Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

у Вас видать тарифы на воду не большие.... с моей квартплатой я не могу себе позволить стирать пару маек отдельно.....

ну зачастую я не стираю пару вещичек, только если срочно надо на завтра что то одеть, обычно собираю загрузку детского и взрослого

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Jorjen, Поздравляю вас с днем рождения :udachi: !!! Тортик очередной шедевр!

На днях была на КТГ, лежала 20 минут и нажимала на кнопочку, в итоге вышло 9 баллов. С первым у меня меньше было, помню что то ставили в легкой форме, но лечения не назначали.

Jorjen, ты когда прошлый раз с Ксюшей зарядку делала для того что бы она перевернулась правильно, потом ты как поняла что она перевернулась? почувствовала или узи или врач подтвердили? и после этого ты перестала делать зарядку? Я вот тут каждый день делаю делаю, и ничего у врача вчера была она так и нащупала головку сверху. Так я вчера часа два вечером с ногами кверху лежала, и в один момент смотрю поперек уже лежит, потом непонятно как то наискосок, на этом уже я зарядку закончила т.к. усыпала уже, ночью еще чувствовала как он что то там делает, как бы то ли назад вернулся то ли в правильное лег. Вот думаю теперь делать ли дальше зарядку и боюсь вдруг уже лег правильно а я его обратно переверну. И сама не могу понять где попа а где голова лежит :girl_wacko:

Девочки вы сейчас на ощупь понимаете где что у малыша? )

А еще когда я к Г. вчера пришла она говорит таааакккссс у тебя 35 недель? я говорю нееет 33, ну говорит ""я 35 насчитала, да, так и есть 35". С чего это вдруг она так насчитала? Я говорю нет нам раньше 20 марта не вариант! ну это и есть мой срок, вообщем я ее не убедила.

А вообще у меня ни треников ни тонуса ни ощущений никаких, хотя и прошлый раз я помню первые треники после 40 недель начались ) так сейчас и еще меньше.

Девочки а есть еще у кого предлежание не головное?

по поводу КТГ которое у вас делают..если б нам такое делалаи сразу панику навели ..он редко шевелится и явно бы если б лежала не шевелился бы Изменено пользователем светик1986

по поду КТГ которое у вас делают..если б нам такое делалаи сразу панику навели ..он редко шевелится и явно бы если б лежала не шевелился бы

вот у меня первые 10 минут была тишина, лежал и спал, потом видимо от того что я лежу на спине ему не удобно стало и потихоньку пинался, но однозначно вечером и ночью он буянит куда сильнее, ночью они бы мне гипер чего нибудь там поставили ))

обычно собираю загрузку детского и взрослого

ну взрослого понятно, у меня просто сын сейчас не пачкается так чтоб набегало целая загрузка.....просто у него тоже сейчас вещи все разноцветные и стирать надо при разной температуре, и если это соблюдать..... у меня просто не наберется столько вещей, да и к тому же вы же сына под колпаком не держите, у Вас был СС, вы постоянно с ним контактируете, в чем смысл тогда вещи стирать отдельно.... для меня это не понятно.... понятно когда еще совсем малыш, ну там и вещей за один день набирается на загрузку.... а когда уже повзрослее.....
  • Нравится 1

SunQueen, что-то мне подсказывает, что едва ли в Германии вода дешевле:) мы тут вообще золотом моемся:))) но я в этом случае просто покупаю больше вещей, чтобы реже стирать и полными машинами.

я все вместе стираю... свое и малого..а раньше детским порошком все стирала

buko4ka, я стираю раз в неделю, две, три машины у меня полные выходят.... ну щас конечно как родится малыш, буду чаще)

Изменено пользователем SunQueen

SunQueen, ну мы пачкаемся порядком )) все время куда то лезет, что то опрокидывает, не самая чистюля я бы сказала ) его все вещи стираю одним разом, при одной температуре, у него нет таких которые отдельно я бы стирала, кроме уличных комбинезонов/курток которые не так часто стираются, или бывает когда я отбеливаю его белые вещи, тогда тоже отдельно, а повседневное оно у него все в одну идет.

вот не знаю, не могу я как то все вместе закинуть, может привыкла уже так, мне кажется что у взрослых своя флора и свои грязи и микробы, а у ребенка все другое, более чистое )) наверное это мои тараканы ))

SunQueen, а у тебя сушилка есть? или куда ты все это вешаешь? я стираю по мере накопления. Сейчас вот неделю дома сидели - вообще грязного почти нет. А в сад ходят - 3-4 машины в 2 недели примерно.

SunQueen, а сколько вы коммуналку оплачиваете в среднем?

мне кажется что у взрослых своя флора и свои грязи и микробы, а у ребенка все другое, более чистое )) наверное это мои тараканы ))

и мои:)))

у него нет таких которые отдельно я бы стирала,

а вязаные? я их отдельно стираю. Но их у нас тоже много и вполне набирается на машинку

SunQueen, а сколько вы коммуналку оплачиваете в среднем?

сейчас от 8 до 12 тысяч набегает......

SunQueen, а у тебя сушилка есть? или куда ты все это вешаешь? я стираю по мере накопления. Сейчас вот неделю дома сидели - вообще грязного почти нет. А в сад ходят - 3-4 машины в 2 недели примерно.

у меня 6 метровый балкон, там натянуто и еще складная сушилка есть.....) все помешается

а вязаные? я их отдельно стираю. Но их у нас тоже много и вполне набирается на машинку

да их я тоже отдельно стирала когда были, помню детские носочки и желетки нам бабушка вязала ) но на данный момент у него нет вязаных вещей совсем.

сейчас от 8 до 12 тысяч набегает......

ну да, многовато, у нас прописано 4 человека (цена же зависит от того сколько человек прописаны) и коммуналка около 3-4 тыс.

ну да, многовато, у нас прописано 4 человека (цена же зависит от того сколько человек прописаны) и коммуналка около 3-4 тыс.

у нас такие цены были когда, на нас программу не стали новую пробовать)))) скоро такие цены будут по всей России, сейчас у нас в Татарстане, не сколько прописано человек, а сколько у тебя квадратных метров) и еще раньше мы за отопление круглый год платили, а щас только когда топят))) и когда вводили программу эту сказали, что будем платить так же как и было.... а на самом деле вышло намного больше! Типа летом в не отопительный сезон будете вобще копейки платить.... но нет, платим летом больше чем платили когда круглый год за отопление.... А еще садики у нас щас цены от 2500 до 5000 в месяц, все зависит от садика... тоже два года на нас эту прогу тестили, теперь вводят во всех регионах!.... у нас щас даже мусор вывозят не за сколько человек прописано, а сколько квадратных метров в квартире..... Россия все для людей делает! У нас тут такая жопа с их новыми тарифами и программами Изменено пользователем SunQueen

SunQueen, да ппц, летом за отопление зачем платить? ) мы не платим, ну и садики 900р. На самом деле со всех сторон людей ущемляют.

SunQueen, да ппц, летом за отопление зачем платить? ) мы не платим, ну и садики 900р. На самом деле со всех сторон людей ущемляют.

ну раньше сумму на весь год распределяли.... а щас типа по факту платим.... а про садики, нам грозят до 10 поднять)))) при всем при этом средняя зп у нас в городе 15-18 тысяч.... многие получают меньше....и уже сказали что квартплата повысится с 1 июля..... только почему то зп не повышается! Изменено пользователем SunQueen

Блин сижу и чувствую живот напрягся и мелкий там что то делает, распирает, потом живот квадратный стал, то ли опять перевернулся, то ли впервые, или не знаю что еще. Может танцует?

ну раньше сумму на весь год распределяли.... а щас типа по факту платим.... а про садики, нам грозят до 10 поднять))))

офигеть, а коммерческие/частные сколько стоят? а зарплаты соответствуют? у нас то и зарплаты маленькие.

офигеть, а коммерческие/частные сколько стоят?

щас стоят 10-12 тысяч

buko4ka, не замечала особой разницы, если честно. Вещи из Mothercare и так мягкие, уверена, немецкие не хуже. ;)

какие бы вещи не были мягкие, у нас они жесткие после стирки. именно по этой причине я и гладила. чтоб стали мягче.

я стираю детское отдельно, но у меня оно таааак долго набирается, что иногда мешаю со своим.

buko4ka, я стираю раз в неделю, две, три машины у меня полные выходят.... ну щас конечно как родится малыш, буду чаще)

ух ты! у меня каждый день стирка иногда по две машины в день. достали вечно стоящая сушилка. хотела бы я раз в неделю стирать)))

SunQueen, ну потом видимо до 20 будут :girl_wacko:

ух ты! у меня каждый день стирка иногда по две машины в день.

ого))) я так только стирала, когда малой мелкий был))) или когда родители мужа приезжают в гости)))) ну летом конечно чаще стираю полюбому)

*Marino4ka*, я уже боюсь представлять как дальше жить будем здесь..... а у кого еще ипотека висит, там я даже представлять боюсь!

SunQueen, не поняла я, почему россия. Думаешь, в остальных странах дешевле? Садики по 900 рублей - это вообще что-то невообразимое

• Нравится 1

buko4ka, ну всегда кажется что в жругих странах лучше, чем в России)) мне знакомая рассказывала, что они когда ездили к друзьям в Германию в гости, те их просили выключать воду когда намыливаешься)) у меня в голове не укладывалось.

но у нас привыкли ругать Россию.

• Нравится 1

buko4ka, я не знаю что в других странах, но не думаю что у Вас например есть зп в 8 тысяч в месяц....... а у нас есть и попробуй проживи на эти деньги, оплатив жкх, садик, ведь кушать тоже надо.... понимаешь цены растут на все, кроме зп!

Садики по 900 рублей - это вообще что-то невообразимое

:reverans: у нас з/п средняя 8 тыс. видимо поэтому ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...