*Marino4ka* 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 elvir4a35, я в аптеке брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Девочки, а где такие трусы продаются, в аптеке? я брала в магазине где все для детей и там был отдел для будущих мам) это в каждом РД индивидуально, тебе нужно у них узнать. Но обычно если что то требуется то они пишут, либо забыли дать список для ребенка. спрошу у гини или у знакомых кто там уже рожал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Горошинка в пузике, у нас на сайте РД. список, 2-3 распашонки( одна из которых теплая). 1-2 шапочки, чарапки. подгузники. Пеленки РД выдает свои, но просят на детей подгуз одевать. Сами выдают на день 2 памперса. ( если своих нет) Все с трусами одноразовыми определилась надо брать. Да и действительно в казенных стенах, выкинул и все)) А вот на деле очевидцы-роженицы с местного форума пишут какие-то жуткие отзывы про РД. Что персонал делает замечание, чтобы шапочку сняли, что не нужна она но мне кажется, даже лысому взрослому как-то не посебе будет на сквозняках . И что кормить не дают пока анализы все не наберут Девочку ругали. что она молозевом кормила А одному ребенку прививку поставили несмотря на отказ матери ( просто не знали ) Я вот думаюююю. жутко все это. Хорошо, если слабось уже просто от срока и веса. Хоть бы не гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elvir4a35 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Спасибо! Начну тоже пакет в РД собирать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 мне кажется что из-за атмосферного давления может быть такое. Перепады действуют, я вчера хорошо и бодро себя чувствовала а сегодня еле ползаю. И погода пасмурная.. та не, у меня давно такое и постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Всем приветик! Все малому в роддом и на выписку все купила и половину уже собрала, осталось перестирать вещички завтра постираю.... Осталось только свой пакет собрать..... но тут еще кучу надо докупить....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 девочки, а вы в какие пакеты все собираете? обычные? Интересно в аптеках есть стерильные пакеты. Например, чтобы детское положить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 АДАССА, солнце, не сходи с ума)) я тож нелю пыталась во все стерильное запихнуть. Это ни к чему, честно. Так или иначе, бактерии попадут к ребенку. Ну и вещи у тебя едва ли стерильные будут. Достаточно просто чистый пакет взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 АДАССА, про шапки нам на курсах еще говорили не одевать. Ребенка купать никто не будет, голова в крови может быть, шапка как прилипнет, не отдерешь потом. Да и не нужна она шапка в помещении. девочки, а вы в какие пакеты все собираете? обычные? Интересно в аптеках есть стерильные пакеты. Например, чтобы детское положить? Какие стерильные пакеты ты что? Будешь обегать ребенка от бактерий проблем потом необерешься. Лучше пусть сразу к среде привыкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 АДАССА, шапки в помещении ни одному своему ребенку я не одевала и не буду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Девочки привет! Вроде обсуждали уже,но всё никак не решу какой матрасик надо. Кто какой брал? Посоветуйте плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Alex-81, я брала какосовый двусторонний, одна жесткая для новорожденных, вторая помягче для деток от года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Неля сегодня загнала меня в угол)) опяьь обсуждали с ней сидели как братика назовем, какой он будет, что он в животе делает и тд. Дошли до того, что вспомнили, что мама уедпт в больницу к доктору, там братик и родится. Ребенок осмотрел мамин живот скептическим взглядом и говорит: "мам! Так у тебя дырки нет! Как доктор братика достанет???" Честно, что ответить - я не знала) сначала вякнула что-то про "не знаю", но когда это прокатывало?? в итоге завралась я совсем и дошли до того, что доктор фею позовет и она наколдует так чтобы братик появился) не готова я пока половые органы обсуждать... А после Нелик еще потребовала ехать со мной - она хочет следить за всем, и за феей, и за доктором)) пришлось опять какую-то фигню сочинять и зубы заговаривать. С трехлетками опасно разговаривать!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Я купила матрас- кокон ред кастл, он до 4-6 месяцев, в зависимости от ребенка)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 buko4ka, нас Лина тоже в ступор вогнала недавно: любят они с Женей подурковать, он лежит, а она запрыгивает на него. В один момент она приземлилась неудачно и ногой ударила Женю там. А когда он застонал сказала: прикрой яики! Я в шоке чуть сознание не потеряла!!! Понимаю, что они для нее такая же часть тела как и нога, но я не думала, что она вообще знает о их существовании! Так что, мать, пора готовиться к "серьезным" разговорам. Тем более что у нас мальчишки родятся и девченки все там рассмотрят и вопросы будут задавать!!! Собираюсь сею тему с психологом обсудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Я Юлия, о, я у Сирзов вычитала, что в три года надо ребенку всё объяснить. Прям всё. И всегда в разговорп использовать слова "член" и "вульва". Блин, у меня язык не повернется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 buko4ka, ну не знаю... В три? У меня вообще на это только одна мысль, рассказать все должны родители, а вот когда и как? Еще вопрос открытый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Я Юлия, эт да. Но в три как-то рановато, мне кажется. Ну мальчики-девочки отличают еще ладно, но откуда дети берутся я точно пока рассказывать не хочу. Блин ее волнует, что у нее 2 дедушки валеры и что дед мороз приходил (все время всем рассказывает). Какая ей сейчас разница, откуда дети берутся??? Да и с мальчиками и их органами я б не торопилась. Но братик все ускорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 buko4ka, вооот! Братики явно вопросов прибавят! Да и в саду есть вероятность, что увидит... "различие" надо настраиваться и готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Девочки, всем привет ) Только что увидела, что одна наша мартовская мамочка родила тройню, как здорово!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) chepka, и правда!!! вот это чудеса))) здоровья всем мальчишкам!) почитала её график- это ж она без стимуляций и эко?? то есть сама и трое??? и три мальчика! :girl_wacko: это тройное чудо) Изменено 19 января 2014 пользователем YanaMish 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 chepka, ого)) здоровья малышам!!!! Всем привет! Смеетесь значит про стерильность а у нас еще куча народу с местных РД на стерильный набор ФЭСТ для рожениц подсели))) Там и сорочка для кормления , и халатик и трусики, что-то вроде еще)) ( все стерильно))) Я конечно таааак уже с ума сходить не хочу)) Думаю, это на крайний случай, если кто не успел в РД пакет собрать, то муж вполне может побежать и все необходимое купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 А я наткнулась на сайты а-ля Сумка в роддом) просто выбираешь из предложенных вариантов и тебе привозят уже собранную сумку) Как думаете, стоящая вещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 YanaMish, как это без стимуляции? А как же пурегон и хгч?? Чем не стимуляция?? Сил мамочке побольше и здоровья малышам!! И чтобы жили все трое долго-долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 YanaMish, неееееее, для меня важно положить туда то, что я сама выбрала))) своего рода ритуал! При чем в РД нужно все в пакетах, сумка не пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения