Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Я взяла пару маленьких махровых полотенчика- салфетки.

SunQueen, о, спасибо, я думала они тоже по 90 идут. ура.

Otvertka, а в чем смысл все выкинуть? ( думаешь лишняя микробина?)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

lyubyasha, Например я стараюсь взять все "одноразовое". Купила 4 сорочки за 160 р каждая, использую-выкину(в день по сопочке),зубная паста/щетка тоже в урну после РД. Пеленок нарежу из старых простыней и выкину на фиг там. Я брезгую сильно! Вопрос одежды для бебика остается открыт, с собой брать же нужно что то?

всего по 160??!! Я думала дешевле моих уже не бывает))) а они ничо такие..отстираются буду носить! :)

lyubyasha, малина у нас в аптеке продается.

Я нормальную пижаму брать буду. Еще ни разу в жизни не портила вещь кровью, она всегда отстирывалась. Ну и с Линой я вообще ни разу не протекла.

Бепантен мне тоже не помогал. А воздушные ванны для груди - лучше всего на свете. Но это и правда только дома и когда все родственники уехали. А когда Нелька родилась, они у нас еще полторы недели были. И я не могла с голой грудью ходить и просто катастрофически мучалась. Может, если б не это, и гв наше лучше б удалось.

Горошинка в пузике, мы в роддоме попытались 1 раз раз подмыть - а этот меконий липкий, как пластелин. Фиг от попы ототрешь!! Так что плюнули на это и вытирали салфетками. А подмывания оставили для уже нормального стула, который отмыть реально.

У нас рекомендуют крем Ланолин для сосков.

хотя после гостиниц поездов тоже желание есть все повыкидывать)

lyubyasha, малина у нас в аптеке продается.

Я нормальную пижаму брать буду. Еще ни разу в жизни не портила вещь кровью, она всегда отстирывалась. Ну и с Линой я вообще ни разу не протекла.

Бепантен мне тоже не помогал. А воздушные ванны для груди - лучше всего на свете. Но это и правда только дома и когда все родственники уехали. А когда Нелька родилась, они у нас еще полторы недели были. И я не могла с голой грудью ходить и просто катастрофически мучалась. Может, если б не это, и гв наше лучше б удалось.

Горошинка в пузике, мы в роддоме попытались 1 раз раз подмыть - а этот меконий липкий, как пластелин. Фиг от попы ототрешь!! Так что плюнули на это и вытирали салфетками. А подмывания оставили для уже нормального стула, который отмыть реально.

У нас рекомендуют крем Ланолин для сосков.

ничего себе...я не знала про меконий что не отмывается !! Хм...вчера на курсах говорили никаких влажных салфеток нельзя, типо там химия отдушки, только водичкой ...и дома купать без всяких травок, можно мыть мылом два раза в неделю а остальное время просто в воде. А я уже купила такую штуку в ванночку добавлять с ромашкой и чередой...вот не знаю теперь надо не надо ее добавлять. Вроде раньше слышала что наоборот в травках купают...

Горошинка в пузике, мы в травках никогда в жизни не купали. А меконий... ну если очень надо, то ототрешь, конечно. Но честно - было страшно, т.к. первый ребенок, маленький, хрупкий, ему и дня нет, а тебе надо под неудобным краном оттирать чего-то (обычные каки отмываются за 2 секунды, а меконий нааааамного дольше). Держать одной рукой при этом. Неля оборалась. И т.к. у нас наоборот все пользуются салфетками, то и мы пошли по пути наименьшего сопротивления.

buko4ka, в РД? я тоже сначала все салфетками, а потом под краном подмыла, так и научилась подмывать) а то медсестры показали как надо один раз, а покакали мы ночью,не бежать же звать на помощь,так и подмыла) было страшно, но кто если не я?)) потом страха было уже меньше.

Горошинка в пузике, я плохого в травках ничего не вижу, но все делать с умом, ромашка безвредна, слабенький раствор не страшно будет. а вот череда вроде сушит и ее используют если есть какие-то проблемы с кожей. мы купали в основном в ромашке, в несильно концентрированном виде. летом иногда при потничке тоже в ней, а вот насчет с мылом 2 раза в неделю, то я думаю речь о всем теле, а подмывать с мылом,ну по крайней мере мы так поступаем)

Я сумку начала собирать, но надо систематизировать и еще раз все перебрать. Подгузы вщяла Муни 90 шт.,поэтому в РД беру треть пачки. Мне интересно что значит не разрешают открытые пачки? и что они сделают?))))

Вика, мне Кристофер нравится))

Про подмывание с мылом. И с мальчиками и с девочками это нужно стараться делать как можно реже. Мне Г детский говорила не чаще одного раза в день. Мыло сушит и нарушает флору.

Меконий действительно легче убрать салфетками. Благо меня об это медсестра предупредили сразу после родов. Да и сама боялась ее под краном подмывать первые дня 4.

• Нравится 1

Привет всем.

Что-то я в ночи добралась к вам, пока прочитала вас... забыла что хотела написать

Хорошо, что Танечка объявилась.

В роддом еще не готовила толком ничего.Купила прокладки,трусики, мыло и пеленки одноразовые.Все.

Не могу сказать, что ломит у меня все и устала от беременности, но силы на исходе.

Свои рубашки и одежду ребенку брать не буду в роддом, были приличные и халат и рубашка, а уж пеленок ворох был!

Ага, меконий он такой, фиг ототрешь!!! Поэтому я за салфетки, и лучше масляные! Потом подмыть водичкой и все.

Про травы, я их противница! Сейчас нельзя быть уверенной, что в коробке, а уж тем более в пакетиках дозированных. И дело не в производителях недобросовестных, а в самих растениях. Мне травника рассказывала, что креститься стали разные растения между собой. Очень хорошо амброзия крестится с той самой чередой, валерианой и еще чем-то, не помню. Так что, я не буду подвергать ребенка испытанию.

У меня панацея - лавровый лист))) я его настоем и писюшку протерала, и во время цветения, личико, и купала в нем во время жары. У Лины ни разу не было потнички и опрелостей, тттт!

Горошинка в пузике,  кстати, нам с тобой не зачем тратиться на травы))) лаврового листа здесь море)))

• Нравится 2

Jorjen, чуть не забыла.С ДР прошедшим Ксюшеньку!!Здоровья и радостных, беззаботных дней.

• Нравится 1

Были сегодня у невролога с Ксюшей, все у нас хорошо, только так как родничек до сих пор открытый, сказала купить финский препарат с яичной скорлупой и пить. и витамин Д. а так сказала претензий нет к ребенку))

Ну и заодно спросила про второго. Что вот крупный ожидается, и что я переживаю вдруг опять будет безводный период, в общем ее мнение спросила что лучше пытаться самой рожать или кесарево. Чисто с ее точки зрения невролога. Она сказала, что дети сейчас рождаются умные но слабые физически, Для них пройти по родовым путям, ой как трудно. Поэтому если будет действительно крупный, чтобы я просила кесарево и не искала себе проблем на будущее. И про безводные не более 12 часов, потом просить кесарить.

Сказала в месяц приедет на дом к нам посмотрит ребенка. а если какие проблемы сразу будут, то звонить.

Потом зашли в Мазакею, я купила спальный мешок. Продавщица меня вывела. Я на их сайте читала, что они там разные, в каких то удобнее менять подгуз ночью. Ну и вот позвала ее, прошу помочь выбрать. Говорю мне теплый надо. Она мне показывает, говорит вот 2,5 тога. Зашибись! Я говорю, и чего, чо за тоги? Она мне, выше тогов не бывает, типа это теплый. Ну я говорю с моделью помогите, и дальше ее по конкретным моделям спрашиваю. Она мне на все вопросы отвечает, видимо да. Я прям разнервничалась. Ладно, выбрала, в принципе оказалось наш размер только в одном виде был.

пошла дальше себе трусы выбирать. а там размеры английские. Говорю с размером помогите. Она мне: вы какой носите? говорю эль. Она: это 46 европейский? я говорю не знаю,

эль. И тут она выдает сногшибательную фразу: ну у нас нет эль, у нас 8, 10, 12.... Тут уж муж мой не выдержал, говорит, ну вообще то мы покупатели и это ваша проблема какие у вас размеры. Я психанула и пошла к кассе, говорю мужу громко, трусы брать не будем раз так)))) она меня догнала и стала их разворачивать показывать)))

апофеозом было, уже расплачиваемся. Я говорю у нас за прошлую покупку у вас есть скидка 15 % на новую коллекию и белье. Они мне, спальный мешок не входит. Я говорю а трусы? а трусы из старой коллекции. Ржу честно))) говорю ну напииште тогда где новая где старая, я из новой возьму. Они мне: а новая дороже! ну тут у меня слов уже не осталось и муж меня вытолкал из магазина.

Девочки, честно в шоке! И это Мазакея, недешевый магазин в приличном ТЦ в центре города. Вот думаю куда бы написать пожаловаться. Я бы таких продавцев сразу увольняла. Особо за фразу "неу у нас другие размеры 8,10,12" ))))

.

У меня панацея - лавровый лист))) я его настоем и писюшку протерала, и во время цветения, личико, и купала в нем во время жары. У Лины ни разу не было потнички и опрелостей, тттт!

мне тоже педя лавровдлый лист рекомендовала. и даже пить его я заваривала, только не помню от чего, поноса что ли.

Jorjen, чуть не забыла.С ДР прошедшим Ксюшеньку!!Здоровья и радостных, беззаботных дней.

спасибо)))

А, еще зашли новый увлажнитель купили, Бонеко. Но там фильтр написано надо в воде сутки выдержать перед использованием. Так что пока не включали.

Jorjen, не повезло тебе с продавцом, но забей на нее))) она ж не хамила, просто вот такая не очень хорошо в вопросах разбирается))) у нас здесь есть сеть супермаркетов, не дешевых. В Дагомысе покупателей чуть ли не на руках носят, все опрятно одеты, вежливы , на кассе интересуются в каких пакетах мне удобней будет! Даже охранники гладко выбриты, начищены, наглажены! Во общем, приятно заходить! А в филиале на Красной Поляне у меня волосы шевелились просто! Везде грязь, товар разбросан, кассиры покупки не упаковывают, а швыряют, хамят, выглядят как с перепоя... ФУ!

• Нравится 1

Были сегодня у невролога с Ксюшей, все у нас хорошо, только так как родничек до сих пор открытый, сказала купить финский препарат с яичной скорлупой и пить. и витамин Д. а так сказала претензий нет к ребенку))

Ну и заодно спросила про второго. Что вот крупный ожидается, и что я переживаю вдруг опять будет безводный период, в общем ее мнение спросила что лучше пытаться самой рожать или кесарево. Чисто с ее точки зрения невролога. Она сказала, что дети сейчас рождаются умные но слабые физически, Для них пройти по родовым путям, ой как трудно. Поэтому если будет действительно крупный, чтобы я просила кесарево и не искала себе проблем на будущее. И про безводные не более 12 часов, потом просить кесарить.

Сказала в месяц приедет на дом к нам посмотрит ребенка. а если какие проблемы сразу будут, то звонить.

Потом зашли в Мазакею, я купила спальный мешок. Продавщица меня вывела. Я на их сайте читала, что они там разные, в каких то удобнее менять подгуз ночью. Ну и вот позвала ее, прошу помочь выбрать. Говорю мне теплый надо. Она мне показывает, говорит вот 2,5 тога. Зашибись! Я говорю, и чего, чо за тоги? Она мне, выше тогов не бывает, типа это теплый. Ну я говорю с моделью помогите, и дальше ее по конкретным моделям спрашиваю. Она мне на все вопросы отвечает, видимо да. Я прям разнервничалась. Ладно, выбрала, в принципе оказалось наш размер только в одном виде был.

пошла дальше себе трусы выбирать. а там размеры английские. Говорю с размером помогите. Она мне: вы какой носите? говорю эль. Она: это 46 европейский? я говорю не знаю,

эль. И тут она выдает сногшибательную фразу: ну у нас нет эль, у нас 8, 10, 12.... Тут уж муж мой не выдержал, говорит, ну вообще то мы покупатели и это ваша проблема какие у вас размеры. Я психанула и пошла к кассе, говорю мужу громко, трусы брать не будем раз так)))) она меня догнала и стала их разворачивать показывать)))

апофеозом было, уже расплачиваемся. Я говорю у нас за прошлую покупку у вас есть скидка 15 % на новую коллекию и белье. Они мне, спальный мешок не входит. Я говорю а трусы? а трусы из старой коллекции. Ржу честно))) говорю ну напииште тогда где новая где старая, я из новой возьму. Они мне: а новая дороже! ну тут у меня слов уже не осталось и муж меня вытолкал из магазина.

Девочки, честно в шоке! И это Мазакея, недешевый магазин в приличном ТЦ в центре города. Вот думаю куда бы написать пожаловаться. Я бы таких продавцев сразу увольняла. Особо за фразу "неу у нас другие размеры 8,10,12" ))))

мне тоже педя лавровдлый лист рекомендовала. и даже пить его я заваривала, только не помню от чего, поноса что ли.

спасибо)))

А, еще зашли новый увлажнитель купили, Бонеко. Но там фильтр написано надо в воде сутки выдержать перед использованием. Так что пока не включали.

хорошо, что все с Ксюшей хорошо.

Ребенок крупный, не факт что КС, мое имхо.некоторые как по маслу рожают.

Мазекея меня бы тоже убила.Похорошему вызвать бы администратора и пропесочить.Мне в аналогичном маеазине всегда помогали во всем.

Увлажнитель- это вещь!поздравляю

Крупный - не то, что не факт, что трудно родить будет. Так еще и не факт, что вообще крупный будет. Я писала про подружку: она первого 4600 родила. Трудно очень рожала. Второго ей по узи больше 5 кг пообещали и она попросила кс. Ей разрешили. А мальчик родился 4300 ил вроде того. Вот вам и больше 5 по узи.

• Нравится 1

kondratya, мы обычно в Меге в Мазакее бываем, там такие девочки хорошие, всегда все покажут расскажут, развернут, а тут капец какой то.

Я Юлия, да я уже успокоилась в принципе. ее счастье что мне приспичило этот мешок купить именно сегодня, а так по хорошему могла развернутся и уйти. я вообще то и пошла его покупать надеясь на эту скидку.

Вообще такие продавцы вымораживают. Помню еще комбайн когда выбирали, зашли в технику, продавец говорит " вам помочь?", я говорю да, вот в этом комбайне есть импульсный режим? , он мне, наверное да. Зашибись ответ. Я и то больше его уже в этих комбайнах на тот момент разбиралась, а у него это работа вообще то.

У меня племяник продает мобильные телефоны, так его ночью разбуди спроси, он про любую модель расскажет))

Крупный - не то, что не факт, что трудно родить будет. Так еще и не факт, что вообще крупный будет. Я писала про подружку: она первого 4600 родила. Трудно очень рожала. Второго ей по узи больше 5 кг пообещали и она попросила кс. Ей разрешили. А мальчик родился 4300 ил вроде того. Вот вам и больше 5 по узи.

ну вот да. мне просто было интересно ее мнение узнать, она как невролог очень хороший врач. она сказала, смотрите там по ситуации. но вот как в случае с Ксюшей было, когда воды текут а род деятельности нет, лучше сказала кесарево чем стимуляция.

buko4ka, мне Крис нравится, кстати :)

• Нравится 1

вот такой мешок купили

Ссылки скрыты.

он мне таким тонким показался. а теперь посмотрела там на упаковке температурный режим, и что при какой температуре одевать под низ, и думаю может легче надо было взять? там раз 10 указыается не перегревайте ребенка.

и вопрос еще, в РД его брать? я таким никогда не пользовалась, Ксю одеялком укрывала. в РД помню холодно было, так муж мне вязаное одеялко для ребенка приносил. а теперь вот думаю брать то вязаное или этот мешок.

Jorjen, ну я так поняла, в случае с ксюшей вес вообще не при чем был. Родовая деятельность не связана же с весом.

Jorjen, а зачем ты на весну-лето самый теплый купила? Нам в роддоме все выдавали, я ничего не брала. (Вот интересно: лампы - зло, а несколько одеял -не зло).

Jorjen, ну я так поняла, в случае с ксюшей вес вообще не при чем был. Родовая деятельность не связана же с весом.

ну да. это я просто два вопроса смешала. то что крупный, но это меня меньше волнует. и то что вот если роды опять так же начнутся. вот тут больше волнует. и в этой ситуации она сказала настаивать на кесарево. хотя я ужас как не хочу. надеюсь сын будет умничкой и запустит роды ка кнадо)))

Jorjen, пей малину и примулу:))

Jorjen, не знаю какой материал на картинке не видно.Но у меня в холодное время в планах мешок использовать типа май и октябрь

Jorjen, а зачем ты на весну-лето самый теплый купила? Нам в роддоме все выдавали, я ничего не брала. (Вот интересно: лампы - зло, а несколько одеял -не зло).

а весной же как раз холоднее всего, так как отопление выключают. Питер дело такое, тут и до июня можно в куртках ходить.

Ну и меня вообще сбило что он тонкий такой, а продавш=щица

толком ничего объяснить не могла. Я и решила, что еще тоньше я психологически не смогу взять.

Нам в РД тоже выдавали, такие советские одеяла, которыми обычно кровати в больницам заправляют. А было очень холодно, за окном -20. Сейчас март морозный обещают, так что думаю так же будет. вопрос что именно брать мешок или вязанное одеяло?

Jorjen, не знаю какой материал на картинке не видно.Но у меня в холодное время в планах мешок использовать типа май и октябрь

он хлопок, а внутри синтепон. но тоненький.

у меня с Ксю одеяло было шерстяное. а сейчас поначиталась, что опасно, вот и решила мешок купить.

Jorjen, пей малину и примулу :))

Ъ

я вот в глубоких сомнениях надо ли мне, т.к. вполне возможно рожу из-за маловодия раньше ПДР опять

Jorjen, ну так они наверное адаптируют мешки под климат или нет?

Лучше наверное мешок. Он же ж безопаснее. Это единственное мое соображение на этот счет:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...