АДАССА 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Кормящая мама спит очень чутко. Вот надеюсь, что и мой сон чутким будет. А то иногда проваливаюсь прямо. даже страхи тут появлялись. что кормление проспать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Спит ребенок и пусть спит, если совсем температурит то можно просто лоб пощупать)) я всегда во сне мониторю температуру, когда ребенок болеет..... рукой это не информативно.... Знаешь раньше и машинки стиральные были не автоматы)))) если так рассуждать и ведь обходились без них) Изменено 29 января 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ВДС я так поняла еще бывает часто когда малыши спят на мягком, из-за того что не могут с животика перевернуться еще это не внезапная смерть, это - удушение. Как раз его мамы при СС и опасаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Ой, не по теме. Просто в нескольких книжках прочитала и решила-таки поделиться. Если малыш спит отдельно от мамы, а еще хуже в другой комнате, это повышает вероятность ВДС. Т.е. самый оптимальный вариант вообще в одной постели, на втором месте - в приставной, дальше рядом в своей и самое худшее в своей комнате. Это происходит потому, что малыш во сне подстраивается под дыхание мамы, таким образом понижая вероятность ВДС. И сон рядом с мамой не дает ему заснуть слишком глубоко (из глубоко сна как раз малыши и не просыпаются бывает). Т.е. он спит поверхностным сном, и тем снижает риск ВДС. Ну и за счет мамы малыш регулирует температуру своего тела, поддерживает ее. ВДС тут не при чем, это просто приятный бонус. Одно НО: если кто-то из родителей курит, то малыш не должен спать с ним в одной постели. В этом случае вероятность ВДС еще выше, чем если спать отдельно. я об этом говорила в покупках недавно. но осталась в меньшинстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Вот надеюсь, что и мой сон чутким будет. А то иногда проваливаюсь прямо. даже страхи тут появлялись. что кормление проспать можно. не проспишь)))) сейчас ясное дело, что ты иначе спишь. С малышом по-другому будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Модно я вас с ГВ и градусниками прерву)) Все хотела пожаловаться и забываю. Капец моей ..опе(( Растяжки появились, прям красные((( и все в один день , мгновенно(( Мажу бепантеном( может впитается. Кто-нибудь подскажет сколько они потом заживать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Кто-нибудь подскажет сколько они потом заживать будут? ой, у меня прямо красных и не было никогда( на сколько все страшно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ой, у меня прямо красных и не было никогда ( на сколько все страшно?? Сначала я думала, что это кровоподтеки(( но потом все же присмотрелась и к своему ужасу поняла что это(( участки не большие, но все же. муж еще шутит, что зато попа как мраморная потом будет(( buko4ka, а какие у тебя были , каким цветом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 buko4ka, какая модель пароочистителя? я тут нашла карточку на скидку 3 тыс до 5 февраля, надо срочно использовать. чо то даже муж согласился)) Мы были у нефролога. Она сказала, что паниковать не надо, ничего страшного и что такое с анализами бывает. По ее мнению, из-за того что пила мало жидкости, образовались соли (на фоне инфекции, она у нас есть лечим) и соли "нацарапали" эритроциты. В общем, назначила канефрон попить и витамин А с элькаром опять и по результатам анализов к ней опять. Если плохие будут, если хорошие то не надо. И пить пить пить!!! Расстроило только то что синехии у нас появились(( надо к гинекологу теперь чесать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 муж еще шутит, что зато попа как мраморная потом будет( хорошие шуточки!! У меня были больше бледно-розовые. Особо в глаза они не бросались. После Лины появились немного фиолетовые. Но после нее мне больше мешает жить то, что кожа на животе дряблая, т.е. она из-за растяжек не может стянуться назад и остается типа как доска для стирки. Поэтому надо будет что-то делать. Не знаю, поможет ли в этой ситуации лазер. Пойду к кожному врачу, когда живот уйдет, проконсультируюсь. муж еще шутит, что зато попа как мраморная потом будет( кэрхер 1020. Хорошую карточку нашла))) А синехии чего, появляться могут?? я думала, они либо есть, либо нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девчат, привет!!! У меня муж сегодня устроил очередную истерику с требованием, чтобы я отпрашивалась приехать раньше. Долго спорили, в итоге я сдалась - поедем 7ого, а не 14ого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Я вот после книги про Искусство грудного вскармливания точно на стороне СС. Но все же для успокоения совести попробуем люльку у кровати сначала, если будет сильно плакать ночью, то прям на следующую же ночь положу к нам! заставлю как-нибудь тумбочками свою сторону кровати, чтобы как стена была, обустрою и со своей стороны буду класть. Мне тем более лениво будет скакать всю ночь для кормления, а так малыш сам поел и спит дальше. И все довольны- это ж сказка прям)) SunQueen, спасибо! градусник записала себе в списки. как что, куплю! почитала отзывы- однозначно возьму!) Изменено 29 января 2014 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девчат, на счет сс (вот обещаю себе не вступать в дискуссии ), можно найти источники как "за", так и "против". Я считаю, нужно поступать так, как хочется. Если хочется спать с ребенком - то спасть, а если не хочется, то не спать, не потому что кто-то написал где-то, а потому что так чувствуешь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 YanaMish, ну я, например, все равно просыпалась на каждое кормление. Но одно дело проснуться и пихнуть грудь и совсем другое - идти куда-то, тащить ребенка, сидеть (я один раз чуть не уснула сидя с Линкой, когда решила погеройствовать). С книгой про искусство ГВ я тоже не на 100% во всем согласна (ну уже исходя из опыта). Например, "не давайте себя лишний раз в родах смотреть". Мне наоборот лучше, если все под контролем. А иначе я как раз зажимаюсь и процесс торможу. Ну или что отучение от ГВ не улучшает сон. У нас улучшило. На ГВ Лина по 10-15 раз за ночь просыпалась. А как ГВ прикрыли - стала спать всю ночь. И еще всякие мелочи не потому что кто-то написал где-то, а потому что так чувствуешь. о, моя мама во всем так рассуждает. Типо, мамина интуиция подскажет. А я за книжки. Интуиция - хорошо. Но мало. Нужны факты и схемы. Мне лично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 SunQueen, спасибо! градусник записала себе в списки. как что, куплю! пожалуйста)))) я написала свои выводы при использовании нескольких градусников с сыном.... не настаиваю, что вот инфракрасный лучше всех)))) делать выводы уже Вам)))) у нас даже градусник соска есть))) но мы его ваще только один раз попробовали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 buko4ka, Викуль, а если я тебе столько же книжек найду, где пишут, что сс вредно? Я не в принципе пишу, что во всем так поступать нужно, а про сс конкретно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Tane4ka_0107, а ты найди вот если столько же, такие же авторитетные, с адекватными аргументами - я только благодарна буду. Я ж и эти не специально искала. Просто читала. А рассказала, потому что несколько книжек подряд прямо попались. Кстати, сколько ни читала (правда, я больше по психологии читаю, а не про сс), нигде не видела аргументов в пользу раздельного сна. Только брошюрка у врача это утверждала как обычно: спать раздельно, в мешке без одеял и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) YanaMish, ну я, например, все равно просыпалась на каждое кормление. Но одно дело проснуться и пихнуть грудь и совсем другое - идти куда-то, тащить ребенка, сидеть (я один раз чуть не уснула сидя с Линкой, когда решила погеройствовать). С книгой про искусство ГВ я тоже не на 100% во всем согласна (ну уже исходя из опыта). Например, "не давайте себя лишний раз в родах смотреть". Мне наоборот лучше, если все под контролем. А иначе я как раз зажимаюсь и процесс торможу. Ну или что отучение от ГВ не улучшает сон. У нас улучшило. На ГВ Лина по 10-15 раз за ночь просыпалась. А как ГВ прикрыли - стала спать всю ночь. И еще всякие мелочи о, моя мама во всем так рассуждает. Типо, мамина интуиция подскажет. А я за книжки. Интуиция - хорошо. Но мало. Нужны факты и схемы. Мне лично. Согласна полностью. И просыпаться конечно все равно будешь, но можно так одним глазом последить как он там ест и спать дальше) а уснуть с ребенком на руках- вот это страшно.. Я пока без опыта, ощущаю себя книжным червем, но со многим в этой книге согласна чисто интуитивно, что так правильно, логично. Звери-мамаши не отталкивают детенышей по ночам) А природа мудрая штука. Это мы за гаджетами всякими и социальными условностями куда-то забиваем наши инстинкты. Поэтому для меня пока основа- это книжки. А там уже буду слушать интуицию и действовать по ситуации Очень жалко, что ничему подобному не учили у нас в институте..всё какой-то советский союз..кормить каждые два часа. взвешивать до и после кормления..ну бред же (хорошо еще что разрешается первые три месяца кормление по требованию) Изменено 29 января 2014 пользователем YanaMish 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 YanaMish, ну в кормлении по требованию и расписанию лично я за рациональную середину совсем прямо расписание навязывать глупо, само установится. Но и каждые 5-10 минут кормить для меня лично непозволительная роскошь и я не уверена, что надо грудь при любом всхлипывании пихать. Типа упал - на грудь. Поэтому кормлю реже, чем в книге советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 это не внезапная смерть, это - удушение. Как раз его мамы при СС и опасаются. ааа, я думала это одно и то же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 кэрхер 1020. Хорошую карточку нашла ))) А синехии чего, появляться могут?? я думала, они либо есть, либо нет. это кстати бонус от комбайна остался))) синехии да, могут появляться. осенью у нас точно не было. сейчас она сказала срощение на 1/2, это типа не страшно само по себе. но если срастеться полностью да с нашими проблемами, поэтому лучше помониторить, сходить к Г. Комаровский говорит с ними ничего делать не надо, сами пройдут. но эта врач сказала что это толкьо если инфекции нет мочевых путей, а у нас есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 buko4ka, обязательно поделюсь, если попадется. Я давала ссылку на статью в покупках, например. Я специально такую инфу не ищу, так как мнение у меня уже сложилось, но думаю все равно попадется еще что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Я за информацию! Выслушала несколько мнений что и почему, для себя определила, что буду так! Но мы предполагаем, а детё располагает))) Лина решила спать с нами, мы были не против))) Кириллу так же предложу спать отдельно, не захочет-будет спать с нами))) мне искренни жаль тех девочек, которые вспоминают младенчество своих детей, как страшный сон!!! Мне одна подруга сказала, что она спала как лошадь, стоя возле кроватки дочери... Изменено 29 января 2014 пользователем Я Юлия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Tane4ka_0107, в покупках я вроде все читала. Хотя книги меня убеждают обычно больше статей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Я для себя не допускаю СС, я люблю вечером лежа в кроватке подурачится и поболтать с мужем, почитать одну книгу на 2-х))) ну и другое , а как это делать когда ребенок под боком - нет СС не для меня. ГВ для меня не искусство, и не таинство, а обязанность накормить ребенка, равноценное гигиене, гимнастике и играм. Поэтому я для себя ищу так сказать "техническую" информацию, как прикладывать к груди, как играть, как ухаживать и тд. не пытаясь искать в этом сакральный смысл. Буду действовать интуитивно, если будут проблемы буду звать проф. помощь, но не этих консультантов по ГВ, которые больше похожи на маниакальных сектантов. И мое самое главное личное убеждение, что ребенок для семьи, а не наоборот. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения