Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

*Marino4ka*, о, ты моих родителей не знаешь... да и вообще, ты говорила, тебе мама помогала. А мне как раз лучше, чтобы никто не помогал. Мне самой проще все организовать. А так еще на гостей время тратить. Неле трудно будет - потому что мама сначала уедет на три дня, а потом с новым ребенком вернется . Это трудно. Родители мои с детьми не занимаются, так что про "посади из" забудь:) а в Германию у меня мама на шоппинг приезжает. Она меня уже предупредила, что в марте я ее должна буду по магазинам возить. Я рока ничего на это не сказала. Но когда неля родилась, она меея таскала по магазинам. Хотя у меня после родов кровь лилась и все болело, но ей надо было. "Ненадолго". Часа этак на 4-6.

Юляшк@, а как выяснить? Я спрашиваю - она говорит "не нравится" и все. Пойду сегодня воспитателей донимать.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

*Marino4ka*, мы с октября ходим, адаптация давно прошла. Разве что потом каникулы были и мы неделю дома сидели. Неле не свойственны истерики. А тут она уже 2 дня орет.

мы ходим с сентября, и почти вся группа ходит с сентября, и 10 детей точно, каждый день с утра плачут когда их приводят, потом когда их оставляют родители и уходят они успокаиваются.

20,если не туда не попаду то в 70 скорее всего.

Я в 70 планирую рожать, мне до него ближе и там сестра у мужа рожала, ей понравилось.

Flower+, Тоже не понимаю такое. Взять животное,потом отдать. У нас тоже часто спрашивают,что будете с котом делать. Что за вопрос? Во первых будем смотреть по ситуации. Прививки сделали,какой-то пассивный стал. Буду сегодня ветеринару звонить.Мне кажется он себя плохо чувствует.Переживаем тоже,как на малыша реагировать будет,видеоняню взяли,когти подстригаем,а там на его реакцию будем смотреть и исходя из этого действовать. Постараемся избежать этих временных отдаваний.Как можно взять животное и в случае чего(пусть даже беременности)преспокойно отдать? ИМХО это предательство.

• Нравится 1

*Marino4ka*, о, ты моих родителей не знаешь... да и вообще, ты говорила, тебе мама помогала. А мне как раз лучше, чтобы никто не помогал. Мне самой проще все организовать. А так еще на гостей время тратить. Неле трудно будет - потому что мама сначала уедет на три дня, а потом с новым ребенком вернется . Это трудно. Родители мои с детьми не занимаются, так что про "посади из" забудь:) а в Германию у меня мама на шоппинг приезжает. Она меня уже предупредила, что в марте я ее должна буду по магазинам возить. Я рока ничего на это не сказала. Но когда неля родилась, она меея таскала по магазинам. Хотя у меня после родов кровь лилась и все болело, но ей надо было. "Ненадолго". Часа этак на 4-6.

Юляшк@, а как выяснить? Я спрашиваю - она говорит "не нравится" и все. Пойду сегодня воспитателей донимать.

Думаю что поговорить с воспитателем единственный выход, ей же не могло просто так разонравиться.

А по поводу мамы - я бы наверно не была так лояльна, по магазинам блудить бы точно не стала, надо ей пусть сама идет, вообще она ж понимать должна, это ж не только малышу ты должна будешь время уделять, старшим его еще больше надо будет.

Кстати, мой племяш сейчас тоже истерики устраивает маме своей, у нас с ней срок одинаковый, он не хочет никуда от нее уходить, боится что она умрет пока его не будет, для них же это все страшно и непонятно как малыш появляется, кто там знает что у ребенка в голове!

о, ты моих родителей не знаешь...

о, ну тут все оказывается сложнее. Ну зачем тогда они вообще едут в это период, все таки для вас он сложный, а получается что не помощники едут а наоборот все усложнится. А они сами когда говорят о поездке они говорят как об отдыхе и шоппинге или как о помощи, какая у них цель? Так то ты можешь сказать ну вы же помогать приехали/едете. А если ты маме как нибудь корректно намекнешь что именно в марте ты не сможешь с ней ходить т.к. у тебя будет трое детей и один из них новорожденный, и ты только родишь и тебе хочется этот период отдохнуть, как бы "я помню прошлый раз мне и так было тяжело, а сейчас еще один ребенок... давай перенесем шоппинг на другой месяц" ну может как то так.
  • Нравится 1

*Marino4ka*, о, ты моих родителей не знаешь... да и вообще, ты говорила, тебе мама помогала. А мне как раз лучше, чтобы никто не помогал. Мне самой проще все организовать. А так еще на гостей время тратить. Неле трудно будет - потому что мама сначала уедет на три дня, а потом с новым ребенком вернется . Это трудно. Родители мои с детьми не занимаются, так что про "посади из" забудь :) а в Германию у меня мама на шоппинг приезжает. Она меня уже предупредила, что в марте я ее должна буду по магазинам возить. Я рока ничего на это не сказала. Но когда неля родилась, она меея таскала по магазинам. Хотя у меня после родов кровь лилась и все болело, но ей надо было. "Ненадолго". Часа этак на 4-6.

Скажи не пойду и всё.Не рожала ещё,но все равно себе такое не представляю,после родов по 4-6 часов по магазинам.Ну в крайнем случае,если это ребенку надо,а не маме,папе и.т.д

buko4ka, Тебя мама не жалеет?

Я в 70 планирую рожать, мне до него ближе и там сестра у мужа рожала, ей понравилось.

Про него хорошие отзывы,но как то бы хотелось дотянуть до открытия 20р. Он 18 открывается,а у меня пдр 13.
  • Нравится 1

buko4ka,  У нас сегодня 34 недельки ровно!!! Поздравляю тебя! Вот и очередной рубеж :)

• Нравится 1

buko4ka насколько я помню,в сад перестала водить, а после родов ребенок оч переживал.

Alex-81 вот вот. Он к детскому совсем не лезет,не в кроватки,не в качалку,один раз в коляску залез,но этттто из любопытства,что за агрегат такой)

*Marino4ka*, о, ты моих родителей не знаешь... да и вообще, ты говорила, тебе мама помогала. А мне как раз лучше, чтобы никто не помогал. Мне самой проще все организовать. А так еще на гостей время тратить. Неле трудно будет - потому что мама сначала уедет на три дня, а потом с новым ребенком вернется . Это трудно. Родители мои с детьми не занимаются, так что про "посади из" забудь :) а в Германию у меня мама на шоппинг приезжает. Она меня уже предупредила, что в марте я ее должна буду по магазинам возить. Я рока ничего на это не сказала. Но когда неля родилась, она меея таскала по магазинам. Хотя у меня после родов кровь лилась и все болело, но ей надо было. "Ненадолго". Часа этак на 4-6.

я не понимаю, как такое возможно? Возить маму по магазинам, пока из тебя льется, да еще и после родов...извини, но мне кажется, у мамы какое-то потребительское отношение к тебе. В таком контексте "будешь меня по магазинам возить", я бы сказала, мам не приезжай пожалуйста, приезжайте через полгодика, тогда по магазинам и походим, а сейчас мне не до этого будет.

Девочки, только сейчас поняла,что не чувствую сыночка, доча копошится, упирается, а мальчик нет, что делать?

Jorjen, у нас почему то эта малина в каждой аптеке продается, может зайди в парочку аптек, явно там должна быть.

а какой вы купили увлажнитель?

я решила с весом малыша так не зацикливаться как прошлый раз, все равно ничего не дало, видимо такой ребенок. Буду кормить и не париться сколько он набирает.

я же по справочнику лекарств в аптеках смотрела, нет нигде малины. вот только на одном сайте нашла. но они уже отзвонились, можно ехать забирать, так что будет у меня малина))))

увлажнитель Бонесо U201A

у меня Ксюша недобирала, с этим можно жить. а вот если ребенок в минус идет, я бы тоже переживала. плюс у меня с Ксю все просто было, не было молока, не было веса, пошло молоко сразу стали набирать.

Девочки, только сейчас поняла,что не чувствую сыночка, доча копошится, упирается, а мальчик нет, что делать?

воды выпей, поллитра без газа. это мне врач так в прошлую Б говорил. в течение часа ребенок должен зашевелится.

сходи на узи

увлажнитель Бонесо U201A

и как он тебе? все выбираю какой купить

Вроде по шевелился чуточку, посмотрю до вечера, спит наверное

• Нравится 2

и как он тебе? все выбираю какой купить

вот не пойму пока. однозначно лучше предыдущего, по крайней мере не стоит в луже воды. сегодня первую ночь с ним спали, проснулась губы были сухие, но в целом мне показалось, что все таки влажнее воздух. толком не понять пока. посмотрю пару дней и еще гидрометр хочу купить.

Jorjen,  мне без разницы, что с ним, что без него(увлажнителя), просыпаюсь и не могу уснуть... А потом тахикардия, головокружение и безсилие...

вот не пойму пока. однозначно лучше предыдущего, по крайней мере не стоит в луже воды. сегодня первую ночь с ним спали, проснулась губы были сухие, но в целом мне показалось, что все таки влажнее воздух. толком не понять пока. посмотрю пару дней и еще гидрометр хочу купить.

сейчас он работает на окружающую обстановку, стены, занавески. А через пару дней уже будешь конкретно чувствовать. Если помнишь, я тоже поначалу жаловалась на свой, а сейчас нормуль!

еще гидрометр хочу купить

а это что такое? ))

Jorjen, мне без разницы, что с ним, что без него(увлажнителя), просыпаюсь и не могу уснуть... А потом тахикардия, головокружение и безсилие...

сейчас он работает на окружающую обстановку, стены, занавески. А через пару дней уже будешь конкретно чувствовать. Если помнишь, я тоже поначалу жаловалась на свой, а сейчас нормуль!

о, точно. я об этом не подумала, что все же вокруг высушенное.

а это что такое? ))

прибор для измерения влажности в помещении. ну как термометр только влажность показывает.

• Нравится 1

А я наконец-таки собрала сумки, перестирала/перегладила одежду для малыша в РД и запаяла в одноразовые пакеты, чтобы не запылилось. Всё-таки судя по УЗИ у меня уже 35-36 недель, а если учитывать семейную особенность рожать до 38 недель и то, что первую родила на 37 неделе, могу родить и в феврале. Практически всё готово к рождению, ещё некоторые штрихи по подкраске подклеиванию в детской и можно переселять туда дочу, пока временно вместе с папой, одна плохо засыпает.

В ЧТ пойду на очередной приём, думаю вес мой возрос как и аппетит в последнюю неделю, ещё малыш икать начал часто, заодно сделаю вторую КТГ и есть вероятность что на слующую явку я могу не попасть :malicious:

Ещё с РД так и не определилась. Поближе к родным (15 минут езды) или поближе к дому, где муж с дочей будут одни (тоже 15 минут езды). Я конечно собрала всё, что только возможно с собой в РД, включая молокоотсос и стерилизатор для него, чтобы лишний раз никого к себе не просить приехать, тем более безработных в семье нет. Останется только еды какой-то прикупить и питья взять на первое время. Ну и в планах приготовить своим хотя бы на 2-3 дня еды, хотя муж не безрукий, но в полезности его блюд для 2,5-годовалого ребёнка я сильно сомневаюсь.

прибор для измерения влажности в помещении. ну как термометр только влажность показывает.

я такой покупала с первой и ориентировалась по нему когда надо воды в тазике поставить под кроватку и белья детского посушить в комнате )тогда у нас ещё не было увлажнителя), к сожалению доча его недавно сломала (( Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 2

buko4ka, про родителей не знаю что сказать. у меня с мамой разговор короткий, я бы никуда с ней по магазинам не поехала, ну разве что сама бы захотела. а так, если от них помощи никакой не будет, то может попросить просто не приезжать? Но мне кажется, ты себя заранее накручиваешь.

А вот с Нелей проблема((( может ее оставить дома посидеть? с воспитателем точно поговорить надо. Я поэтому и сад не хочу отдавать, боюсь этих проблем. Пусть лучше с мамой посидит подольше.

Видмо что то ей там не нравится, чувствует себя некомфортно может? или жействительно друзей нет? попробуй разговорить ее.

А у нас обратная проблема, ругаемся из-за того что в сад хочет а я не веду!

Я Юлия, а чего не ведешь? )

Ну муж с детьми пару дней один думаю справится, это нам кажется что они такие ничего не могут, а когда нас нет очень хорошо они все делают и дети очень любят с папами оставаться )

мои не очень-то любят. Накормить-то он их накормит. Я за их психику переживаю. Он очень много орет. А если еще мама в роддоме и папа орет, то что с ними будет??

Buko4ка, а как ты планируешь родить в определенный день?? Я тоже так хочу А родители не могут сдвинуть свою поездку на несколько дней или не хотят?

ну я ж только планирую:)) но не попадаю в нужный день:))) А сдвинуть - им просто так удобно. Они через Эстонию летят. Сильно раньше они прилететь не могут, т.к. папе еще нужно паспорт и визу сделать.Я просила 11 числа прилететь, но это им неудобно, потому что до этого 8 марта и они не хотят долго на границе стоять (ну все ж поедут).

может у нее настроение просто не очень сегодня, вот и покапризничала?

если б она просто покапризнячала... Она билась в истерике! Капризнячает Нелька часто, но вот чтобы прямо так переживать... как будто очень боится.

мы ходим с сентября, и почти вся группа ходит с сентября, и 10 детей точно, каждый день с утра плачут когда их приводят, потом когда их оставляют родители и уходят они успокаиваются.

ну так она ж ходила уже абсолютно нормально. Это сейчас чего-то у нее началось непонятное:(

А по поводу мамы - я бы наверно не была так лояльна, по магазинам блудить бы точно не стала, надо ей пусть сама идет, вообще она ж понимать должна, это ж не только малышу ты должна будешь время уделять, старшим его еще больше надо будет.

ну она, видимо, считает, что дети никуда не денутся, а родителей я вижу 1-2 раза в год и должна им внимание уделять. Я в принципе согласна, но 1. в меру. Дети-то маленькие 2. ну не в момент родов никак.

Кстати, мой племяш сейчас тоже истерики устраивает маме своей, у нас с ней срок одинаковый, он не хочет никуда от нее уходить, боится что она умрет пока его не будет, для них же это все страшно и непонятно как малыш появляется, кто там знает что у ребенка в голове!

ты думаешь, они чувствуют?? не рано? еще ж полтора месяца!!

А они сами когда говорят о поездке они говорят как об отдыхе и шоппинге или как о помощи, какая у них цель? Так то ты можешь сказать ну вы же помогать приехали/едете. А если ты маме как нибудь корректно намекнешь что именно в марте ты не сможешь с ней ходить т.к. у тебя будет трое детей и один из них новорожденный, и ты только родишь и тебе хочется этот период отдохнуть, как бы "я помню прошлый раз мне и так было тяжело, а сейчас еще один ребенок... давай перенесем шоппинг на другой месяц" ну может как то так.

ну они ж не то чтобы совсем ничего не делают! в октябре приезжали - помогали мне девчонок из сада забирать. Гуляли с ними иногда. Мы пару раз по своим делам отлучались (правда, со скандалом). Когда Нелик родилась, мама дома полы помыла и варила мне бульон:) правда, мне его совсем не хотелось. Ну вот за то, что они помогают, я видимо и должна расплачиваться:))

на самом деле, у меня просто маме скучно дома сидеть. С внучками она играть не любит, а сидеть без дела ей совсем лень. Вот и хочет в магазины. А вообще тоже не особо люблю сидеть дома. Но магазинам предпочту зоопарк или еще чего. А если я хожу по магазинам, то совсем в другом темпе. Ненавижу разглядывать прилавки и думать над каждой кофточкой по 15 минут. Я быстро все нахожу:) а с мамой как-то ходили ботинки выбирали ей: она больше часа крутилась пред зеркалом и не могла понять, идут они ей или нет!! у меня чуть мозг не взорвался. В результате она сказала, что я нетерпеливая и она лучше с папой придет в этот магазин еще раз.

Скажи не пойду и всё

о, и мне обеспечены 12 дней разговоров сквозь зубы и всяческих демонстраций плохого настроения:)

buko4ka, Тебя мама не жалеет?

а чего меня жалеть?:)) а вообще нет. У нее самой трое детей. Она все время думает, что ей было хуже и сложнее, так что мы вообще в масле катаемся и жалеть нас нечего;)

buko4ka, У нас сегодня 34 недельки ровно!!! Поздравляю тебя!

о!!! и тебя с неделькой!!! Спасибо:)))

buko4ka насколько я помню,в сад перестала водить, а после родов ребенок оч переживал.

мне кажется, это плохое решение:( да и не осуществимое. Мне по врачам вечно надо, так еще ж и Линка в саду. Она ж не жалуется. А одну водить, вторую дома оставить - как-то вообще не то.

я не понимаю, как такое возможно? Возить маму по магазинам, пока из тебя льется, да еще и после родов...извини, но мне кажется, у мамы какое-то потребительское отношение к тебе. В таком контексте "будешь меня по магазинам возить", я бы сказала, мам не приезжай пожалуйста, приезжайте через полгодика, тогда по магазинам и походим, а сейчас мне не до этого будет.

ну может она одумается и начнет приставать, давай по интернету закажем. Но блин! Мне и на это времени жалко. Это значит несколько часов сидеть за компом и заниматься фигней какой-то, мне неинтересной. Когда можно было бы что-нибудь пополезнее сделать... Надо что ли заниматься все время чем-нибудь? но блин, а если я устала и прилечь хочу?:) а еще раздражает "дети в садике - мама свободна". Не свободна я! Дети в саду всего до 2 часов, а столько все время успеть надо.

А вот с Нелей проблема((( может ее оставить дома посидеть? с воспитателем точно поговорить надо. Я поэтому и сад не хочу отдавать, боюсь этих проблем. Пусть лучше с мамой посидит подольше. Видмо что то ей там не нравится, чувствует себя некомфортно может? или жействительно друзей нет? попробуй разговорить ее.

Да, с родителями я все равно уже ничего не поменяю, так что будь что будет. А глядишь - в этот раз на них озарение снизойдет:)) ну бывают проблески даже у моей мамы:) обычно она королева и все ей должны, но иногда опускается и до простых смертных. Лишь бы выспалась перед приездом:)))

А с Нелей дааа... я подумала, может, воспитатели решили, что она уже привыкла и стали ей меньше внимания уделять? или просто они сейчас ничего особенного не делают. До этого они новогоднее представление готовили и часто репетировали и пр. А сейчас, может, пауза. Вот ей и нечем заняться... спрошу воспитателя, как это в саду выглядит. Но мне кажется, оставлять дома - плохой вариант. Он проблему не решит. А в сад ходить нам надо. В следующем году уже тестирование к школе, а мы пока по-немецки не очень.

Всем привет. Наконец-то я вышла в нормальный декрет. Ну как в "нормальный", перестала ездить на работу, но до родов поработаю дома еще))) Теперь надеюсь писать тут почаще, а то успеваю только читать.

Вчера была на УЗИ, с малышкой все хорошо, развиваемся в срок, 2180 гр, как обычно испинала весь датчик- не любит моя малышка врачей и УЗИ)

По поводу сумки в роддом. У меня вообще ничегошеньки не собрано, даже еще родовой сертификат не получила в ЖК...Мне все кажется, что роды таак далеко, еще все успеется, а потом считать начинаю и понимаю, что ничего не успеваю.

Затронули больную тему про кошек. У нас с мужем кошка, как ребенок. Мы ее так любим, на ручках носим и смотрим сквозь пальцы на все ее хулиганства. Приехала свекровь и давааай пилить, мол куда-то вашу кошку надо девать, запирайте ее на кухне, к малышке не подпускайте, лучше бы ее вообще куда-нибудь отдать,это же всего лишь кошка. Так и хотелось ей сказать:"А может мы лучше вас куда-нибудь отдадим?" Зачем сразу настраиваться на то, что животное повредит ребенку. Может все будет с точностью да наоборот. И потом кошка у нас далеко не дура, все понимает, что можно, что нельзя. И что значит "всего лишь кошка", для кого-то всего лишь, а для нас это любимый член семьи.

• Нравится 7

Jorjen, на моей малине написано так: 2 чайных ложки залить кипятком и настоять минимум 6 минут. Упаковка у меня 110 грамм. Т.е. около 220 грамм за Б уходит.

Были мы у врача:) весим 2414 грамм. Почему-то доктор тоже начал говорить "ну вам надо еще хоть 2-3 недельки походить". Я ему говорю, что еще все 6 ходить буду, а он говорит, ну 6 много, столько не надо. Не поняла я, чего меня опять все настраивать на "родишь пораньше" начинают. Вроде, признаков скорых родов - ноль.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...