Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Кормящая мама спит очень чутко.

Вот надеюсь, что и мой сон чутким будет. А то иногда проваливаюсь прямо. даже страхи тут появлялись. что кормление проспать можно.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Спит ребенок и пусть спит, если совсем температурит то можно просто лоб пощупать))

я всегда во сне мониторю температуру, когда ребенок болеет..... рукой это не информативно.... Знаешь раньше и машинки стиральные были не автоматы)))) если так рассуждать и ведь обходились без них) Изменено пользователем SunQueen

ВДС я так поняла еще бывает часто когда малыши спят на мягком, из-за того что не могут с животика перевернуться еще

это не внезапная смерть, это - удушение. Как раз его мамы при СС и опасаются.

Ой, не по теме. Просто в нескольких книжках прочитала и решила-таки поделиться.

Если малыш спит отдельно от мамы, а еще хуже в другой комнате, это повышает вероятность ВДС. Т.е. самый оптимальный вариант вообще в одной постели, на втором месте - в приставной, дальше рядом в своей и самое худшее в своей комнате. Это происходит потому, что малыш во сне подстраивается под дыхание мамы, таким образом понижая вероятность ВДС. И сон рядом с мамой не дает ему заснуть слишком глубоко (из глубоко сна как раз малыши и не просыпаются бывает). Т.е. он спит поверхностным сном, и тем снижает риск ВДС. Ну и за счет мамы малыш регулирует температуру своего тела, поддерживает ее. ВДС тут не при чем, это просто приятный бонус.

Одно НО: если кто-то из родителей курит, то малыш не должен спать с ним в одной постели. В этом случае вероятность ВДС еще выше, чем если спать отдельно.

я об этом говорила в покупках недавно. но осталась в меньшинстве :D

Вот надеюсь, что и мой сон чутким будет. А то иногда проваливаюсь прямо. даже страхи тут появлялись. что кормление проспать можно.

не проспишь:))))) сейчас ясное дело, что ты иначе спишь. С малышом по-другому будет.

• Нравится 1

Модно я вас с ГВ и градусниками прерву))

Все хотела пожаловаться и забываю. Капец моей ..опе(( Растяжки появились, прям красные((( и все в один день , мгновенно(( Мажу бепантеном( может впитается.

Кто-нибудь подскажет сколько они потом заживать будут? :(

Кто-нибудь подскажет сколько они потом заживать будут?

ой, у меня прямо красных и не было никогда:(( на сколько все страшно??

ой, у меня прямо красных и не было никогда :(( на сколько все страшно??

Сначала я думала, что это кровоподтеки(( но потом все же присмотрелась и к своему ужасу поняла что это((

участки не большие, но все же.

муж еще шутит, что зато попа как мраморная потом будет((

buko4ka, а какие у тебя были , каким цветом?

buko4ka, какая модель пароочистителя? я тут нашла карточку на скидку 3 тыс до 5 февраля, надо срочно использовать. чо то даже муж согласился))

Мы были у нефролога. Она сказала, что паниковать не надо, ничего страшного и что такое с анализами бывает. По ее мнению, из-за того что пила мало жидкости, образовались соли (на фоне инфекции, она у нас есть лечим) и соли "нацарапали" эритроциты. В общем, назначила канефрон попить и витамин А с элькаром опять и по результатам анализов к ней опять. Если плохие будут, если хорошие то не надо. И пить пить пить!!! Расстроило только то что синехии у нас появились(( надо к гинекологу теперь чесать.

• Нравится 1

муж еще шутит, что зато попа как мраморная потом будет(

хорошие шуточки!!

У меня были больше бледно-розовые. Особо в глаза они не бросались. После Лины появились немного фиолетовые. Но после нее мне больше мешает жить то, что кожа на животе дряблая, т.е. она из-за растяжек не может стянуться назад и остается типа как доска для стирки. Поэтому надо будет что-то делать. Не знаю, поможет ли в этой ситуации лазер. Пойду к кожному врачу, когда живот уйдет, проконсультируюсь.

муж еще шутит, что зато попа как мраморная потом будет(

кэрхер 1020. Хорошую карточку нашла:))))

А синехии чего, появляться могут?? я думала, они либо есть, либо нет.

Девчат, привет!!! У меня муж сегодня устроил очередную истерику с требованием, чтобы я отпрашивалась приехать раньше. Долго спорили, в итоге я сдалась - поедем 7ого, а не 14ого.

Я вот после книги про Искусство грудного вскармливания точно на стороне СС. Но все же для успокоения совести попробуем люльку у кровати сначала, если будет сильно плакать ночью, то прям на следующую же ночь положу к нам! заставлю как-нибудь тумбочками свою сторону кровати, чтобы как стена была, обустрою и со своей стороны буду класть. Мне тем более лениво будет скакать всю ночь для кормления, а так малыш сам поел и спит дальше. И все довольны- это ж сказка прям))

SunQueen, спасибо! градусник записала себе в списки. как что, куплю! :flower:

почитала отзывы- однозначно возьму!)

Изменено пользователем YanaMish

Девчат, на счет сс (вот обещаю себе не вступать в дискуссии :) ), можно найти источники как "за", так и "против". Я считаю, нужно поступать так, как хочется. Если хочется спать с ребенком - то спасть, а если не хочется, то не спать, не потому что кто-то написал где-то, а потому что так чувствуешь.

• Нравится 5

YanaMish, ну я, например, все равно просыпалась на каждое кормление. Но одно дело проснуться и пихнуть грудь и совсем другое - идти куда-то, тащить ребенка, сидеть (я один раз чуть не уснула сидя с Линкой, когда решила погеройствовать).

С книгой про искусство ГВ я тоже не на 100% во всем согласна (ну уже исходя из опыта). Например, "не давайте себя лишний раз в родах смотреть". Мне наоборот лучше, если все под контролем. А иначе я как раз зажимаюсь и процесс торможу.

Ну или что отучение от ГВ не улучшает сон. У нас улучшило. На ГВ Лина по 10-15 раз за ночь просыпалась. А как ГВ прикрыли - стала спать всю ночь. И еще всякие мелочи:)

не потому что кто-то написал где-то, а потому что так чувствуешь.

о, моя мама во всем так рассуждает. Типо, мамина интуиция подскажет. А я за книжки. Интуиция - хорошо. Но мало. Нужны факты и схемы. Мне лично.

SunQueen, спасибо! градусник записала себе в списки. как что, куплю!

пожалуйста)))) я написала свои выводы при использовании нескольких градусников с сыном.... не настаиваю, что вот инфракрасный лучше всех)))) делать выводы уже Вам)))) у нас даже градусник соска есть))) но мы его ваще только один раз попробовали)))
  • Нравится 1

buko4ka,  Викуль, а если я тебе столько же книжек найду, где пишут, что сс вредно?

Я не в принципе пишу, что во всем так поступать нужно, а про сс конкретно

Tane4ka_0107, а ты найди;) вот если столько же, такие же авторитетные, с адекватными аргументами - я только благодарна буду. Я ж и эти не специально искала. Просто читала. А рассказала, потому что несколько книжек подряд прямо попались. Кстати, сколько ни читала (правда, я больше по психологии читаю, а не про сс), нигде не видела аргументов в пользу раздельного сна. Только брошюрка у врача это утверждала:) как обычно: спать раздельно, в мешке без одеял и тд.

YanaMish, ну я, например, все равно просыпалась на каждое кормление. Но одно дело проснуться и пихнуть грудь и совсем другое - идти куда-то, тащить ребенка, сидеть (я один раз чуть не уснула сидя с Линкой, когда решила погеройствовать).

С книгой про искусство ГВ я тоже не на 100% во всем согласна (ну уже исходя из опыта). Например, "не давайте себя лишний раз в родах смотреть". Мне наоборот лучше, если все под контролем. А иначе я как раз зажимаюсь и процесс торможу.

Ну или что отучение от ГВ не улучшает сон. У нас улучшило. На ГВ Лина по 10-15 раз за ночь просыпалась. А как ГВ прикрыли - стала спать всю ночь. И еще всякие мелочи :)

о, моя мама во всем так рассуждает. Типо, мамина интуиция подскажет. А я за книжки. Интуиция - хорошо. Но мало. Нужны факты и схемы. Мне лично.

Согласна полностью. И просыпаться конечно все равно будешь, но можно так одним глазом последить как он там ест и спать дальше) а уснуть с ребенком на руках- вот это страшно..

Я пока без опыта, ощущаю себя книжным червем, но со многим в этой книге согласна чисто интуитивно, что так правильно, логично. Звери-мамаши не отталкивают детенышей по ночам) А природа мудрая штука. Это мы за гаджетами всякими и социальными условностями куда-то забиваем наши инстинкты. Поэтому для меня пока основа- это книжки. А там уже буду слушать интуицию и действовать по ситуации

Очень жалко, что ничему подобному не учили у нас в институте..всё какой-то советский союз..кормить каждые два часа. взвешивать до и после кормления..ну бред же (хорошо еще что разрешается первые три месяца кормление по требованию)

Изменено пользователем YanaMish
  • Нравится 1

YanaMish, ну в кормлении по требованию и расписанию лично я за рациональную середину:) совсем прямо расписание навязывать глупо, само установится. Но и каждые 5-10 минут кормить для меня лично непозволительная роскошь:) и я не уверена, что надо грудь при любом всхлипывании пихать. Типа упал - на грудь. Поэтому кормлю реже, чем в книге советуют.

это не внезапная смерть, это - удушение. Как раз его мамы при СС и опасаются.

ааа, я думала это одно и то же :)

кэрхер 1020. Хорошую карточку нашла :))))

А синехии чего, появляться могут?? я думала, они либо есть, либо нет.

это кстати бонус от комбайна остался)))

синехии да, могут появляться. осенью у нас точно не было. сейчас она сказала срощение на 1/2, это типа не страшно само по себе. но если срастеться полностью да с нашими проблемами, поэтому лучше помониторить, сходить к Г.

Комаровский говорит с ними ничего делать не надо, сами пройдут. но эта врач сказала что это толкьо если инфекции нет мочевых путей, а у нас есть.

• Нравится 1

buko4ka,  обязательно поделюсь, если попадется. Я давала ссылку на статью в покупках, например. Я специально такую инфу не ищу, так как мнение у меня уже сложилось, но думаю все равно попадется еще что-нибудь

Я за информацию! Выслушала несколько мнений что и почему, для себя определила, что буду так! Но мы предполагаем, а детё располагает))) Лина решила спать с нами, мы были не против))) Кириллу так же предложу спать отдельно, не захочет-будет спать с нами))) мне искренни жаль тех девочек, которые вспоминают младенчество своих детей, как страшный сон!!! Мне одна подруга сказала, что она спала как лошадь, стоя возле кроватки дочери...

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 1

Tane4ka_0107, в покупках я вроде все читала. Хотя книги меня убеждают обычно больше статей

Я для себя не допускаю СС, я люблю вечером лежа в кроватке подурачится и поболтать с мужем, почитать одну книгу на 2-х))) ну и другое :confusion: , а как это делать когда ребенок под боком - нет СС не для меня.

ГВ для меня не искусство, и не таинство, а обязанность накормить ребенка, равноценное гигиене, гимнастике и играм. Поэтому я для себя ищу так сказать "техническую" информацию, как прикладывать к груди, как играть, как ухаживать и тд. не пытаясь искать в этом сакральный смысл.

Буду действовать интуитивно, если будут проблемы буду звать проф. помощь, но не этих консультантов по ГВ, которые больше похожи на маниакальных сектантов.

И мое самое главное личное убеждение, что ребенок для семьи, а не наоборот.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...