Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 да ну ты чего ) я спокойно отношусь к тому, что не у всех мнение совпадает с моим ) конечно, все детки разные, и мамы разные, и папы, и ситуации ) и другие мнения имеют место быть ) просто я серьезно не знаю, делиться прочитанным или это никому не надо. У меня есть подружка, которой очень нравится, когда я рассказываю, чего вычитала. Но я думаю, есть люди, которых это раздражает - типа умная самая выискалась. И я не знаю, как вы все в этому относитесь. Просто подумала, что кто не хочет меняться опытом и информацией, не сидит в интернете ) а про сон я б и не писала. Просто реально несколько книжек подряд об одном и том же - и я решила, что это знак и надо поделиться. со мной делись! я ленивая, сейчас вообще не читаю, да и не получается у меня. даже сыну комбез никак связать не могу, ноги связала и застряла на этом. Поэтому мне интересно!!! ты говоришь, а я уж или пропускаю мимо ушей, или иду дальше изучаю этот вопрос. Ну это я так))) buko4ka, с люлькой теперь муж засомневался)) сейчас звоню ему, спрашиваю, ты позвонил? он говорит, да я чо то засомневался, все такое. Говорю, ну все, с меня хватит, едь в магаз и покупай мне новую, причем сегодня а то умные все вокруг, то денег нет то б/у нельзя покупать. Ксю с 13.30 лежит в кроватке, до сих пор не спит. А толку уже спать, скоро вставать надо. Вот что значит мало погуляли утром (из-за мороза). Ща наверное в Мегу поедем, в Мазакее хочу спальный мешок купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ты говоришь, а я уж или пропускаю мимо ушей как это мило звучит)))) да тут даже не в лени дело. Всех книжек не перечитаешь а даже если прочитал, не на все всегда обратишь внимание. Просто что в данный момент актуально - врезается в память, но не всё ж. Кто-то на что-то одно внимание обратит, кто-то на что-то другое. Я вот про отиты информацию отфильтровала а YanaMish наоборот внимание обратила. Я просто подумала, что Нелю мы не очень верно кормили, но в принципе и не лежа. Но и не вертикально. Ну и дальше пошла читать - этого ребенка я ж не собираюсь из бутылки кормить. Поэтому я люблю книжки обсуждать - каждый их по-своему воспринимает. Интересно послушать и перечитывать тоже приходится: в одно время одно акутально, а в другое - совсем другое. И заново переосмысливаешь) А когда у меня дети дома, я тоже не сильно читать могу. Девчонки, на ваш суд. Пару недель назад были мы с Нелей у врача. Он увидел увеличенные миндалины, в ухе что-то. Отправил к лору. Сегодня были у лора. Так неудачно совпало, что у нас как раз насморк с субботы. Не сильный. А лор сказал, что прямо аааааа, надо капли и антибиотики. Я говорю - зачем антибиотики??? у нас насморк-то с субботы только. Он сначала бурчал, а потом сказал, что ну раз с субботы, то - сказал помощнице записать, что он считает нужным капли и антибиотик, а я от антибиотиков отказалась. Сказал, давайте тогда попробуем сначала только капли, а на контроль через 2 недели. Если плохо будет, тогда снова антибиотики пропишет. А ухо из-за насморка. Но как же, если ухо уже было 2 недели назад, а насморка не было еще?? я вот и думаю 1. а если б я к нему вообще не пошла?? это ж реально совпадение 2. надо было соглашаться на антибиотики?? муж сказал, я не права. Но она ж только в декабре принимала их. 3. у Линки ж тоже такой же не сильный насморк. Чего с ней тогда делать?? 4. ну и правда, здоровых нет, есть недообследованные И прям вообще зы: кормите из бутылки правильно уж не знаю, чего там у Нели в носу и ушах, но не могу исключать, что это следствие. Потому как истории эти с нелиным здоровьем довольно регулярны. Ксю с 13.30 лежит в кроватке, до сих пор не спит. А толку уже спать, скоро вставать надо ну не поспала, зато отдохнула (и мама тоже). Это ж тоже ценно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 buko4ka, я бы не давала антибиотик так сразу. у меня была подобная ситуация. когда осенью был отит и простой насмотрк, и врач выписал антибиотики в нос, потому что отит. но я не давала все равно, потому что не вижу необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Jorjen, мне когда привозят кроватки-коляски новые, я сразу представляю, как они на складе валялись и прочее. Так что в каком-то плане мне б/у даже больше нравится, там хоть грязь бытовая Jorjen, ну у нас отита нет. Только насморк. Но что-то вроде гнойного (а что такое гнойный насморк вообще? ) . Ну вот и я решила, что как-то слишком круто при насморке сразу антибиотиком ребенка пичкать. Ведь не пошли бы к нему - и так бы вылечились. О, миндалины не надо оперировать он сказал, они не слишком большие. Средние. Можно и с такими жить хотя я забыла ему сказать, что она храпит. Но он бы и это на насморк списал. Скажу через 2 недели. А то он и усталось нашу полугодовую почти на насморк списать решил. Ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Jorjen, к бу отношусь нормально, все наше поколение выросло в бу. Мне подруга отдала кроватку и немного вещичек, все выглядит как новое и хотя есть средства на новое, невижу смысла тратить на это деньги. buko4ka, мне интересно все мнения услышать и про СС и про ГВ, и про опыт девочек читать ... это же форум мы общаемся, а мнение свое ты высказываешь очень деликатно и не навязчиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Nevesta495, спасибо кстати, может, писала я уже. Мне в бэу больше всего нравится, что потом продаешь практически за ту же стоимость, что и купил. А при продаже того, что новым купил, много теряешь. И дело тут даже не в деньгах. А просто нравится мне почему-то) а часто бывает, что попользуешься, а потом еще и дороже перепродаешь) и я не жадная, но чувствую себя при этом прям такой экономной, что прямо горжусь собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест. грудью он же не строго на спине лежит а чуть боком и голова чуть повыше. тогда все стекает куда надо) а вот если на спине в кроватке уставившись в потолок, тогда плохо. я так это понимаю. насчет бу, я совершенно спокойно к этому отношусь. может еще потому что дерматовенеролог, но севершенно не брезгливая. никакую болячку невозможно таким образом подцепить))) ясное дело что бельё в люльке будет свое новое. Этого вполне достаточно) тем более люльку отдают не из бомжатника какого то наверняка, раз она как новая) да и в бомжатнике вообще люльки бы не было. я всегда обращаю внимание на интербер в квартире если беру что-то бу. даж по фотке смотрю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 дерматовенеролог ух и ничего себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ух и ничего себе ))))) насмешила))) я бы антибиотики тоже не стала давать в этой ситуации. а гнойные сопли, ну у всех нас бывало. мы же не брызгаем антибиотик сразу? тут важно обеспечить хороший отток солплей и правильно капать сосудосуживающие чтобы до гайморита или фронтита не довести. вот тогда уже антибиотики нужны..бээ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 YanaMish, ну то есть если мы будем ингалироваться и капать капли, то этого должно хватить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) грудью он же не строго на спине лежит а чуть боком и голова чуть повыше. тогда все стекает куда надо) а вот если на спине в кроватке уставившись в потолок, тогда плохо. я так это понимаю. насчет бу, я совершенно спокойно к этому отношусь. может еще потому что дерматовенеролог, но севершенно не брезгливая. никакую болячку невозможно таким образом подцепить))) ясное дело что бельё в люльке будет свое новое. Этого вполне достаточно) тем более люльку отдают не из бомжатника какого то наверняка, раз она как новая) да и в бомжатнике вообще люльки бы не было. я всегда обращаю внимание на интербер в квартире если беру что-то бу. даж по фотке смотрю)) да вот, мне прям там фотки понравились. я другое предложение нашла, при чем тот цвет что я хотела, но мне фотки не понравились. а тут прям так чистенько, видно мебель стоит красивая на заднем плане. но я уже спорить ни с кем не буду. мало того что мама мне мозг вынесла за радионяню, что я собираюсь облучать ребенка и вообще с ума схожу на технике, так теперь и муж с ней запел что не надо бу люльку. то говорил что денег нет, теперь что бу не хочет покупать. ))))) насмешила))) я бы антибиотики тоже не стала давать в этой ситуации. а гнойные сопли, ну у всех нас бывало. мы же не брызгаем антибиотик сразу? тут важно обеспечить хороший отток солплей и правильно капать сосудосуживающие чтобы до гайморита или фронтита не довести. вот тогда уже антибиотики нужны..бээ а зачем сосудосуживающие. я вот не давала, когда выписывали. если нос дышит не вижу смысла В мегу не поедем походу. Ксю так и не заснула, лежит до сих пор в кроватке болтает((( э то с ней сейчас только выйдешь, она сразу уснет в автобусе, а уже поздно. Ух и вечерок у меня теперь будет, еще и муж поздно сгеодня придет. Изменено 30 января 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте :dash_kolob_girl: . Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте :dash_kolob_girl: . Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост :not know: у меня точно так же было. хоть я и сама их шила. так и висели. все равно это верхнее положение до того времени пока ребенок не сядет, а потом нормально повесишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) YanaMish, ну то есть если мы будем ингалироваться и капать капли, то этого должно хватить? Должно конечно. Причем по правилам как: закапал в левую ноздрю и повернул голову налево набок чучуть,чтобы препарат попал в узкий отекший канал гайморовой пазухи. Так же с правой ноздрей. Через несколько минут хорошо высморкаться. Потом можно просто морской водой промыть (у нас для этого Аквамарис есть, хорошая штука) а зачем сосудосуживающие. я вот не давала, когда выписывали. если нос дышит не вижу смысла их надо покапать если гнойные сопли. Гнойные-то они чаще всего изза чего? в гайморовых пазухах эта слизь набирается, потом выход отекает и отток слизи нарушается. Она там внутри сидит и бактерии размножаются. При этом нос может дышать. Капли расширяют проход гайморовой пазухи и весь гной выходит наружу а не засиживается там. Изменено 30 января 2014 пользователем YanaMish 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) их надо покапать если гнойные сопли. Гнойные-то они чаще всего изза чего? в гайморовых пазухах эта слизь набирается, потом выход отекает и отток слизи нарушается. Она там внутри сидит и бактерии размножаются. При этом нос может дышать. Капли расширяют проход гайморовой пазухи и весь гной выходит наружу а не засиживается там. о, спасибо, буду знать. Девочки, поржать)) Звоню мужу, говорю, в Мегу может поедем. А он мне: а ты разве после Меги не рожаешь? не едь! ахахах, ровно два года назад в этот день я поехала в Мегу, и так там находилась, что на след. день у меня потекли воды и 1 февраля я родила)))) Изменено 30 января 2014 пользователем Jorjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Jorjen, о, и правда) посиди сегодня лучше дома)))) YanaMish, спасибо большое! ! Тллько с хорошим высмаркиванием проблема будет. А ингалироваться до или после? И еще вопрос: линке можно делать все то же самое, если я не знаю, какие у нее сопли? На всякий случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 девочки,у нас -24, машина не завелась,пошла на остановку, охренела просто, поехала по делам, зашла в тц и купила штаны с начесом, в таких в детстве на горке каталась.....ух как в рай попала,надо было раньше купить,но думала в них не удобно) а потом пригодятся с мелкими гулять) а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест. Ща буду дочке на ДР торт печь, ну т.е. пока бисквит, остальное завтра. Не могу решить добавлять в заварной крем желатин или нет, аааа, ща мозг взорвется))) Нашла вчера люльку, как мы собрались покупать б/у в идеальном состоянии, ребенок в ней почти не спал. Отдают за 3500, с матрасиком и бортами. Новая с матрасом и доставкой обойдется в 7тыс. Я вообще очень предвзято к бу вещам отношусь, но тут чо то прям сама с собой внутренне согласилась. Так сейчас взяла ляпнула маме, она мне устроила, что никаких б/у. Вдруг ребенко там болел и т.д. Девочки, как считаете? ведь это даже не кроватка, она очень мало используется. Она деревяная, ее всю помыть можно. И нам то нужна будет только до лета. А предложение выгодное, в два раза дешевле получается. ой не знаю, от своих без проблем всё возьму, а вот от чужих... Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте :dash_kolob_girl: . Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост :not know: у меня почти такая же проблема, только они в притык к верхнему положению, а мобиль уже некуда вешать, ну первые пару недель думаю он и не нужен, а там найдём куда прилепить) Смотрите... Вот такая беременная куколка поселилась у меня на полочке))) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Flower+, у нас - 28 Я сегодня с таким удовольствием по морозцу прогулялась, ухххх. Мороз и солнце.... Конечно в экипировке полной, штаны теплые и пух)) Кукла красатуля, обожаю такие игрушки. У меня есть арлекин)) Изменено 30 января 2014 пользователем АДАССА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 У нас +10))) Забрала сегодня посылку, Лине всякие развлекалки заказывала, все такое классное, но не доложили одну игру, которая стоит 1600... Обидно не могу... Я специально ездила за посылкой в Сочи, ждала ее вообще, будто из-за границы... Пишу им, а мне не отвечают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 У нас +10))) Забрала сегодня посылку, Лине всякие развлекалки заказывала, все такое классное, но не доложили одну игру, которая стоит 1600... Обидно не могу... Я специально ездила за посылкой в Сочи, ждала ее вообще, будто из-за границы... Пишу им, а мне не отвечают... ну помнишь я рассказывала,как мне бортик не доложили,но все прислали, правда я сфоткала сразу посылку. Дошлют не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) А я сегодня опять сдавала анализы крови (три пробирки: вич, сифилис и биохимию), сказали последний раз перед родами, так мне все руки изнасиловали.... вены не могли найти, 4 дырки сделали.... на сгибах огромные фиолетовые синяки теперь, около кисти шишка болючая до ужаса..... еще поцарапать иголкой умудрились.... у нас утром -32 было, а сейчас -23 и снежок, надеюсь больше морозов не будет.... но машина ттт заводилась всю неделю морозов, доходила до -38 Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте . Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост я заворачивала борта и получались такие мягонькие валики сверху))) а потом когда опустили дно кровати то нормально стало) Изменено 30 января 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки, добрый вечер. У нас сегодня -25, должна была идти к врачу, муж не разрешил, завтра утром отвезет. Девочки у меня малыш сейчас сильно пинается, днем был спокойный... И стало ТАМ простеливать часто, особенно если стою. Поэтому весь вечер лежу, но лежа сынуля оооочень пинается. Живот то жесткий, то мягкий. Что-то я бояться начинаю. Я к Б/у тоже нормально отношусь, если речь о крупногабаритных вещах, одежду только от родных бы взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Flower+, уже отписались, что ничего досылать не будут, вернут деньги. Но все в таком тоне, будто это я косяки порю, а не они!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А я от врача. Короче такая интересная ситуация у меня сложилась. На приеме у терапевта выяснилось, что следы белка в моче и лейкоцитов 25 и еще что-то там по мелочи и слизь. Отправили на мазок к тертьему гинекологу. Так как моя на учебе,, а так к которой перевели не любит по указке терапевта брать мазки на посев и прочее. Вобщем попала я по очереди к третьей. Время обеда уже, а я все в поликлинике. В итоге у меня на весах - 1,4 кг, по сравнению с приемом недельной давности. В карточку записали обменную все, все и узи в т.ч. и стоматолога. И замеры таза сделают. Отругали, что я не ношу поясной бандаж, типа бандаж - трусики это фигня. И выписали антимикобную терапию. Типа пора санировать пути. Я в шоке и даже не знаю приятном или не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Юлия 1986, а я уже, кажется, начинаю ждать... тоже вечно все прихватывает, болит. Сегодня свозила нелю к врачу, потом съездили за продуктами, заехали домой и пошли за линой. Приползли домой в 15:40 - я никакая. Хорошо, в бассейн сегодня не надо из-за насморка. Иначе вообще не знаю, как осилила бы. Кости лобковые болят просто ужас, схватки болючие и глаза закрываются. Чего-то надоело мне быть развалюхой. Пора б уже рожать и приходить в себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения