Тат 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 У меня было ГВ по требованию и СС,я не сцеживала ни разу, начала только в полгода на кашу, Майя в час- два ночи ела и следующий раз был только в 7-8 утра, так что ночи я нормально спала, а вот днем часто получались кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Мы ночью кормились часто и то, потому что проблемы с едой у нас пожизненные (ела с рождения мало по чуть-чуть+потом развилась лактазная недостаточность), до сих пор боремся, может поесть 1 раз в день только если не наседать. Вот в 2 с половиной года моя тростинка (89см) весит около 11 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Посетила меня мысль: весили мои малявки на сроке в районе 32 недель примерно одинаково. Плюс-минус 100 грамм. А родились с разницей почти в 1 кг. При этом Линка вообще не икала и родилась крупнее. Неля икала много и родилась мельче. Может, икание правда связано с голоданием, а оно с весом? Может быть такое, если доплер и ктг у обеих были отличные? Или это все же от моих разгрузов? Просто сын стал чаще икать вот я и думаю: может, маленький родится? Вот и мне интересно, неужели правда икание - признак кислородного голодания???? Сыночек очень часто икает, особенно к вечеру, каждый день ((( я то думала - это наоборот хорошо, думала легкие разрабатываются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 SunQueen, ну у нас разные представление о "всей ночи") неля спала с 20 до 9 не просыпаясь ни разу. Это для меня вся ночь. А вы, извините, 2 раза за ночь кушали. Если ребенок спит на гв всю ночь, то это самое гв не долго протянет. По крайней мере, с 2 месяцев он точно так не сможет спать. Может, после года. lyubyasha у нели было бутылочное гв. Она грудь не взяла и я сцеживалась днем и ночью, чтобы поддержать лактацию. Т.к ночные сцеживания в этом плане очень важны, приходилось вставать. А на гв я глаза открыла, грудь сунула и сплю дальше. А с молокоотсосом надо было сидеть, засыпать. Как с отдельно спящим ребенком. И хорошо, если он 5 минут кушает. А если 40?? Юлия 1986, я тоже думала, что икание - нормально уж точно. Спрошу врача своего через недельку. Наверняка скажет, что связи нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Я тоже всунусь по наше ГВ и СС. Как я уже говорила, я была ярой противницей СС. Дочка спала в кроватке, причем спала всю ночь. Но у меня молока было мало, мы ее докармливали, и я буквально билась головой об стену, чтобы увеличить количество молока. Написала как то в Лялечку, там мне все написали, кормите ночью. А как? ребенок спит до утра. И я стала ее ложить с собой, ставить будильник и подлезать к ней в 4 утра, она ела не просыпаясь. Мужа на это время переселили на диван. Через неделю муж сказала что ну нафиг, он не хочет спать на диване и пришел к нам обратно)) а еще через неделю молока стало достаточно!!!! Я опять стала класть с кроватку. Потом мы уехали в Одессу, и Ксю видимо от жары стала просыпаться ночью. Вначале было жесть как не привычно. Но я все равно вставала кормила и клала обратно в кроватку. Иногда засыпала и Ксю оставалась со мной до утра. Ночью кормила 1, максимум 2 раза. А в 7 месяцев мы вернулись в Питер и у нас полезли зубы, и она стала часто просыпаться. Я пару раз встала, и муж мне сказал не маяться дурью и положить ребенка к нам. Так и сделала. С тех пор семья была счастлива)) еще через месяц два я научилась кормить не просыпаясь. она сама ко мне подлазила и брала все что надо)))))) В полтора она изъявила желание спать в своей кроватке. Сейчас иногда под утро к нам прилазит, мы не против. Это очень редко бывает. Никаких ужасов по переселению ребенка в кроватку я не знаю. Сейчас думаю если бы я знала о всех плюсах СС сразу, многих проблем бы избежали. buko4ka, у меня Ксюша оч много икала, ну оч много. Родилась 3630, никаких признаков кислородного голодания не было. Сейчас икает меньше, посмотрим. Но я не думаю что связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Jorjen, для меня СС тоже как средство сохранить ГВ! При чем, ГВ для меня все понемногу, и кормление, и эмоциональная связь(даже наверно в большей степени)! Для мужа СС. с Линой тоже как связь с ребенком, нравится ему))) а ведь я тоже была противницей СС))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Привет девочки. ГВ обсуждаем? Сколько людей столько и мнений, ИМХО. Я тоже к СС пришла позже. Во-первых у меня Илья родился в 38 недель с весом 2930 и мне надо было молока нарабатывать и я его кормила столько раз сколько получалось по первости, пока не отваливался сам. Аночью вставала, ложила в кровать, кормила и потом его в кроватку. Жутко боялась придавить его грудь была огромной и вообще я сама не малышка. Потом выработался режим- после купания кормила около 9 , около 12- 1 и потом либо около 3 и он до 9 спал или 5- 6 часов, потом досыпала с ним в кроватке. Но я не сразу пришла к задремыванию во время кормления- читала электронную книжку. Вот не парилась ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 И я была противницей СС но сейчас смотрю на своих детей... и, может, конечно, это совпадение. Но Лина, которая до 1,3 лет спала с нами, гораздо более самостоятельная и независимая. Никогда практически не приходит к нам в постель - она там уже наспалась. А вот с Нелей все гораздо труднее. Она была идеальным (ну почти) младенцем - и спала всю ночь, и в своей кроватке, с 5 месяцев в своей комнате. А вот после 2-2,5 лет начались проблемы. И еще неизвестно, что будет дальше. Ну и потом, "хочу-не хочу" - это лирика. Я писала именно о медицинской стороне вопроса: при СС дети реже умирают во все. Для меня лично уже этого аргумента достаточно. С кормить ночью сидя, мне кажется, реально только если ребенок один и больше ни работы, ни учебы, ни еще чего. Тогда можешь, как в книжках советуют, лечь с ребенком днем вздремнуть. Мне лично днем вздремнуть никто не даст. А полночи кормить, а потом в 6:30 вставать... через неделю я впаду в депрессию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Почитала вас и в очередной раз убеждаюсь, каждому свое. У нас не было полноценного СС, с гв проблем не было. Мы засыпали в 21, а просыпались в 5-6 утра покушать. Все нормально, со вторым практиковать сс не буду без необходимости, мы с мужем любим спать вдвоем. Вика, по поводу смертности и сс, не соглашусь. Знаю один печальный случай, у мамы на работе коллега придавила ребенка при сс насмерть. Мама была измотана бессонными ночами и очень крепко спала, даже не почуяла как получилось, а в ней пардон 120 кг веса было((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 светик1986, да какие обиды))) каждому свое! Про УЗИ, а что они еще на этом сроке должны сказать? Цвет глаз? сказали, что все хорошо, ты не согласна? Или из-за пола хочешь переделать? Про пылесос, у мамы есть, мойкой пользуется пару раз в год, пройтись по коврам. Муторно его собирать-разбирать-мыть... И тяжелый очень. Я долго думала, но отказалась от этой идеи. Если у тебя много ковров и нет возможности пару раз в год отвезти их на мойку, то есть резон, в обратном случае не нужен он. Пол мыть я бы не стала, шваброй проще. Про пароочиститель, так если в него обычную воду лить, так ничего удивительного, что накипь появилась))) у меня такой та нет спасибо лучше не стоит .. Flower+, мне тоже идея шторок понравилась очень. А как медведей было можно крупнее сделать? Девочки, а чем плохо что детки на обоях рисуют? Я уже приготовилась, пусть хоть все стены изрисует,)) Думаете неправильно? У меня тоже прихватывало(( я сразу на четвереньки вставала , становилось легче. Но, мне казалось. что это как-то с почками связано. если б мой рисоваля бы не ругала.но у меня не рисует светик1986, у нас тоже такой градусник из Китая, он немного привирает в большую сторону мы сравнивали с ртутным. но для масиков он очень удобный, результат сразу же показывает, не надо скручивать и держать ребенка 10 минут и удобно что можно и на лбу и в ушке измерять Девочки, всем спасибо кто откликнулся! :flower: я тут подумала, может и правда что-то передавливает, т.к. дочка спит с нами до сих пор, вернее между нами и со мной в обнимку то получается я всегда на правом боку, он у меня болит уже весь ((( попробую с нашим папой поменяться местами...магне снова начала пить, т.к. сегодня и живот начал поднывать как при М (( и мой со мной спит....про грудусник пару раз сравнивала совпдал Модно я вас с ГВ и градусниками прерву)) Все хотела пожаловаться и забываю. Капец моей ..опе(( Растяжки появились, прям красные((( и все в один день , мгновенно(( Мажу бепантеном( может впитается. Кто-нибудь подскажет сколько они потом заживать будут? догода или полгода примерно уходят красные..ну потом становятся беленькие .но заметные или ели заметные у кого как и сомтря как кожа и вес. по поводу СС..до сих пор спим.. он как родился пару ночей вставала..спать хотела злая была как зомби..и тут думаю пусть со мной рядом спит..после этого высыпались всеи были довольны ,особенно я..дала и спим дальше............вот проблема у нас так с горшком..он настолько был противником горшка..что удалось только в 2,7года ходить на горшок и то сейчас ..бывает промохи.особеннок когда стесняется и особенно как пошли в сад..но как сходит на горшок хвалю.он не просится конечно только показывает или показывает ,что хочет или идет сам...а в садике начал в обед писятся или какать когда спит еему начали одевать памп....и я начала на ночь тоже одевать памп..а то обсыкивал все...в итоге всегда говорю в памп писать нельзя..и ночью бывает вообще н еходит в памп сухой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки приветик! и они в отдельной комнате с самого начала будут? тогда ты точно сразу туда переезжай) да, хочу сразу в отдельную, мужу нужно высыпаться, в детскую купили диван, буду с ними Flower+, а ты планируешь обоих грудью кормить или нет? ой, Вик, планирую да, купила спец подушку, ну там как пойдет, кормить нужно одновременно , иначе это будет бесконечно, если по очереди, а чтобы одновременно, нужно чтобы кто-то подал детей на подушку, а я одна! Вот и буду смотреть по смыслу уже! Кстати в этой книжке про грудное вскармливание одна важная вещь написана: кто кормит ночью из бутылочки, не делать это когда ребенок в горизонтальном положении. Иначе здравствуйте, отиты. Я сама в детстве очень сильно от них страдала из-за незнания и лени моей мамы (она ночью ставила бутылочку на игрушку около меня, а я, как есть хотела, наощупь её находила и высасывала молча. Никого не будила. Мама была довольна). эхх... моя мама так тоже делала, но отита у меня вроде не было! Если честно, я тоже так думала делать, ну не с самого начала, а чуть позже! Вопросик... Кто рожает НЕ по контракту, а по договоренности с врачем... Сколько платить ( отблагодарить) будете. И думаю взять с собой разменные деньги по 50,100,500, кому давать, зачем или за что) и по сколько??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 *асёнок*, ну я ж не говорю, что при сс дети в полной безопасно и не умирают. Я знаю один случай, девочка внезапно умерла а машине. Что ж теперь в машину детей не сажать?? По одному случаю выводов не делают. А то, что я пишу, я ж не сама придумала. Как говорит, за что купила - за то и продаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Кто рожает НЕ по контракту, а по договоренности с врачем... Сколько платить ( отблагодарить) будете. И думаю взять с собой разменные деньги по 50,100,500, кому давать, зачем или за что) и по сколько??? а зачем разменные? у нас врач говорит сумму и потом сам раздает кому сколько причитается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А вот я думаю, если все таки СС как же с двумя, один рядышком, а один получается рядом с братом/сестрой, а не с мамой!!! И вот еще задумалась... Представила как их после родов положат в разные корзинк( как эти штуки пластиковые называются), может стоит на стоять чтобы вместе, им же тяжко друг без друга будет, они же вместе 9 мес) и без мамки еще, меня ж в реанимации про держат 1-2 дня! это бред? Как думаете а зачем разменные? у нас врач говорит сумму и потом сам раздает кому сколько причитается) девочки жаловались, что даже телефон персонал не подал и стакан воды девочка 2часа просила, вот для няни чек или санитарок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 buko4ka, я понимаю, что ты прочитала про это, а не занималась анализом материалов уголовных дел и судебных экспертиз. Я к тому что и такое бывает, никто не застрахован вообще не от чего. Сс-это прежде всего психология, потом медицина. Но это имхо. На данный момент я не хочу сс, но если потребуется для психологического комфорта близких, то будем практиковать. Даже загадывать не хочу. Вот, к примеру, первого рожала и лежала в род.доме без палат совместного пребывания, все понравилось, нужды в этом не ощутила. В эти роды будет палата сп, других там нет, будем пробовать и сравнивать. Flower+, размер благодарности определим после родов, в нашем городе практически у всех врачей есть свой средний ценник, от него и отталкиваемся, плюс как роды пройдут. Девочки, кто-нибудь покупал( будет покупать) колыбельку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Flower+, ну можно при сс их с боков положить и оба с мамой будут. Ты почитай об этом побольше. Есть же и специальные позы для кормления двойни, которые мама одна осилить может. Наверняка существуют матери-одиночки с двойнями. Как-то они ж живут. Кстати, я рассказывала, знаю такую. У нее старшая дочка и через 1,7 лет еще двойня и папа их бросил. Деткам уже по 9 месяцев, а мама их до сих пор обоих грудью кормит. Ну и прикорм. Никаких смесей. Правда, говорит, с нее пот ручьем льется при кормлении. Спят они все вместе. Дети по бокам от мамы, кажется. Главное, чтобы не упали с кровати. *асёнок*, да я тоже не загадываю. Просто поделилась прочитанным. Могу не делиться, если не надо никого ни в кой мере не заставляю. Спите как удобнее колыбельку я купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Flower+, ну можно при сс их с боков положить и оба с мамой будут. Ты почитай об этом побольше. Есть же и специальные позы для кормления двойни, которые мама одна осилить может. Наверняка существуют матери-одиночки с двойнями. Как-то они ж живут. Кстати, я рассказывала, знаю такую. У нее старшая дочка и через 1,7 лет еще двойня и папа их бросил. Деткам уже по 9 месяцев, а мама их до сих пор обоих грудью кормит. Ну и прикорм. Никаких смесей. Правда, говорит, с нее пот ручьем льется при кормлении. Спят они все вместе. Дети по бокам от мамы, кажется. Главное, чтобы не упали с кровати. я сплю всегда на боку или на животе и получится, что спиной к одному буду! Да, что -то не подумала почитать об этом, вообще если честно не думала раньше, что с детьми можно спать))) Девочки, кто-нибудь покупал( будет покупать) колыбельку? я хочу одну широкую, чтобы сразу двух туда можно было положить и рядом с кроватью поставить, а то от дивана до кроваток метра 2 расстояние, но муж против, с финансами напряг, но я думаю если припрет поедет и купит, я уже присмотрела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Flower+, я поворачивалась с боку на бок. Лина иногда была за спиной. Ну и ее я тоже перекладывала бывает. Да вообще, мне кажется, это само приходит. Зависит от того, как спишь. Видишь, некоторые вообще так крепко спят, что детей давят. А я не понимаю, как можно лечь на ребенка и не заметить. Ну у меня не 120 кг, сб. Но все равно. Я больше боялась за одеяло, чем что я собой раздавлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 buko4ka, Вика, я не в коей мере тебя обидеть не хотела, ты поделилась и я просто высказала немного другое мнение. Если я тебя этим обидела, извини, больше не буду писать тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Почитала вас и в очередной раз убеждаюсь, каждому свое. У нас не было полноценного СС, с гв проблем не было. Мы засыпали в 21, а просыпались в 5-6 утра покушать. Все нормально, со вторым практиковать сс не буду без необходимости, мы с мужем любим спать вдвоем. Вика, по поводу смертности и сс, не соглашусь. Знаю один печальный случай, у мамы на работе коллега придавила ребенка при сс насмерть. Мама была измотана бессонными ночами и очень крепко спала, даже не почуяла как получилось, а в ней пардон 120 кг веса было((( У моей мамы есть подруга,её дочь тоже во сне задавила ребенка,очень сильно уставала и вот итог. Но я вообще противник сс.Я считаю,что детки спать должны отдельно. Вот хоть убей так считаю. А как получится не знаю. *асёнок*, Нам друзья дарят колыбельку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) И вот еще задумалась... Представила как их после родов положат в разные корзинк( как эти штуки пластиковые называются), может стоит на стоять чтобы вместе, им же тяжко друг без друга будет, они же вместе 9 мес) и без мамки еще, меня ж в реанимации про держат 1-2 дня! это бред? Как думаете я когда Ксю родила на детском посту видела девочку с двойней, они в одном кювезе лежали. Девочки, кто-нибудь покупал( будет покупать) колыбельку? я буду покупать) Сс-это прежде всего психология, потом медицина. Но это имхо. я не совсем соглашусь. есть еще гормоны. и когда ребенок спит с мамой, происходит гормональный обмен, что опять же оч влияет на молоко. кому то везет и молоко есть и без этого. мне помогло только это. у меня напрмиер свекровь кормила по часам (вот буквально, даже если орал, ждала пока время кормления придет), спал ребенок отдельно, ночью не кормила. а молоко было вообще без проблем, кормила до года и трех, потом с дикими криками и разрываниями платьев резко отлучила. Изменено 30 января 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 моя мама так тоже делала, но отита у меня вроде не было! Если честно, я тоже так думала делать, ну не с самого начала, а чуть позже! ну ты смотри конечно сама, как удобнее, но это тоже не из головы взято. У малышей широкий и прямой слуховой проход. Если они едят молоко лежа, оно затекает туда из гортани. А в молоке очень хорошо размножаются бактерии. Не 100%, что будет отит, но вероятность очень повышается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ну ты смотри конечно сама, как удобнее, но это тоже не из головы взято. У малышей широкий и прямой слуховой проход. Если они едят молоко лежа, оно затекает туда из гортани. А в молоке очень хорошо размножаются бактерии. Не 100%, что будет отит, но вероятность очень повышается.. а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест. Ща буду дочке на ДР торт печь, ну т.е. пока бисквит, остальное завтра. Не могу решить добавлять в заварной крем желатин или нет, аааа, ща мозг взорвется))) Нашла вчера люльку, как мы собрались покупать б/у в идеальном состоянии, ребенок в ней почти не спал. Отдают за 3500, с матрасиком и бортами. Новая с матрасом и доставкой обойдется в 7тыс. Я вообще очень предвзято к бу вещам отношусь, но тут чо то прям сама с собой внутренне согласилась. Так сейчас взяла ляпнула маме, она мне устроила, что никаких б/у. Вдруг ребенко там болел и т.д. Девочки, как считаете? ведь это даже не кроватка, она очень мало используется. Она деревяная, ее всю помыть можно. И нам то нужна будет только до лета. А предложение выгодное, в два раза дешевле получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 девочки жаловались, что даже телефон персонал не подал и стакан воды девочка 2часа просила, вот для няни чек или санитарок со мной все роды была акушерка.... все подавала и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 buko4ka, Вика, я не в коей мере тебя обидеть не хотела, ты поделилась и я просто высказала немного другое мнение. Если я тебя этим обидела, извини, больше не буду писать тут да ну ты чего) я спокойно отношусь к тому, что не у всех мнение совпадает с моим) конечно, все детки разные, и мамы разные, и папы, и ситуации) и другие мнения имеют место быть) просто я серьезно не знаю, делиться прочитанным или это никому не надо. У меня есть подружка, которой очень нравится, когда я рассказываю, чего вычитала. Но я думаю, есть люди, которых это раздражает - типа умная самая выискалась. И я не знаю, как вы все в этому относитесь. Просто подумала, что кто не хочет меняться опытом и информацией, не сидит в интернете) а про сон я б и не писала. Просто реально несколько книжек подряд об одном и том же - и я решила, что это знак и надо поделиться. Jorjen, я спокойно к бэу отношусь. Ну есть некоторые вещи, которые не хочу и все тут, но на многое спокойно смотрю, кроватка в том числе. У Нели люлька была от друзей - дали попользоваться. У Лины - бэушную люльку покупали, потому что она мне понадобилась прямо здесь и сейчас, магазины были уже закрыты, так что звонили по объявлениям - кто отдаст прямо вот сейчас. Повезло. Только надо все постирать, конечно, помыть и матрас продезинфицировать или другой. А так - запросто. а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест. механизм сосания груди и бутылки разный и молоко по-разному течет. Именно при бутылке есть опасность отитов, при груди нет, как ни корми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения