Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 YanaMish, не, это у нас терапия такая))) мне легче становится после вот такого, на многое смотрю по другому. И Лине это на пользу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девоньки, я на минутку. Всем привет! Я тут занялась сбором сумок в роддом, вспомнила кто-то рассказывал о чудесных салфетках влажных, которые замечательно смывают меконий. Не напомните что за салфетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки создала темку про роды и скопировала туда свой рассказик про первые роды ) не, это у нас терапия такая))) мне легче становится после вот такого, на многое смотрю по другому. И Лине это на пользу! мазахистка? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 nik-ol, а разве не любые влажные смывают меконий? тут вроде говорили о саносан масляных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Jorjen, О, Точно, помню писали, что масляные. Теперь ещё найти надо.... Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А у нас тоже сегодня семейный поход к стоматологу) все вчетвером идем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, здорово, у вас семейный стоматолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Marino4ka*, у нас просто стоматолог, к которыму мы ради удобства ходим все) а в чем отличие семейного от не семейного? у нас же детских врачей, кроме педиатра, нет совсем, так что все они семейные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, вчетвером как-то веселее, чем когда одна сидишь трясешься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, Ого, вы по "правилам" к стоматологу ходите?,раз в пол года? Девчёнки не боятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У меня у мужа на этой неделе обучение какое-то в соседнем городе. Какая халява!! Дорога всего 15 минут, приходит домой на 2 часа раньше обычного. На обед успевает заехать домой. Красота!! я уже размечталась, что если бы он всегда тут работал, то мог бы в 16:20 уже дома быть и тогда я б Нельку в бассейн спокойно возила, не таская с собой Линку и мелкого. Эх, вот бы жизнь была)) Его уже полтора года обещают сюда перевести, но там он нужнее, поэтому тянут как могут. А то, что он полдня в пробках проводит, никого не волнует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 YanaMish, ага, и пример детям вроде нужно хороший показать Ой как я боюсь, еще ведь и рентген делать нельзя а у меня от зуба 1,5 стенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 YanaMish, ты знаешь, у них тут такая аппаратура, что мне и одной уже не страшно ходить с ужасом вспоминаю лечение зубов в детстве. А тут не было еще неприятных моментов. buko4ka, Ого, вы по "правилам" к стоматологу ходите?,раз в пол года? Девчёнки не боятся? нее) Неля раз в год, Лина еще вообще не была, я ходила года полтора назад, мне сказали, что все идиально, так что могу быть свободна. Муж год назад ходил, вроде. Ему много сделали. А вообще у нас у детей контроль раз в год, у взрослых раз в 2 года. Otvertka, а, девчонки нет, не боятся. А чего бояться, если им еще ни разу ничего не лечили? главное предупредить их заранее и настроить. а у меня от зуба 1,5 стенки. о, мне в детстве тоже тётя одна такую красоту сделала. Так старательно сверлила, что зуб развалился нафиг. Мне его тут уже удалили (семерка) и на его месте восьмерка вылезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, жду рассказа после похода! У меня тоже жуткие воспоминания о стоматологии с детства, а то что сейчас наркоз/комфорт, так мне это не дает расслабится. А вдруг где то не возьмет? Мне наркоз 2 раза делали, тк все равно чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Otvertka, а зачем наркоз?? не знаю, как в России делается. Тут такой шланг есть, который отсасывает сразу слюни все и холодным дует что ли. Короче, сверлят без всего и ничего особо не чувствуешь. Наркоз мне делали тут только когда зуб рвали. Я тоже говорила, что все чувствую)) мне тройную дозу вкололи, а я все равно говорила, что все чувствую! Доктор решил, что да ну меня и сказал, что только попробует. А сам взял и выдрал мне зуб - я даже не заметила)) а говорила, чувствую все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, у нас тут тоже такие шланги есть. Но вот когда сидишь на этом их кресле с потными ручками и с ужасом в глазах следишь за бор-машиной, мне от этого воздуха ни тепло, ни холодно) В 15 недель стоматолог сказала, что все отлично. Но чтобы пришла на контроль в 20 недель. Я так и не пошла, вдруг что найдет еще)) неправильный, конечно, подход.. но тьфу-тьфу-тьфу ничего же не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, !!! Так а если нервы удалять? Тут трубочкой с холодным воздухом не обойдется! У меня тоже 7-разваленная, болииит, через час прием у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 всем удачных и безболезненных походов к стоматологу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ну вот так мы выглядели, это минут 15 после родов Ссылки скрыты. Я таких красивых детишек сразу после родов не видела. Или они через 15 минут такие уже беленькие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Я таких красивых детишек сразу после родов не видела. Или они через 15 минут такие уже беленькие? нет, это моя такая сразу родилась, чем меня саму сильно удивила. мне сказали это потому что я правильно дышала все схватки) Девочки, который день засыпаю днем к тому моменту, когда Ксюша как раз просыпается, и она потом лежит в кроватке ждет пока я проснусь. Мне так стыдно перед ребенком, а ничего поделать с собой не могу( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Я в роддом шла абсолютно умытая. Не хотела, чтобы там вместо родов я о расплывшемся макияже думала, если вдруг заплачу - тушь ещё в глаза попадёт. Нафиг надо. Волосы в 2 косички заплела, резинками закрепила, чтобы и не мешали и не спутались. Короче "Маруся" во всей красе. Но мне реально пофиг кому я там могла не шибко красивой показаться, пусть они о ребёнке думают, а не о цвете моих ногтей. После родов красоваться не перед кем было, я из палаты почти не выходила и была там одна. Другое дело в день выписки - тут я и накрасилась и причесалась, хотя вид один фиг ужасающий был. Про распущенные волосы девочки многие писали, мне в роддоме никто ничего не сказал, видать везде свои "традиции". Про ногти - тут дело в том, что если при операции вдруг чего-то не так пойдёт первыми пальцы среагируют и персонал заметит побелевшую ногтевую пластину, но тут достаточно оставить 1-2 пальца ненакрашеным или использовать прозрачный лак. А про деньги, я так и не поняла как у нас заведено. Тоже слухи разные ходят где за кого сколько дают, мальчики дороже "обходятся". Я перед выпиской у сестры спросила (она в этом роддоме медсетрой работает) что там обычно дают - ничего конкретного она не ответила, сказала, что никакого "обычно" нет и вообще не надо ничего давать. Да и не понятно кому давать - роды принимает один врач и акушерка, больше я их не видела, далее в послеродовом осмотр и всё такое ведёт другой врач и то пару раз тока, среди педиатров тоже народу полно - каждый день почти разные, я даже в лицо запомнить не успевала, не то что по именам. Медсёстры аналогично. За 4 дня что я там была никого не запомнила, вся в ребёнке была. Мы в итоге коньяк с конфетами купили, отдали медсестре на выдаче, так она откзывалась, еле уговорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Jorjen, а как правильно дышать? столько всего везде пишут, а четкого представления нет. Тебе надо отдыхать и набираться сил. А дочка, я уверена, может на какое-то время себя занять чем-то (не очень разрушительным) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Jorjen, я сегодня Лину отвела, выпила чай и вырубилась. Хорошо будильник поставила! Подскочила и к психологу понеслась. Вернулась, с вами поболтала и опять уснула!!! Вот уже за Линой пора , а я ничегошеньки за день не сделала!!! Вот где стыдно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Jorjen, а правильно дышать это носом глубоко вдыхать,а выдыхать резко через рот будто свечи на торте задуваешь? Ой девочкиииии((((( отправили меня в хирургу зуб выдирать,а он сказал 2 драть! Обколол-так больно!!!! Я сижу вся в слезах в коридоре вот дура, чего ждала непонятно! Идиотка сколько раз зарекалась за зубами следить! Руки трясутся, сьезы текут так стыдно,взрослая девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 отправили меня в хирургу зуб выдирать,а он сказал 2 драть! мне пока 10 стоматологов не скажут что нужно вырывать, ни за что не буду, один из 10 да возьмется лечить. я зубы очень берегу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения