Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Jorjen, дыхание может ускорить раскрытие как минимум:)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Кстати книгу "Роды без боли" Рида нам в РД на курсах рекомендовали очень, но я ее так и не нашла, не читала.

Девочки, главное настрой. Боли больше чем человек может выдержать не будет. Мы с мужем все роды проржали, и я сразу же после сказала что хочу еще раз)))

В общем настраиваемся, девочки!

Jorjen, дыхание может ускорить раскрытие как минимум :)

ну в общем, дыхание в родах, это самое лучшее что можно сделать конкретно для ребенка)) и раскрытие ускорит и кислород даст и себя жалеть и дурные мысли некогда будет думать)))

Изменено пользователем Jorjen

Нормальные физиологичные роды при правильном настрое безболезненны, просто дискомфортны

ну, честно говоря, так бы я тоже не сказала. Это как жуууутко болючие месячные, вот прям жутко болючие, но ничего сверхъестественного.

Я хочу безе, щас помру :sorry:

это самое лучшее что можно сделать конкретно для ребенка)) и раскрытие ускорит

нууу.... это у кого цель ускорить раскрытие:)) я пока думаю, как бы дома не родить. А там посмотрим:))

SunQueen, я тоже со своим врачом пролетела. но акушерка та же будет, а она важнее. попроси врача тебе кого-то посоветовать.

да так и собираюсь сделать, завтра буду ей звонить.... :(

Это как жуууутко болючие месячные, вот прям жутко болючие, но ничего сверхъестественного.

это точно.... у меня чуть меньше болел живот до родов, каждый месяц на таблетках была....

а еще сегодня мою обменную карту не нашли на приеме.... офигеть не встать..... надеюсь к след. приему найдут....

Девочки у Вас как с температурой тела..... меня прям периодически в жар бросает.... я уж всю семью заморозила открывая окна...............

SunQueen,  мне таааааак жарко, что аж до потери сознания... В магазине сразу снимаю пальто, иначе не выдержу, рухну где-нибудь. На улице не застегиваюсь, часто хожу в кофте с коротким рукавом... Вообще, доя меня это пытка настоящая...

SunQueen, мне таааааак жарко, что аж до потери сознания... В магазине сразу снимаю пальто, иначе не выдержу, рухну где-нибудь. На улице не застегиваюсь, часто хожу в кофте с коротким рукавом... Вообще, доя меня это пытка настоящая...

вот и у меня тоже самое..... я в жизни не ходила в одних колготках зимой, всегда гамаши, джинсы, штаны, несколько слоев.... а тут просто в хлопковых колготках рассекаю даже в мороз, муж в шоке :D

вот страх и паника самый большой враг в родах!

возможно, я просто не паникер, особенно в экстренных случаях держу себя в руках и включаю хладнокровие, но тут как мне кажется разум немного отключается )) наверное именно из за физической боли а не моральных страхов, и как в беспамятстве некоторые моменты проходят

ну, честно говоря, так бы я тоже не сказала. Это как жуууутко болючие месячные, вот прям жутко болючие, но ничего сверхъестественного.

ну у меня мес. были сначала болезненные, таблетки пила, но со своими родами даже увеличив эту боль в 10 раз я не сравню, если бы у меня просто животик побаливал, я бы чаек попивала на схватках, а не корючилась буквой зю ))) но к стати после родов боль от мес. прошла )

Мне в первую Б капец как жарко было, а в эту мерзну все время. и вот скажите пожалуйста))

ну видимо просто у всех разные роды, разные ощущения и т.д. вот одна моя подруга рожает как кошка, за 2 часа легко и даже не заметив, мне например 17 часов показались ужасом )) но через месяц я уже была готова на второго, уже позабыла все,сейчас я уже считаю что самое тяжелое это выносить. А вот еще одна подруга, ее доче 8 мес. и она до сих пор говорит что ни за что не пойдет больше на роды, только под общим наркозом )

*Marino4ka*, ну у меня вообще никогда сильно живот при М не болел:) в схватках крючило, ясное дело. Но не пугай народ, как ни крути - боль вполне терпимая. Иначе ты б тут с нами сейчас не беседовала:)) и за вторым ребенком бы не пошла, и погодок не хотела;)

buko4ka, нее, я не к тому что бы напугать, а просто что бы девочки были готовы что это не на масссаж сходить )) ну кому как, наверное есть и такие как Юля, вроде она говорила что совсем не было болезненности и даже есть желание испытать это снова ) вот дай бог нам каждой такие легкие роды! )

• Нравится 1

*Marino4ka*, ну едва ли тут есть люди, которые полагают, что роды - это так, чайку попить:) больно будет, но ничего непосильного.

А раз на раз не приходится. Первые роды у меня болезненные были, плющило сильно. А вторые - вообще боли не помню. Думаю, было больно, но не сильно. А может просто быстро Линка родилась, поэтому и запомнилось, что легко было.

Помню во вторых родах мысль была: "какого черта я снова на это подписалась????" - значит, точно было больно. Но я не помню.

*Marino4ka*, ну не то, что бы совсем... Как объяснить... Я лежала с мыслью, что вот еще немного и будет больно! Но действительно больно так и не наступило)))

Я на днях поняла, что уже хочу родить! Именно сами роды хочу!

И да, я всем желаю таких же родов какие были у меня!!!

• Нравится 4

*Marino4ka*,  Поздравляю с колясочкой!!!! Очень классная!!!

Про роды весьма познавательно почитать) меня иногда накрывают приступы паники и страха...потом еще страшней становится что буду паниковать и все неправильно сделаю)) ужас...надеюсь справлюсь в ответственный момент смогу взять себя в руки! Мне не очень понятно как с дыханием, набрать воздух и давить вниз...у меня если давить то выдыхать получается. А выдыхать же потом надо!

• Нравится 1

Горошинка в пузике, когда схватки, то вдыхать носом и медленно выдыхать ртом. а когда уже сами роды, т.е. ребенок выходит, то на схватке вдыхаешь воздух и давишь его (воздух) вниз, как когда ныряешь. главное воздух этот тужить не в глаза в вниз на уровне легких. выдыхаешь уже после схватки. потренируйся.

нам на курсах говорили, что если женщина уже совсем невменяемая становится и не понимает что делать, они говорят дышать собачкой.

Вообще я знаю, только один случай, мне рассказывали, женщина так орала, что на весь этаж было слышно, ничего делать не хотела, только орала и все. Ребенок родился синий весь. Но таких единицы. В основном нормально все рожают)) не боитесь, девочки!

• Нравится 1

Когда у меня было открытие 6 см и меня начинало плющить, мне сказали, что если я хочу быстрее родить, то надо делать так: глубоко вдохнуть, а выдыхать по чуть-чуть, 10 раз, давя вниз. Т.е. немножко тужать, но не сильно, а именно на выдохе. Т.е. выдыхать низом живота. Не знаю, от этого ли, но после этого роды и правда пошли быстрее.

• Нравится 1

Горошинка в пузике,  я так объясню: при потугах набрать воздух и давить вниз, это тоже самое что покакать, некоторые врачи и акушерки так и говорят: схватка пошла, какаем! ;) потренеруйся при случае :)

Jorjen,  со мной тоже такая дама была! По мне, так она просто поддалась панике и не смогла выйти из этого состояния!!! В результате КС...

я вообще для себя давно так решила что главное не напрягаться во время схваток...а наоборот стараться расслабиться. Спасибо, по дыханию полезные вещи узнала. Вроде понятней сейчас стало :)

потренеруюсь)))

Горошинка в пузике, про расслабиться-это да! И рот не зажимать))) говорят, есть связь между губами и шейкой матки)))

Хоспади, как я родила вообще??? Столько взаимосвязей всякий... знала б - точно б запуталась...

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

Да, самое главное - это не кричать. Кроме того, что силы зря расходуются, ещё и ребенок пугается, начинает метаться и ползти назад. Ни в коем случае не зажимать мышцы бедер и таза, а то ослабнешь к потугам и сил потом не будет, тем более так только процесс задерживается и ребенка зажимаешь. Чувствуешь, что зажимаешься - на выдохе расслабься максимально (кстати так боль меньше чувствуется) и направь лучше напряжение на руки (вцепись во что-нить, можно свои же ноги помять от души).Как не кричать? Думать о ребенке - ему там в сто раз страшней, ты хотя бы понимаешь что происходит, ему там гораздо больней, он переживает перегрузки космонавта на взлете: очень сильное давление на кости и органы. Вот об этом надо думать и между схватках успокаивать малыша, говорить с ним ласково.

Я тоже могу сравнить схватки с болями при М, т.к. если таблеток нет - то всегда сначала меня крючит буквой зю, а потом я вообще просто тихо лежу неподвижно, как трупик и слезки капают. Только при М боль постоянная, а между схватками хоть перерывы есть. А реально адская боль, от которой сдохнуть хочется - при осмотре, когда ТУДА лезут. Но если роды идут нормально - то туда особо не лазиют, в моём же случае раз в пол часа минимум во мне ковырялись почти 12 часов. Очень надеюсь, что вторые роды, да ещё и с небольшим перерывом пройдут быстрее и безболезненней.

Очень кстати попала на программу на Россия 2, там эксперименты про боль делали. Так вот не зря я говорю, что надо думать о ребенке и контролировать всячески своё поведение. Оказывается если мозг занят ещё чем-то кроме переживания боли, то болевой порог повышается на половину. Так что думайте, вспоминайте дыхательные упражнения, трите ноги или говорите по телефону, разговаривайте с малышом и с собой, читайте книжку :) считайте деньги :) Короче, все что угодно, только не "наслаждаться" болью.

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!!! Пузиков четверга с недельками!!!

У нас уже 5:50, а вставать лееееень (((

Почитала вас про роды..честно - стало страшно даже немного. У меня одна сестра говорит, что быстро и не больно, а вторая, что долго и мучительно больно с кучей разрывов (ей вторые роды, если будут, рекомендуют КС из-за разрывов). Казалось бы, одна семья, и такой разный опыт.

Доброе утро! Я с утра в делах, сонная ходила кровь сдавать. Мороз сегодня -13, вышла на улицу прозрела. Потом зашла домой позавтракала, и сейчас еду к кардиологу в кардиоРД на консультацию. Только бы в пробке не застрять.

Ксю капризничает последние дни, хочу сегодня мочу ей сдать. Какое то странное у нее поведение(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...