Alex-81 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Jorjen, а правильно дышать это носом глубоко вдыхать,а выдыхать резко через рот будто свечи на торте задуваешь? Ой девочкиииии((((( отправили меня в хирургу зуб выдирать,а он сказал 2 драть! Обколол-так больно!!!! Я сижу вся в слезах в коридоре вот дура, чего ждала непонятно! Идиотка сколько раз зарекалась за зубами следить! Руки трясутся, сьезы текут так стыдно,взрослая девочка. Бедненькая,терпи теперь,зато потом болеть не будут.Как представлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Otvertka, держись!!! сильно не расстраивайся, нельзя нам) скоро будешь как новенькая! без двух зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У нас с дыханием тож не сильно заморачиваются. Типа интуиция подскажет. я своих в 7:30 проводаю, читаю книжку до 8:20, потом до 9:30 дрыхну. И вечером бывает минут на 10 усну. Вообще моя б воля, часов 14 я б точно спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 в тему про зубы, у меня недавно знакомая родила девочку с двумя зубиками ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Otvertka, наркоз будут делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Otvertka, бедненькие зубики, сочувствую! YanaMish, Otvertka, в каждой фазе родов своё правильное дыхание, на курсах при ЖК обычно об этом говорят и показывают, акушерка будет диктовать что делать, а если не будет - спросите сами как надо. Но вообще-то инстинкт подсказывает когда и как надо дышать. Я себе брала "инструкцию", даже не открыла, само собой как-то всё получилось правильно. Вот "инструкция" с подобных курсов: ДЫХАНИЕ В РОДАХ Коротко о дыхании: интервал между схватками 15 минут - дыхание длинный вдох носом,длинный выдох ртом, можно на счет: вдох - 1-2-3, выдох - 1-2-3-4-5-6-7. Желательно вертеть тазом во время схватки,не сковываться, а наоборот расслабляться. Дальше... схватки каждые 10 минут (на попе сидеть нельзя, есть нельзя), не пить до РД пока не разрешат. Сидеть можно на косточке бедра, главное не тазом. Дыхание поглубже: вдох на 1-5, выдох на 1-10. Если при осмотре в РД говорят что раскрытие 2 пальца - не рожаешь, если 2 САНТИМЕТРА – рожаешь. Вдох носом, выдох ртом. Дальше: схватки через 5-6 минут (это раскрытие 4-5 см).Здесь уже будет больно. Варианты самообезболивания: 1. дыхание 2. Разминаться: тянуться вперед, назад, по бокам, приседать, отталкиваться от стены, делать кошечку с упором на руки, виснуть на окне, на любой мебели короче, при этом маятникообразно двигать тазом, как бы помогая ребенку продвигаться вниз. На схватках не напрягаться.это мешает ребенку. Новая схватка - новая поза (желательно): можно на коленях, на четвереньках (коленно-локтевая поза), еще хорошая поза - лопатки и плечи к стене, ноги широко, отставить от стены на 20 см,сползать вниз, двигая бедрами. Короче, принцип таков: на схватке расслаблять таз, живот и бедра. Дыхание на таких схватках: если длинное не помогает, меняем на частое. Их 2 вида - дыхание свечой и форсированное дыхание свечой. Дыхание свечой: Быстрый короткий вдох носом, ртом задуть быстро свечку. Получается так: раз-два, раз-два, раз-два, в конце схватки обязательно глубоко носом вдохнуть и ртом выдохнуть Промежуток 3-4 минуты (раскрытие 6-7 см). Форсированная свеча - то же самое но с усилием (как бы громко дышать), как будто огромная свеча, в конце схватки длинный вдох носом и выдох ртом. Дальше - полное раскрытие ))))))))))частые и длинные схватки. Нужно быть обязательно в позе - голова выше таза Схватка через 1-2 минуты: дыхание паровозиком: начало схватки дыхание спокойное-длинные вдохи и выдохи,потом свеча обычная, потом форсированная, потом убавляем. Потуги пошли - когда на схватке сильно хочется какать!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. Позвать врача обязательно 2. Не тужиться, пока не разрешат. Как не тужиться: не задерживать дыхание, не напрягать пресс и диафрагму (короче - не какать) . Приоткрыть рот слегка - дыхание частое собачкой. Больше ничего не делать, не напрягать таз и бедра,обязательно полоскать рот, смачивать губы. тк сохнут оч быстро. Схватки тут реже становятся. Голова должна быть выше таза. Есть поза, которая укорачивает путь ребенка на потугах, когда нельзя тужится:на боку лежишь,оперевшись на руку, одна нога вздернута вверх (как будто между ног мяч лежит большой(ну или мяч положить). Дальше схватки, когда можно тужиться (2ой период родов). На потугах схватки будут реже, за 1 схватку нужно потужиться (желательно) 3 раза... 1. Начало схватки, тебе говорят "Тужься". Подняла голову вверх, смотришь на потолок (чтобы шея ровная была),набираешь РТОМ полную грудь воздуха, как будто нырять будешь, закрываешь рот,приживаешь подбородок к груди и тужишься = какаешь,по максимуму, пока тебе не скажут выдохнуть. 2. Когда говорят выдохнуть, плавно выдуваешь воздух через маленькую щель во рту, поднимая одновременноголову опять вверх (к потолку), выдохнула, тебе говорят тужься, опять вдыхаешь так же, прижимаешь голову итд.. Так три раза. За 2-3 схватки рожают. В конце схватки, чтобы расслабиться можно вытянуть ноги, откинуть голову назад,руки сложить на груди.длинный вдох и выдох. Максимально если будешь тужиться, больно не будет. Если говорят "не тужься" - дышать собачкой. Очень важно смотреть на потолок, когда ртом воздух набираешь!!!!!!!!!!!! ну и если кому не понятно другой вариант объяснений: правильное потужное дыхание. Мы делаем быстрый и глубокий вдох через рот, вдох «в живот», и задерживаем дыхание. При этом мы чувствуем примерно в районе солнечного сплетения или немного ниже такой себе «воздушный шарик», «мячик». Этот мячик начинаем толкать вниз, при этом ощущая, как мышцы пресса двигаются вниз и ткани промежности сами собой расслабляются. Разница между правильной и неправильной потугами всего лишь в локализации вдоха. Если мы вдохнём «в живот» - потуга пойдёт вниз. Если вдохнём «в грудь», потуга пойдёт «в голову» при абсолютно тех же мышечных усилиях. Сигналы о неверности потужного усилия – ощущение потяжеления в лице и его покраснение, ощущение, что живот движется как бы немного вверх, ткани промежности при этом рефлекторно сжимаются. Понятно, что отработать правильное направление усилий нужно во время беременности – в родзале уже будет не до «мячиков» и «потяжелений». Для того, чтобы почувствовать правильность потуги, не обязательно тужиться сильно. Даже при малейшем неправильном усилии специфическое ощущение потяжеления в лице уже появляется. Самой важной задачей будет научиться вдыхать как можно глубже, в самый живот, при этом количество воздуха (во время тренировок) значения не имеет. Не надо много воздуха, важно вдохнуть его глубоко. Выдох тоже имеет значение. Если выдохнуть сильно и резко, то внезапное исчезновение толкающего усилия отбросит малыша назад. Поэтому выдох должен быть максимально лёгким и незаметным, но при этом достаточно быстрым. Во время тренировок можно пробовать сначала выдыхать воздух, а затем только отпускать мышечное усилие. В родах это нужно будет делать быстро и синхронно. Кричать во время потуг – самое бестолковое занятие. Крик выносит всё потужное усилие вверх, и малыш не сдвигается с места. Крик может пригодиться нам только в момент «коронования», когда головка малыша выходит самым крупным размером и очень важно не толкать его в этот момент сильно, чтобы не травмировать промежность. Но и тут кричать будет не обязательно, можно просто подышать «собачкой». 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Проткнули гайморову пазуху. Теперь нужно антибиотики пить,что бы не было острого гнойного гайморита что ж я за мать такая(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 nik-ol, Прочитала и страшно и,как все это запомнить?Мне кажется так больно будет,что все из головы вылетит,что я учила. Говорят нужно слушать акушерку,это правда реально в такой момент кого-то слушать?Я боюсь так больно будет,что могу послать Я не шучу,мне потом очень стыдно будет,но я не знаю,как в такой момент себя поведу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Alex-81, а чего ты на боль настраиваешься??? С чего ты взяла, что это больно??? Мне было не больно! И еще один момент, прекращай думать о себе, ты мать и должна думать о ребенке в первую очередь! А ему в разы больнее и страшнее в момент родов! Твоя задача помочь ему родиться! Как бы грубо это не звучало, но зачать и родить ребенка было твоей идеей, вот и нефиг себя жалеть!!! ... Только без обид это типа настрой такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Alex-81, про настрой согласна. Мне одна подружка, родившая за год до меня, всю беременность твердила, что рожать - это ужасно. Муки просто кошмарные, несколько суток, а потом ребенка щипцами вытягивать будут, а я буду полумертвая. На что я ей отвечала, что она хрень говорит. Я приду-рожу- и уйду. И так и вышло. И хотя немного больно мне все же было, роды я свои вспоминала с радостью и через 3 дня после родов была согласна рожать снова. Поэтому очень важно, что у тебя в голове творится. Считай, половина успеха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Alex-81, а чего ты на боль настраиваешься??? С чего ты взяла, что это больно??? Мне было не больно! И еще один момент, прекращай думать о себе, ты мать и должна думать о ребенке в первую очередь! А ему в разы больнее и страшнее в момент родов! Твоя задача помочь ему родиться! Как бы грубо это не звучало, но зачать и родить ребенка было твоей идеей, вот и нефиг себя жалеть!!! ... Только без обид это типа настрой такой О ребенке я в первую очередь думаю Я пытаюсь себя настроить,но пока не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, а я вот наоборот была настроена на легкие роды, типа я сильная я справлюсь, ага, не тут то было, не, справиться то конечно я справилась, но я не ожидала что это будет так, и если бы меня заранее предупредили чего ждать я бы наверное по другому настроена была. Поэтому когда через неделю после меня подруга шла рожать я ее предупреждала готовься морально, будет тебе легко -хорошо, а тяжко - так ты заранее знала что тебя ждет. И первые три дня я точно говорила никогда в жизни, или только КС )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Alex-81, про настрой согласна. Мне одна подружка, родившая за год до меня, всю беременность твердила, что рожать - это ужасно. Муки просто кошмарные, несколько суток, а потом ребенка щипцами вытягивать будут, а я буду полумертвая. На что я ей отвечала, что она хрень говорит. Я приду-рожу- и уйду. И так и вышло. И хотя немного больно мне все же было, роды я свои вспоминала с радостью и через 3 дня после родов была согласна рожать снова. Поэтому очень важно, что у тебя в голове творится. Считай, половина успеха. Про щипцы если думать я вообще умру сейчас от страха не дай Бог.Не дай Бог моему ребенку что-то сделают!А зачем щипцы? buko4ka, а я вот наоборот была настроена на легкие роды, типа я сильная я справлюсь, ага, не тут то было, не, справиться то конечно я справилась, но я не ожидала что это будет так, и если бы меня заранее предупредили чего ждать я бы наверное по другому настроена была. Поэтому когда через неделю после меня подруга шла рожать я ее предупреждала готовься морально, будет тебе легко -хорошо, а тяжко - так ты заранее знала что тебя ждет. И первые три дня я точно говорила никогда в жизни, или только КС )) Вот! Я так же думаю.А если будет легче чем думала,так это же здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Alex-81, ну подружка сама не могла родить. Тогда щипцами или вакуумом тянут. Не думай об этом вообще. Вам не пригодится. *Marino4ka*, надо разницу делать. Когда я иду на роды, я отдаю себе отчет в том, что может быть что угодно. Может и кесаревым закончиться, а может это вообще последний день в моей жизни будет - никто заранее не скажет. Но я не настраиваюсь на это и не зацикливаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 nik-ol, спасибо! скопировала себе) может что-то и всплывет в воспаленном рожающем мозгу И, конечно, настрой это полдела!!! читаю книжку "Роды без страха" Грентли Дик-Рид. Очень классно настраивает! автом сам акушер и через его руки прошли тысячи рожениц. Нормальные физиологичные роды при правильном настрое безболезненны, просто дискомфортны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, привет! У меня хорошие новости!!! Сегодня в больнице мне сделали доплер, нарушение гемодинамики сняли и врач сказал, что 1а типа не лечат, это минутное явление, сейчас есть, через минуту может не быть и повлиять на это может вместо угодно и сидение в очереди и подъем по лестнице.... Гемоглобин поднялся до 116, кстати пью его так как здесь сказали, по моему Букочка говорила запивать соком. А еще врач сказала, что КТГ 7-9 для 33 недель это нормально... И что он более информативен с 37-38 недель. Не знаю, может они меня тут успокаивают))) просто))) так вот тогда я спросила врача, а с чем я тогда тут лежу? Она ответила что с угрозой преждевременных родов, я ее спрашиваю, а на основании чего такой диагноз, она сказала на основании тонуса матки при осмотре!!!!! Представляете? Я с наших врачей вообще в шоке если честно, но мне теперь говорят, просто они минимум должны продержать неделю, для галочки, поэтому раньше не отпустят. nik-ol, спасибо, себе скопировала, буду перечитывать и тренироваться))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyS 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Юлия 1986, поздравляю со снятием "страшных" диагнозов. Тебя в больнице никто не имеет права держать. Пишешь расписку и идешь домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, еще хочу спросить вашего мнения, сейчас была такая ситуация, муж позвонил, спросил как дела, а потом говорит, а не сильно ли я расстроюсь, если он пойдет с одним заказчиком поужинает и выпьет? Я этого человека не знаю, но типа тот очень настойчиво приглашал. Я замялась, потом ответила, что если честно, то мне это было бы не очень приятно, а вообще сказала перевести ситуацию на себя, (еслиб он лежал в больнице, а я пошла ужинать где-то и выпивать, как бы он к этому отнесся) и решить идти или нет. Как вы считаете, я правильно поступила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Marino4ka*, Марин, одно дело настраиваться, а другое дело бояться))) вот страх и паника самый большой враг в родах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки я в ступоре... куда теперь бежать к какому врачу.... Моего врача повысили, она теперь заместитель начальника здравоохранения нашего города, с завтрашнего дня она больше не работает в перинатальном центре и не ведет медицинскую практику...... Я конечно за нее очень рада.... вот не могли ее в конце марта назначить)))) завтра ей позвоню, может передаст меня другому врачу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девчата, привет, гляньте про грипп Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 YanaMish, Otvertka, я так понимаю без разницы как, главное дышать. когда дышишь во время схватки, ребенок получает кислород. а вот если кричать, то его зажимаешь, и ему там плохо. в таких случаях дети синие рождаются нам учили вдыхать носом и медленно выдыхать ртом. если совсем глубокие схватки, можно было рычать на выдохе. высокий крик недопустим, а вот низкий помогает. меня это рычание спасло, правда потом горло сильно болело)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Tane4ka_0107, это ж и так известно. Грипп это вирус. Надо не сбивать температуру как можно дольше, чтобы организм боролся. Очень ругаюсь на тех, кто выпил парацетамол и на следующий день полудохлый, но без температуры, пошел на работу других заражать(( так вот все и болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 SunQueen, я тоже со своим врачом пролетела. но акушерка та же будет, а она важнее. попроси врача тебе кого-то посоветовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 YanaMish, Otvertka, я так понимаю без разницы как, главное дышать. когда дышишь во время схватки, ребенок получает кислород. а вот если кричать, то его зажимаешь, и ему там плохо. в таких случаях дети синие рождаются нам учили вдыхать носом и медленно выдыхать ртом. если совсем глубокие схватки, можно было рычать на выдохе. высокий крик недопустим, а вот низкий помогает. меня это рычание спасло, правда потом горло сильно болело)))) здорово! суть вроде ясна) спасибо огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения