Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) buko4ka, Вик, если опа большая, то одеждой ее меньше не сделаешь))) я на ее размеры уже забила, похудею после родов. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 главное здесь стимуляция, и молоко быстрее Тут я поспорю. Мне кажется стимуляция важна при дальнейшем кормлении. А вот когда придет молоко в первый раз - нет. 'Приход молока вызывается гормонами, уровни которых меняются после родов - то есть организм сам запускает выработку молока, и от действий мамы тут мало что зависит. А вот дальше уже мама и малыш сами регулируют лактацию' и как часто ты собираешься прикладывать? Каждые пол-часа? Каждый тут исходит из своего предыдущего опыта. У тебя было мало молока и ты хочешь в этот раз попробовать часто прикладывать к груди. Я прикладывала не часто, молоко пришло на 3 день (как обычно у большинства) и молока было достаточно. Мой ребенок 'ел' 5 мин макс, потом вырубался) поэтому по сравнению с дальнейшими кормлениями в 30 минут для меня 5 мин - ребенок мало ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Только не смейтесь... Вспомнила, что купила молокоотсос и не проверила работает ли он... Включила... Там разные режимы... Не поняяяяячятно, решила приложить к груди.... И офигела!!! Это так ребенок сосет грудь??? Блин я думала это штука решила съесть ( засосать) мою титю прям совсем не приятно! Убрала ее подальше! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я Юлия, так в этом и дело! Ну куплю я платье 46 размнра. А потом похудею и оно будет лежать? Обидно Flower+, добро пожаловать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, к сожалению не похвастаюсь, фотки с телефона не вставляются на занятии про ГВ говорили что ничо с грудью делать не надо, т.е готовить....растирать, кулаками разминать.. как это во временя молодости наши мамы делали!! От этого толку ноль, а вот форму грудь теряет....и упражнения не помогут потом. я вот дома халат только перед сном одеваю...а так хожу в футболке и спортивных штанах, думаю в РД тоже типо такого взять ну и сорочки возьму. Вдруг штаны не разрешат)) правда много тащить получится, буду смотреть когда сумку складывать начну. У нас в РД есть магазинчик с печеньем конфетками и молочное всякое, йогурты творожки ...можно там прикупить если что. А с собой возьму чай обычный и печенье какое нибудь, тоже юбелейное скорей всего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) buko4ka, я купила вот такое платье для кормления. Думаю в нем может буду. Его, в принципе, потом можно дома одевать пока кормишь, поэтому не жалко. Оно и недорогое. И тянется, пока кормить буду будет чуть чуть свободным)) Ссылки скрыты. Flower+, мне кажется деть понежней чем молокоотсос))) Изменено 4 февраля 2014 пользователем lyubyasha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 buko4ka, ну как найдешь решение, похвастайся))) а то все варианты не вариант, даже интересно стало, что ты придумаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Тут я поспорю. Мне кажется стимуляция важна при дальнейшем кормлении. А вот когда придет молоко в первый раз - нет. 'Приход молока вызывается гормонами, уровни которых меняются после родов - то есть организм сам запускает выработку молока, и от действий мамы тут мало что зависит. А вот дальше уже мама и малыш сами регулируют лактацию' и как часто ты собираешься прикладывать? Каждые пол-часа? Каждый тут исходит из своего предыдущего опыта. У тебя было мало молока и ты хочешь в этот раз попробовать часто прикладывать к груди. Я прикладывала не часто, молоко пришло на 3 день (как обычно у большинства) и молока было достаточно. Мой ребенок 'ел' 5 мин макс, потом вырубался) поэтому по сравнению с дальнейшими кормлениями в 30 минут для меня 5 мин - ребенок мало ест ну так тебе повезло. есть женщинв которые кормят по режиму раз вттри часа а молока завались. но увы не у всех так. я буду смотреть ситуации, стараться прикладывать каждые два часа не реже, может чаще. как получится. в любом случае у меня ребенок ел явно не 5 минут, это то меня и сбило с толку. тогда о гв я еще ничео не знала и думала что кормление 15 минут , а когда пошла на детский пост, там сразу смесь вручили. это раз а второе, у меня молоко пришло в рд, мы лежим то дольше минимум 5 дней, и вот тогда стимуляция уже необходима. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я Юлия, хорошо) надо подумать еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Горошинка в пузике, вот нам н курсах тоже говорили что готовить не надо. а потом я так жалела что маму не послушала. вот незнаю как сейчас поступать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Jorjen, Да-да, я не спорю что после прихода молока 'спрос-предложение' вступают в силу. Просто для меня 'часто прикладывать' это каждые пол-часа. А так, у меня тоже получалось раз в 2-3 часа. По времени я никогда не кормила. Надеюсь что в первый раз с ГВ были проблемы по неопытности, а в этот раз молоко будет бить у нас фонтанами!) И еще, мне кажется после кормления одного ребенка соски уже более грубые, поэтому будет полегче. Я не готовила соски никак. В роддоме мазала меделой и побольше держала голыми)) трещин сильных не было. Один раз чуть крови было, но быстро зажило. Изменено 4 февраля 2014 пользователем lyubyasha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, добрый вечер! Мне не понятно... Если молока первые 3 дня не будет, малыша совсем не кормить? Или молозиво будет? А сколько его в норме может выделчться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлия 1986, сразу видно, кто про ГВ не читал!!! будет молозиво, его количества достаточно, что бы прокормить ребенка до прихода молока. Так же оно необходимо, чтобы заселить желудок ребенка бактериями для дальнейшего переваривания пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлия 1986, в норме ты об этом ее узнаешь. Просто прикладывай ребенка почаще по мере сил и все. Кормить надо, конечно. Но природа все предусмотрела lyubyasha, не знаю про более грубые. Трещины с линой тоже были сильные. Хотя может и меньше чем с нелей. А может я просто морально больше готова была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлия 1986, сразу видно, кто про ГВ не читал!!! будет молозиво, его количества достаточно, что бы прокормить ребенка до прихода молока. Так же оно необходимо, чтобы заселить желудок ребенка бактериями для дальнейшего переваривания пищи. тогда я не понимаю зачем в больнице суют бутылки со смесями, если молозива мало и молока еще нет? Если это нормально ( отсутствие молока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Юлия 1986, от большого ума суют. Не давайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я читала)))) из всего прочитанного поняла, что главное не давать смесь... И биться за ГВ до победного конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 тогда я не понимаю зачем в больнице суют бутылки со смесями, если молозива мало и молока еще нет? Если это нормально ( отсутствие молока) им так проще! А то ты будешь ходить их донимать, почему ребенок плачет))) Я наконец-то дошла до прочтения отзывов о ПЦ, где буду рожать))) нравится мне там все больше и больше! Соски и бутылки под запретом, все за ГВ, есть консультант, консультации бесплатные, приходит столько раз, сколько требуется, чтобы все наладить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 им так проще! А то ты будешь ходить их донимать, почему ребенок плачет))) меня в прошлый раз даже не спросили, сразу ребёнка напичкали смесью, она спала долго-долго, а потом уже мне принесли (когда наконец дали палату послеродовую, мест не было) и тогда-то она начала требовать жрать как слон,а у меня молоко пришло только на 4-ый день. Конечно никакого сна ни мне ни ребёнку вообще и молозиво не выходило почти (протоки узкие), так что да, докармливала смесью, вес то ведь уменьшается если не кормить и родилась меньше положенного, до 2500 г не выписывают на 5-ый день, а со смесью выписались с весом хотя бы 2513 г. Думаю, в этот раз всё будет по-другому, всё-таки уже разработанные протоки более-менее (всегда было мало молока сколько не прикладывай и не пей всякие лактационные чаи), значит вполне сможем продержаться на молозиве и может пораньше молоко придёт. По крайней мере молокоотсос в РД у меня с собой собран в этот раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 KazAnka, ну все возможно, я писала о классическом случае, так сказать , по учебнику. А так, стерильный желудочек ребенка размером с орех фундука, и ему достаточно пары капель молозива, которое обволакивает желудок. Лину тоже успели накормить смесью в ПИТе, но это был единственный раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 KazAnka, ребенку на восстановлнние своего веса при рождении 2 недели дается. А вам еще немного прибавить нужно было. Так что имели право все 3 недели набирать вес. Но вы, видимо, хотели пораньше выписаться? Так это уже другое совсем. Ну и вас довольно низкая масса тела была, ниже средней. Это уже частный случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 девочки,я вот про гв читала,но тему с молозивом видно упустила. у меня сейчас ничего из груди не течет, а после родов малыша ведь сразу на живот и к груди прикладывают. так вот, выделится молозиво сразу после родов? или бывает,что его нет?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Доброе утро девочки! Я опять проснулась в 4 и не спала до 8, потом вырубилась и только глаза открыла! У меня какая-то навязчивая идея, что сын мало шевелится, схожу с ума блин, вот только что пнул, а я лежу и думаю... Вот девочка 3 раза пнула, а он всего один.... Муж говорит, что я уже к сыну проявляю больше любви и эмоций))) девочки,я вот про гв читала,но тему с молозивом видно упустила. у меня сейчас ничего из груди не течет, а после родов малыша ведь сразу на живот и к груди прикладывают. так вот, выделится молозиво сразу после родов? или бывает,что его нет?( у меня кстати тоже совсем ничего нет А получается если я после кесарева 2 суток в реанимации, то по любому моих смесями кормить будут((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 smeshinkaya, с Линой у меня тоже ничего до родов не было, потом нормально продержались до прихода молока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) или бывает,что его нет?( мой случай, молозиво на второй день только выдавила врач причём с большим усилием, аж искры из глаз.Вообщем, если бы я знала что у меня так всё будет, то сама бы давила свою грудятину пока не выдавлю хоть что-то с первого часа после родов, а то меня уже начали посещать мысли что молока у меня не будет (( Flower+, по поводу нечем заняться - всегда есть вариант заняться творчеством или рукоделием, в эту Б. я например вяжу комбинезон на выписку, и нервы успокаивает и время занимает (хотя свободного у меня не так много с дочкой). В первую Б. я сшила сама пелёнки, бортики в кроватку, постельное бельё, связала несколько комплектов на разные возраста (комбезы, штаны, кофты, шапки, носки - всё пригодилось кстати), сшила одеяло-трансформер (фотки есть в моем беременном цикле №25) и многое другое, я даже многое что хотела не успела, т.к. не рассчитывала рано родить. Изменено 5 февраля 2014 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения