Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

привет девочки! я смотрю уже многие все купили почти д ля малышей. Я как подумаю, сколько еще всего надо.. надо бы список окончательный составить. По поводу усталости - тоже уже тяжело мне все( не высыпаюсь, т.к. на спине спать не могу, сплю на боках. Но к половине ночи начинают болеть бедра(( прям сводит. Так и сплю потом по 10 минут, пока не болит.

Была на узи в сб. Мальчик наш остался мальчиком) все хорошо, весим 2 кг. Только вот обвитие двойное вокруг шеи увидели у него. Узист сказала не переживать по этому поводу, просто врача в родах предупредить. Может кто сталкивался с таким, действительно не страшно это?

• Нравится 4

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

smeshinkaya, он еще пятьдесят раз может размотаться, замотаться обратно и размотатьсяопять;) не переживай!!!

• Нравится 1

АДАССА, не, ну хоть что-то они должны найти. Ребенок явно очень вялый. Я тоже знаю людей, которые как тростинки всю жизнь. Но у нас в семье не в кого:)) да и потом оеа ж наоборот пухлик.

buko4ka, не племяха не тростинка)) в том то и дело. феномен))

Не пухлик конечно)) Но выглядит вполне здоровой девочкой,

Я Юлия, во-во! Любимая Нелина еда - пустые макароеы и булка или хлеб без ничего. Еще может потаскать сыр или ветчину. А нормальная еда в тарелке, теплая и полезная - нееее.

а сколько у Лины сейчас рост и вес?

Пароочиститель?:) всё может:)) ну все, что можно паром очистить. В ванной пригождается, пол им мою, горшки детские, со специальной насадкой хорошо окна моет, диван у нас тканевый весь в разводах был - отмыли. На кухне можно использовать. Я химию не сильно люблю. Вообще не люблю даже. Полы после нелиного рождения ни разы со средством не мыла - ну так или иначе, девчонки постоянно ползают по полу, играют, не хочу химии. Ну а пар же ж приличную температуру имеет. Поэтому и бактерии всякие убивает. И пятна с ним проще оттирать, т.к не надо ничего дополнительно смачивать. Вообще покупаешь сменные тряпочки на него (2-3 на всю квартиру хватает) и ничего не надо в процессе мыть. Просто меняешь тряпочки после определенного участка - а потом все в машинку стиральную.

Если в машине тряпичые сидения и есть розетка на улице, можно и машину им чистить.

вообще он стоит копейки. На амазоне около 100 евро, я вообще за 70 с чем-то купила. Он того тысячу раз стоит:))

многие им моют шкафы и тд, но у меня пока острой необходимости не возникало. Но вот мысорные ведра, например, удобно мыть.

Недостаток - ну место занимает как пылесос. И чтобы воду залить, еадо сначала подождать, пока остынет. Я мою полквартиры. Как раз литра хватает. Потом выключаю его, заримаюсь минут 5-10 своими делами. Потом снова заливаю литр воды, включаю и еще пару минут он нагревается - и можно снова пользоваться. После надо слить, чего не понадобилось. Вот и все неудобства. По мне так вполне терпимые:)

Девочки приветствую

Поздравляю Олька73 с рождением малышей!!! Тройная радость.

У кого уже недельки сегодня тоже поздравляю.

Были в субботу на фотоссесии семейной и беременную тоже сделали. Сегодня мне на УЗИ. Куда пристроить ребенка не знаю. Утром его вырвало, пришлось из садика забрать. Дома все свежее, может быть и в саду что-то

buko4ka,  Вик))) ну старость не радость ;)

buko4ka, да да макароны и хлеб с маслом всегда прокатывают, но он у меня тростинка. В 4,5 года 16 кг при росте 106 или 107 см

Валетта, кэрхер 1020

Спасибо, почитала про него - хорошая вещь. И стоит гуманно. Теперь буду его хотеть.

Вика, насчет аппетита.

Ребенок уже в таком возрасте, что с голода не умрет точно. Моя только сейчас, в 6 лет, начала чуть-чуть есть. Раньше тоже не накормить было, могла сутки не есть вообще. Я вариантов не предлагаю - не хочешь есть, встала и ушла. Но все равно переживала. что она не ест. Потом подумала, что так всяко лучше, чем лишний вес. Пусть мало едят.

Jorjen, посоветуй рецепт тортика не сложного пожалуйста, только без взбивания белков, у меня это не получается совсем :(

Нашла такой рецепт медовика, что скажешь?

Торт МЕДОВЫЙ

Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Показать полностью..

(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста.

● 3 яйца (комнатной t)

● 1/2 cтакана сахара

● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

● 1 ч. ложка соды

● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.

● 1 яйцо

● 100 г. сахара

● 1 ст. ложка муки

● 250 мл. молока

● 100 г. сл. масла

Приготовление бисквита:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.

Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.

Всыпать муку, хорошо перемешать.

Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.

Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

сложно оценить рецепт который сама не испробовала. так в целом все правильно. единственное что когда будешь делать крем, то сначала взбиваешь масло, и потом по ложке(!) добавляешь в него заварной крем, каждый раз тщательно взбивая. и масло и крем должны быть одинаковой температуры. иначе масло расслоится.

если будешь печь коржи, могу дать рецепт дивного медовика. и еще, мое глубое ИМХО что медовик удивительно сочетается со сметанным кремом. сметану взбить с сахарной пудрой. только сметану надо брать половину обычной, а половину валио 42%

• Нравится 1

Я Юлия, спасибо, так спокойней) уговариваю его распутаться)

buko4ka, ну если ребенок не выглядит недоедающим, я вижу проблемы что он ест две ложки каши за весь день. закидайте меня тапками))) у меня с мужем война по этому поводу. он если Ксю есть не хочет, начинает ее уговаривать и запихивать в нее.

Пришли сегодня вещички с Некста, щас буду все стирать и упаковывать пакеты в РД :D

Были в субботу на фотоссесии семейной и беременную тоже сделали. Сегодня мне на УЗИ. Куда пристроить ребенка не знаю. Утром его вырвало, пришлось из садика забрать. Дома все свежее, может быть и в саду что-то

когда фотки будут? чего с узи придумали? может, просто от усталости вырвало?

buko4ka, да да макароны и хлеб с маслом всегда прокатывают, но он у меня тростинка. В 4,5 года 16 кг при росте 106 или 107 см

ну вот у нас разве что хлеб без масла:) видит масло - устраивает истерику:( да... мы 16 кг при росте 97, а еще и девочка на год младше...

Теперь буду его хотеть.

:))))) у него есть аналоги подешевле. Нам один давали попользоваться, прежде чем мы этот купили. Стоит в 2 раза дешевле, но за это у него щеток практически никаких и оооочень долго греет воду. Мой в разы быстрее. Поэтому мне кажется, есть смысл доплатить и купить именно этот.

Ребенок уже в таком возрасте, что с голода не умрет точно. Моя только сейчас, в 6 лет, начала чуть-чуть есть. Раньше тоже не накормить было, могла сутки не есть вообще. Я вариантов не предлагаю - не хочешь есть, встала и ушла. Но все равно переживала. что она не ест. Потом подумала, что так всяко лучше, чем лишний вес. Пусть мало едят.

Да, с голоду она умрет едва ли. Но вот вынести маме мозг - вполне может. А еще может обед не съесть, а на ужин объесться. Это ж вообще не полезно. Ну если ее кормить с ложечки, она гораздо лучше кушает. Но не могу я трехлетнего ребенка постоянно с ложечки кормить!! Надеюсь, это кризис трех лет и он скоро пройдет...

Вариантов я тоже не предлагаю. Либо даю, что считаю нужным, либо спрашиваю, что она хочет, если мне все равно, что готовить.

у меня с мужем война по этому поводу. он если Ксю есть не хочет, начинает ее уговаривать и запихивать в нее.

ну вот я по настроению - то уговариваю, то выставляю. Если б это единичные случаи были, выставляла б сразу. Но это ж постоянно. Получается, она супы не ест, а булку жует. Поэтому и уговариваю, иногда кормлю сама все же. А муж ее вообще не уговаривает. Не хочешь - уходи. И всё.

Jorjen,  Ой я буду признательна тебе сильно за рецептик! Хочу сегодня испечь:) Беру пример)))

• Нравится 1

Jorjen, Ой я буду признательна тебе сильно за рецептик! Хочу сегодня испечь :) Беру пример)))

Ссылки скрыты.

только крем я делаю к нему сметанный как написала выше. 400 г обычной сметаны 20% и 400 г сметаны Валио 42% и 150 г сах. пудры. усе взбить (тольео не переувердствовать, чтобы масло не взбилось).

мой любимый торт)

• Нравится 1

Jorjen,  Ой спасибо, побежала в магазин:))) потом отпишусь как я за него боролась :D

• Нравится 1

buko4ka,  блиннннннн, умеешь ты красиво описАть, хочууууууу! Только у нас он дороже)))

• Нравится 1

Я Юлия, :))))))) а сколько он у вас?

Jorjen,  я за заплачуууууууу! Ты не представляешь, как я гнала себя от кулинарии сегодня, а тут ты с тортикоммммммм :(

Я Юлия, :))))))) а сколько он у вас?

я особо не зондировала, на одном сайте увидела почти 6 тыс, но если он такой, то он того стоит! А вертикально отпаривает, например висячие занавески?

Вот выспалась, столько всего наметила сделать и настрой есть... А тут бах и спина заболела, сердце выпрыгивает, дышать не чем... Остается одно, лечь и лежать!!! А я хочу делами заниматься!!! Не справедливо(((

Меня с неделькой)))

• Нравится 2

Я Юлия, о, занавески я и не пробовала... не знаю, даже. Может, попробую как-нибудь, но когда это еще будет... У меня штор-то в доме... одна считай:) ну 2. Остальное - тюль.

Аналогично:))) такие планы большие были... а полдня в себя приходила, а потом сестра позвонила. И муж на обед пришел (он обычно очень далеко работает, а сейчас неделю близко, т.к. обучение какое-то). В итоге вот и за детьми уже выходить надо. Опять ничего не сделала. А хочется ж!

Ага, с неделькой!

на одном сайте увидела почти 6 тыс,

ну я по акции покупала. Случайно наткнулась и решила, что судьба. А вообще логично, фирма ж местная, она и должна быть тут подешевле. Смотри еще, чего в комплект входит.

Jorjen,  Не нашла сметану 42 процента:(

привет девочки! я смотрю уже многие все купили почти д ля малышей. Я как подумаю, сколько еще всего надо.. надо бы список окончательный составить. По поводу усталости - тоже уже тяжело мне все( не высыпаюсь, т.к. на спине спать не могу, сплю на боках. Но к половине ночи начинают болеть бедра(( прям сводит. Так и сплю потом по 10 минут, пока не болит.

Была на узи в сб. Мальчик наш остался мальчиком) все хорошо, весим 2 кг. Только вот обвитие двойное вокруг шеи увидели у него. Узист сказала не переживать по этому поводу, просто врача в родах предупредить. Может кто сталкивался с таким, действительно не страшно это?

у меня дочь родилась с одинарным обвитием , а сын с двойным. При внимательном ведении родов все благополучно.
  • Нравится 1

Jorjen, Не нашла сметану 42 процента :(

Валио есть у вас? можно любую другую но с жирностью выше 35%, домашнюю. можно то и обычную взбить но она растекаться будет.

Jorjen, а чего желатину не добавить? У нас самая жирная 24% и нормально живем:)

buko4ka, с ним не так вкусно. но если жирной нет, то можно желатину конечно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...