Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Alex-81, фирма Sensitec мы сравнивали нет не врет, я обычно в ухе измеряю.... в личку кину где про него почитать

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Но книжки ж - святое! Их мне из России везут, так просто не "переклеишь" :(

Но все равно потерь не избежать ведь(( что-то да попортят пока подрастут.

А разукрашки у вас есть там? Может спасут положение?

Alex-81, фирма Sensitec мы сравнивали нет не врет, я обычно в ухе измеряю.... в личку кину где про него почитать

и мне и мне :D

и мне и мне

отправила)

Сегодня была на приеме, прибавки за неделю 0....я в шоке :D всю неделю фундук наяривала между едой)))

• Нравится 2

Девочки, про хвасты вставлю свои 5 копеек. А мне вот важно иногда и цену сразу узнать( для полной информации). Иногда спросить неудобно ( некоторые почему-то затрудняются отвечать). Но мне то интересно, если вещь классная, то сколько стоит))

SunQueen, спасибо))

buko4ka, где ты эту бабайку прочитала)) страшно((

ты про сон? это точно было в "искусстве грудного вскармливания", в книжке "после 3 уже поздно". И у Сирзов тоже было, вроде.

Но все равно потерь не избежать ведь(( что-то да попортят пока подрастут. А разукрашки у вас есть там? Может спасут положение?

Неля книжки никогда не портила. Это линка все:(( Мне кажется, разукрашки все и испортили. Они у нас такие толстые, как книжки. Видимо, Линкаи решила, что в книжках тоже можно порисовать.

Градусник. только вчера собиралась купить в детскую аптечку. Хорошо, что не купила)) Хотела просто электронный взять. Что так трудно им померить? буду тоже инфракрасный смотреть. Кто-нибудь уже выбрал. покажите какой можно взять?

я вот тоже озадачилась уже с аптечкой. хотела сначала ущной или лобный. но пока по прочитанным отзывам сделала вывод, что инфракрасные врут сильно, некоторые чуть ли не на градус( остановилась на электронном водонепроницаемом с гнущимся наконечником.. думаю, если вдруг что, ну поношу несколько минут на руках, пока измеряет.. или это не вариант?

а вы машину для кого покупать собираетесь? в основном тебе или муж на работу ездить на ней будет? а нельзя пойти туда, но только с мая-июня, например. Или у тебя муж с сыном сидеть сможет? я б новорожденного весной постаралась особо никуда не таскать. Такой сезон опасный, а малыш маленький совсем.

машину для мужа, я водить не хочу. он будет ездить на работу, и нас возить куда надо ну к врачам там и на выходные куда потусить.

тут еще какое дело, они предложили такой график вторник вечер и суббота утро. а мне это как то понравилось. потому что я переживала кто будет Ксю водить на занятия, а в этом варианте получится папа ее сможет в субботу точно водить, а то может и во вторник так как вечером. ему очень нравится ходить с ней назанятия, в отличии от меня. а так мы с ними договорились, что я буду приводить и гулять с ребенком рядом, пока Ксю сама занимается. там занятия до июня, летом каникулы, да и мы уезжаем.

в общем, так даже все лучше, и центр там сам лучше (правдаи цена будет чуток дороже), только вот ходить далеко, одна печаль))

• Нравится 1

YanaMish, вот реально из за того что электронный сильно врет и купили инфракрасный..... а когда ребенок спит, с электронным вобще не удобно.... по крайне мере у меня сын просыпался.... а тут когда он болеет со сном и так проблемы... так что для меня инфракрасный вариант лучше.... ну и показатель того, что в роддоме до инфракрасных, пользовались ртутными, электронных не было....

Изменено пользователем SunQueen

buko4ka,

Да ,про сон. Опять же. страшно самой уснуть крепко, или что уползет и упадет((

SunQueen, может ты сама похудела, поэтому и прибавку не видно.

или это не вариант?

Я думала, что вариант. Просто смотрю опытные мамы пишут другое. Засомневалась.

Девочки, про хвасты вставлю свои 5 копеек. А мне вот важно иногда и цену сразу узнать( для полной информации). Иногда спросить неудобно ( некоторые почему-то затрудняются отвечать). Но мне то интересно, если вещь классная, то сколько стоит))

а чего интернет не спросить? я всегда его об этом спрашиваю:))

Но все равно потерь не избежать ведь(( что-то да попортят пока подрастут.

Потерь-то конечно не избежать, но надо с малых лет приучать к порядку. У племянников моих бардак дома, за этим не следили, так они что дома, что в гостях- когда едят, всё на полу, не понравилось- бросают на пол. Это явно перебор. А другой пример- сын знакомых. Мама чистюля. Так у них на кухне всегда ПОД СТОЛОМ лежит белый шерстяной ковер. Мальчик ел там с самого младенчества и до сих пор (уже 11 лет парню). Ковер всегда в идеальном состоянии, ни одного пятнышка)))

Так же и с обоями: если закрывать глаза мол ну пусть дома порисуют, то потом ведь как понесет. и не только дома) по мне, это беспредел. Есть бумага для этих дел и точка

• Нравится 1

SunQueen, может ты сама похудела, поэтому и прибавку не видно.

