buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Jorjen, дыхание может ускорить раскрытие как минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Кстати книгу "Роды без боли" Рида нам в РД на курсах рекомендовали очень, но я ее так и не нашла, не читала. Девочки, главное настрой. Боли больше чем человек может выдержать не будет. Мы с мужем все роды проржали, и я сразу же после сказала что хочу еще раз))) В общем настраиваемся, девочки! Jorjen, дыхание может ускорить раскрытие как минимум ну в общем, дыхание в родах, это самое лучшее что можно сделать конкретно для ребенка)) и раскрытие ускорит и кислород даст и себя жалеть и дурные мысли некогда будет думать))) Изменено 22 января 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Нормальные физиологичные роды при правильном настрое безболезненны, просто дискомфортны ну, честно говоря, так бы я тоже не сказала. Это как жуууутко болючие месячные, вот прям жутко болючие, но ничего сверхъестественного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Я хочу безе, щас помру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 это самое лучшее что можно сделать конкретно для ребенка)) и раскрытие ускорит нууу.... это у кого цель ускорить раскрытие) я пока думаю, как бы дома не родить. А там посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 SunQueen, я тоже со своим врачом пролетела. но акушерка та же будет, а она важнее. попроси врача тебе кого-то посоветовать. да так и собираюсь сделать, завтра буду ей звонить.... Это как жуууутко болючие месячные, вот прям жутко болючие, но ничего сверхъестественного. это точно.... у меня чуть меньше болел живот до родов, каждый месяц на таблетках была.... а еще сегодня мою обменную карту не нашли на приеме.... офигеть не встать..... надеюсь к след. приему найдут.... Девочки у Вас как с температурой тела..... меня прям периодически в жар бросает.... я уж всю семью заморозила открывая окна............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 SunQueen, мне таааааак жарко, что аж до потери сознания... В магазине сразу снимаю пальто, иначе не выдержу, рухну где-нибудь. На улице не застегиваюсь, часто хожу в кофте с коротким рукавом... Вообще, доя меня это пытка настоящая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 SunQueen, мне таааааак жарко, что аж до потери сознания... В магазине сразу снимаю пальто, иначе не выдержу, рухну где-нибудь. На улице не застегиваюсь, часто хожу в кофте с коротким рукавом... Вообще, доя меня это пытка настоящая... вот и у меня тоже самое..... я в жизни не ходила в одних колготках зимой, всегда гамаши, джинсы, штаны, несколько слоев.... а тут просто в хлопковых колготках рассекаю даже в мороз, муж в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 вот страх и паника самый большой враг в родах! возможно, я просто не паникер, особенно в экстренных случаях держу себя в руках и включаю хладнокровие, но тут как мне кажется разум немного отключается )) наверное именно из за физической боли а не моральных страхов, и как в беспамятстве некоторые моменты проходят ну, честно говоря, так бы я тоже не сказала. Это как жуууутко болючие месячные, вот прям жутко болючие, но ничего сверхъестественного. ну у меня мес. были сначала болезненные, таблетки пила, но со своими родами даже увеличив эту боль в 10 раз я не сравню, если бы у меня просто животик побаливал, я бы чаек попивала на схватках, а не корючилась буквой зю ))) но к стати после родов боль от мес. прошла ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мне в первую Б капец как жарко было, а в эту мерзну все время. и вот скажите пожалуйста)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ну видимо просто у всех разные роды, разные ощущения и т.д. вот одна моя подруга рожает как кошка, за 2 часа легко и даже не заметив, мне например 17 часов показались ужасом )) но через месяц я уже была готова на второго, уже позабыла все,сейчас я уже считаю что самое тяжелое это выносить. А вот еще одна подруга, ее доче 8 мес. и она до сих пор говорит что ни за что не пойдет больше на роды, только под общим наркозом ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Marino4ka*, ну у меня вообще никогда сильно живот при М не болел в схватках крючило, ясное дело. Но не пугай народ, как ни крути - боль вполне терпимая. Иначе ты б тут с нами сейчас не беседовала) и за вторым ребенком бы не пошла, и погодок не хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 buko4ka, нее, я не к тому что бы напугать, а просто что бы девочки были готовы что это не на масссаж сходить )) ну кому как, наверное есть и такие как Юля, вроде она говорила что совсем не было болезненности и даже есть желание испытать это снова ) вот дай бог нам каждой такие легкие роды! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Marino4ka*, ну едва ли тут есть люди, которые полагают, что роды - это так, чайку попить больно будет, но ничего непосильного. А раз на раз не приходится. Первые роды у меня болезненные были, плющило сильно. А вторые - вообще боли не помню. Думаю, было больно, но не сильно. А может просто быстро Линка родилась, поэтому и запомнилось, что легко было. Помню во вторых родах мысль была: "какого черта я снова на это подписалась????" - значит, точно было больно. Но я не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Marino4ka*, ну не то, что бы совсем... Как объяснить... Я лежала с мыслью, что вот еще немного и будет больно! Но действительно больно так и не наступило))) Я на днях поняла, что уже хочу родить! Именно сами роды хочу! И да, я всем желаю таких же родов какие были у меня!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Marino4ka*, Поздравляю с колясочкой!!!! Очень классная!!! Про роды весьма познавательно почитать) меня иногда накрывают приступы паники и страха...потом еще страшней становится что буду паниковать и все неправильно сделаю)) ужас...надеюсь справлюсь в ответственный момент смогу взять себя в руки! Мне не очень понятно как с дыханием, набрать воздух и давить вниз...у меня если давить то выдыхать получается. А выдыхать же потом надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Горошинка в пузике, когда схватки, то вдыхать носом и медленно выдыхать ртом. а когда уже сами роды, т.е. ребенок выходит, то на схватке вдыхаешь воздух и давишь его (воздух) вниз, как когда ныряешь. главное воздух этот тужить не в глаза в вниз на уровне легких. выдыхаешь уже после схватки. потренируйся. нам на курсах говорили, что если женщина уже совсем невменяемая становится и не понимает что делать, они говорят дышать собачкой. Вообще я знаю, только один случай, мне рассказывали, женщина так орала, что на весь этаж было слышно, ничего делать не хотела, только орала и все. Ребенок родился синий весь. Но таких единицы. В основном нормально все рожают)) не боитесь, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Когда у меня было открытие 6 см и меня начинало плющить, мне сказали, что если я хочу быстрее родить, то надо делать так: глубоко вдохнуть, а выдыхать по чуть-чуть, 10 раз, давя вниз. Т.е. немножко тужать, но не сильно, а именно на выдохе. Т.е. выдыхать низом живота. Не знаю, от этого ли, но после этого роды и правда пошли быстрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Горошинка в пузике, я так объясню: при потугах набрать воздух и давить вниз, это тоже самое что покакать, некоторые врачи и акушерки так и говорят: схватка пошла, какаем! потренеруйся при случае Jorjen, со мной тоже такая дама была! По мне, так она просто поддалась панике и не смогла выйти из этого состояния!!! В результате КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я вообще для себя давно так решила что главное не напрягаться во время схваток...а наоборот стараться расслабиться. Спасибо, по дыханию полезные вещи узнала. Вроде понятней сейчас стало потренеруюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Горошинка в пузике, про расслабиться-это да! И рот не зажимать))) говорят, есть связь между губами и шейкой матки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Хоспади, как я родила вообще??? Столько взаимосвязей всякий... знала б - точно б запуталась... Изменено 22 января 2014 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Да, самое главное - это не кричать. Кроме того, что силы зря расходуются, ещё и ребенок пугается, начинает метаться и ползти назад. Ни в коем случае не зажимать мышцы бедер и таза, а то ослабнешь к потугам и сил потом не будет, тем более так только процесс задерживается и ребенка зажимаешь. Чувствуешь, что зажимаешься - на выдохе расслабься максимально (кстати так боль меньше чувствуется) и направь лучше напряжение на руки (вцепись во что-нить, можно свои же ноги помять от души).Как не кричать? Думать о ребенке - ему там в сто раз страшней, ты хотя бы понимаешь что происходит, ему там гораздо больней, он переживает перегрузки космонавта на взлете: очень сильное давление на кости и органы. Вот об этом надо думать и между схватках успокаивать малыша, говорить с ним ласково. Я тоже могу сравнить схватки с болями при М, т.к. если таблеток нет - то всегда сначала меня крючит буквой зю, а потом я вообще просто тихо лежу неподвижно, как трупик и слезки капают. Только при М боль постоянная, а между схватками хоть перерывы есть. А реально адская боль, от которой сдохнуть хочется - при осмотре, когда ТУДА лезут. Но если роды идут нормально - то туда особо не лазиют, в моём же случае раз в пол часа минимум во мне ковырялись почти 12 часов. Очень надеюсь, что вторые роды, да ещё и с небольшим перерывом пройдут быстрее и безболезненней. Очень кстати попала на программу на Россия 2, там эксперименты про боль делали. Так вот не зря я говорю, что надо думать о ребенке и контролировать всячески своё поведение. Оказывается если мозг занят ещё чем-то кроме переживания боли, то болевой порог повышается на половину. Так что думайте, вспоминайте дыхательные упражнения, трите ноги или говорите по телефону, разговаривайте с малышом и с собой, читайте книжку считайте деньги Короче, все что угодно, только не "наслаждаться" болью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Доброе утро, девочки!!! Пузиков четверга с недельками!!! У нас уже 5:50, а вставать лееееень ((( Почитала вас про роды..честно - стало страшно даже немного. У меня одна сестра говорит, что быстро и не больно, а вторая, что долго и мучительно больно с кучей разрывов (ей вторые роды, если будут, рекомендуют КС из-за разрывов). Казалось бы, одна семья, и такой разный опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Доброе утро! Я с утра в делах, сонная ходила кровь сдавать. Мороз сегодня -13, вышла на улицу прозрела. Потом зашла домой позавтракала, и сейчас еду к кардиологу в кардиоРД на консультацию. Только бы в пробке не застрять. Ксю капризничает последние дни, хочу сегодня мочу ей сдать. Какое то странное у нее поведение((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения