Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

YanaMish,  мы где-то с месяца начали выезжать, не раньше. А бабушки сами приехать не могут? И встречать тебя из РД не будут?

buko4ka,  про книги, мне интересно послушать. Где-то может и не согласна, но это нормально))) и есть такой момент, что не обязательно следовать всем советам из книг, можно выловить несколько приемлемых для себя. Это что касается непосредственно книг. Ну и вы слушать другое мнение тоже не мешает, почему нет?

Я сегодня с детем творчеством занималась))) заказывала набор со штампами, там такая коробочка типа шкатулки, в ней картинки принцесс, штемпельные подушечки и штампы в виде бабочек, цветочков и прочего. И вот этими штампами надо украшать принцессам платья))) начали мы вместе, а вот когда Лина ушла к бабушке, я не заметила, таааак увлеклась :) в детство впадаю)))

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я на 7 день вроде поехала в роддом, исправлять больничный, на 10 день в клинику к ортопеду, когда был месяц мы были в ресторане в Саду Эрмитаж.

А в Америке я много деток вижу грудных с супермаркетах, и однажды 2х дневку в клинике к педиатру, здесь долго не держат в роддомах и к педиатру сам приезжаешь, конечно могут и домой, но это очень очень дорого!

Я тоже вижу сколько людей гуляют в шопинг центрах, в парках, на улице, на дет площадках с очень маленькими малышами. Однажды видела ребенка, а малышка еще красненькая, маленькая, макс 10 дней, а мама косметику покупает :) я номально отношусь к ранним вылазкам. Когда рожу макс 10 дней дома, а потом спокойно буду на детскую площадку с сыном ходить, да и ребенка из садика надо забирать, в магазин ходить. С первым сыном никого не пускала домой))))) дней 40 отсидели! Но на 7ой день ездила в роддом с сыном, его к педиатру, а я к гине. В этот раз проще как-то отношусь к этому.

YanaMish,  мы где-то с месяца начали выезжать, не раньше. А бабушки сами приехать не могут? И встречать тебя из РД не будут?

buko4ka,  про книги, мне интересно послушать. Где-то может и не согласна, но это нормально))) и есть такой момент, что не обязательно следовать всем советам из книг, можно выловить несколько приемлемых для себя. Это что касается непосредственно книг. Ну и вы слушать другое мнение тоже не мешает, почему нет?

Я сегодня с детем творчеством занималась))) заказывала набор со штампами, там такая коробочка типа шкатулки, в ней картинки принцесс, штемпельные подушечки и штампы в виде бабочек, цветочков и прочего. И вот этими штампами надо украшать принцессам платья))) начали мы вместе, а вот когда Лина ушла к бабушке, я не заметила, таааак увлеклась :) в детство впадаю)))

это не бабушки, а новоселье лучшего друга) очень хочу поехать. тем более народу не будет, ну человека 4, считая нас)) я просто думаю что ребенок на гв прекрасно защищен мамиными антителами. не хочу попасть под пережитки прошлого когда месяц никуда нельзя было выходить, но и навредить не хочу. почему то идти в поликлинику с новорлжденным это нормально (я и сейчас то туда лишний раз не зайду), а выйти из дома к друзьям это плохо (

хочется найти золотую середину

Тат, lyubuasha, вот я тоже всегда замечала что в Европе и Америке совсем по-другому к этому относятся. для них с рождением ребенка социальная жизнь не заканчивается. Единственное, с чем я бы согласилась: первый месяц не выносить в торговые центры, тем более весна будет, простуды. но опять же с другой стороны если совсем будет не с кем оставить, я бы посадила в слинг и будет у меня там спать пока я продукты покупаю) ну а что такого?) я не буду держать его в стерильных условиях. меня в свое время оберегали от всего. в итоге ни одной детской инфекцией не болела и чуть что, аллергия. а другие везде детей таскают и у них постепенно вырабатывается ко всему иммунитет.. ну это уже после гв лет с двух он у них сам вырабатывается. а то и с 4х. до этого времени днржатся на мамином иммунитете)

Изменено пользователем YanaMish
  • Нравится 1

YanaMish, знаешь с первым сыном сразу стали выезжать и выходить.... не видела ничего в этом плохого...

• Нравится 1

SunQueen, спасибо за мнение! еще одно ЗА в мою копилочку) и наверняка он болел не чаще других детей?

я номально отношусь к ранним вылазкам. Когда рожу макс 10 дней дома, а потом спокойно буду на детскую площадку с сыном ходить, да и ребенка из садика надо забирать, в магазин ходить.

на площадку это понятно.. мы гуляли с 10 дней (учитывая что нас на 8ой только выписали), в две недели дочкиных я точно с ней ходила за продуктами. но вот конкретно в гости не пошла бы. не из-за инфекций, а из-за эмоционального состояния.

хотя фиг знает, сильно захотлось может быть и пошла бы :D

SunQueen, спасибо за мнение! еще одно ЗА в мою копилочку) и наверняка он болел не чаще других детей?

в плане болезней даже лучше начинать ребенка раньше таскать везде. у новорожденных имунитет сильнее и период адаптации. с большим колическком бактерий встретится в это время, здоровее будет)

• Нравится 1

Я тоже вижу сколько людей гуляют в шопинг центрах, в парках, на улице, на дет площадках с очень маленькими малышами. Однажды видела ребенка, а малышка еще красненькая, маленькая, макс 10 дней, а мама косметику покупает :) я номально отношусь к ранним вылазкам. Когда рожу макс 10 дней дома, а потом спокойно буду на детскую площадку с сыном ходить, да и ребенка из садика надо забирать, в магазин ходить. С первым сыном никого не пускала домой))))) дней 40 отсидели! Но на 7ой день ездила в роддом с сыном, его к педиатру, а я к гине. В этот раз проще как-то отношусь к этому.

я нигде не написала, что надо сидеть с ребенком взаперти месяц! Мы гулять вышли на следующий день после РД, это был 10 день. Выписались раньше, пошли раньше! Улица, площадки, прогулки-это то что надо! Но лазить по ТЦ и гостям с недельным ребенком, по мне, лишнее!

это не бабушки, а новоселье лучшего друга) очень хочу поехать. тем более народу не будет, ну человека 4, считая нас)) я просто думаю что ребенок на гв прекрасно защищен мамиными антителами. не хочу попасть под пережитки прошлого когда месяц никуда нельзя было выходить, но и навредить не хочу. почему то идти в поликлинику с новорлжденным это нормально (я и сейчас то туда лишний раз не зайду), а выйти из дома к друзьям это плохо (

хочется найти золотую середину

Тат, lyubuasha, вот я тоже всегда замечала что в Европе и Америке совсем по-другому к этому относятся. для них с рождением ребенка социальная жизнь не заканчивается. Единственное, с чем я бы согласилась: первый месяц не выносить в торговые центры, тем более весна будет, простуды. но опять же с другой стороны если совсем будет не с кем оставить, я бы посадила в слинг и будет у меня там спать пока я продукты покупаю) ну а что такого?) я не буду держать его в стерильных условиях. меня в свое время оберегали от всего. в итоге ни одной детской инфекцией не болела и чуть что, аллергия. а другие везде детей таскают и у них постепенно вырабатывается ко всему иммунитет.. ну это уже после гв лет с двух он у них сам вырабатывается. а то и с 4х. до этого времени днржатся на мамином иммунитете)

интересно, почему столько болеющих крох, если молоко так защищает? И если не брать момент с защитой, то эмоциональный фактор учитывать не мешало бы!

Я не говорю ни о какой стерильности, я говорю о разумности!

А вообще, у меня создалось впечатление, что ты не вопрос задала, а просто захотела свое мнение на сей счет высказать)))

Кстати, девочки, наряду с книгами о ГВ, можно почитать и книги о младенческой психологии, думаю будет полезно)))

• Нравится 1

по моему это вобще не взаимосвязано)))ттт чтоб не сглазить,но мы за эту осень и зиму ни разу не болели, я не считаю не понятные сопли в новый год которые прошли за 2 дня.... Да и раньше болели только, после визитов в детскую поликлинику.... в день здорового ребенка... вечно кто нить с ОРВИ сидел в очереди.... Я начала гулять на улице с ребенком на 5 день после роддома, как раз мне швы сняли, мы даже его на снятие швов брали, пока я была там, муж гулял около роддома.... У нас мулла приходил на 10 день после рождения имя давать сыну (это как крещение у православных), а на такое мероприятие всех родственников ближайших зовут.... Все таки тут каждый решает сам, как лучше, мы например в другой город ездили на машине, сыну около месяца было.... единственное что мы отменили, это поездку в турцию в октябре.... и то из за родителей.... они хай подняли, чтоб не мотать нервы себе и им, решили уступить..... а так за границей, я много прям с месячными малышами видела отдыхают и все хорошо проходит.... у меня знакомая тоже ребенку 1,5 месяца было улетела к морю.... а в 3,5 месяца на поезде на север ездили к родителям мужа на 2 недели... Изменено пользователем SunQueen

А вообще, у меня создалось впечатление, что ты не вопрос задала, а просто захотела свое мнение на сей счет высказать)))

нее, просто у меня пока такое мнение, я не знаю как будет потом, может сама не захочу никого видеть. Но хочется сейчас услышать и другие мнения, кто как поступал и почему. И были ли последствия))

а в плане гостей, как меня выпишут из роддома, по-любому приедут все ближайшие родственники, а это человек 10. По мне это хуже, чем через неделю съездить на машине в гости к одному человеку.

Так то конечно всё в пределах разумного, и лазить по местам скопления людей в закрытом помещении я в первый месяц не собираюсь. А гулять- это святое)) даже если бы было минус 30, я бы в слингопуховике с ним минут на 10-15 вышла бы)) не к дороге, а в лес, благо у нас он через дорогу

интересно, почему столько болеющих крох, если молоко так защищает? И если не брать момент с защитой, то эмоциональный фактор учитывать не мешало бы!

ну молоко не от всего на свете защищает.. часто детки болеют из-за недостаточного закаливания и слишком теплого одевания. Вспотел, продуло и нате сопли.

А эмоциональный факто кого? ребенка или мамы? ребенок первых дней и недель спит и ест и мало реагирует на окружающее. А вот мамы да, кто-то лучше дома с ним посидит, а кто-то с радостью пойдет в гости. Малышу со спокойной радостной мамой тоже спокойнее будет, не важно где)

SunQueen,  Очень мне нравится слушать истории положительные, тк сама в 2 мес собираюсь уезжать, кстати гостиницу уже забронировали-на озере Гарда))) там такаааая красота, а после уже домой в Хорватию. Это было лирическое отступление, к сути- А о негативном опыте кто нибудь рассказывал? Мне интересно почитать именно отрицательные стороны и проблемы с которыми столкнулись родители в поездке, ведь это не шуточки, нужно быть готовым. Да и к хорошему мы всегда готовы, а вот случись что, что делать?

У мужа день рождения через месяц после ПДР-33 года, мы каждый год отмечаем его др в большой компании, на этот раз думаю праздновать будем дома, в большой компании, человек 15-20. Дите поближе к себе, а потом когда начнется "разгар" -уйду наверх. Родится на 42 нед- то с 2х недельным ребенком я не рискну принимать гостей, Сделаю с утра день уютным и семейным, а захочет от праздновать-пусть с друзьями идет, хотя конечно хотелось бы провести день вместе.

Это я чему, если я сей час свой пуз прячу от глаз людей, потому что это МОЁ, и даже не хочу что бы взгляд чей то упал, будто мне меньше достанется, я не представляю как я буду лелеять свое дите и первый месяц,как мне кажется, даже не до подруже будет. Наладить быт, самой привыкнуть, выработать алгоритм действий какой то.

по моему это вобще не взаимосвязано)))ттт чтоб не сглазить,но мы за эту осень и зиму ни разу не болели, я не считаю не понятные сопли в новый год которые прошли за 2 дня.... Да и раньше болели только, после визитов в детскую поликлинику.... в день здорового ребенка... вечно кто нить с ОРВИ сидел в очереди.... Я начала гулять на улице с ребенком на 5 день после роддома, как раз мне швы сняли, мы даже его на снятие швов брали, пока я была там, муж гулял около роддома.... У нас мулла приходил на 10 день после рождения имя давать сыну (это как крещение у православных), а на такое мероприятие всех родственников ближайших зовут.... Все таки тут каждый решает сам, как лучше, мы например в другой город ездили на машине, сыну около месяца было.... единственное что мы отменили, это поездку в турцию в октябре.... и то из за родителей.... они хай подняли, чтоб не мотать нервы себе и им, решили уступить..... а так за границей, я много прям с месячными малышами видела отдыхают и все хорошо проходит.... у меня знакомая тоже ребенку 1,5 месяца было улетела к морю.... а в 3,5 месяца на поезде на север ездили к родителям мужа на 2 недели...

я сама этих поликлиник боюсь..вот после них очень вероятно, что ребенок заболеет. такое скопление чихающих и кашляющих в одном месте(( я поэтому думаю, если какие-то анализы сдавать, лучше немного заплатить и сдать в частной лаборатории, чем ходить по поликлиникам..

Вы с сыночком молодцы)) не болейте!)

Вот найти бы такое исследование, где бы сравнивали детишек, которых часто вывозили в свет и с раннего возраста, и тех, кого оберегали. У кого в итоге иммунитет лучше. Вот это было бы показательно.

А пока все эти разговоры- просто личное дело и опыт каждой мамы

• Нравится 1

YanaMish,  думаю что действительно, после родов нам будет понятно, что стоит делать, что нет))) по ощущениям:) а сей час я тоже только предполагаю :D

SunQueen, Очень мне нравится слушать истории положительные, тк сама в 2 мес собираюсь уезжать, кстати гостиницу уже забронировали-на озере Гарда))) там такаааая красота, а после уже домой в Хорватию. Это было лирическое отступление, к сути- А о негативном опыте кто нибудь рассказывал? Мне интересно почитать именно отрицательные стороны и проблемы с которыми столкнулись родители в поездке, ведь это не шуточки, нужно быть готовым. Да и к хорошему мы всегда готовы, а вот случись что, что делать?

Я тоже послушаю. А то обычно получается два мнения, грубо говоря: 1. мы таскали ребенка везде с первого дня жизни и всё прекрасно. 2. мы три месяца никуда особо не выходили и всё прекрасно)))

У мужа день рождения через месяц после ПДР-33 года, мы каждый год отмечаем его др в большой компании, на этот раз думаю праздновать будем дома, в большой компании, человек 15-20. Дите поближе к себе, а потом когда начнется "разгар" -уйду наверх. Родится на 42 нед- то с 2х недельным ребенком я не рискну принимать гостей, Сделаю с утра день уютным и семейным, а захочет от праздновать-пусть с друзьями идет, хотя конечно хотелось бы провести день вместе.

Это я чему, если я сей час свой пуз прячу от глаз людей, потому что это МОЁ, и даже не хочу что бы взгляд чей то упал, будто мне меньше достанется, я не представляю как я буду лелеять свое дите и первый месяц,как мне кажется, даже не до подруже будет. Наладить быт, самой привыкнуть, выработать алгоритм действий какой то.

я бы так же сделала. И тоже пока не представляю, как этот алгоритм вырабатывать..что за чем идет и как именно)) страшно) и не дам всем так запросто смотреть на сына, тем более тискать..хотя глупо звучит, как будто отберут))

YanaMish,  Точно-Точно! Я буду мама-жадюга :D Это же МОЯ прелесть! Сладкая попа и карамельная пяточка! Ой у меня опять плюшевый приступ! :)))))))

Кто то начал уборку генеральную? Что бы потом только протереть, или раненько?

ну молоко не от всего на свете защищает..

ты сама себе противоречишь;) и про какое закаливание с недельным ребенком ты говоришь? А то, что дети первый месяц только спят, ты для меня прямо Америку открыла))) Ну да ладно, это личное дело каждого))) просто мое мнение не правильно поняли и восприняли как пережиток прошлого, вот я и попыталась объяснить, что это не так :) вопрос был про в гости с недельным ребенком, мое мнение: я против. А все остальное надо непосредственно по ситуации думать!

Без обид, но лично мне, первые пол года жизни ребенка это исключительно его время! Социализации и общество никуда от меня не денется, а вот кроху надо подростить и подготовить!

Otvertka,  А ты сама будешь убирать? Если да, то конечно начинай потихоньку, если будут помощники, то лучше позже.

Я Юлия,  Все сама, помощников нету:) перед РД пройдусь еще, а пока в РД буду- тетеньку помощницу пригласим, список с местами которые нужно будет убрать оставлю.

Привет девочки. Пришла с КТГ поставили начальные нарушения состояния плода, выписали актовегин. Ни у кого такого не было? Переживаю...

Юляшк@,  такое не ставили, но с Линой колола примерно на таком же сроке актовегин.

Я Юлия, мне в таблетках прописали, может в уколах лучше? Вот блин, неделю назад узи с доплером делала все отлично было:(

Юляшк@,  так они по одному КТГ это решили? Может ребенок спал! Актовегин конечно лучше в уколах, если есть кому колоть, чтобы не ходить никуда.

Юляшк@,  так они по одному КТГ это решили? Может ребенок спал! Актовегин конечно лучше в уколах, если есть кому колоть, чтобы не ходить никуда.

Да, по КТГ, за 40 мин 1 шевеление всего, вот сейчас пришла домой лупасит как обычно. Да уколы муж может колоть.

Юляшк@,  ну значит точно спал, зачем тогда уколы/таблетки???

Я бы пере проверила все.

Да, по КТГ, за 40 мин 1 шевеление всего, вот сейчас пришла домой лупасит как обычно. Да уколы муж может колоть.

А его переделать когда можно?

Юляшк@,  Мне кажется ктг не особо информативен в твоей ситуации. Дите спать могло и все с ним хорошо, а попросить переделать? Я когда лежала в стационаре мне ктг ежедневно делали. Перед ктг сока выпей, пусть дите проснется. Я конечно лучше бы актовегин попила, но если не зачем, то смысл?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...