YanaMish 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Я Юлия, ну да, про грудное молоко я как-то не могу нормально объяснить, еще поищу информацию)) а закаливание- это воздушные ванны, начать с 5 минут, когда памперс меняешь, и по нарастающей. Ну и воду в ванной постепенно снижать. Юляшк@, точно малыш спал. как они могут по одному КТГ назначать лечение.. лучше бы переделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) У меня не часто шевелится,вот сейчас лежу и ничего и может быть так час и больше. Или я это не чувствую, а прибор чувствует? Изменено 31 января 2014 пользователем Alex-81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) У меня не часто шевелится,вот сейчас лежу и ничего и может быть так час и больше. Или я это не чувствую, а прибор чувсвует? я когда лежала, нажимала на кнопочку, когда чувствовала шевеления. Там на его экгшке насечки сверху были, когда я нажимала. И в районе этих насечек учащение пульса как раз, как и должно быть при шевелениях в норме. По идее и без кнопочки там видно, когда происходят учащения. Но вот программа у нас считает по количеству твоих нажатий, а не по виду кардиограммы.. Вот им лишь бы попугать несчастный беременных.. здоровый спокойный ребенок- это же классно! Изменено 31 января 2014 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Alex-81, на ктг во время шевелений нужно нажимать кнопочку. Ну а по часу не шевелиться-ножками/ручками может внутрь повёрнут или спит. Нужно же малышам спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки у меня такой вопрос. Мы сына хотим назвать Даниэль.Кому-то нравится имя,кому- то нет,я не об этом. Вам не кажется имя слишком мягким?Хотя слышала,что буква д делает имя тверже.Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Мне в прошлую Б ктг делали в ЖК и в РД когда в 38 недель с отекми лежала. Никаких кнопочек ни там ни там не нажимала. А в эту я так понимаю вообще делать не будут, Г молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 я когда лежала, нажимала на кнопочку, когда чувствовала шевеления. Там на его экгшке насечки сверху были, когда я нажимала. И в районе этих насечек учащение пульса как раз, как и должно быть при шевелениях в норме. По идее и без кнопочки там видно, когда происходят учащения. Но вот программа у нас считает по количеству твоих нажатий, а не по виду кардиограммы.. Вот им лишь бы попугать несчастный беременных.. здоровый спокойный ребенок- это же классно! Я на каком-то новом ктг была,там ничего не надо нажимать. Сидишь или лежишь, к пузу датчик присобачен и фиксирует,потом пишет здоров или чего там не знаю. Мне выдал плод здоровый. Alex-81, на ктг во время шевелений нужно нажимать кнопочку. Ну а по часу не шевелиться-ножками/ручками может внутрь повёрнут или спит. Нужно же малышам спать Я даже не парюсь,он у меня сначала такой спокойный. Нежный,бережет маму узи,доплер,ктг в порядке,анализы хорошие,что ещё нужно. Давление я контролирую.(ттт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 YanaMish, может конечно есть такие дети которые первый месяц спят и едят, я таких пока не встречала)))))) важно эмоциональное состояние ребенка. Представь, он 9 месяц находится в одной среде. Тут его из этой среды извлекают в непонятный мир, он должен к этому миру привыкнуть. Только выписали из РД, он привыкает к дому, маме, папе, еще пяццот бабушек набежит. И при всей этой нагрузке его тащат в гости. Ну и ты сама посмотришь по своему состоянию, у всех по разному. Но лично мне вообще никого не хотелось видеть первые недели после родов. У меня может целый день почти не шевелится. Что уж говорить о часе.... Девочки, меня вчера муж огорошил, ему командировку перенесли на мою 37ую неделю. Я в шоке! Разрабатываю план, что делать, если вдруг рожать начну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 вот я тоже всегда замечала что в Европе и Америке совсем по-другому к этому относятся. ты знаешь, лучше не равняйся на них у меня до сих пор волосы дыбом от того, что для них нормально. Приходя с улицы, они руки вообще не моют (я про Германию), дома в обуви походить - как нефиг. И я уже, кажется, рассказывала историю про брецель, но повторю. Брецель - это булочка такая немецкая, если кто не в курсе. Ну так вот сидели мы с Нелей у педиатра в очереди. пришла мама с малышом. Малышу в районе года, наверное. Ходить может, но идет пару шагов и переходит на ползанье. Ну так вот мама его отпустила с этим брецелем в руке. Он 2 шага прошел и пополз. Вытирая брецель об пол в комнате ожидания у врача (у нас бахил нет в принципе, мы в уличной обуви везде). Меня чуть не стошнило. И ползал он так довольно долго - маме хоть бы хны, что он этот брецель еще и пожежывает. Когда ребенок начал этот брецель швырять, мама обратила внимание и забрала. Я выдохнула. Оказалось, рано. Мама села рядом и начала сама по кусочкам отламывать булку и пихать ребенку в рот!!! Фу, я б на это как на еду вообще смотреть бы не смогла. У нас правило - упало - всё, птичкам. А они изваляли и едят. А потом удивляются, что у них все по 5 раз в год кишечным гриппом болеют. Так что европейцы для меня в плане гигиены точно не образец. Мы с нелей ходили к педиатру, когда ей неделя была. У нее обнаружили искревление ступней и надо было срочно. Потом еще к ортопеду сразу, на массажи сразу стали ходить. А в гости - не знаю. Недельную я б вряд ли повезла (да я через неделю после выписки сама себя еще не на столько хорошо чувствую), а трехнедельную уже повезла бы, наверное. А о негативном опыте кто нибудь рассказывал? Мне интересно почитать именно отрицательные стороны и проблемы с которыми столкнулись родители в поездке, ведь это не шуточки, нужно быть готовым. я, наверное, тормознутая мамашка. Может, у других все быстрее и проще. С двухмесячным я б уже поехала, но с недельным я все еще ГВ налаживаю и боюсь его не так взять недели 2-4 я только знакомлюсь с ребенком: изучаю, чего от него и когда ожидать, как реагировать, что ему лучше подходит. Предпочитаю этот период посвящать именно ребенку. А то обычно получается два мнения, грубо говоря: 1. мы таскали ребенка везде с первого дня жизни и всё прекрасно. 2. мы три месяца никуда особо не выходили и всё прекрасно))) ну мы выходили почти сразу... а прекрасно ли? мы этой осенью много болели. Адаптируемся к саду. Хотя с рождения почти всякие кружки-гости-магазины - в заперти не сидели. Это так, третье мнение "прекрасно" - понятие относительное. Спроси меня еще раз через пару недель, когда девчонки поправятся - и я скажу, что мы почти не болели и у нас тоже все прекрасно) но сейчас я просидела с ними неделю дома, повозила по врачам и мне кажется, все не так хорошо хотя запираться все равно сильно не стала бы. Но и до месяца в гости бы не повезла. И дело не в иммунитете, а именно в том, что я понятия еще не имею, чего от ребенка ожидать. И хочу знакомиться с ним, а не с друзьями встречаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Alex-81, звучит имя мягко..надо описания посмотреть. Для наших рыбок лучше что-то потверже выбирать. Jorjen, а на сколько командировка?? я своему сразу сказала, если вдруг решат отправить его, пусть всем говорит что жена вот-вот родит. Начальство должно понять. У нас так, по крайней мере.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Мы сына хотим назвать Даниэль.Кому-то нравится имя,кому- то нет,я не об этом. Вам не кажется имя слишком мягким?Хотя слышала,что буква д делает имя тверже.Как думаете? кажется поэтому мы и отвергли это имя, хотя рассматривали его. Мне "эль" в конце очень мягким кажется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 buko4ka, я пока и сама не знаю, как буду себя чувствовать и чего мне захочется или нет. Поэтому пока просто загадываю и предполагаю.. А там уже по ребенку смотреть буду, и как быстро у нас наладится ГВ и какое-то подобие алгоритма действий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 YanaMish, может конечно есть такие дети которые первый месяц спят и едят, я таких пока не встречала)))))) у меня первый месяц спал и ел сын.... а чего они еще должны делать первый месяц? у меня и у подруг так же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Всем привет! Только вчера смотрела пристально в аптеке на аспираторы. Но. не решилась купить, решила с вами обсудить. на сколько он нужен? Нужна ли ложка сразу? ершик? Салфетки масленые не могу найти(( Девочки у меня такой вопрос. Мы сына хотим назвать Даниэль.Кому-то нравится имя,кому- то нет,я не об этом. Вам не кажется имя слишком мягким?Хотя слышала,что буква д делает имя тверже.Как думаете? Имя прекрасное! Нравится очень. Мягким не кажется. Если ты про -эль, так в этом имени это вся и "фишка" сильное имя. Про посещения в первый месяц. Такая тема хорошая.У меня тоже куча вопросов в голове. У меня у многих подружек детки в садик уже ходят ( громко сказано, три дня ходят, неделю сопли). Так вот , о чем я, если в месяц звать гостей, то наверное только взрослых? Вы тут пишете про детские ПК, наверное если из малышей кто-то сопливить будет тоже не хорошо? У нас тоже у мужа ДР через месяц после пдр. Дома точно отмечать не будем. ( не маленький уже. переживет без грандиозных фуршетов) Так вот, что с ребятней делать? детям ведь захочется рассмотреть малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 А его переделать когда можно? Записали только на 13-е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Юляшк@, моя тоже спала, пришлось скушать гематоген и растолкать. Не очень хотелось ехать на следующий день еще. Они там всех у кого спят детки или наоборот постоянно шевелятся, погулять отправляют. или переносят ктг. Я так и не поняла в чем смысл этой кнопки и интервала ее нажатия не раньше 4-ой минуты. Может и правда спали вы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Только вчера смотрела пристально в аптеке на аспираторы. у меня есть электрический и есть отривин беби, пользуемся вторым..... первый несколько раз поюзали, но он уж очень сильно сосет..... Про посещения в первый месяц. Такая тема хорошая.У меня тоже куча вопросов в голове. У меня у многих подружек детки в садик уже ходят ( громко сказано, три дня ходят, неделю сопли). Так вот , о чем я, если в месяц звать гостей, то наверное только взрослых? Вы тут пишете про детские ПК, наверное если из малышей кто-то сопливить будет тоже не хорошо? У нас тоже у мужа ДР через месяц после пдр. Дома точно отмечать не будем. ( не маленький уже. переживет без грандиозных фуршетов) когда имя давали, деток не было, были одни взрослые.... а в месяц собрали близких друзей, в основном тоже пришли все без детей..... я бы сама не взяла сына с соплями к месячному ребенку.... но тут видишь не все такие.... вот буквально в воскресенье был большой сбор с друзьями и детьми на базе отдыха.... одни приехали с больным ребенком... половина деток сейчас болеет и некоторые взрослые..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Юляшк@, Мне кажется ктг не особо информативен в твоей ситуации. Дите спать могло и все с ним хорошо, а попросить переделать? Я когда лежала в стационаре мне ктг ежедневно делали. Перед ктг сока выпей, пусть дите проснется. Я конечно лучше бы актовегин попила, но если не зачем, то смысл? Да уже купила актовегин, на всякий случай. Думаю позвонить своему врачу в роддом и там переделать. Юляшк@, моя тоже спала, пришлось скушать гематоген и растолкать. Не очень хотелось ехать на следующий день еще. Они там всех у кого спят детки или наоборот постоянно шевелятся, погулять отправляют. или переносят ктг. Я так и не поняла в чем смысл этой кнопки и интервала ее нажатия не раньше 4-ой минуты. Может и правда спали вы. Мне не предлагали погулять, кстати у нас никаких кнопок не надо нажимать, там прибор сам все пишет, и мне кажется я чувствовала больше шевелений, а он написал 1 всего блин, вот напугают, а ты потом ходи думай. По поводу гостей и посещений- я вот даже бабушек не хочу после выписки домой, и думаю что пару недель я буду только привыкать к малышу, учиться понимать его, я, он и муж, и потом не думаю что так быстро в форму приду. Ну это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Jorjen, а на сколько командировка?? я своему сразу сказала, если вдруг решат отправить его, пусть всем говорит что жена вот-вот родит. Начальство должно понять. У нас так, по крайней мере.. на три дня. и она в Москву, если что Сапсаном за 6 часов можно вернуться. начальство то поймет, но она для него самого очень выгодна. там важный начальник из Лондона приезжает, упускать такую возможность не хочется... главное только не родить в эти дни)))) это еще ладно. у него ДР как раз в эти дни. и с ним еще парень едет, у того тоже ДР. я говорю ну все, пропала командировка)) а муж говорит, у того парня вообще билеты в Милан на эти числа, за полгода по дешевке покупали теперь и в Милан хочется и командировка важная)))) у меня первый месяц спал и ел сын.... а чего они еще должны делать первый месяц? у меня и у подруг так же.... плакать как вариант. а еще спать и есть одновременно, на маме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки ,а схватки, это когда живот временами твердеет или может быть постоянно твердый? Что-то пуз сегодня как барабан((( ( понервничала с утра) теперь трясусь. Неприятно только в районе желудка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) плакать как вариант. а еще спать и есть одновременно, на маме))) ну есть и спать на маме это не для меня))) я кормлю и кладу в кроватку)))) я вот первый раз узнала что такое ребенок плачет это после первой прививки АКДС, когда сделали ее нашего производства, все остальные делала импортные..... Он у меня час плакал когда домой пришли.... а так только кряхтел когда просыпался, давая понять что пора ему кушать.... И да я на руках не держала ребенка лишний раз.... таким образом не приучая его к рукам, можете кидать тапками... но виснущий ребенок постоянно на руках это не для меня.... и мотаться в слинг и таскать его на себе по дому делая домашние дела тоже не по мне... Когда уже ребенок меньше спал, просто находился в шезлонге там же где и мы.....потом начал ползать.... Изменено 31 января 2014 пользователем SunQueen 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Записали только на 13-е. Может в другом месте переделаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки ,а схватки, это когда живот временами твердеет или может быть постоянно твердый? Что-то пуз сегодня как барабан((( ( понервничала с утра) теперь трясусь. Неприятно только в районе желудка. когда начнутся схватки ты точно не перепутаешь, это просто из за того что понервничала, у тебя тонус.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 ну есть и спать на маме это не для меня))) я кормлю и кладу в кроватку)))) я вот первый раз узнала что такое ребенок плачет это после первой прививки АКДС, когда сделали ее нашего производства, все остальные делала импортные..... Он у меня час плакал когда домой пришли.... а так только кряхтел когда просыпался, давая понять что пора ему кушать.... интересно, а сколько он у тебя кушал по времени? новорожденые могут очень долго сосать. и что ты будешь делать если он будет плакать? ну хорошо тебе повезло, покормила положила в кроватку. а если нет? если плачет? если опять просит? по одному ребенку вообще то не судят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Может в другом месте переделаете? Да скорее всего врачу в роддом завтра позвоню. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения