Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka,  Вик, про имя сочувствую, сама металась долго! Остановились на варианте "обоим не тошно от него и ладно" :(

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

У нас в РД занятия по грудному вскармливанию проводят раз в месяц, вот завтра собралась идти) эх...последний месяц нам остался, потом начнем отпочковываться ))) даже не верится!!а Танечка как пропала так и с концами...

buko4ka,  Алессандро мне кажется тоже мягковато) вот Алессия, Алессандра - да! :) а так, ведь у вас так много классных имен! :) Кристофер, Кристиан, Маркос (Маркус), Лукас, Дэвид, Адам, Димитрий (или как оно на немецкий лад, может и никак)))

Я такая деловая)) сама сижу без имени, а мне-то в ррддом уже с последними вариантами нужно идти!! :) дают 1-2 дня! :)

Мы кстати отчество никак не используем нигде, поэтому подбираю только чтоьы звучало с фамилией. Хотели двойное дать, но тут с одним запарка, так еще и второе 2 года выбирать будем)))

Что-то у меня уже начался предродовой мандраж)) хочется уже поскорее встретиться) а потом думаю - куда тороплюсь) надо наслаждаться деньками когда можно поваляться и ничего не делать! :) уже на телефоне отметила у себя рубежи 35 недель и 38! :) чуть ли не дни зачеркиваю)) а еще 1,5 месяца!

Изменено пользователем lyubyasha

Я Юлия, :)))) а я тоже Кирилла хотела одно время, но муж сказал, в Германии имя сильно коверкают и вообще неудобно с ним. Вот и оставили затею.

Горошинка в пузике, это на сколько ж его там оставили? ? Чего-то мне подсказывает, что там другая лампа была. Ну да мой ребенок от этого огорожен - я всегда при нем. И уж на пеленальном столике точно его одного не оставят

там речь видно об УФ лампе шла, под ними деток с маленьким весом греют и при желтухе.

lyubyasha, Кристиан - наше рабочее имя. Не придумаем другого - оно и останется. Остальные мне не нравятся:) нам дают 3 дня на раздумья.

Да самое обидное, что раньше было не придумать, потому что я не представляла себе ребенка. А теперь я его себе представляю. Но ни одно имя ему не подходит:)))

про этот ужас с лампой точно не помню, кажется как раз изза желтухи и ложили малышку, а почему трагедия случилась не помню...медсестра чего то накосячила ...как всегда невнимательность человеческий фактор(( трагедия..

Девочки баннер поменяла, оставить или что то другое найти?

там речь видно об УФ лампе шла, под ними деток с маленьким весом греют и при желтухе.

я так и подумала. Под такой-то лампой не оставишь

Горошинка в пузике,  а где мама то была??? У нас в палату приказы ваши лампы и мы сидели рядом с малышами. Кстати, Лина там не хотела лежать, по тому что надо быть в одном подгузе и с повязкой на глазах, а голой ей было не комфортно!

вот и мне хочется чтобы ребенок в РД был на глазах все время

Горошинка в пузике,  так и будет! Они еще на вакцинацию и взятие крови могут ребенка забрать одного в кабинет, а потом отдать. Но я заходила с Линой! Мне не привыкать было видеть, как берут кровь у крох!

Девочки, почитайте))) http://www.babyplan.ru/blog/128058/entry-196671-to-k-chemu-mamochka-byla-absolyutno-ne-gotova/ все так! Особенно пункт 6))) у меня было так же, как в последнем пункте, особенно про попу)))

• Нравится 1

В общем, я не знаю, может у меня одной такой ребенок неправильный, но я первый месяц не особо отойти поесть то могла. И то ли провал в памяти, то ли действительно такого не было, чтобы ел и спал. Ел помню долго, практически все время)))))

Но подчеркиваю, я не утверждаю что все дети так, это глупо бы было.

я помню был у меня период не успевала даже покушать даже ..не знаю почему..вроде и спали часто и вместе.....но время адаптации плачей недосыпа как -то влияет ..тоже часто кушал любитель

Девчонки, о схватках. У меня схватки начали, извиняюсь, во в?@#$%& ощущаться. Т.е. напряжение не только в животе, но и там. Никак не могу вспомнить, было такое с девчонками или нет. Как у вас?

а у меня ощущение что по шейке бьются как буд-то малыш.а так не понятно что это.

кошмар.

У меня такие планы были на день. а пролежала с тонусом. Хочется малышковскими делами заниматься уже.

Вчера заставила мужа. все что можно с яблочным уксусом перетереть. Вроде улетучился запах гари. естественно я ему помогала( как без командира то) , спать легла с пирогами-ногами отекшими.

В общем все труднее уже бытовые дела делать.

девочки, кто-то в РД будет стерильные прокладки брать? Или просто урологических хватит?

я обычные буду брать ночные .я такие брала и нормально было

у меня что с первым не было тренировочных, что сейчас не наблюдаю......

у меня не было тренировочных тоже

боюсь до 38, читаю много осложнении, матка перерастягивается сильно и для деток, плацента в 31 нед была уже 3 степени старения.

мне кажется чем,дольше тем лучше будит.если детки пока посидят...тебе будит легче намного чем если раньше родишь
  • Нравится 1

Девочки привет всем!

Читала вас читала, а писать так лень было ))

Мы как с РД пришли купали на кухне в ванночке, был март месяц и еще снежок у нас пару раз выпал, перед купанием окна не раскрывали, но и не грели, кухня у нас не маленькая, жары так скажем не было. Еще я покупала градусник для комнаты и все время поддерживала комфортную для ребенка температуру, но сквозняки не делала, так же не кутала, шапочки и чепчики дома не носили.

На счет свободного времени в первый месяц...Иногда не было времени самой покушать, не говоря уже об искупаться и это даже при том что моя мама была со мной практически каждый день! Вы подумайте о том что по мимо того что ребенок первое время налаживает режим + налаживает ГВ, в это время он может всю ночь не спать, и вы с утра как зомби, а если это длится неделю? А если вы решили гладить все детские вещи первое время? Вы думаете это займет мало времени? Вот в этом мама мне помогала, она приходила и гладила с обеда стоя несколько часов с утюгом. А убрать надо? А приготовить мужу ужин (про себя уже молчу)? А обязательные (кому как, я гуляла каждый день) прогулки с ребенком несколько часов в день? А еще ребенок не всегда отпускает маму от себя, т.е. бывают дети, которые спят только с мамой или у мамы на руках, тому пример моя подруга которая родила в августе 13г. она до сих пор не может отойти от ребенка на 10 минут! а ребенку уже пол года. А еще бывают дети которые не сидят у бабушек и посторонних людей на руках совсем, сразу плачут и их опять должна брать мама, а когда маме тогда заниматься всеми делами если на руках ребенок? Есть дети спокойные и не плачущие, а есть наоборот. Вот сестра моя тоже в августе родила мальчика, и ребенок спокойный не плачет, но долго лежать один в кроватке/коляске не будет, на ручки хочет, ребенку ведь интересно что вокруг происходит, они очень любознательны. Вот еще одна родственница к примеру старший мальчик, она рассказывала что не было и секунды свободной, +колики долго мучили, у мальчиков вообще колики больше чем у девочек. А вот девочку она родила вторую так она говорит это подарок был после первого, ребенок до того спокойный, что если ее сейчас в 2,8 года оставить на кроватке сидеть на пару часов она так и будет сидеть в одном положении (утрирую), но почти так, они у нас ровесники и в то время когда мой мелкий покоя не давал ему то бежать надо куда то то ползти то на руках вертится покажи ему то и покажи ему это, так та девочка сидела на руках час два три без движения ) детки все разные. Ну вообщем нюансов столько что все никогда заранее не предугадаешь, и не распланируешь как будет через два месяца.

На счет гостей друзей и всех прочих. Мне самой не хотелось ни кого видеть. Я сама не хожу к своим близким подругам раньше чем через месяц после рождения малышей. Зачем? Ребенок маленький, он привыкает пока к своим, зачем ему еще толпа чужих. И очень часто дети сами капризничают от чужих людей! человек ушел а ребенок от перевозбуждения и эмоций потом не спит или плачет часами. Еще если есть швы от эпизио зачастую месяц они только проходят, сидеть нельзя, какие тут гости еще, ты ползаешь как каракатица + к этом видок как у зомби от недосыпания ) Но гулять мы ходили стабильно каждый день.

А еще ест такое очень распространенное понятие как "послеродовая депрессия". Накрывает более 50% родивших!

Еще тут обсуждали совместный сон. Я ума не приложу как мама может не чувствовать ребенка и так вырубиться что его задавить! Да ты во сне его дыхание начинаешь слышать!!! Это такой чуткий сон становится, что при малейшем кряхтении ты автоматом глаза открываешь (первое время). Может эти мамы "под шафе" были?! И еще скажу что первое время после РД я покормив укладывала ребенка в кроватку на ночь, потом вставала ночью кормить, я тоже была до родов уверенна что это лучше чем спать вместе, и что СС у нас не будет. Первое время он очень хорошо спал, с 11 вечера до 6 утра спал и не просыпался. Потом начались проблемы с весом у мелкого, молока у меня вроде бы хватало (било фонтанами), но ребенок не набирал вес, за месяц вместо 800-900гр. выходило 200-300гр. На ИВ переходить я не хотела, а так как самое хорошее время для выработки молока это ночной период я начала ставить себе будильник 2 раза ночью! вставать к кроватке брать ребенка кормить потом класть обратно в кроватку и так два раза ночью. Через неделю когда в очередной раз я его взяла на руки и села на свою кровать его покормить и от наложившейся усталости глаза закрываются и ребенок чуть не падает из рук я поняла что все эти мучения! пора прекращать, а это именно мучения бегать по 2-3 раза за ночь к кроватке! мы решили положить его к нам, и стало всем хорошо и комфортно. И это я к чему...опять таки мы предполагаем а как будет ни кто не знает. И сравнив/пройдя через два варианта: совместный сон и раздельный, я на стороне СС, и почему я сразу не упростила всем жизнь положив ребенка рядом?! ))

• Нравится 6

*Marino4ka*, Я не на стороне сс, но согласна никто не знает,как оно получится. Постораюсь отдельно. По поводу мамы которая задавила ребенка,она никогда даже не пробовала спиртного,просто жила со свекровью в частном доме и помимо того что был на ней малыш,пахала как лошадь по хозяйству.

Alex-81, я вот не хочу вспоминать детство детей как ад, так что спасибо, разгружу себя как смогу:) мне кажется не очень умным взваливать на себя всё мыслимое и немыслимое.

• Нравится 2

Alex-81, я вот не хочу вспоминать детство детей как ад, так что спасибо, разгружу себя как смогу :) мне кажется не очень умным взваливать на себя всё мыслимое и немыслимое.

Ты по поводу сс?

Какой красивый :)

• Нравится 1

Jorjen, обалдеть! Тебе точно кондитерскую открывать нужно.

• Нравится 1

Jorjen, класс!!!!! вы уже отпраздновали? Поздравляю Ксюшу и ее мамочку с Днём рождения!!!!

• Нравится 1

Jorjen,  Ксюшу с Днем Варенья!!!

post-75161-0-24577500-1391250688_thumb.jpg

• Нравится 1

Ты по поводу сс?

это я по поводу

помимо того что был на ней малыш,пахала как лошадь по хозяйству.

Спасибо, девочки! Тортом не довольна, планировала по-другому сделать. Но вчера в 2 часа ночи уже сил ни на что не было)))

Уже отпраздновали. Всем понравилось. Только Ксюша испугалась аниматора залезла к папе на руки, а потом села на кечели и весь праздник с них не слазила. Я ожалела что не сделали в том центре куда на занятия ходим, там бы ей проще было. Остальные детки в восторге.

Сейчас пришли домой, не можем спать уложить, раскапризничалась. папа там с ней лежит.

Ууууууууууууу, 14:35, я родила!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...