Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Jorjen, мы к гинекологам ни к каким не ходили, конечно, но педиатр регулярно там все проверяет. Так что видимо нету, раз мне ничего не сказали. А подмываемся мы тоже уже давно под душем... правда, вы помладше.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

вот состав того, чем я стираю взрослое и девчонкино

Ссылки скрыты.

а вот это я купила, чтобы мелкому вещи стирать (хотя так и не поняла, заменяет это порошок или нет). Раньше в детском отделе один порошок продавался - девчонкам я им стирала. А сейчас и его нет.

в первом фосфат есть, во втором нет.

Я Юлия, там не фосфат, а фосфанат. Фосфата нет.

buko4ka, Вик, у них не большая разница. Но они менее опасны для человека, однако губительно для окружающей среды(((

Изменено пользователем Я Юлия

Фосфаты или фосфонаты в стиральном порошке? Дилемма во время выбора

Фосфонаты в стиральном порошке,

позиционируемом как бесфосфатный Наверное, все кто благополучно прослушали школьный курс химии, знают, что

Ссылки скрыты.

– это плохо, они попадают в водоемы и приводят к разрастанию сине-зеленых водорослей, являясь для них удобрением. Из-за этого возникает дефицит кислорода в воде, и рыба гибнет. Кроме того, добавленные в порошок в больших количествах фосфаты плохо смываются и вызывают кожные реакции. Поэтому на законодательном уровне власти начинают ограничивать содержание этих солей в порошках, а в будущем намереваются и вовсе вывести их из употребления. Кстати, европейские производители уже давно вместо фосфатов используют.

Сознательные граждане, которым не безразлично будущее планеты, уже сейчас пытаются выбрать стиральный порошок без фосфатов. Многие внимательно читают этикетки, и вместо слова «фосфаты» теперь встречают «». Давайте разберемся, какая между ними разница? Купив такую упаковку, позаботимся ли мы о природе и своем здоровье?

Фосфаты в стиральном порошке

Это соли ортофосфорной кислоты, то есть неорганические соединения Фосфора. Иногда применяются в форме полифосфатов. Хорошо растворимы в воде, малотоксичны в небольших дозах, ведь Фосфор входит в состав живых организмов (АТФ, фосфолипиды). Даже применяются как пищевые добавки при переработке мяса, рыбы и производстве плавленых сыров. А миллионы людей годами пьют раствор ортофосфорной кислоты в виде . В быту фосфаты добавляют в воду для ее смягчения, то есть для связывания ионов, препятствующих эффективному действию моющего средства. На первый взгляд все благополучно, но фосфаты в порошок кладут в очень больших количествах – до 50% от его состава. Поэтому – смотрите 1-й абзац.

Фосфонаты в стиральном порошке

Это тоже соединения Фосфора, но соединения фосфорорганические. По своей природе являются сложными эфирами (эстерами) фосфоновых кислот. Этим названием объединена большая группа веществ с разными заместителями, поэтому свойства и воздействие на организм у них тоже разные. Среди них есть вещества, встречающиеся в живых организмах, но фосфонаты в стиральном порошке могут быть ядовиты, некоторые из них даже используют как пестициды. Многие из них давно используют для защиты промышленных объектов от накипи и коррозии. Механизм их действия основан на связывании ионов, образовывающих жесткость воды, то есть подобен действию фосфатов. Кроме того, при определенных условияхфосфонаты в стиральном порошке переходят во все те же фосфаты. Преимуществом их может быть то, что их вносят в стиральный порошок в гораздо меньших количествах, а значит, на выходе они дадут меньше фосфора, попадающего в сточные воды.

Так что бóльшая безопасность порошков с фосфонатами вместо фосфатов может быть иллюзией. При этом разница в цене оказывается, как правило, реальной. Порошки без фосфатов могут быть значительно дороже. Хотя многие предприимчивые украинские производители уже перестроились на фосфонаты и предлагают недорогие стиральные порошки «без фосфатов».

Но что делать, если вы твердо решили обходиться без соединений Фосфора?

Об это мы поговорим в следующий раз. Подпишитесь на рассылку, и вы точно не пропустите полезную информацию!

P.S. Будьте внимательны! Некоторые производители одной и той же марки на упаковке (так как в России они уже запрещены), а на украинском – в составе обнаруживаются фосфаты. Так что покупатель платит за дорогую рекламу, а состав такого порошка приближается к составу более дешевого.

buko4ka,  ну я о том и говорю, что суть одна у них!

Вот состав порошка, который выбрала я:

15-30% анионные био-ПАВ на растительной основе, цеолиты, кислородный отбеливатель, 5-15% неионнные экосурфактанты, силикат натрия, карбонат натрия, бикарбонат натрия, полипептид, менее 5% мыло, активатор отбеливателя, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, натуральный ароматизатор, сульфат натрия, глюконат натрия, бикарбонат натрия, цитрат натрия, энзимы (не ГМО).

Я Юлия, жутко читать эти слова:))) я даже не представляю, что за ними прячется

buko4ka:)

хорошо))) но я вроде уже купила все, что планировала! Кстати, про порошки и прочее я стала почему-то задумываться в эту Б, с Линой видимо на другое ориентирована была))) Керхер очень хорошо увлажняет!!! Я им и стены прохожусь, и занавески. Потом так легко дышать.

Вот, я заморочилась и накупила всякого - пока не знаю , что лучше!!!)))

Решила, что все израсходуется... Я ненормальная?!?!

-стиральный порошок Baby Line, 2250гр;

-Гель Meine Liebe, 800 мл

-Порошок Meine Liebe, 1000 гр

-Жидкое средство Aqa Baby, 1.5 л

-Кондиционер Meine Liebe, 500 мл

-Ополаскиватель Aqa Baby, 1 л

-Мыло Аистенок хозяйственное, 200 гр

В тему о вредных для здоровья продуктах - нашла сайт где независимая команда экспертов проводит экспертизу и обозначает какие продукты содержат вредные для здоровья компоненты! Я конечно понимаю что жить сейчас вообще вредно) но тем кому интересна эта тема - скину в личку ссылку на сайт!

Я Юлия,  не помню ответила ли тебе Танечка_0107, я нашла что в детских влажных салфетках не должно содержаться пропил и бутил парабена. Например один из видов хаггис салфеток их содержат.

Вот например как выглядит ревью на хаггисы салфетки (один из видов)

Ссылки скрыты.

Там есть разные категории: порошки, шампуни итд. Если нажимать на продукты с самым низким рейтингом, то можно увидеть состав и что из этого состава должно тебя насторожить.

Опять же) это для тех кто интересуется темой) если вам нравятся хаггисы и вы пользовались ими тысячу лет - продолжайте пользоваться) я старась брать бренд который нас подходит, от котоого не краснеет попа (она у нас чувствительная) :) так совпало что у этого бренда хороший рейтинг, т.е. Там не содержится чего-то нехорошего.

А еще, для себя сегодня открыла что зубная паста сына которой давно чищу ему зубы (один из самых здесь популярных брендов) содержит пропилен гликоль (извиняюсь если неправильно написала).

Изменено пользователем lyubyasha
  • Нравится 2

lyubyasha, мне кинь пожалуйста)))

Katusha1509, а по каким соображениям ты все это выбирала?

Jorjen, это чем она там терла до крови??? Может мы о разном говорим? :) Я ватным диском, смоченным в лаврушке протирала по обе стороны от клитора. В саму "дырочку" не лезла. Мы уже сидя подмываемся, душ держу спереди.

палочкой ватной. у меня волосы дыбом встали, я как прочитала.

мы же в подгузнике до сих пор, она как покакает, я должна видеть что все вымыла. сидя боюсь пропустить. а когда купаемся, то прошу ее присесть и так подмываю, но душ сзади)))

Jorjen, мы к гинекологам ни к каким не ходили, конечно, но педиатр регулярно там все проверяет. Так что видимо нету, раз мне ничего не сказали. А подмываемся мы тоже уже давно под душем... правда, вы помладше.

вывод: не надо ничем мазать, никаким маслом. да и у нас эти синехии она сказала незначительные, и скорее всего от инфекции, протей же лечили.

Jorjen,  ну вам да, раз еще в подгузе, только так... Блин, я уже забыла сам механизм, как это, поменять подгуз )))

Девочки, мамы мальчиков, а надо чем-нибудь мазать мальчикам там?

Я Юлия,  скинула! Про мальчиков: ничем не мазала, туда почти не лазила! Всегда все было ок ттт! Иногда кончик писюна красный, я протираю раствором фурацилина и проходит!

Пошла я смотреть свои порошки! И что вы думаете?)) там вообще состава нет)))) ни на тайде, ни на на дрефте, ни на дауни! :) только большими буквами написано не содержит фосфаты!!

Еще нашла что в Дании законодательством запрещено продавать продукты для детей до 3х лет которые содержат бутил и пропил парабены! В остальных странах - ничего такого нет.

Изменено пользователем lyubyasha

Katusha1509 , это конечно круто года на 2 запасик :)

Девочки ну вы даете, я не хочу так подробно вникать, а то сразу помереть хочется))) Я иногда и кока-колу пью и макдаком балуюсь))) Ну не здоровой же помирать :D

lyubyasha, ага, спасибо, пошла смотреть)))

Katusha1509 , это конечно круто года на 2 запасик :)

Девочки ну вы даете, я не хочу так подробно вникать, а то сразу помереть хочется))) Я иногда и кока-колу пью и макдаком балуюсь))) Ну не здоровой же помирать :D

не надо про Макдональдс, я уже месяц хочу, но здесь его нет поблизости :( жду поездки в Краснодар))) я тоже люблю вредности и ем, но ребенок и его здоровье пока в моих руках, поэтому мой долг сохранить его как можно дольше!!!

lyubyasha, знаешь о чем подумала? Этот сайт актуален для тебя, в России как правило все с другим составом и качеством((( надо у нас нечто подобное поискать...

Я Лине пасту Веледа покупаю, мне очень нравится!!!

Я Юля

Ну, они все разной ценовой категории. Думаю, что-то придется стирать, чтобы пятна не оставлять, а что-то попроще можно и просто простирывать средствами подешевле...

Например:

Meine Liebe - Дания -состав порошка:

Состав: 5-15% неионные ПАВ, 5-15% цеолиты, <5% анионные ПАВ, <5%

поликарбоксилаты, <5% энзимы. Прочее: карбонат натрия, хлорид натрия,

силикат натрия, метилцеллюлоза, тризодиум дикарбоксиметил аланинат,

кремниевая кислота.

Совет: попробуйте использовать совместно с кондиционером для белья Meine

Liiebe. Кондиционер окажет антистатический эффект, дополнительную защиту

цвета, облегчит глажение.

И baby line - Германия

Состав: мыло, менее 5% ионные ПАВ, фосфаты, поликарбосилаты, от 5 до 15% анионный ПАВ, кислородный пятновыводитель, активатор стирки при низкой температуре, вещества препятствующие образованию накипи

И еще aqa baby- Россия,

От него не жду чудесных результатов стирки, но шанс Отечественному Производителю дала.

Делаю такой вывод, что для бортиков... расходных пеленок, балдахина, простынки (может) все где нет соприкосновения с кожей, можно подешевле. Потом точно на данный момент не знаю, может порошками вообще не буду пользоваться, а лишь жидкими средствами... В общем у меня вопросов больше, чем ответов на них.

Nevesta495

Да, думаю, что просто не понравиться качество стирки и остановлюсь на чем-то одном, а остальное израсходую на свои вещички, с собой-то все гороздо проще... А , кстати, про макдак, это самое безобидное, что еще осталось у меня из прошлой жизни ( до беременности)))

Katusha1509,  ну не знаю... Странно как-то получается... Ребенок будет лизать на пеленки пропитанной фасфатами, между бортами, пропитанными фосфатами, но одет в одежду стираную в безфосфатном порошке!!! Какие то половинчатые стандарты... Ну тут каждому свое...

Я Юлия, ощущение, что у тебя с фосфатами этими и правда крыша поехала :)) ну в хорошем смысле. Надо бы тебе расслабиться!!

Когда началась передача контрольная закупка, я подсела на чтение этикеток. Распечатала себе всякие Е и сравнивала с бумажкой все это в магазине. Мне кажется, это не совсем нормально :)) хорошо, что отпустило потом.

• Нравится 4

Про Макдак, конечно, плохо - кто спорит??? Но... Иногда, мы просто не можем контролировать, что мы едим...

А пришла я тут в гости к подруге, а она меня "накормила" обедом из Лакто-вегетарианского супа быстрого приготовления с белыми грибами известной фирмы Вивасан, за 1000руб. баночка примерно 300 гр. -из Швейцарии. Что можно сказать, когда я пришла домой и почитала про него!?!?

Грибной суп Vivasan (Вивасан) содержит: белые сухие грибы и грибной порошок, пшеничнкю муку, картофельный мальтодекстрин, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, растительные пищевые волокна, минералы и витамины, йодированную соль, рапсовое масло, гуаровую муку Е412, экстракт дрожжей, глутамат натрия Е621,Е635, куркуму, грибной ароматизатор.

buko4ka,  меня отпустит только тогда, когда у Лины пройдут эти ужасные пятна :( а вообще , проще сейчас разобраться и определиться, и дальше уже придерживаться выбранного.

buko4ka, трудно идти..да и с таким животом и попой какое кафе.разве что вкусно поесть только .только не с кем пойти у каждого своя жизнь

светик1986, я имела ввиду пойти в кафе, чтобы поболтать с подружкой, отвлечься и расслабиться. Неужели у тебя нет ни одной подружки в декрете??

Я тоже замороченная насчёт состава химии. В прошлый раз девочки насоветовали порошок на мыльной основе. Мыло там на натуральных маслах. Я с ним задолбалось - никак он не растворялся в воде, ещё и дорогой и расход большой у него. В итоге нашла свой выход: обычное российское детское мыло без добавок натирала на терке, разводила в кружке горячей (60-70) воде и стирала. Отстирывает нормально. Одного куска на 4 стирки хватало. Сейчас хочу заранее натереть в коробочку несколько кусков. Месяца в 2 стала стирать аистенком, тоже с фосфатами, но лучше ушастого, ну я уже тогда знала, что дать мой не аллергичен и всегда ставлю +2 полоскания. Иногда корейский или японский порошок беру, они экологичнее наших, но очень дорогие.

Кстати все собрались в роддом брать жидкое мыло, а все они содержат содиум лаурил сульфат как основна - ядовитое вещество, почитайте в тырнете кому интересно о нем. Я пока не нашла детского жидкого без него. :(

Я Юлия, ааа, так твой керхер только парогенератор?! Не пылесосит и не моет? А я не пойму как ты им полы моешь - думала он моющий.

Изменено пользователем nik-ol

Кстати, от детского порошка на мыльной основе стиральные машинки убиваются навсегда, у нас Бош полетел через год, так что имейте это ввиду.

АДАССА, соль же наоборот задерживает воду в организме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...