Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

да ну ты чего :)) я спокойно отношусь к тому, что не у всех мнение совпадает с моим :)) конечно, все детки разные, и мамы разные, и папы, и ситуации :)) и другие мнения имеют место быть :)) просто я серьезно не знаю, делиться прочитанным или это никому не надо. У меня есть подружка, которой очень нравится, когда я рассказываю, чего вычитала. Но я думаю, есть люди, которых это раздражает - типа умная самая выискалась. И я не знаю, как вы все в этому относитесь. Просто подумала, что кто не хочет меняться опытом и информацией, не сидит в интернете :)) а про сон я б и не писала. Просто реально несколько книжек подряд об одном и том же - и я решила, что это знак и надо поделиться.

со мной делись! я ленивая, сейчас вообще не читаю, да и не получается у меня. даже сыну комбез никак связать не могу, ноги связала и застряла на этом. Поэтому мне интересно!!! ты говоришь, а я уж или пропускаю мимо ушей, или иду дальше изучаю этот вопрос. Ну это я так)))

buko4ka, с люлькой теперь муж засомневался)) сейчас звоню ему, спрашиваю, ты позвонил? он говорит, да я чо то засомневался, все такое. Говорю, ну все, с меня хватит, едь в магаз и покупай мне новую, причем сегодня :D а то умные все вокруг, то денег нет то б/у нельзя покупать.

Ксю с 13.30 лежит в кроватке, до сих пор не спит. А толку уже спать, скоро вставать надо. Вот что значит мало погуляли утром (из-за мороза). Ща наверное в Мегу поедем, в Мазакее хочу спальный мешок купить.

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

ты говоришь, а я уж или пропускаю мимо ушей

как это мило звучит:)))))

да тут даже не в лени дело. Всех книжек не перечитаешь:) а даже если прочитал, не на все всегда обратишь внимание. Просто что в данный момент актуально - врезается в память, но не всё ж. Кто-то на что-то одно внимание обратит, кто-то на что-то другое. Я вот про отиты информацию отфильтровала:) а YanaMish наоборот внимание обратила. Я просто подумала, что Нелю мы не очень верно кормили, но в принципе и не лежа. Но и не вертикально. Ну и дальше пошла читать - этого ребенка я ж не собираюсь из бутылки кормить. Поэтому я люблю книжки обсуждать - каждый их по-своему воспринимает. Интересно послушать:) и перечитывать тоже приходится: в одно время одно акутально, а в другое - совсем другое. И заново переосмысливаешь:))

А когда у меня дети дома, я тоже не сильно читать могу.

Девчонки, на ваш суд. Пару недель назад были мы с Нелей у врача. Он увидел увеличенные миндалины, в ухе что-то. Отправил к лору. Сегодня были у лора. Так неудачно совпало, что у нас как раз насморк с субботы. Не сильный. А лор сказал, что прямо аааааа, надо капли и антибиотики. Я говорю - зачем антибиотики??? у нас насморк-то с субботы только. Он сначала бурчал, а потом сказал, что ну раз с субботы, то - сказал помощнице записать, что он считает нужным капли и антибиотик, а я от антибиотиков отказалась. Сказал, давайте тогда попробуем сначала только капли, а на контроль через 2 недели. Если плохо будет, тогда снова антибиотики пропишет. А ухо из-за насморка. Но как же, если ухо уже было 2 недели назад, а насморка не было еще?? я вот и думаю 1. а если б я к нему вообще не пошла?? это ж реально совпадение 2. надо было соглашаться на антибиотики?? муж сказал, я не права. Но она ж только в декабре принимала их. 3. у Линки ж тоже такой же не сильный насморк. Чего с ней тогда делать?? 4. ну и правда, здоровых нет, есть недообследованные

И прям вообще зы: кормите из бутылки правильно:) уж не знаю, чего там у Нели в носу и ушах, но не могу исключать, что это следствие. Потому как истории эти с нелиным здоровьем довольно регулярны.

Ксю с 13.30 лежит в кроватке, до сих пор не спит. А толку уже спать, скоро вставать надо

ну не поспала, зато отдохнула (и мама тоже:)). Это ж тоже ценно.

buko4ka, я бы не давала антибиотик так сразу. у меня была подобная ситуация. когда осенью был отит и простой насмотрк, и врач выписал антибиотики в нос, потому что отит. но я не давала все равно, потому что не вижу необходимости.

• Нравится 1

Jorjen, мне когда привозят кроватки-коляски новые, я сразу представляю, как они на складе валялись и прочее. Так что в каком-то плане мне б/у даже больше нравится, там хоть грязь бытовая:)

Jorjen, ну у нас отита нет. Только насморк. Но что-то вроде гнойного (а что такое гнойный насморк вообще? ) . Ну вот и я решила, что как-то слишком круто при насморке сразу антибиотиком ребенка пичкать. Ведь не пошли бы к нему - и так бы вылечились.

О, миндалины не надо оперировать:) он сказал, они не слишком большие. Средние. Можно и с такими жить:) хотя я забыла ему сказать, что она храпит. Но он бы и это на насморк списал. Скажу через 2 недели. А то он и усталось нашу полугодовую почти на насморк списать решил. Ага.

Jorjen, к бу отношусь нормально, все наше поколение выросло в бу. Мне подруга отдала кроватку и немного вещичек, все выглядит как новое и хотя есть средства на новое, невижу смысла тратить на это деньги.

buko4ka, мне интересно все мнения услышать и про СС и про ГВ, и про опыт девочек читать ... это же форум мы общаемся, а мнение свое ты высказываешь очень деликатно и не навязчиво :flower:

Nevesta495, спасибо :reverans:

кстати, может, писала я уже. Мне в бэу больше всего нравится, что потом продаешь практически за ту же стоимость, что и купил. А при продаже того, что новым купил, много теряешь. И дело тут даже не в деньгах. А просто нравится мне почему-то:)) а часто бывает, что попользуешься, а потом еще и дороже перепродаешь:)) и я не жадная, но чувствую себя при этом прям такой экономной, что прямо горжусь собой:)))

а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест.

грудью он же не строго на спине лежит а чуть боком и голова чуть повыше. тогда все стекает куда надо) а вот если на спине в кроватке уставившись в потолок, тогда плохо. я так это понимаю.

насчет бу, я совершенно спокойно к этому отношусь. может еще потому что дерматовенеролог, но севершенно не брезгливая. никакую болячку невозможно таким образом подцепить))) ясное дело что бельё в люльке будет свое новое. Этого вполне достаточно) тем более люльку отдают не из бомжатника какого то наверняка, раз она как новая) да и в бомжатнике вообще люльки бы не было. я всегда обращаю внимание на интербер в квартире если беру что-то бу. даж по фотке смотрю))

дерматовенеролог

ух и ничего себе

ух и ничего себе

))))) насмешила)))

я бы антибиотики тоже не стала давать в этой ситуации. а гнойные сопли, ну у всех нас бывало. мы же не брызгаем антибиотик сразу? тут важно обеспечить хороший отток солплей и правильно капать сосудосуживающие чтобы до гайморита или фронтита не довести. вот тогда уже антибиотики нужны..бээ

• Нравится 1

YanaMish, ну то есть если мы будем ингалироваться и капать капли, то этого должно хватить?

грудью он же не строго на спине лежит а чуть боком и голова чуть повыше. тогда все стекает куда надо) а вот если на спине в кроватке уставившись в потолок, тогда плохо. я так это понимаю.

насчет бу, я совершенно спокойно к этому отношусь. может еще потому что дерматовенеролог, но севершенно не брезгливая. никакую болячку невозможно таким образом подцепить))) ясное дело что бельё в люльке будет свое новое. Этого вполне достаточно) тем более люльку отдают не из бомжатника какого то наверняка, раз она как новая) да и в бомжатнике вообще люльки бы не было. я всегда обращаю внимание на интербер в квартире если беру что-то бу. даж по фотке смотрю))

да вот, мне прям там фотки понравились. я другое предложение нашла, при чем тот цвет что я хотела, но мне фотки не понравились. а тут прям так чистенько, видно мебель стоит красивая на заднем плане. но я уже спорить ни с кем не буду. мало того что мама мне мозг вынесла за радионяню, что я собираюсь облучать ребенка и вообще с ума схожу на технике, так теперь и муж с ней запел что не надо бу люльку. то говорил что денег нет, теперь что бу не хочет покупать.

))))) насмешила)))

я бы антибиотики тоже не стала давать в этой ситуации. а гнойные сопли, ну у всех нас бывало. мы же не брызгаем антибиотик сразу? тут важно обеспечить хороший отток солплей и правильно капать сосудосуживающие чтобы до гайморита или фронтита не довести. вот тогда уже антибиотики нужны..бээ

а зачем сосудосуживающие. я вот не давала, когда выписывали. если нос дышит не вижу смысла

В мегу не поедем походу. Ксю так и не заснула, лежит до сих пор в кроватке болтает((( э то с ней сейчас только выйдешь, она сразу уснет в автобусе, а уже поздно. Ух и вечерок у меня теперь будет, еще и муж поздно сгеодня придет.

Изменено пользователем Jorjen

Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:. Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост :not know:

Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:. Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост :not know:

у меня точно так же было. хоть я и сама их шила. так и висели. все равно это верхнее положение до того времени пока ребенок не сядет, а потом нормально повесишь.

• Нравится 1

YanaMish, ну то есть если мы будем ингалироваться и капать капли, то этого должно хватить?

Должно конечно. Причем по правилам как: закапал в левую ноздрю и повернул голову налево набок чучуть,чтобы препарат попал в узкий отекший канал гайморовой пазухи. Так же с правой ноздрей. Через несколько минут хорошо высморкаться. Потом можно просто морской водой промыть (у нас для этого Аквамарис есть, хорошая штука)

а зачем сосудосуживающие. я вот не давала, когда выписывали. если нос дышит не вижу смысла

их надо покапать если гнойные сопли. Гнойные-то они чаще всего изза чего? в гайморовых пазухах эта слизь набирается, потом выход отекает и отток слизи нарушается. Она там внутри сидит и бактерии размножаются. При этом нос может дышать. Капли расширяют проход гайморовой пазухи и весь гной выходит наружу а не засиживается там.

Изменено пользователем YanaMish
  • Нравится 1

их надо покапать если гнойные сопли. Гнойные-то они чаще всего изза чего? в гайморовых пазухах эта слизь набирается, потом выход отекает и отток слизи нарушается. Она там внутри сидит и бактерии размножаются. При этом нос может дышать. Капли расширяют проход гайморовой пазухи и весь гной выходит наружу а не засиживается там.

о, спасибо, буду знать.

Девочки, поржать)) Звоню мужу, говорю, в Мегу может поедем. А он мне: а ты разве после Меги не рожаешь? не едь! ахахах, ровно два года назад в этот день я поехала в Мегу, и так там находилась, что на след. день у меня потекли воды и 1 февраля я родила))))

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 1

Jorjen, о, и правда:)) посиди сегодня лучше дома:)))))

YanaMish, спасибо большое! ! Тллько с хорошим высмаркиванием проблема будет. А ингалироваться до или после? И еще вопрос: линке можно делать все то же самое, если я не знаю, какие у нее сопли? На всякий случай

• Нравится 1

девочки,у нас -24, машина не завелась,пошла на остановку, охренела просто, поехала по делам, зашла в тц и купила штаны с начесом, в таких в детстве на горке каталась.....ух как в рай попала,надо было раньше купить,но думала в них не удобно) а потом пригодятся с мелкими гулять)

а как же если грудью лежа кормишь? по-другому в принципе и не покормишь, ребенок всегда лежа ест.

Ща буду дочке на ДР торт печь, ну т.е. пока бисквит, остальное завтра. Не могу решить добавлять в заварной крем желатин или нет, аааа, ща мозг взорвется)))

Нашла вчера люльку, как мы собрались покупать б/у в идеальном состоянии, ребенок в ней почти не спал. Отдают за 3500, с матрасиком и бортами. Новая с матрасом и доставкой обойдется в 7тыс. Я вообще очень предвзято к бу вещам отношусь, но тут чо то прям сама с собой внутренне согласилась. Так сейчас взяла ляпнула маме, она мне устроила, что никаких б/у. Вдруг ребенко там болел и т.д.

Девочки, как считаете? ведь это даже не кроватка, она очень мало используется. Она деревяная, ее всю помыть можно. И нам то нужна будет только до лета. А предложение выгодное, в два раза дешевле получается.

ой не знаю, от своих без проблем всё возьму, а вот от чужих...

у меня почти такая же проблема, только они в притык к верхнему положению, а мобиль уже некуда вешать, ну первые пару недель думаю он и не нужен, а там найдём куда прилепить)

Смотрите... Вот такая беременная куколка поселилась у меня на полочке)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Flower+, у нас - 28 :D Я сегодня с таким удовольствием по морозцу прогулялась, ухххх. Мороз и солнце....

Конечно в экипировке полной, штаны теплые и пух))

Кукла красатуля, обожаю такие игрушки. У меня есть арлекин))

Изменено пользователем АДАССА
  • Нравится 1

У нас +10)))

Забрала сегодня посылку, Лине всякие развлекалки заказывала, все такое классное, но не доложили одну игру, которая стоит 1600... Обидно не могу... Я специально ездила за посылкой в Сочи, ждала ее вообще, будто из-за границы... Пишу им, а мне не отвечают...

У нас +10)))

Забрала сегодня посылку, Лине всякие развлекалки заказывала, все такое классное, но не доложили одну игру, которая стоит 1600... Обидно не могу... Я специально ездила за посылкой в Сочи, ждала ее вообще, будто из-за границы... Пишу им, а мне не отвечают...

ну помнишь я рассказывала,как мне бортик не доложили,но все прислали, правда я сфоткала сразу посылку. Дошлют не переживай.

А я сегодня опять сдавала анализы крови (три пробирки: вич, сифилис и биохимию), сказали последний раз перед родами, так мне все руки изнасиловали.... вены не могли найти, 4 дырки сделали.... на сгибах огромные фиолетовые синяки теперь, около кисти шишка болючая до ужаса..... еще поцарапать иголкой умудрились....

у нас утром -32 было, а сейчас -23 и снежок, надеюсь больше морозов не будет.... но машина ттт заводилась всю неделю морозов, доходила до -38

Девочки это капец, примерила свои бортики на кроватку, а они большие по высоте . Они подходят только для нижнего положения дна кроватки, а я до нижнего не достаю из-за маленького роста. Че делать купить еще низкие бортики в икеа? А эти на вырост

я заворачивала борта и получались такие мягонькие валики сверху))) а потом когда опустили дно кровати то нормально стало) Изменено пользователем SunQueen

Девочки, добрый вечер. У нас сегодня -25, должна была идти к врачу, муж не разрешил, завтра утром отвезет.

Девочки у меня малыш сейчас сильно пинается, днем был спокойный... И стало ТАМ простеливать часто, особенно если стою. Поэтому весь вечер лежу, но лежа сынуля оооочень пинается. Живот то жесткий, то мягкий. Что-то я бояться начинаю.

Я к Б/у тоже нормально отношусь, если речь о крупногабаритных вещах, одежду только от родных бы взяла.

Flower+,  уже отписались, что ничего досылать не будут, вернут деньги. Но все в таком тоне, будто это я косяки порю, а не они!!!

А я от врача.

Короче такая интересная ситуация у меня сложилась. На приеме у терапевта выяснилось, что следы белка в моче и лейкоцитов 25 и еще что-то там по мелочи и слизь. Отправили на мазок к тертьему гинекологу. Так как моя на учебе,, а так к которой перевели не любит по указке терапевта брать мазки на посев и прочее. Вобщем попала я по очереди к третьей. Время обеда уже, а я все в поликлинике. В итоге у меня на весах - 1,4 кг, по сравнению с приемом недельной давности.

В карточку записали обменную все, все и узи в т.ч. и стоматолога. И замеры таза сделают.

Отругали, что я не ношу поясной бандаж, типа бандаж - трусики это фигня. И выписали антимикобную терапию. Типа пора санировать пути. Я в шоке и даже не знаю приятном или не очень. :Crazy:

Юлия 1986, а я уже, кажется, начинаю ждать... тоже вечно все прихватывает, болит. Сегодня свозила нелю к врачу, потом съездили за продуктами, заехали домой и пошли за линой. Приползли домой в 15:40 - я никакая. Хорошо, в бассейн сегодня не надо из-за насморка. Иначе вообще не знаю, как осилила бы. Кости лобковые болят просто ужас, схватки болючие и глаза закрываются. Чего-то надоело мне быть развалюхой. Пора б уже рожать и приходить в себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...