Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, завтра у Ксю Др. мы делаем в детском центре с аниматорами. стол для детей там будет, возьмем пироги, фрукты и торт. вопрос, соки взять чтобы разливать в стаканчики, или лучше маленькие с трубочками??? никак не могу решить. или вообще лучше компота наварить? возраст наш, два года все.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия, ну да, про грудное молоко я как-то не могу нормально объяснить, еще поищу информацию)) а закаливание- это воздушные ванны, начать с 5 минут, когда памперс меняешь, и по нарастающей. Ну и воду в ванной постепенно снижать.

мы же о недельном ребенке говорим))) ты думаешь за неделю сможешь его закалить??? :)

SunQueen, у нас позже ребенок уже сам себя развлечь мог, видел хоть что-то) там всякие перевороты начались - интересно ж. А первые месяцы лежишь, ничего не видишь, никто не подходит - вот и орешь чуть что.

у нас когда начал вставать, вот ему надо было везде ходить, ползать было не интересно... долго в ходунки я не ставила.... в основном за ручки ходили, любимая его развлекаловка была)))

или лучше маленькие с трубочками???

вопрос конечно не ко мне, но я бы взяла с трубочками.... все таки стаканчики они очень хорошо переворачивают и проливают на себя....

девочки, кто-то в РД будет стерильные прокладки брать? Или просто урологических хватит?

есть спец. для рожениц, я их беру, у нас другие нельзя.... а на выписку муж уже обычные привезет....

SunQueen, у меня обе не любили за ручки ходить и ходунки не к нам. Поэтому может поздно пошли.

а почему "отдавало"? Сейчас как?

по СП заказывала себе новые наборы для вышивки, они уже пришли к организатору, а из за мороза она не может отвезти на склад, где проходит раздача, а у меня все работы закончились... уже не знаю что вечерами делать....

девочки, кто-то в РД будет стерильные прокладки брать? Или просто урологических хватит?

я решила просто урологических хватит. стерильные такие огромные

buko4ka, а на что прострели похожи? ( мне уже и от разговоров поплохело)

Jorjen, лично я ненавижу маленькие с трубочками:) мои дети вечно сжимают их слишком сильно и обливаются. Ну и из стакана пить полезнее. А для разнообразия можно половину сока, половину компота. И водыыыы побольше:)) зы: не забудь тортом похвастаться:)) кстати, жозефину-то я на прошлых выходных сделала:)))

• Нравится 1

у меня что с первым не было тренировочных, что сейчас не наблюдаю......

SunQueen, у меня обе не любили за ручки ходить и ходунки не к нам. Поэтому может поздно пошли.

моя тоже за ручки не ходила. ходунков не было. с табуреткой правда ходила))) вот в этот период у меня появилось ого-ого сколько свободного времени, Ксю сама себя развлекала.

я решила просто урологических хватит. стерильные такие огромные

вот и я взяла Сени( урологические, вместимоть 340 мл :blym: ). посмторела на эту огромную коробку хартан и задумалась.

SunQueen, у меня обе не любили за ручки ходить и ходунки не к нам. Поэтому может поздно пошли. а почему "отдавало"? Сейчас как?

ооо тебе повезло, мы как начали вставать и вот ходили за ручки пока не пошел сам.....
  • Нравится 1

АДАССА, у меня во время схватки ощущение, что меня и снизу растягивает. Схватка проходит - ощущение проходит. Теоретически я допускаю, что эт организм запомнил роды. Но девчонки говорят, в первую Б такое же было. Значит, нормально это. Ощущение как когда головка все растягивает, только немного слабее. Не больно, а именно тянет

Jorjen, лично я ненавижу маленькие с трубочками :) мои дети вечно сжимают их слишком сильно и обливаются. Ну и из стакана пить полезнее. А для разнообразия можно половину сока, половину компота. И водыыыы побольше :)) зы: не забудь тортом похвастаться :)) кстати, жозефину-то я на прошлых выходных сделала :)))

и как Жозефина?

торт уже собрала, вечером обтяну мастикой и покажу)) правда решила просто сделать без новоротов :D внутри бисквит с заварным кремом, сверху шоколадный ганаж. мой любимый Бостонский торт)))

в общем варю компот и возьму немного сока, кто как захочет.

• Нравится 1

buko4ka, завтра у Ксю Др. мы делаем в детском центре с аниматорами. стол для детей там будет, возьмем пироги, фрукты и торт. вопрос, соки взять чтобы разливать в стаканчики, или лучше маленькие с трубочками??? никак не могу решить. или вообще лучше компота наварить? возраст наш, два года все.

я бы с трубочками взяла, меньше вероятности, что кто-то обольется.

Лина первый месяц жила на мне))) из-за маленького веса кушать было сложно, чуть поест и отрубается, потом опять и все по новой))) наши кормления были по часу! И нормально спала она только у меня на руках. На каком-то уровне подсознания я была уверенна, что ей это необходимо!!! Отдавала мужу или маме только в пледе, которым сама укрываюсь, чтобы он пах нами с ней, по другому она не хотела. Я в это время со скоростью звука неслась в туалет, душь, кушать. У меня есть фото и видео где я вечером купаю Лину в ночнушке, не по тому, что уже ко сну готовлюсь, а потому, что я весь день в ней была, не было возможности переодеться!!! Позже, разговаривая с психологом я поняла, что ее потребность быть рядом со мной объясняется тем, что после рождения ее забрали по греться под лампу и я смогла прийти только часов через шесть.

Режим вообще месяцам к 4-6 нарисовался! Я считаю, что время кормления и сна ребенок должен выбирать сам! Нам же никто не запрещает есть тогда когда мы хотим, почему ребенок лишен такого права?

Jorjen, я чуть слюнями не захлебнулась, пока описание твоего торта читала.

Вот хоть прись в магазин за тортиком ( хоть каким -нибудь)

• Нравится 1

АДАССА, у меня во время схватки ощущение, что меня и снизу растягивает. Схватка проходит - ощущение проходит. Теоретически я допускаю, что эт организм запомнил роды. Но девчонки говорят, в первую Б такое же было. Значит, нормально это. Ощущение как когда головка все растягивает, только немного слабее. Не больно, а именно тянет

buko4ka, на схватке у тебя матка сжимается или ощущение что вся в низ ползет?

Может и правда твой организм роды помнит?

Девочки привет!

Нас сегодня чуть в роддом не определили, в общем дело было так... Пришла я на плановую явку, дно матки на 44 см , врач говорит, что много, как ты дышишь и ходишь вообще, я говорю что норм, тяжко, но ничего критичного, потом ей не понравилась очередная прибавка в 2 кг, ну и итогом было мое давление в 140/70. Она за полнила мне карту, пока я бегала на доплер( там все норм, только малыши опять перевернулись и сели на попы) и дала направление, позвонила врачу сказала ждите едет девочка с двойней! На вопрос когда в след раз приходить, она засмеялась и сказала с коляской показать детишек! Приехал муж, я на панике, рано мне еще рожать, я еще огурцом и 1-2 нед с легкостью отхожу!!! У него тоже в глазах паника, говорит, я только осознал твою Б, а ты рожать собралась))) в общем приехали в роддом, вышла за мной врач, посадила и говорит, отдавай мужу верх одежду и давай оформляться, на что я спрашиваю, зачем я вам тут, выходные впереди , чувствую себя норм, и еще дел много у меня, на что врач спрошивает каких... Отвечаю... По работе, все оплатить, зп выдать и дома мужу вещей нагладить! Ну естественно она меня не поняла, позвонила какому-то врачу, та сказала отказ не подпишет, тока госпитализация! В итоге прошу померить давление... Мереет 100/70 вот что такое домой хотеть, говорит признавайся что выпила, я говорю нееееет ничего ( честно ничего). Посмотрев мою карту и анализы, говорит по твоим данным и анализам рожать будем в начале марта, тут я онемела, пардон но это 39 недель, я что слон чтоли?!?! Я говорю ненене давайте 37 будет достаточно, на что она меня просто вырубает... Я в отпуск ухожу с 16-28, ну отлично блин, а я при чем тут! В общем отпустила, сказала изменять давление и в след пятницу к сдаваться, только я не поняла зачем, на сохранение или рожать! Ух по написала я, сори за сумбур, эмоции!

Так вот вопрос... Что делать? Посмотрят обследуют, если предложат кесарить на 36 неделе, соглашаться или до 38 тянуть ( я боюсь я не протяну) дно матки реально между грудей уже! Почему хочу эту врач, она заведующая потологии, по отзывам ну оооооч хорошая)

Flower+, по поводу теста подруги.Может сделать через день еще? может быть поздняя овуляция была?

у меня в графике есть фото почти такое же а потом проявилось в динамике

YanaMish, я бы точно никуда бы не совалась. Надо сначала к своему микроклимату привыкнуть.

А неделя слишком мало

сегодня утром она сдела тест еще, реагент, а вот щас звонила М пришли(((((( Изменено пользователем Flower+
  • Нравится 1

Да. Это от страха давление в норму пришло. У нас с тобой срок одинаковый! Я мечтаю или в конце февраля родить или после 18 марта. Хороший роддом с 3 по 17 закрывается на мойку :(

Flower+, ну как-то же ходят с двойнями до 36-38 недель. Ничего не пойму, почему торопят вас?

Сколько сейчас малыши по весу? На узи вроде у тебя уже по 1800 были? или я путаю?

Flower+, ну как-то же ходят с двойнями до 36-38 недель. Ничего не пойму, почему торопят вас?

Сколько сейчас малыши по весу? На узи вроде у тебя уже по 1800 были? или я путаю?

в 31 нед весили 1700 оба , сейчас не знаю, ну получается из-за отпуска врача КС или 35-36 нед или в 38

Flower+, еще и перевернуться умудрились они у тебя)) казалось бы двоим теснее уже)) Главное , чты себя хорошо чувствуешь! Глядишь и правда в 38 пойдете ))

Flower+, еще и перевернуться умудрились они у тебя)) казалось бы двоим теснее уже)) Главное , чты себя хорошо чувствуешь! Глядишь и правда в 38 пойдете ))

боюсь до 38, читаю много осложнении, матка перерастягивается сильно и для деток, плацента в 31 нед была уже 3 степени старения.

Flower+, у тебя была 3 степень уже?! Тогда конечно смысла тянуть нет. А узи еще может будут делать? Для контроля?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...