Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Miss Kitty, ну внезапная - на то и внезапная, что она без видимых причин происходит. Хотя часто удушение с вдс путают.

Nevesta495, а ребенок спокойно лежит с краю и дрыхнет:)))

Я к гв по большому счету так же отношусь. Верю, что грудное молоко - бесценный дар. Поэтому кормлю детей. Наверное, потому и не особо часто утешаю грудью или общаюсь посредством гв - потому что для меня гв - это больше именно еда и здоровье. И при этом сс - необходимость. Хотя с первым ребенком я обошлась, но со вторым сил уже не было:))

Я Юлия, я тоже хочу сначала приставную кроватку предложить (лина отказалась), а потом если что совсем с нами пусть спит.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Nevesta495, оооойййй)))) книжки перед сном мне только снились первые пол года))) как вспомню, только подумала, что можно спать меня будто выключали)))

Я вспоминаю себя в первую Б. Никаких СС и всех консультанток на мыло. когда были проблемы, принципиально не хотела их вызывать, считая сектантами)))) но к счастью стереотипы меняются с появлением ребенка)))

buko4ka, блин, в том магазине нет керхера, обидно((

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 1

buko4ka, мы решили кровать покупать если Кирилл будет спать с нами. Муж, благо, смотрит на СС хорошо, не зачем себя загонять , если по другому сложнее! ( кстати, ты писала про свое отношение к технике, у нас также, можно же без всего этого обойтись, но зачем если так жить проще! А жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на быт))) если будет спать в кроватке, оставим все как есть.

а ребенок спокойно лежит с краю и дрыхнет))

вот знаешь как то меня от одной мысли коробит, шалить с мужем, когда ребенок с краю дрыхнет :D тут все таки каждому свое....для меня СС не допустим, максимум это придвинуть кроватку, но и то в очень крайнем случае....
  • Нравится 3

buko4ka, блин, в том магазине нет керхера, обидно((

обидно(((

buko4ka, на кровати 140 см это не возможно)))

Девочки, я мама то совсем без опыта поэтому не зарекаюсь, пока планирую так а, как будет только одному Богу известно.

• Нравится 1

Простите, а что, я единственная любящая секас везде, кроме кровати? :)

• Нравится 1

обидно(((

а утюг проэкспрес ты покупала? он вроде там есть. вопрос надо ли мне?)))

радионяню что ли купить. жалко скидку терять))

Для меня самый лучший секас в кровати и жестким матрасом)))

Jorjen,  да, я. Если ты не гладишь, тогда не нужен. А если у тебя есть такие бзики, как у некоторых, чтобы у простынет уголочек к уголочку был, тогда нужен)))

• Нравится 1

Jorjen, да, я. Если ты не гладишь, тогда не нужен. А если у тебя есть такие бзики, как у некоторых, чтобы у простынет уголочек к уголочку был, тогда нужен)))

не, я помню что ты)))) я про модель спрашиваю)))

Ай девчата,на больное!!! :D я мечтаю о пароочистителе, у нас сей час траблы с финансами,переведут их только в марте! Я всю кредитку израсходовала,долгов:( и ремонт закончить не можем,кто знал что так получиться? Я выбрала какой хочу-керхер, SC 2500 :) я уже грежу им :)

SunQueen, я не про ПА говорила:))) если ты просто дурачишься с мужем, щекотишься и что там еще - и не вижу ничего плохого, если ребенок это видит. Даже вижу много хорошего. Или если вы книжку вмемте читаете. А про ПА мы говорили - в квартире много других мест для этого.

Jorjen, аааа :) Тефаль про экспресс турбо)))

Flower+, мне тоже идея шторок понравилась очень. А как медведей было можно крупнее сделать?

я же на заказ шила , размеры выбирала, медведей сначала поменьше сделали, я попросила увеличить, но можно еще больше было!

Я как-то вообще не представляю СС ну тем более с двумя, у малышей своя комната , рядом с нашей, там есть диван, на крайняк я к ним, но не они к нам

SunQueen, Спасибо!

я же на заказ шила , размеры выбирала, медведей сначала поменьше сделали, я попросила увеличить, но можно еще больше было!

Я как-то вообще не представляю СС ну тем более с двумя, у малышей своя комната , рядом с нашей, там есть диван, на крайняк я к ним, но не они к нам

и они в отдельной комнате с самого начала будут? тогда ты точно сразу туда переезжай)

• Нравится 1

Flower+, а ты планируешь обоих грудью кормить или нет?

Кстати в этой книжке про грудное вскармливание одна важная вещь написана: кто кормит ночью из бутылочки, не делать это когда ребенок в горизонтальном положении. Иначе здравствуйте, отиты. Я сама в детстве очень сильно от них страдала из-за незнания и лени моей мамы (она ночью ставила бутылочку на игрушку около меня, а я, как есть хотела, наощупь её находила и высасывала молча. Никого не будила. Мама была довольна). эхх...

Мои 5 копеек про СС: я считаю все-таки что у ребенка должно быть свое спальное место. Я тоже в первую б начиталась о пользе СС и была его ярая сторонница. Когда мама пришла в роддом и увидела что мы спим вместе, закатила глаза и сказала мне: Откладывай ребенка! :) а ей: Шшшшшш, ничего ты в этом не понимаешь!!! :))) о как я жалею что не послушалась)) с мужем мы мне кажется очень отдалились, отвыкли спать вдвоем, обнявшись. Мой первый год был кошмарный, хотя было у нас СС. Нескончаемые кормления выматывают. После окончания ГВ жить стало чуть проще! К слову, только сейчас сына переложили в свою кроватку в др комнату. Ох как мне это тяжело далось (хорошо мама приехала, я утром досыпаю), да и ребенку тоже. Я не агитирую не практиковать СС, каждому свое! Но, в моем случае, мне кажется что если бы я с рождения не приучила ребенка спать вместе, он бы не спал так ужасно. Может у меня просто ребенок такой! :)

Со вторым, буду откладывать. Сразу. Надеюсь получится! :)

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, а в чем ужасность сна-то? у меня Линка просыпалась по 15 раз за ночь на ГВ. Но лучше я 15 раз лежа покормлю, чем 3 раза встану:))) Хотя Неля с 2 месяцев спала всю ночь. Но мне ж все равно приходилось вставать сцеживаться. На ГВ дети не спят всю ночь.

А можно просто для информации: сколько у твоей мамы детей? просто интересно.

Посетила меня мысль: весили мои малявки на сроке в районе 32 недель примерно одинаково. Плюс-минус 100 грамм. А родились с разницей почти в 1 кг. При этом Линка вообще не икала и родилась крупнее. Неля икала много и родилась мельче. Может, икание правда связано с голоданием, а оно с весом? Может быть такое, если доплер и ктг у обеих были отличные? Или это все же от моих разгрузов? Просто сын стал чаще икать вот я и думаю: может, маленький родится?

На ГВ дети не спят всю ночь.

а вот тут я поспорю.... сын был на ГВ, вот наш ночные кормления.... После купания в 21.00 примерно кормила, потом с 12 до1.00 где-то так.... и уже в след. раз только к 6 утра просыпался.... и это с рождения очень редко когда просыпался между 1 ночи и 6 утра.... мое мнение из опыта и как у моих подруг, просыпались только те у кого не было режима кормления.... кто титьку дает чуть ребенок покряхтит......

buko4ka,  Не раз убеждаюсь - каждоу свое. Я бы лучше 3 раза встала, чем 15 раз лежа кормила. Один фиг просыпаешься. Помню, проснувшись очередной раз за час так голова раскалыаалась(( организм совсем не отдыхал. А ужасность сна - просыпался часто. У нас в декабрятах много кто на гв, но так как я кажется никто не мучался! А зачем ночью сцеживать? Если ребенку хватает с посл кормления в 12 ночи до хотя бы 5-6 утра? Неля на ГВ была?

У мамы двое, я и старший брат! Она говорит их так учили))) с собой вместе не класть и ночью не кормить с 12 до 4-5, и мы с братом спали как миленькие всю ночь с детства! Может повезло!)

Насчет икания и голодания - я связи не вижу) икает от голода? Он просто ведь легкие тренирует и воды глотает иногда. Первый икал средне - родился 3640. Дочка икает чаще, пока идет меньше сына. Но вес по узи не шибко информативен мне кажется.

Изменено пользователем lyubyasha

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...