамочкам: покупать ли силиконовые накладки для груди? Молокоотсос сейчас или как молоко придет? Сколько комплектов постельного нужно на ребенка? Какие соски покупать? Для начала достаточно 2 бутылочек 125 и 2 по 260?!?! Ванночка сразу нужна? Нужна ли детям подушка? Какое одеяло ( наполнитель) лучше купить? Про одеяла, купила тоненькие пледы и еще буду покупать одеяла теплые, это достаточно или еще какие-то нужны?? Почему покупаю все заранее, когда малыши появятся оставить их будет не с кем, так что все должно быть готово!Ну и совсем глупый вопрос... При кесареве также как после ЕР идут месячные??? Т.е послеродовые труселя и прокладки нужны, правильно?!?! по порядку: -ознакомься со своими сосками-они у тебя нормальные, видны или втянутые и чтоб сосок показался нужно его выдавить? у меня втянутые, из-за этого мое ГВ не совсем состоялось, были на смешанном. цедилась до 4 мес. считаю, что накладки нужны именно для этого, но они не дают сильно стимулировать грудь, так как если бы ребенок сосал грудь, сосок нужен, но ребенок больше ест грудь, а не сосок. я со своими надеюсь во второй раз лучше справлюсь. тут лучше бы почитать просто про ГВ инфу и знать об основных принципах. о накладках, как от трещин-у меня трещин не было, но девочки хвалят пурелан, можно бепантен и все быстро заживает, думаю лучше не давать накладки и считаю, что сразу они не нужны-если понадобятся-муж тебе сможет их привести, -так же как и молокоотсос. я т.к. цедилась. то мы с РД выписались и купили его, в этот раз возьму на всякий случай и накладки и молокоотсос, но это исключительно из-за моих сосков. еще, во многих РД есть молокоотсос, если тебе понадобится сцеживание, можешь уточнить, есть ли в твоем. а потом поймешь-нужен он тебе или нет. я нормально цедилась, а многие не могут им, только руками-а кто-то никак не может-только ребенок сосет, тут все индивидуально. -постельного конечно лучше 2 на одного ребенка, чтоб ты могла постирать и сменить на чистое. -на счет сосок. бутылок и т.д.-все это считается заменителями груди и борцы за ГВ считают, что их лучше не применять, т.к. ребенок путает технику сосания и если ему дать соску или бутылку-то он потом неправильно возьмет грудь или не захочет ее брать. и некоторые даже дома не хранят, чтобы не было соблазна дать. если ты все это купишь заранее-можешь просто выбросить деньги. на счет сосок-наш с РД взял обычную латексную, а потом перешли на ортодонтические авент. тут тебе решать, но я бы первый месяц не давала особо соски, а там по ситуации. -бутылок, если они подобятся достаточно и 125*2, но опять-таки зачем тебе бутылки? но мы сейчас постарше и 125 докармливаю после прикорма, если чего-то не съедаем всю порцию. а так 260 самые ходовые сейчас, если полностью смесь, но мы едим смесь!! -ванночка нужна сразу, т.к. после выписки из РД уже можно купать ребенка и нужно! -подушка не нужна -одеяла у нас два, одно потоньше, другое потеплее, материал не подскажу, пользуемся тем, что потоньше, в квартире тепло. -достаточно того, что ты собираешься взять и тоненькие возьми в РД, там бывает холодно и нам пригодилось, вернее муж привозил. -да, после КС также все выходит из организма, но я брала обычные трусики свои и первые дни у нас в РД принято пеленку одноразовую сложенну между ног "одевать", а потом я пользовалась урологическими прокладками сени, они как памперсы есть по размеру. ну наподобие того. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) buko4ka, много бутербродов, ага! А тар алеутки с помидорами, это которые ты выкладывала тут? да, они, мужу понравились. Бутерброды - такие крохотные кругленькие, как на багете. Но я вот отвоевала: буду еще тарталетки с плавленым сыром и икрой делать. Хотя сама я ни рыбу, ни икру не ем. Но у меня последнее время вообще аппетита особо нет, ничего не хочу на НГ. Может, сделать классический немецкий яблочный пирог?? люблю яблочные ) Flower+, мне с силиконовыми накладками только хуже было. С Нелей с ними мучалась, а с Линой уже терпела. Лучше Ниплетте, у них хоть механизм другой, но на мой взгляд, в миллион раз эффективнее. У меня подруга двойню сама кормит и ни разу не сцеживалась. Как бонус: ест все, что не приколочено, а худенькая сталаааа!!! Говорит, со школы столько не весила!! *асёнок*, мне кажется, если поперек, то еще все шансы, что правильно ляжет. На попе если был бы, то хуже. А у вас наружный переворот не делают? Молоко пропадает, если ТОЛЬКО сцеживаться и редко. Ну логично. Если ребенка раз в день кормить, молока тоже не слишком много будет. С Нелей я сцеживала много молока (т.к. только сцеживала). Пропадать оно начало после 6 месяцев и это моя вина,т.к. я жутко устала от этого процесса, еще выпускные экзамены в универе - не могла столько времени цедиться. Но. Если для поддержания лактации ребенка нужно на 15 минут приложить, например, то молокоотсосу на это минут 30, т,е. реально сцеживаться дольше. Ну и эмоции. Пока мама сцеживается, ребенок недоволен. А вот пока кормит - очень рад Изменено 27 декабря 2013 пользователем buko4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 силиконовые накладки чтобы не разжевали соски, у меня у подруги месиво было, вот она и настаивает на этих накладках. Силиконовые накладки нужны только при плоских или втянутых сосках, чтобы ребенок мог в принципе грудь захватить. Хотя, у меня как раз проблемные соски, обошлись без них. Разжевывают соски от неправильного прикладывания к груди. На случай трещинок крем бепантен. После сегодняшнего приема, расстроилась. Детенок лежит поперек, опять(((( если будет так дальше продолжаться, то ПКС. Сказали, ждем еще две недели, потом гимнастика, если не поможет, то не судьбы. Еще есть время. @@@ на переворот. буду делать торт Прагу со сливочно-грильяжным кремом. Дай рецептик? блин до ужаса боюсь ГВ, было 2 раза что-то типа мастита, ощущения жуть, вот отсюда и страх теперь! Не настраивай себя заранее! Как правило, чтего боишься, тьо и случается, подсознательно притягиваешь. Лучше поиши в своем городе грамотного консультанта по ГВ, с двойней может очень пригодиться. молоко отсос не советую покупать,молоко пропадет.если часто использовать.. С чего бы? Наоборот, молокоотсосом увеличивают количество молока. муж сошел с ума Говорят у них тоже бывает что-то типа наших гормональных перепадов настроения. Наше новогоднее меню (составлял муж, готовит он же): терпуг запеченный селедка под шубой (для него обязательна на НГ) салат из грибов, пекинской капусты и помидоров тарталетки с помидорами (наверное, как у Вики) холодец сырная нарезка нарезка из копченой индейки бутерброды с красной икрой Это еще не все, меню в разработке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения