kondratya 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Otvertka, в прибавке веса то что главное - равномерная прибавка и все. А донимать можно тоже по-разному, согласись? Можно сказать все нормально и корректно ,а можно как истеричка надрываться. Разные случаи у меня были. А игнорить я имела в виду больше родственников и непрошенных советчиков. Фильтровать врачей включать голову и перепроверять. С первой беременностью помогало. У меня для врачей ваще ужас, ужас я то прибавляю, то худею 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 shunya1988, насмешила)))) я как представлю)))) А мы наконец- то подписали аренду! Правда , не в Майами, как хотели, а в Тампе! Переезжаем в среду. Поэтому пришлось заново все штудировать, но уже определилась с госпиталем, осталось с врачом ... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 kondratya, мне кажется, главное в прибавке - причина. Если от отеков, то плохо. А если от обожрства - то это проблема обжирающейся Тат, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyS 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 shunya1988, у нас дома 2 кошки. Родные тоже с первым ребенком предлагали их отдать, мы не стали. В кровать не пускали и все. Если кошка домашняя и адекватная (без агрессии) - чем она повредит? Мне кажется, ребенку полезно с животными расти. У меня, кстати, тоже в РД ничего не собрано, даже не начинала. Только-только начали перестановку в квартире готовить под второго малыша. И фотосессию еще не сделали... Все кажется, времени вагон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Ой, а я не представляю, что мои дети будут с кошками расти... Я вообще кошатница, но с наступлением Б меня как отвернуло! Шерсть везде, вылизывает причинныеместа, а потом носом в ребенка тыкается, а еще жутко токсоплазмоза жутко боюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) buko4ka, мой уходит в сад с истерикой если долго не ходили (и то не всегда), если он чем-то очень интересным занимался, а тут: бросай и пошли, плохо спал. Обычно просто слезы реже, уходим с хорошим настроением. Но у нас 'надо значит надо'. Думаю если хоть раз слабину дам - то будет еще хуже, ребенок поймет что слезами можно остаться. Я в детстве каждое утро плакала, с ревом 'не хочу в сад' мы уходили каждый день. Но вспоминаю сейчас: мне очень-очень нравилось в саду!! И я сразу успокаивалась и игралась! А плакала я потому что не высыпалась))) маме я это предъявила сейчас)) в итого в свдик ходила пол-года, а потом сидела с бабушкой, что мне кажется не есть гуд. А про моего сына, я руководствуюсь его настроением когда я его забираю! Когда прихожу за ним, он от меня иногда убегает, начинает играться. Может взять за руки и потащить к любимым игрушкам. Да и вообще уходить не хочет! Так что все ок, на след день веду его опять)) с ревом))) воспитательницы говорят что он очень быстро успокаивается (хотя у них всегда 'все хорошо' ) но ребенку там нравится! Иногда прихожу, а он с таким интересом сидит книжку слушает! так что думаю просто у Нелика такой период. Но не ходить в сад мне кажется самое последнее из решений! Иногда перед уходом я отвлекаю, могу дать пожевать что-нибудь перед дверью, говорю что папа поставит любимую песенку в машине. Shunya1988, спасибо))) повеселила!! )) Девочки, а мне кажется я что-то своим массажем не то делаю)))))))) после 1 сеанса, треники появились. И довольно ощутимые! Аж перепугалась что началось))) нафиг) буду делать позже)) я, кстати, малину нашла!!! тут оказывается ее тоже пьют!) и много отзывов положительных. Но на рус сайтах везде в основном пишут что пить надо с 36 недели и в прохладном виде так как в горячем может запустить родовую деятельность. А горячий чай с 37-38! Не знаю насколько это правда. Начну пить с 35 наверное... Изменено 4 февраля 2014 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 shunya1988, вот это насмешила!)))) я тоже сейчас себя бегемотом неповоротливым в моменты близости чувствую)))) муж уж сам как-то старается, изворачивается, потому что у меня то копчик сведет - не встать, то судорга схватит)) в общем иногда бывает нахохочешься с себя, уже и не до секаса))))) Тат, поздравляю с скорым новосельем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Shunya1988 готовый сценарий прям, долго смеялась buko4ka ну, я в принципе согласна Если есть много и соленое и всякое разное, то и +4 кг будет за короткое время. Ничего страшного, с первыми двумя детьми у тебя ушло и с третьим уйдет, Примешь меры после родов Тат как здорово, поздравляю! Кстати по поводу секса... у меня что-то в последнее время напрочь желание отстутствует. Обходимся заменой полноценным отношениям. Может из- за молочницы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 А меня бы с такими показателями уже в больницу упекли.Никак понять не могу почему такая разница между нашими врачами и тамошними? разница в том, что у наших инструкции и если что их будут иметь. вот и перестраховывают свои ж.., да перебарщивают. а у ихних, как сказала Вика, берегут деньги больничных касс)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 У нас, на сколько я знаю, 1 день в больнице стоит 1000 евро примерно. Если всех с большими прибавками или отеками туда класть будут , то кассы скоро разорятся ну и практика показывает, что не все так страшно. С линой же у меня то же самое было, а нормально доходила и родила. Все живы и здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Тат, поздравляю!!! Девочки, зашла сейчас в группу американскую мартят 2014! Столько детишек уже появилось! Все выкладывают фотки! Так вот 34-35 недель - детки уже такие прям детки! такое умиление смотреть на них! скоро и мы начнем появляться!!! Страаашно и так волнительно!! Пошла-ка я в магазин за покупками в сумку в роддом! Пусть стоит! :) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 lyubyasha, я сегодня купила всякие штуки в роддом в маленьких баночках: шампунь, дезодорант, гель для душа, зубную пасту и тд. Только походную зубную щетку в футляре не нашла осталась она и еда еще. Про Нелю и садик: поговорила я с воспитателями. Говорят, они ничего не замечали. В саду она подвижный ребенок, без дела не сидит. Играет и с другими детками, и одна бывает. На прогулках носится как сумасшешая (ну это она всегда так). Неля сказала, что в садике ей понравилось и обещала завтра не плакать.... посмотрим! Про роддом: девчонки, 2 вопроса: 1. какую еду вы собираетесь с собой брать? помню, в первых родах мне жутко бутербродов хотелось а во вторых я не успела повыпендриваться. Сейчас я уже купила виноградный сахар (у нас рекомендуют для поддержания сил), думала еще шоколаду купить? или что? 2. какую одежду вы в роддом с собой берете? после первых родов я ходила в пижаме и халате весь день )) не круто было... а после вторых в спортивном костюме. Ну эт как вариант, хотя тоже не могу сказать, что с такой Ж очень удобно вот думаю, что в этот раз брать? в чем в течение дня ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 shunya1988, умора с вас!! )))))))) насмеялась от души )) а меня можно поздравить с колясочкой!!! Ура!!!купила сегодня коляску и ванночку...ну раз на машине подруга повезла сразу крупногабаритное и взяла. Коляской довольна...Адамекс нитро 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Но на рус сайтах везде в основном пишут что пить надо с 36 недели и в прохладном виде так как в горячем может запустить родовую деятельность. А горячий чай с 37-38! Не знаю насколько это правда. Начну пить с 35 наверное... я первый раз начала ее в 37 недель пить - рожала в сумме около 8 часов (ну больно было часа 2-3). второй раз начала пить в 33 и 6 дней, вроде - рожала 1 час и 20 минут (больно было пару схваток, да и то детский лепет по сравнению с первым разом) третий раз - вот начала сегодня, 34 недели ровно. Выпила чашку горячего чая, роды пока не начались Кстати, во второй раз (сегодня вспомнила) я помимо малины еще "родовой чай" пила. Сегодня его случайно в аптеке увидела и вспомнила. Там помимо малины еще 3 травки. Спросила и аптекаря, для чего именно он, говорит - чтоб все было мягче и открывалось быстрее. Ну я его тоже купила. Выпью всю упаковку малины, а потом его начну. Горошинка в пузике, хвастайся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, я возьму воду, печеньки и шоколадку))) а из одежды, халат и сорочка, комплект с штанами. Может тебе платье для кормления купить? Тат, с квартирой вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, еду брать не буду, только воду. меня в прошлый раз покормили накануне и сразу после родов. я еще когда рожала, зашла тетенька видимо со столовой и спрашивает акушерку "вы еще не родили? тогда я оставлю". После родов мне акушерка разогрела и покормила. На ПО взяла лктационный чай и может еще печенье юбилейное возьму, это у меня классика, я его после родов ем))) а там муж донесет что надо. по второму вопросу. тоже ничего не беру. у нас в РД выдают рубашки и халаты вполне себе симпатичные. не вижу смысла с дома тащить. единственное в прошлый раз холодно было, мне муж из дома теплый халат приносил. если что и в этот принесет. мне в халате было удобно, я и дома в нем хожу все время. меня красивые халаты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, мне кажется что ты раньше срока родишь! Недельки на 2! Насчет одежды в роддом, тоже голову ломаю. В первые роды ходила в ночнушке, сверху халат. Неудобство только одно, когда ходишь в Т. Американцы все пижамы со штанами берут, но мне почему то кажется неудобно. Короче говоря, мои варианты: ночнушка+халат или штаны+футб+кардиган. в этот раз склоняюсь к ночнушке опять, возьму 2 штуки (но они больше как платье, а не сорочки), и возьму домашние штаны с футб с длин рукавами. Я просто еще думаю чтобы удобно покормить было... Хотя дети не так много едят в первые дни. Насчет еды: а мне не разрешали ничего есть!!! не знаю почему, из за возможности КС? Тогда почему всем разрешают?? в середине род деят врач принесла шоколадную конфету, я готова была ее расцеловать))) в этот раз возьму такие батончики/бары, они обычно из овсянки с орешками/ягодами/фруктами. И легко и вкусно и аппетит перебивает хорошо! Еще наверное банан или яблоко возьму и ягод каких-нибудь, типа клюквы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Хотя дети не так много едят в первые дни. ога, они все время спят. а потом мама выписывается с РД с мизерным количеством молока и папа бежит в магазин за смесью. фиг. я в этот раз будить буду, пусть ест в РД))) Девочки, давайте про грудь поговорим. Кто как будет готовить и будет ли? я в прошлый раз полотенцем терла, но то ли плохо терла, то ли просто не помогло мне. Трещин этих боюсь до жути(((( еще вот говорят коньяком с лимоном надо соски протирать. а другие говорят что наоборот кожа грубеет и потом еще хуже трещины. вот кто что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Jorjen, коньяк с лимоном на сосках и муж весь твой я не готовила, в этот раз не буду. Купила меделовский крем небольшой, но чувствую опять не понадобится. Буду сразу правильно прикладывать. Лина у меня "ела" много и в РД, и потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Jorjen, так есть то нечего! у меня молоко пришло на 3ий день только. А молозива как кот наплакал. Вообще не помню чтобы ребенок 'ел' первый день-два. Я больше про себя написала) Тут выписывают на 2 день примерно, поэтому думаю молоко не придет еще!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Jorjen, так есть то нечего! у меня молоко пришло на 3ий день только. А молозива как кот наплакал. Вообще не помню чтобы ребенок 'ел' первый день-два. Я больше про себя написала) Тут выписывают на 2 день примерно, поэтому думаю молоко не придет еще!) есть то нечего, а сосать? грудь то стимулировать надо. молозива не важно сколько все равно надо прикладывать. главное здесь стимуляция, и молоко быстрее придет. Jorjen, коньяк с лимоном на сосках и муж весь твой я не готовила, в этот раз не буду. Купила меделовский крем небольшой, но чувствую опять не понадобится. Буду сразу правильно прикладывать. Лина у меня "ела" много и в РД, и потом. ахах))) тоже этот крем сегодня мне муж купил. в прошлый раз брала бепантен но не сильно помог. прикладывала вроде правильно, по крайней мере в РД говорили что правильно все. а трещины были. я когда кормила за ручку кровати держалась так больно было. ааааа, как бы этого избежать в этот раз(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 У меня лина ужасно на груди в роддоме висела. Прямо постоянно просила. А неля спала. Думаю, от того, что мне обезболивание делали в родах. Я буду наверное грудь готовить, но не знаю как. Надо бы полотенцем, но мне себя жалко lyubyasha, я тоже пижамы ношу только со штанами прям как американцы) но на самом деле с шортами. Майки с шортами. Jorjen, покажи халаты!! Я Юлия, платье - хооошая мысль. Но покупать его огромного размера не хочется, а маленького - не подойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, надо фотографировать. попробую на днях. надо бы кстати обновить уже. я это в Одессе обычно делаю, мы с маман фанаты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, ты после родов не теряешь вес? Просто я сразу 10 кг потеряла и моя послеродовая ночнуха была в пору. До родов я носила 46-48, после в 44 сразу влезла. Вот и подумала, что эти платья трикотажные, тянутся. Можно пару домашних купить на размер меньше, чем носишь сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я Юлия, я в роддоме 2 дня лежу вес теряю, конечно. С нелей 3.5 дня лежала - сильно похудела. А с линой меньше. Мне кажется, у меня сейчас такая попа гигантская, что платье смешно смотреться будет. Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения