kondratya 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Привет всем. У меня тоже бессоница сегодня, с 2 до 5 не спала. Потом до 10 проспала, разбитая какая-то. Насчет молозива. К груди приложили в течении часа после рождения и что-то там все таки было. Потом я все время кормила, но по часам , дурочка. Молоко полноценно пришло на 5 сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Зачем вообще что-то выдавливать?? Объясните!! Если ребенку нужна капля-две, а вы как раз их и выдавите - и чего тогда делать? У меня сейчас тоже абсолютно ничего не течет, а после родов все нормально (но само тоже не вытекает). А молоко у меня вообще всегда плавно приходит. С Нелей сцеживалась и следила, как его с каждым сцеживанием становилось немного больше и оно плавно меняло цвет с мутно-желтого до белого. Постепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 девочки,я вот про гв читала,но тему с молозивом видно упустила. у меня сейчас ничего из груди не течет, а после родов малыша ведь сразу на живот и к груди прикладывают. так вот, выделится молозиво сразу после родов? или бывает,что его нет?( у меня тоже ни в первую Б ни сейчас ничего не течет. в первую даже выдавить не могла. а когда после родов акушерка надавила, выделились капельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 спасибо, будем значит ждать) просто переживаю, как оно будет знать, что уже пора прийти?) и ребенку чтоб те самые пару капель сразу достались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) С Нелей сцеживалась и следила, как его с каждым сцеживанием становилось немного больше у меня не хватало молока, поэтому после кормления грудью я ещё докармливала сцеженным, а когда в 2 месяца она отказалась от груди (тут и неврология и лактазная недостаточность из-за кормления обеими грудями за раз+ я много молочного пила для налаживания выработки молока) то я кормила её сцеженным до 9 месяцев, никому такого не пожелаю, потому что сна как такого не было, ведь ночью самые большие приливы молока (в моём случае просто необходимого количества), в другое время всегда не хватало, приходилось объединять порции, потом слава богу прикорм начался. после родов кстати грудь она у меня не взяла, видимо просто устала уже, долгий потужной и безводный период... Изменено 5 февраля 2014 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 KazAnka, да, у меня нелька тож сама кушать не стала и я сцеживалась для нее. Больше не зочу такого опыта) smeshinkaya, просто прикладывай ребенка и будь уверена, что он высосет, что ему надо. Ребенок сосет и стимулирует прилив - и наедается. Просто верь в себя и все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 спасибо, будем значит ждать) просто переживаю, как оно будет знать, что уже пора прийти?) и ребенку чтоб те самые пару капель сразу достались перед тем как молоко приходит, грудь раздувает до невозможности, ты это не пропустишь. а молозиво оно просто есть, ребенок свои капли высосет, даже если ты выдавить ничего не можешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Jorjen, у меня ничегошеньки ни разу не раздувало. Реально молока становилось больше постепенно. Вот как ребенок постепенно увеличивает потребность в молоке, 1-в-1 так же и у меня больше становилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyushka23 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Здравствуйте девочки! Раньше я писала а потом как то времени не было, но читать вас старалась по максимуму) У нас по расчетам гинеколога в пятницу 36 недель) уже договорились с врачом о роддоме в пятницу идем обговаривать все условия и знакомится с акушером ну и экскурсия роддомом...так ждем уже нашу девочку!!! срок поставили с 23.02 по 8.03, а если по месячным так 10.03... так хочу что бы наша девочка была веснушечка ! Нащет молозива у меня оно с 20 недельки где-то и причем надавить на грудь нереально сразу все течет особенно когда тело розгаряченное. А еще хотела спросить: вот у меня уже второй день как покалывает в?@#$%& как будто малышка чем то там играет и одновременно писать хочется...я уже и переживать начала так как мы с мужем еще две недели будем у родителей а от сюда до роддома 2 часа езды - хоть бы успеть . А у кого такое было или есть(покалывания)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Jorjen, у меня ничегошеньки ни разу не раздувало. Реально молока становилось больше постепенно. Вот как ребенок постепенно увеличивает потребность в молоке, 1-в-1 так же и у меня больше становилось. а как ты понимала что молоко пришло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 KazAnka, вот видишь, у тебя сразу букет целый! А с чего ты взяла, что лактозная недостаточности от кормления двумя грудями? Она скорее от того что ты на молочку налегала. И, кстати, количество молока от съеденной тобой молочки ни как не зависит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Jorjen, с нелей - сцеживалась. С линой - по ее реакции (глотала, наедалась, из ротика вытекало немного после еды). Ну оно именно плавно приходило, поэтому прямо "молоко пришло" у меня не было. Было " еда есть (молозиво или молоко или нечто среднее) и ребенок сыт" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А у меня на третий день грудь стала твердой и весь мой не маленький размер поднялся, будто силикон))) я кормила Лину, если не было ощущения легкости в груди, сцеживала немного. А потом мне дали таблетки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А с чего ты взяла, что лактозная недостаточности от кормления двумя грудями? Она скорее от того что ты на молочку налегала. И, кстати, количество молока от съеденной тобой молочки ни как не зависит! я точно не знаю отчего, просто предполагаю, так как кормление 2-мя - тоже может быть причиной. Ну а чай с молоком (я не чисто на молоко налегала) так же как и лактационные чаи - кому-то помогает, кому-то нет, но приходилось применять все способы и "бабушкины" в том числе. грудь стала твердой вот так и ощущалось у меня что молоко пришло. Размер у меня полуторный какой-то всегда, так и был таким во время Б. и приливов, просто плотнее грудь была и даже иногда ломило словно там литр целый, ан не хватало всё равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Мы с мужем второй день ругаемся, он числа 10 уже хочет ехать в Краснодар, а я не понимаю, зачем так рано? Еще столько дел здесь, надо квартиру подготовить, посылали дождаться... Ему свекровь в уши дует, что я опять хренёй страдаю, нечего сидеть нам здесь!!! А мне тупо хочется быть дома со своей семьей, а не жить цыганским табором в квартире моих родителей!!! я точно не знаю отчего, просто предполагаю, так как кормление 2-мя - тоже может быть причиной. Ну а чай с молоком (я не чисто на молоко налегала) так же как и лактационные чаи - кому-то помогает, кому-то нет, но приходилось применять все способы и "бабушкины" в том числе. вот так и ощущалось у меня что молоко пришло. Размер у меня полуторный какой-то всегда, так и был таким во время Б. и приливов, просто плотнее грудь была и даже иногда ломило словно там литр целый, ан не хватало всё равно. понимаешь, лактозная как раз от употребляемых мамой молочных продуктов развивается, ХЗ почему сейчас так, моя мама с нами двумя домашнее молоко пила литрами!!! Поэтому, гастроэнтерологи советуют отказаться от всего, где может быть коровий белок, сыр и творог не исключение! А почему не хватало молока? Может доча просто уставала быстро или ленилась его высасывать? Ты не подумай, что я докопалась до тебя))) может мы коллективным разумом разберем твою ситуацию и тебе станет что-то понятней, чтобы дальше было проще, и другие девочки что-то для себя подчеркнут! Но если не хочешь, закроем тему? Изменено 5 февраля 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Мы с мужем второй день ругаемся, он числа 10 уже хочет ехать в Краснодар, а я не понимаю, зачем так рано? Еще столько дел здесь, надо квартиру подготовить, посылали дождаться... Ему свекровь в уши дует, что я опять хренёй страдаю, нечего сидеть нам здесь!!! А мне тупо хочется быть дома со своей семьей, а не жить цыганским табором в квартире моих родителей!!! понимаешь, лактозная как раз от употребляемых мамой молочных продуктов развивается, ХЗ почему сейчас так, моя мама с нами двумя домашнее молоко пила литрами!!! Поэтому, гастроэнтерологи советуют отказаться от всего, где может быть коровий белок, сыр и творог не исключение! А почему не хватало молока? Может на два просто уставала быстро или ленилась его высасывать? Ты не подумай, что я докопалась до тебя))) может мы коллективным разумом разберем твою ситуацию и тебе станет что-то понятней, чтобы дальше было проще, и другие девочки что-то для себя подчеркнут! Но если не хочешь, закроем тему? 10 февраля? Ну да рановато, у тебя пдр в 20 числах марта?!?! мой случай, молозиво на второй день только выдавила врач причём с большим усилием, аж искры из глаз. Вообщем, если бы я знала что у меня так всё будет, то сама бы давила свою грудятину пока не выдавлю хоть что-то с первого часа после родов, а то меня уже начали посещать мысли что молока у меня не будет (( Flower+, по поводу нечем заняться - всегда есть вариант заняться творчеством или рукоделием, в эту Б. я например вяжу комбинезон на выписку, и нервы успокаивает и время занимает (хотя свободного у меня не так много с дочкой). В первую Б. я сшила сама пелёнки, бортики в кроватку, постельное бельё, связала несколько комплектов на разные возраста (комбезы, штаны, кофты, шапки, носки - всё пригодилось кстати), сшила одеяло-трансформер (фотки есть в моем беременном цикле №25) и многое другое, я даже многое что хотела не успела, т.к. не рассчитывала рано родить. неееее у меня руки из ж*пы, я не вязать не шить не умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Flower+, ага, ПДР 24 марта!!! Сегодня вспомнила твой вопрос про молокоотсос и вспомнила, как сцеживалась и в ужасе была от того, что с моим соском происходит в этот момент))) но детки совсем по другому кушают, не боИсь))) Flower+, а я видеоролики из фоток делала))) а потом еще и прогу новую для этого дела установила, в ней ваяла))) все рыдали над моими видосиками))) Изменено 5 февраля 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Flower+, ага, ПДР 24 марта!!! Сегодня вспомнила твой вопрос про молокоотсос и вспомнила, как сцеживалась и в ужасе была от того, что с моим соском происходит в этот момент))) но детки совсем по другому кушают, не боИсь))) Flower+, а я видеоролики из фоток делала))) а потом еще и прогу новую для этого дела установила, в ней ваяла))) все рыдали над моими видосиками))) про видео ролики это идея, надо подумать-почитать!!!Про твой пдр, воюй с можем, я в тебя верю, до конца февраля думаю смело можно в Сочи быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 понимаешь, лактозная как раз от употребляемых мамой молочных продуктов развивается это одна из возможных причин.У нас же получалось, что родилась пораньше, т.е. кишечник мог и не до конца заселиться ферментом - лактазой, для расщепления молока. Кроме того, так как сил или желания у неё не было вытянуть "заднее" молоко, то получалось в основном получать из одной или обеих грудей "переднее", которое слишком насыщено молочным сахаром и соответственно могло не усваиваться, т.е. накопилась неусваиваемость. Ну или генетически низкая лактазная заселённость кишечника. Поэтому на всякий случай мама говорят не пить молочное, чтобы хотя бы это как возможную причину развития лактазной недостаточности или лактозной неусвояемости исключить. В этот раз я попробую без молока и без перекидывания от груди к груди. И большим помощником правильному кормлению и усвоению молока приходит то, что это уже невпервые, т.е. протоки уже лучше работать должны, да и опыт у меня имеется, может быть переживём вечно просящего кушать ребёнка без докорма (посмотрим по ситуации). Можно до меня докапываться )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 KazAnka, позырила твоё рукоделие для дочки- афигеть просто! вот это ты умничка! сумка ваще поразила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Я Юлия, думаю рановато 10 числа валить, хотя бы за месяц. как компромис или в конце февраля, мейби? KazAnka, про лактазную недостаточность читала и помню ,что в основном неправильно организованное ГВ, ребенок получает переднее молоко, а заднее не получает. заднее сцеживают или нет. Питание в основном имеет мало роли, кроме того, что питание обычное для кормящей матери. У сына с трех месяцев атопический дерматит и я чего только не делала, куда только не обращалась, про лактазную недостаточность тоже много чего говорили. Изменено 5 февраля 2014 пользователем kondratya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Flower+, спасибо))) буду стараться!!! KazAnka, так ведь желудочно-кишечный тракт ребенка стерилен, он заселяется бактериями, которые находятся в том самом молозиве! Я Юлия, думаю рановато 10 числа валить, хотя бы за месяц. как компромис или в конце февраля, мейби? вот я и планировала, чтобы Лина доходила до концы февраля в сад, и можно ехать! А тут такое KazAnka, я тоже сгоняла посмотрела твои шедевры... снимаю шляпу!!! Молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А у меня на третий день грудь стала твердой и весь мой не маленький размер поднялся, будто силикон))) я кормила Лину, если не было ощущения легкости в груди, сцеживала немного. А потом мне дали таблетки... вот у меня стала твердой и поднялась как силикон. мне еще сказали, что это не молоко, это перед молоком, а молоко будет завтра. и таки да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) так ведь желудочно-кишечный тракт ребенка стерилен, он заселяется бактериями, которые находятся в том самом молозиве! бактерии - это одно, а система ферментации - несколько другое... ------ Девочки, спасибо за комплименты по поводу рукоделия. ------ А ещё только что пришли с прогулки и у меня живот потягивает блин (( И с боку всё-таки видно что опустился несколько. С дочкой тоже недель с 34-35 опустился (( Изменено 5 февраля 2014 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Привет девочки! Ох и нагулялась я сегодня, аж ноги гудят... хотя ходила 2,5 часа всего, может из-за того что по снегу?Забрала из СП щетку-отпариватель, попробую сегодня что-нить отпарить.... нагулялась по детским магазинам... все очень дорого (ну это по сравнению с ценами в СП)... Еще муж сегодня продал мою машину...чет так жалко, все-таки 4 года на ней отъездила(((( ну ее уже конечно пора было продавать... но все равно, даже не верится, что на ней больше не поеду( КазАнка, молодец!!! очень все красиво) Девочки, Читала вас сейчас про молозиво, и из правой груди выделилось несколько капель, прям аж удивились... что за реакция? только цвет какой-то странный, на халате остались пятнышки желтовато-розоватые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения