Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

У меня было ГВ по требованию и СС,я не сцеживала ни разу, начала только в полгода на кашу, Майя в час- два ночи ела и следующий раз был только в 7-8 утра, так что ночи я нормально спала, а вот днем часто получались кормления.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мы ночью кормились часто и то, потому что проблемы с едой у нас пожизненные (ела с рождения мало по чуть-чуть+потом развилась лактазная недостаточность), до сих пор боремся, может поесть 1 раз в день только если не наседать. Вот в 2 с половиной года моя тростинка (89см) весит около 11 кг.

Посетила меня мысль: весили мои малявки на сроке в районе 32 недель примерно одинаково. Плюс-минус 100 грамм. А родились с разницей почти в 1 кг. При этом Линка вообще не икала и родилась крупнее. Неля икала много и родилась мельче. Может, икание правда связано с голоданием, а оно с весом? Может быть такое, если доплер и ктг у обеих были отличные? Или это все же от моих разгрузов? Просто сын стал чаще икать вот я и думаю: может, маленький родится?

Вот и мне интересно, неужели правда икание - признак кислородного голодания???? Сыночек очень часто икает, особенно к вечеру, каждый день ((( я то думала - это наоборот хорошо, думала легкие разрабатываются....

SunQueen, ну у нас разные представление о "всей ночи":)) неля спала с 20 до 9 не просыпаясь ни разу. Это для меня вся ночь. А вы, извините, 2 раза за ночь кушали. Если ребенок спит на гв всю ночь, то это самое гв не долго протянет. По крайней мере, с 2 месяцев он точно так не сможет спать. Может, после года.

lyubyasha у нели было бутылочное гв. Она грудь не взяла и я сцеживалась днем и ночью, чтобы поддержать лактацию. Т.к ночные сцеживания в этом плане очень важны, приходилось вставать. А на гв я глаза открыла, грудь сунула и сплю дальше. А с молокоотсосом надо было сидеть, засыпать. Как с отдельно спящим ребенком. И хорошо, если он 5 минут кушает. А если 40??

Юлия 1986, я тоже думала, что икание - нормально уж точно. Спрошу врача своего через недельку. Наверняка скажет, что связи нет.

Я тоже всунусь по наше ГВ и СС. Как я уже говорила, я была ярой противницей СС. Дочка спала в кроватке, причем спала всю ночь. Но у меня молока было мало, мы ее докармливали, и я буквально билась головой об стену, чтобы увеличить количество молока. Написала как то в Лялечку, там мне все написали, кормите ночью. А как? ребенок спит до утра. И я стала ее ложить с собой, ставить будильник и подлезать к ней в 4 утра, она ела не просыпаясь. Мужа на это время переселили на диван. Через неделю муж сказала что ну нафиг, он не хочет спать на диване и пришел к нам обратно)) а еще через неделю молока стало достаточно!!!! Я опять стала класть с кроватку. Потом мы уехали в Одессу, и Ксю видимо от жары стала просыпаться ночью. Вначале было жесть как не привычно. Но я все равно вставала кормила и клала обратно в кроватку. Иногда засыпала и Ксю оставалась со мной до утра. Ночью кормила 1, максимум 2 раза. А в 7 месяцев мы вернулись в Питер и у нас полезли зубы, и она стала часто просыпаться. Я пару раз встала, и муж мне сказал не маяться дурью и положить ребенка к нам. Так и сделала. С тех пор семья была счастлива)) еще через месяц два я научилась кормить не просыпаясь. она сама ко мне подлазила и брала все что надо))))))

В полтора она изъявила желание спать в своей кроватке. Сейчас иногда под утро к нам прилазит, мы не против. Это очень редко бывает. Никаких ужасов по переселению ребенка в кроватку я не знаю.

Сейчас думаю если бы я знала о всех плюсах СС сразу, многих проблем бы избежали.

buko4ka, у меня Ксюша оч много икала, ну оч много. Родилась 3630, никаких признаков кислородного голодания не было. Сейчас икает меньше, посмотрим. Но я не думаю что связано.

Jorjen,  для меня СС тоже как средство сохранить ГВ! При чем, ГВ для меня все понемногу, и кормление, и эмоциональная связь(даже наверно в большей степени)! Для мужа СС. с Линой тоже как связь с ребенком, нравится ему))) а ведь я тоже была противницей СС)))

• Нравится 1

Привет девочки.

ГВ обсуждаем? Сколько людей столько и мнений, ИМХО.

Я тоже к СС пришла позже. Во-первых у меня Илья родился в 38 недель с весом 2930 и мне надо было молока нарабатывать и я его кормила столько раз сколько получалось по первости, пока не отваливался сам. Аночью вставала, ложила в кровать, кормила и потом его в кроватку. Жутко боялась придавить его грудь была огромной и вообще я сама не малышка. Потом выработался режим- после купания кормила около 9 , около 12- 1 и потом либо около 3 и он до 9 спал или 5- 6 часов, потом досыпала с ним в кроватке. Но я не сразу пришла к задремыванию во время кормления- читала электронную книжку. Вот не парилась ни разу

И я была противницей СС:) но сейчас смотрю на своих детей... и, может, конечно, это совпадение. Но Лина, которая до 1,3 лет спала с нами, гораздо более самостоятельная и независимая. Никогда практически не приходит к нам в постель - она там уже наспалась. А вот с Нелей все гораздо труднее. Она была идеальным (ну почти) младенцем - и спала всю ночь, и в своей кроватке, с 5 месяцев в своей комнате. А вот после 2-2,5 лет начались проблемы. И еще неизвестно, что будет дальше.

Ну и потом, "хочу-не хочу" - это лирика. Я писала именно о медицинской стороне вопроса: при СС дети реже умирают во все. Для меня лично уже этого аргумента достаточно.

С кормить ночью сидя, мне кажется, реально только если ребенок один и больше ни работы, ни учебы, ни еще чего. Тогда можешь, как в книжках советуют, лечь с ребенком днем вздремнуть. Мне лично днем вздремнуть никто не даст. А полночи кормить, а потом в 6:30 вставать... через неделю я впаду в депрессию:)

• Нравится 1

Почитала вас и в очередной раз убеждаюсь, каждому свое. У нас не было полноценного СС, с гв проблем не было. Мы засыпали в 21, а просыпались в 5-6 утра покушать. Все нормально, со вторым практиковать сс не буду без необходимости, мы с мужем любим спать вдвоем.

Вика, по поводу смертности и сс, не соглашусь. Знаю один печальный случай, у мамы на работе коллега придавила ребенка при сс насмерть. Мама была измотана бессонными ночами и очень крепко спала, даже не почуяла как получилось, а в ней пардон 120 кг веса было(((

светик1986, да какие обиды))) каждому свое! Про УЗИ, а что они еще на этом сроке должны сказать? Цвет глаз? ;) сказали, что все хорошо, ты не согласна? Или из-за пола хочешь переделать? Про пылесос, у мамы есть, мойкой пользуется пару раз в год, пройтись по коврам. Муторно его собирать-разбирать-мыть... И тяжелый очень. Я долго думала, но отказалась от этой идеи. Если у тебя много ковров и нет возможности пару раз в год отвезти их на мойку, то есть резон, в обратном случае не нужен он. Пол мыть я бы не стала, шваброй проще. Про пароочиститель, так если в него обычную воду лить, так ничего удивительного, что накипь появилась))) у меня такой

та нет спасибо лучше не стоит ..

Flower+, мне тоже идея шторок понравилась очень. А как медведей было можно крупнее сделать?

Девочки, а чем плохо что детки на обоях рисуют? Я уже приготовилась, пусть хоть все стены изрисует,)) Думаете неправильно?

У меня тоже прихватывало(( я сразу на четвереньки вставала , становилось легче. Но, мне казалось. что это как-то с почками связано.

если б мой рисоваля бы не ругала.но у меня не рисует

светик1986, у нас тоже такой градусник из Китая, он немного привирает в большую сторону :) мы сравнивали с ртутным. но для масиков он очень удобный, результат сразу же показывает, не надо скручивать и держать ребенка 10 минут :) и удобно что можно и на лбу и в ушке измерять :)

Девочки, всем спасибо кто откликнулся! :flower: :flower: я тут подумала, может и правда что-то передавливает, т.к. дочка спит с нами до сих пор, вернее между нами и со мной в обнимку :mama: то получается я всегда на правом боку, он у меня болит уже весь ((( попробую с нашим папой поменяться местами...магне снова начала пить, т.к. сегодня и живот начал поднывать как при М ((

и мой со мной спит....про грудусник пару раз сравнивала совпдал

Модно я вас с ГВ и градусниками прерву))

Все хотела пожаловаться и забываю. Капец моей ..опе(( Растяжки появились, прям красные((( и все в один день , мгновенно(( Мажу бепантеном( может впитается.

Кто-нибудь подскажет сколько они потом заживать будут? :(

догода или полгода примерно уходят красные..ну потом становятся беленькие .но заметные или ели заметные у кого как и сомтря как кожа и вес.

по поводу СС..до сих пор спим.. он как родился пару ночей вставала..спать хотела злая была как зомби..и тут думаю пусть со мной рядом спит..после этого высыпались всеи были довольны ,особенно я..дала и спим дальше............вот проблема у нас так с горшком..он настолько был противником горшка..что удалось только в 2,7года ходить на горшок и то сейчас ..бывает промохи.особеннок когда стесняется и особенно как пошли в сад..но как сходит на горшок хвалю.он не просится конечно только показывает или показывает ,что хочет или идет сам...а в садике начал в обед писятся или какать когда спит еему начали одевать памп....и я начала на ночь тоже одевать памп..а то обсыкивал все...в итоге всегда говорю в памп писать нельзя..и ночью бывает вообще н еходит в памп сухой..

Девочки приветик!

и они в отдельной комнате с самого начала будут? тогда ты точно сразу туда переезжай)

да, хочу сразу в отдельную, мужу нужно высыпаться, в детскую купили диван, буду с ними

Flower+, а ты планируешь обоих грудью кормить или нет?

ой, Вик, планирую да, купила спец подушку, ну там как пойдет, кормить нужно одновременно , иначе это будет бесконечно, если по очереди, а чтобы одновременно, нужно чтобы кто-то подал детей на подушку, а я одна! Вот и буду смотреть по смыслу уже!

Кстати в этой книжке про грудное вскармливание одна важная вещь написана: кто кормит ночью из бутылочки, не делать это когда ребенок в горизонтальном положении. Иначе здравствуйте, отиты. Я сама в детстве очень сильно от них страдала из-за незнания и лени моей мамы (она ночью ставила бутылочку на игрушку около меня, а я, как есть хотела, наощупь её находила и высасывала молча. Никого не будила. Мама была довольна). эхх...

моя мама так тоже делала, но отита у меня вроде не было! Если честно, я тоже так думала делать, ну не с самого начала, а чуть позже!

Вопросик... Кто рожает НЕ по контракту, а по договоренности с врачем... Сколько платить ( отблагодарить) будете. И думаю взять с собой разменные деньги по 50,100,500, кому давать, зачем или за что) и по сколько???

*асёнок*, ну я ж не говорю, что при сс дети в полной безопасно и не умирают. Я знаю один случай, девочка внезапно умерла а машине. Что ж теперь в машину детей не сажать?? По одному случаю выводов не делают. А то, что я пишу, я ж не сама придумала. Как говорит, за что купила - за то и продаю.

Кто рожает НЕ по контракту, а по договоренности с врачем... Сколько платить ( отблагодарить) будете. И думаю взять с собой разменные деньги по 50,100,500, кому давать, зачем или за что) и по сколько???

а зачем разменные? у нас врач говорит сумму и потом сам раздает кому сколько причитается)

А вот я думаю, если все таки СС как же с двумя, один рядышком, а один получается рядом с братом/сестрой, а не с мамой!!!

И вот еще задумалась... Представила как их после родов положат в разные корзинк( как эти штуки пластиковые называются), может стоит на стоять чтобы вместе, им же тяжко друг без друга будет, они же вместе 9 мес) и без мамки еще, меня ж в реанимации про держат 1-2 дня! это бред? Как думаете

а зачем разменные? у нас врач говорит сумму и потом сам раздает кому сколько причитается)

девочки жаловались, что даже телефон персонал не подал и стакан воды девочка 2часа просила, вот для няни чек или санитарок

buko4ka, я понимаю, что ты прочитала про это, а не занималась анализом материалов уголовных дел и судебных экспертиз. Я к тому что и такое бывает, никто не застрахован вообще не от чего. Сс-это прежде всего психология, потом медицина. Но это имхо. На данный момент я не хочу сс, но если потребуется для психологического комфорта близких, то будем практиковать. Даже загадывать не хочу. Вот, к примеру, первого рожала и лежала в род.доме без палат совместного пребывания, все понравилось, нужды в этом не ощутила. В эти роды будет палата сп, других там нет, будем пробовать и сравнивать.

Flower+, размер благодарности определим после родов, в нашем городе практически у всех врачей есть свой средний ценник, от него и отталкиваемся, плюс как роды пройдут.

Девочки, кто-нибудь покупал( будет покупать) колыбельку?

Flower+, ну можно при сс их с боков положить и оба с мамой будут. Ты почитай об этом побольше. Есть же и специальные позы для кормления двойни, которые мама одна осилить может. Наверняка существуют матери-одиночки с двойнями. Как-то они ж живут. Кстати, я рассказывала, знаю такую. У нее старшая дочка и через 1,7 лет еще двойня и папа их бросил. Деткам уже по 9 месяцев, а мама их до сих пор обоих грудью кормит. Ну и прикорм. Никаких смесей. Правда, говорит, с нее пот ручьем льется при кормлении. Спят они все вместе. Дети по бокам от мамы, кажется. Главное, чтобы не упали с кровати.

*асёнок*, да я тоже не загадываю. Просто поделилась прочитанным. Могу не делиться, если не надо:) никого ни в кой мере не заставляю. Спите как удобнее:)

колыбельку я купила.

Flower+, ну можно при сс их с боков положить и оба с мамой будут. Ты почитай об этом побольше. Есть же и специальные позы для кормления двойни, которые мама одна осилить может. Наверняка существуют матери-одиночки с двойнями. Как-то они ж живут. Кстати, я рассказывала, знаю такую. У нее старшая дочка и через 1,7 лет еще двойня и папа их бросил. Деткам уже по 9 месяцев, а мама их до сих пор обоих грудью кормит. Ну и прикорм. Никаких смесей. Правда, говорит, с нее пот ручьем льется при кормлении. Спят они все вместе. Дети по бокам от мамы, кажется. Главное, чтобы не упали с кровати.

я сплю всегда на боку или на животе и получится, что спиной к одному буду! Да, что -то не подумала почитать об этом, вообще если честно не думала раньше, что с детьми можно спать)))

я хочу одну широкую, чтобы сразу двух туда можно было положить и рядом с кроватью поставить, а то от дивана до кроваток метра 2 расстояние, но муж против, с финансами напряг, но я думаю если припрет поедет и купит, я уже присмотрела)))

Flower+, я поворачивалась с боку на бок. Лина иногда была за спиной. Ну и ее я тоже перекладывала бывает. Да вообще, мне кажется, это само приходит. Зависит от того, как спишь. Видишь, некоторые вообще так крепко спят, что детей давят. А я не понимаю, как можно лечь на ребенка и не заметить. Ну у меня не 120 кг, сб. Но все равно. Я больше боялась за одеяло, чем что я собой раздавлю

buko4ka, Вика, я не в коей мере тебя обидеть не хотела, ты поделилась и я просто высказала немного другое мнение. Если я тебя этим обидела, извини, больше не буду писать тут

Почитала вас и в очередной раз убеждаюсь, каждому свое. У нас не было полноценного СС, с гв проблем не было. Мы засыпали в 21, а просыпались в 5-6 утра покушать. Все нормально, со вторым практиковать сс не буду без необходимости, мы с мужем любим спать вдвоем.

Вика, по поводу смертности и сс, не соглашусь. Знаю один печальный случай, у мамы на работе коллега придавила ребенка при сс насмерть. Мама была измотана бессонными ночами и очень крепко спала, даже не почуяла как получилось, а в ней пардон 120 кг веса было(((

У моей мамы есть подруга,её дочь тоже во сне задавила ребенка,очень сильно уставала и вот итог. :( Но я вообще противник сс.Я считаю,что детки спать должны отдельно. Вот хоть убей так считаю. А как получится не знаю. :think1:

*асёнок*, Нам друзья дарят колыбельку.

• Нравится 1

И вот еще задумалась... Представила как их после родов положат в разные корзинк( как эти штуки пластиковые называются), может стоит на стоять чтобы вместе, им же тяжко друг без друга будет, они же вместе 9 мес) и без мамки еще, меня ж в реанимации про держат 1-2 дня! это бред? Как думаете

я когда Ксю родила на детском посту видела девочку с двойней, они в одном кювезе лежали.

я буду покупать)

Сс-это прежде всего психология, потом медицина. Но это имхо.

я не совсем соглашусь. есть еще гормоны. и когда ребенок спит с мамой, происходит гормональный обмен, что опять же оч влияет на молоко. кому то везет и молоко есть и без этого. мне помогло только это.

у меня напрмиер свекровь кормила по часам (вот буквально, даже если орал, ждала пока время кормления придет), спал ребенок отдельно, ночью не кормила. а молоко было вообще без проблем, кормила до года и трех, потом с дикими криками и разрываниями платьев резко отлучила.

Изменено пользователем Jorjen

моя мама так тоже делала, но отита у меня вроде не было! Если честно, я тоже так думала делать, ну не с самого начала, а чуть позже!

ну ты смотри конечно сама, как удобнее, но это тоже не из головы взято. У малышей широкий и прямой слуховой проход. Если они едят молоко лежа, оно затекает туда из гортани. А в молоке очень хорошо размножаются бактерии. Не 100%, что будет отит, но вероятность очень повышается..

ну ты смотри конечно сама, как удобнее, но это тоже не из головы взято. У малышей широкий и прямой слуховой проход. Если они едят молоко лежа, оно затекает туда из гортани. А в молоке очень хорошо размножаются бактерии. Не 100%, что будет отит, но вероятность очень повышается..

а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест.

Ща буду дочке на ДР торт печь, ну т.е. пока бисквит, остальное завтра. Не могу решить добавлять в заварной крем желатин или нет, аааа, ща мозг взорвется)))

Нашла вчера люльку, как мы собрались покупать б/у в идеальном состоянии, ребенок в ней почти не спал. Отдают за 3500, с матрасиком и бортами. Новая с матрасом и доставкой обойдется в 7тыс. Я вообще очень предвзято к бу вещам отношусь, но тут чо то прям сама с собой внутренне согласилась. Так сейчас взяла ляпнула маме, она мне устроила, что никаких б/у. Вдруг ребенко там болел и т.д.

Девочки, как считаете? ведь это даже не кроватка, она очень мало используется. Она деревяная, ее всю помыть можно. И нам то нужна будет только до лета. А предложение выгодное, в два раза дешевле получается.

девочки жаловались, что даже телефон персонал не подал и стакан воды девочка 2часа просила, вот для няни чек или санитарок

со мной все роды была акушерка.... все подавала и т.п.
  • Нравится 1

buko4ka, Вика, я не в коей мере тебя обидеть не хотела, ты поделилась и я просто высказала немного другое мнение. Если я тебя этим обидела, извини, больше не буду писать тут

да ну ты чего:)) я спокойно отношусь к тому, что не у всех мнение совпадает с моим:)) конечно, все детки разные, и мамы разные, и папы, и ситуации:)) и другие мнения имеют место быть:)) просто я серьезно не знаю, делиться прочитанным или это никому не надо. У меня есть подружка, которой очень нравится, когда я рассказываю, чего вычитала. Но я думаю, есть люди, которых это раздражает - типа умная самая выискалась. И я не знаю, как вы все в этому относитесь. Просто подумала, что кто не хочет меняться опытом и информацией, не сидит в интернете:)) а про сон я б и не писала. Просто реально несколько книжек подряд об одном и том же - и я решила, что это знак и надо поделиться.

Jorjen, я спокойно к бэу отношусь. Ну есть некоторые вещи, которые не хочу и все тут, но на многое спокойно смотрю, кроватка в том числе. У Нели люлька была от друзей - дали попользоваться. У Лины - бэушную люльку покупали, потому что она мне понадобилась прямо здесь и сейчас, магазины были уже закрыты, так что звонили по объявлениям - кто отдаст прямо вот сейчас. Повезло. Только надо все постирать, конечно, помыть и матрас продезинфицировать или другой. А так - запросто.

а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест.

механизм сосания груди и бутылки разный и молоко по-разному течет. Именно при бутылке есть опасность отитов, при груди нет, как ни корми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...