по мне кажется что я становлюсь все больше и больше)))) у меня кстати перед родами с Арсланом сначало вес встал, а потом в минус пошел.....

buko4ka, у тебя же Лина маленькая еще совсем)) а если Неля не рисует, то скоро по ее примеру и Лина не станет. Так ,эпизод случился

АДАССА, вот странно..значит по-разному везде пишут.. надо будет еще подумать..

Но вообще раньше же без инфракрасных обходились. Спит ребенок и пусть спит, если совсем температурит то можно просто лоб пощупать))

Изменено пользователем YanaMish

Jorjen, ну если всётак хорошо, то знай, что ходить полезно;))

• Нравится 1

а чего интернет не спросить? я всегда его об этом спрашиваю :))

Так вот и писала, что мне Юлины рассказы очень полезны оказались. А так лень было тот же шагающий пылесос выбирать, хотя я давно его хочу)) а если инфа еще и с ценами, так вообще хорошо))

И цены могут разные быть. И сравнить так проще)))

Может меня цена не устроит, так я и смотреть не стану))

у меня вот такой градусник termometer_sensitec-r200x0.jpg я им довольна, причем у нас такие же теперь и в роддоме....у него два режима, температура тела и температуру поверхностей, воздуха в комнате... можно и смесь в бутылочке померить и воду в ванной.... время измерения менее 1 секунды.... когда ребенок спит это вобще палочка выручалочка..... можно измерить и в ухе и на лоб направить....

О нем много хороших отзывов....правда их в Укране че

ой я про фирму и не думала, думала купить какой будет да и все!

А я так усложняю себе жисть...прям до каждой мелочи докапываюсь :girl_wacko:

-то нет((((((

светик1986, у нас тоже такой градусник из Китая, он немного привирает в большую сторону :) мы сравнивали с ртутным. но для масиков он очень удобный, результат сразу же показывает, не надо скручивать и держать ребенка 10 минут :) и удобно что можно и на лбу и в ушке измерять :)

Девочки, всем спасибо кто откликнулся! :flower: :flower: я тут подумала, может и правда что-то передавливает, т.к. дочка спит с нами до сих пор, вернее между нами и со мной в обнимку :mama: то получается я всегда на правом боку, он у меня болит уже весь ((( попробую с нашим папой поменяться местами...магне снова начала пить, т.к. сегодня и живот начал поднывать как при М ((

Опять же. страшно самой уснуть крепко, или что уползет и упадет((

я ни в кой мере никого не призываю и не заставляю. Я только делюсь прочитанным.

Кормящая мама спит очень чутко. Я не представляю, как она может раздавить малыша. Кроме того, это хорошо описано в книжке про ГВ: малыш лежит моськой на уровне груди, чтобы его можно было легко покормить. И как правило мама образует своим телом что-то вроде буквы С, таким образом малыш оказывается в безопасности.

Вообще, просто не загадывай вперед. Имей ввиду и посмотри, как получится. С Нелей я спать не могла, но у нас и ГВ дурацкое было. А с Линой я не могла не спать:)

можно просто лоб пощупать))

еще есть точные ртутные градусники))) Но вот в обращении неудобные и опасные((( Но, мне кажется в закромах и такой лучше иметь, вдруг электроника накроется или сомнения уж совсем будут.

АДАССА, у меня просмотр цен занимает считаные секунды. Ну и мне это все равно всегда надо, т.е. не все, что продается у вас, продается и у нас.

девочки , а эти инфракрасные градусники не вредные?

О нем много хороших отзывов....правда их в Укране че

а из России заказать если? или дорого выходит доставка...

buko4ka, у тебя же Лина маленькая еще совсем)) а если Неля не рисует, то скоро по ее примеру и Лина не станет. Так ,эпизод случился

не, они разные по характеру совсем. Неля и на горшок за месяц приучилась ходить. А с Линой уже полгода бъемся.

Спит ребенок и пусть спит, если совсем температурит то можно просто лоб пощупать))

померить во сне ТТ бывает очень полезно

Ой, не по теме. Просто в нескольких книжках прочитала и решила-таки поделиться.

Если малыш спит отдельно от мамы, а еще хуже в другой комнате, это повышает вероятность ВДС. Т.е. самый оптимальный вариант вообще в одной постели, на втором месте - в приставной, дальше рядом в своей и самое худшее в своей комнате. Это происходит потому, что малыш во сне подстраивается под дыхание мамы, таким образом понижая вероятность ВДС. И сон рядом с мамой не дает ему заснуть слишком глубоко (из глубоко сна как раз малыши и не просыпаются бывает). Т.е. он спит поверхностным сном, и тем снижает риск ВДС. Ну и за счет мамы малыш регулирует температуру своего тела, поддерживает ее. ВДС тут не при чем, это просто приятный бонус.

Одно НО: если кто-то из родителей курит, то малыш не должен спать с ним в одной постели. В этом случае вероятность ВДС еще выше, чем если спать отдельно.

ВДС я так поняла еще бывает часто когда малыши спят на мягком, из-за того что не могут с животика перевернуться еще. А я за СС :) муж сначала был против, но дочка спала в кроватке по 45 минут, всю ночь, а когда с собой переложила то чуть закряхтит - сунешь ей грудь, она и лежит чавкает, я правда в любом случае не высыпалась ))) но хоть криков не было. И я спокойна была, просто знаю многих мам, которые боятся что придавят малыша, если бы у меня был такой страх я бы тоже с собой не положила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...