Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Я Юлия, ну да, про грудное молоко я как-то не могу нормально объяснить, еще поищу информацию)) а закаливание- это воздушные ванны, начать с 5 минут, когда памперс меняешь, и по нарастающей. Ну и воду в ванной постепенно снижать.

Юляшк@, точно малыш спал. как они могут по одному КТГ назначать лечение.. лучше бы переделать..

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

У меня не часто шевелится,вот сейчас лежу и ничего и может быть так час и больше. Или я это не чувствую, а прибор чувствует?

Изменено пользователем Alex-81

У меня не часто шевелится,вот сейчас лежу и ничего и может быть так час и больше. Или я это не чувствую, а прибор чувсвует?

я когда лежала, нажимала на кнопочку, когда чувствовала шевеления. Там на его экгшке насечки сверху были, когда я нажимала. И в районе этих насечек учащение пульса как раз, как и должно быть при шевелениях в норме. По идее и без кнопочки там видно, когда происходят учащения. Но вот программа у нас считает по количеству твоих нажатий, а не по виду кардиограммы..

Вот им лишь бы попугать несчастный беременных.. здоровый спокойный ребенок- это же классно!

Изменено пользователем YanaMish

Alex-81,  на ктг во время шевелений нужно нажимать кнопочку. Ну а по часу не шевелиться-ножками/ручками может внутрь повёрнут или спит. Нужно же малышам спать:)

Девочки у меня такой вопрос. Мы сына хотим назвать Даниэль.Кому-то нравится имя,кому- то нет,я не об этом. Вам не кажется имя слишком мягким?Хотя слышала,что буква д делает имя тверже.Как думаете?

Мне в прошлую Б ктг делали в ЖК и в РД когда в 38 недель с отекми лежала. Никаких кнопочек ни там ни там не нажимала. А в эту я так понимаю вообще делать не будут, Г молчит.

я когда лежала, нажимала на кнопочку, когда чувствовала шевеления. Там на его экгшке насечки сверху были, когда я нажимала. И в районе этих насечек учащение пульса как раз, как и должно быть при шевелениях в норме. По идее и без кнопочки там видно, когда происходят учащения. Но вот программа у нас считает по количеству твоих нажатий, а не по виду кардиограммы..

Вот им лишь бы попугать несчастный беременных.. здоровый спокойный ребенок- это же классно!

Я на каком-то новом ктг была,там ничего не надо нажимать. Сидишь или лежишь, к пузу датчик присобачен и фиксирует,потом пишет здоров или чего там не знаю. Мне выдал плод здоровый.

Alex-81, на ктг во время шевелений нужно нажимать кнопочку. Ну а по часу не шевелиться-ножками/ручками может внутрь повёрнут или спит. Нужно же малышам спать :)

Я даже не парюсь,он у меня сначала такой спокойный. Нежный,бережет маму :)узи,доплер,ктг в порядке,анализы хорошие,что ещё нужно. Давление я контролирую.(ттт) :)
  • Нравится 1

YanaMish, может конечно есть такие дети которые первый месяц спят и едят, я таких пока не встречала)))))) важно эмоциональное состояние ребенка. Представь, он 9 месяц находится в одной среде. Тут его из этой среды извлекают в непонятный мир, он должен к этому миру привыкнуть. Только выписали из РД, он привыкает к дому, маме, папе, еще пяццот бабушек набежит. И при всей этой нагрузке его тащат в гости.

Ну и ты сама посмотришь по своему состоянию, у всех по разному. Но лично мне вообще никого не хотелось видеть первые недели после родов.

У меня может целый день почти не шевелится. Что уж говорить о часе....

Девочки, меня вчера муж огорошил, ему командировку перенесли на мою 37ую неделю. Я в шоке! Разрабатываю план, что делать, если вдруг рожать начну.

• Нравится 2

вот я тоже всегда замечала что в Европе и Америке совсем по-другому к этому относятся.

ты знаешь, лучше не равняйся на них:) у меня до сих пор волосы дыбом от того, что для них нормально. Приходя с улицы, они руки вообще не моют (я про Германию), дома в обуви походить - как нефиг. И я уже, кажется, рассказывала историю про брецель, но повторю. Брецель - это булочка такая немецкая, если кто не в курсе. Ну так вот сидели мы с Нелей у педиатра в очереди. пришла мама с малышом. Малышу в районе года, наверное. Ходить может, но идет пару шагов и переходит на ползанье. Ну так вот мама его отпустила с этим брецелем в руке. Он 2 шага прошел и пополз. Вытирая брецель об пол в комнате ожидания у врача (у нас бахил нет в принципе, мы в уличной обуви везде). Меня чуть не стошнило. И ползал он так довольно долго - маме хоть бы хны, что он этот брецель еще и пожежывает. Когда ребенок начал этот брецель швырять, мама обратила внимание и забрала. Я выдохнула. Оказалось, рано. Мама села рядом и начала сама по кусочкам отламывать булку и пихать ребенку в рот!!! Фу, я б на это как на еду вообще смотреть бы не смогла. У нас правило - упало - всё, птичкам. А они изваляли и едят. А потом удивляются, что у них все по 5 раз в год кишечным гриппом болеют. Так что европейцы для меня в плане гигиены точно не образец.

Мы с нелей ходили к педиатру, когда ей неделя была. У нее обнаружили искревление ступней и надо было срочно. Потом еще к ортопеду сразу, на массажи сразу стали ходить. А в гости - не знаю. Недельную я б вряд ли повезла (да я через неделю после выписки сама себя еще не на столько хорошо чувствую), а трехнедельную уже повезла бы, наверное.

А о негативном опыте кто нибудь рассказывал? Мне интересно почитать именно отрицательные стороны и проблемы с которыми столкнулись родители в поездке, ведь это не шуточки, нужно быть готовым.

я, наверное, тормознутая мамашка. Может, у других все быстрее и проще. С двухмесячным я б уже поехала, но с недельным я все еще ГВ налаживаю и боюсь его не так взять:) недели 2-4 я только знакомлюсь с ребенком: изучаю, чего от него и когда ожидать, как реагировать, что ему лучше подходит. Предпочитаю этот период посвящать именно ребенку.

А то обычно получается два мнения, грубо говоря: 1. мы таскали ребенка везде с первого дня жизни и всё прекрасно. 2. мы три месяца никуда особо не выходили и всё прекрасно)))

ну мы выходили почти сразу... а прекрасно ли? мы этой осенью много болели. Адаптируемся к саду. Хотя с рождения почти всякие кружки-гости-магазины - в заперти не сидели. Это так, третье мнение;) "прекрасно" - понятие относительное. Спроси меня еще раз через пару недель, когда девчонки поправятся - и я скажу, что мы почти не болели и у нас тоже все прекрасно:)) но сейчас я просидела с ними неделю дома, повозила по врачам и мне кажется, все не так хорошо:) хотя запираться все равно сильно не стала бы. Но и до месяца в гости бы не повезла. И дело не в иммунитете, а именно в том, что я понятия еще не имею, чего от ребенка ожидать. И хочу знакомиться с ним, а не с друзьями встречаться.

• Нравится 1

Alex-81, звучит имя мягко..надо описания посмотреть. Для наших рыбок лучше что-то потверже выбирать.

Jorjen, а на сколько командировка?? я своему сразу сказала, если вдруг решат отправить его, пусть всем говорит что жена вот-вот родит. Начальство должно понять. У нас так, по крайней мере..

• Нравится 1

Мы сына хотим назвать Даниэль.Кому-то нравится имя,кому- то нет,я не об этом. Вам не кажется имя слишком мягким?Хотя слышала,что буква д делает имя тверже.Как думаете?

кажется:) поэтому мы и отвергли это имя, хотя рассматривали его. Мне "эль" в конце очень мягким кажется

• Нравится 1

buko4ka, я пока и сама не знаю, как буду себя чувствовать и чего мне захочется или нет. Поэтому пока просто загадываю и предполагаю.. А там уже по ребенку смотреть буду, и как быстро у нас наладится ГВ и какое-то подобие алгоритма действий))

YanaMish, может конечно есть такие дети которые первый месяц спят и едят, я таких пока не встречала))))))

у меня первый месяц спал и ел сын.... :) а чего они еще должны делать первый месяц? у меня и у подруг так же....

Всем привет! :)

Только вчера смотрела пристально в аптеке на аспираторы. Но. не решилась купить, решила с вами обсудить. на сколько он нужен? Нужна ли ложка сразу? ершик? Салфетки масленые не могу найти((

Девочки у меня такой вопрос. Мы сына хотим назвать Даниэль.Кому-то нравится имя,кому- то нет,я не об этом. Вам не кажется имя слишком мягким?Хотя слышала,что буква д делает имя тверже.Как думаете?

Имя прекрасное! Нравится очень. Мягким не кажется. Если ты про -эль, так в этом имени это вся и "фишка" сильное имя.

Про посещения в первый месяц. Такая тема хорошая.У меня тоже куча вопросов в голове.

У меня у многих подружек детки в садик уже ходят ( громко сказано, три дня ходят, неделю сопли). Так вот , о чем я, если в месяц звать гостей, то наверное только взрослых? Вы тут пишете про детские ПК, наверное если из малышей кто-то сопливить будет тоже не хорошо?

У нас тоже у мужа ДР через месяц после пдр. Дома точно отмечать не будем. ( не маленький уже. переживет без грандиозных фуршетов)

Так вот, что с ребятней делать? детям ведь захочется рассмотреть малыша.

• Нравится 1

А его переделать когда можно?

Записали только на 13-е.

Юляшк@, моя тоже спала, пришлось скушать гематоген и растолкать. Не очень хотелось ехать на следующий день еще. Они там всех у кого спят детки или наоборот постоянно шевелятся, погулять отправляют. или переносят ктг. Я так и не поняла в чем смысл этой кнопки и интервала ее нажатия не раньше 4-ой минуты.

Может и правда спали вы.

Только вчера смотрела пристально в аптеке на аспираторы.

у меня есть электрический и есть отривин беби, пользуемся вторым..... первый несколько раз поюзали, но он уж очень сильно сосет.....

Про посещения в первый месяц. Такая тема хорошая.У меня тоже куча вопросов в голове. У меня у многих подружек детки в садик уже ходят ( громко сказано, три дня ходят, неделю сопли). Так вот , о чем я, если в месяц звать гостей, то наверное только взрослых? Вы тут пишете про детские ПК, наверное если из малышей кто-то сопливить будет тоже не хорошо? У нас тоже у мужа ДР через месяц после пдр. Дома точно отмечать не будем. ( не маленький уже. переживет без грандиозных фуршетов)

когда имя давали, деток не было, были одни взрослые.... а в месяц собрали близких друзей, в основном тоже пришли все без детей..... я бы сама не взяла сына с соплями к месячному ребенку.... но тут видишь не все такие.... вот буквально в воскресенье был большой сбор с друзьями и детьми на базе отдыха.... одни приехали с больным ребенком... половина деток сейчас болеет и некоторые взрослые.....

Юляшк@,  Мне кажется ктг не особо информативен в твоей ситуации. Дите спать могло и все с ним хорошо, а попросить переделать? Я когда лежала в стационаре мне ктг ежедневно делали. Перед ктг сока выпей, пусть дите проснется. Я конечно лучше бы актовегин попила, но если не зачем, то смысл?

Да уже купила актовегин, на всякий случай. Думаю позвонить своему врачу в роддом и там переделать.

Юляшк@, моя тоже спала, пришлось скушать гематоген и растолкать. Не очень хотелось ехать на следующий день еще. Они там всех у кого спят детки или наоборот постоянно шевелятся, погулять отправляют. или переносят ктг. Я так и не поняла в чем смысл этой кнопки и интервала ее нажатия не раньше 4-ой минуты.

Может и правда спали вы.

Мне не предлагали погулять, кстати у нас никаких кнопок не надо нажимать, там прибор сам все пишет, и мне кажется я чувствовала больше шевелений, а он написал 1 всего:( блин, вот напугают, а ты потом ходи думай.

По поводу гостей и посещений- я вот даже бабушек не хочу после выписки домой, и думаю что пару недель я буду только привыкать к малышу, учиться понимать его, я, он и муж, и потом не думаю что так быстро в форму приду. Ну это мое мнение.

Jorjen, а на сколько командировка?? я своему сразу сказала, если вдруг решат отправить его, пусть всем говорит что жена вот-вот родит. Начальство должно понять. У нас так, по крайней мере..

на три дня. и она в Москву, если что Сапсаном за 6 часов можно вернуться. начальство то поймет, но она для него самого очень выгодна. там важный начальник из Лондона приезжает, упускать такую возможность не хочется... главное только не родить в эти дни))))

это еще ладно. у него ДР как раз в эти дни. и с ним еще парень едет, у того тоже ДР. я говорю ну все, пропала командировка)) а муж говорит, у того парня вообще билеты в Милан на эти числа, за полгода по дешевке покупали :D теперь и в Милан хочется и командировка важная))))

у меня первый месяц спал и ел сын.... :) а чего они еще должны делать первый месяц? у меня и у подруг так же....

плакать как вариант. а еще спать и есть одновременно, на маме)))

Девочки ,а схватки, это когда живот временами твердеет или может быть постоянно твердый?

Что-то пуз сегодня как барабан((( ( понервничала с утра) теперь трясусь.

Неприятно только в районе желудка.

плакать как вариант. а еще спать и есть одновременно, на маме)))

ну есть и спать на маме это не для меня))) я кормлю и кладу в кроватку)))) я вот первый раз узнала что такое ребенок плачет это после первой прививки АКДС, когда сделали ее нашего производства, все остальные делала импортные..... Он у меня час плакал когда домой пришли.... а так только кряхтел когда просыпался, давая понять что пора ему кушать.... И да я на руках не держала ребенка лишний раз.... таким образом не приучая его к рукам, можете кидать тапками... но виснущий ребенок постоянно на руках это не для меня.... и мотаться в слинг и таскать его на себе по дому делая домашние дела тоже не по мне... Когда уже ребенок меньше спал, просто находился в шезлонге там же где и мы.....потом начал ползать.... Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 2

Записали только на 13-е.

Может в другом месте переделаете?

Девочки ,а схватки, это когда живот временами твердеет или может быть постоянно твердый? Что-то пуз сегодня как барабан((( ( понервничала с утра) теперь трясусь. Неприятно только в районе желудка.

когда начнутся схватки ты точно не перепутаешь, это просто из за того что понервничала, у тебя тонус....

ну есть и спать на маме это не для меня))) я кормлю и кладу в кроватку)))) я вот первый раз узнала что такое ребенок плачет это после первой прививки АКДС, когда сделали ее нашего производства, все остальные делала импортные..... Он у меня час плакал когда домой пришли.... а так только кряхтел когда просыпался, давая понять что пора ему кушать....

интересно, а сколько он у тебя кушал по времени? новорожденые могут очень долго сосать. и что ты будешь делать если он будет плакать? ну хорошо тебе повезло, покормила положила в кроватку. а если нет? если плачет? если опять просит? по одному ребенку вообще то не судят))

• Нравится 1

Может в другом месте переделаете?

Да скорее всего врачу в роддом завтра позвоню. Спасибо:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...