Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Нашла - феноксиэтанол!

спасибо :) нашла детские салфетки фирмы Wiona без этой гадости)))
  • Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Otvertka,  у нас платная палата - 700р. А что там в ней на 10 тыс?

Про масло, я слышала, что кунжутное хорошо для иммунитета ребенка, но я сама не терплю это ощущение на коже после масел, а уж детюху мазать точно не буду! Любое масло забивает поры и коже приходится вырабатывать дополнительные компоненты, что бы с этим справиться, от сюда и куча проблем возникнуть может.

Юль, ну вмк крема то тем же самым занимаются! А в них ещё и полно ингредиентов посторонних, не несущих полезных функций. А масло 100% на тур продукт и абсолютно полезное. Мы пользовались ТОЛЬКО маслом, может оно не гибко быстро впитывается, зато полностью. Когда через час моешь попу детю, нет ощущения "мыльности", как от кремов

nik-ol,  я вообще не пользовалась ни кремами, не маслами. А я о том и говорю, что оно проникает в поры и забивает их))) но это всего лишь мое ИМХО, если ты считаешь, что твоим детям это надо, делай :)

девочки, вы вот тут про средства для стирки...а японскими кто-нить пользовался?

Я Юлия, как тебе состав? вот смущает, что при ручной стирке рекомендуют пользоваться перчатками....

NISSAN FA-FA Концентрированный стиральный порошок 1 кг

Концентрированный стиральный Fa-Fa NISSAN порошок подходит для стирки детской и взрослой одежды. Очень экономичен в использовании. Придает особую мягкость. Не содержит оптических отбеливателей. Подходит для стирки цветного белья. Придает белью нежный аромат. Подходит как для ручной, так и для машинной стирки.

Состав:

- слабо-щелочная среда, ПАВ (18% натрия сульфонаталкил бензольного, полиэксиэтиленэфир), щелочные реагенты, щелочные реагенты (углекислая кислослота), смягчитель воды, отбеливающие ферменты.

Способ применения:

- добавьте необходимое количество стирального порошка из расчета 50 гр. на 4,5 кг. белья.

Меры предосторожности:

- наиболее эффективно в теплой воде;

- не используйте для кипячения или с водой высокой температуры.

Для ручной стирки рекомендуется использовать перчатки. Не используйте неразбавленное в воде средство непосредственно на ткань. Храните в местах, недоступных прямым солнечным лучам, подальше от отопительных и нагревательных приборов, а также недоступных для детей. При случайном попадании в глаза - промыть проточной водой.

Жидкое мыло для стирки детского белья FA-FA

• Высококонцентрированное средство на основе природных компонентов эффективно отстирывает, сохраняя структуру и цвет ткани. Подходит для стирки тканей их хлопка, льна, смешанных волокон, безопасно для детского белья. Благодаря содержанию кондиционера структура ткани становится более мягкой и нежной. Придает нежный цветочный аромат. Подходит для машинной и ручной стирки.
  • Не требует многократного полоскания. Легко прополаскивается за один раз.
  • Не содержит фосфатов, оптических и флуоресцентных отбеливателей.
  • Очень экономично в использовании.
  • Рекомендуемая температура воды
  • 30 ℃.
  • Способ использования:
  • добавьте необходимое количество средства в стиральную машину или воду для стирки (из расчета 10г на 30 л воды).
  • Состав:
  • Поверхностный компонент (33% полиоксиалкиленовые алкиламин, полиоксиэтилен алкил эфир), стабилизаторы, модификаторы вязкости, ферменты
  • Меры предосторожности:
  • Используйте по назначению;
  • Храните в местах недоступных детям, вдали от прямых солнечных лучей, нагревательных приборов;
  • Избегайте замораживания средства;
  • Рекомендуется использовать перчатки;
  • Избегайте длительного нахождения неразбавленного средства при попадании на пластик или ткань;
  • Цвет средства может различаться в зависимости от партии (из за использования натуральных компонентов)

Средство для стирки детской одежды (сменная упаковка) Wakodo (Japan) (Wakodo (Japan)) 600ml

• Средство для стирки детской одежды, действующие вещества растительного происхождения.
  • Не содержит фосфатов и флуоресцирующих усилителей белизны.
  • Не раздражает кожу рук.
  • Мягко и эффективно удаляет загрязнения и пятна от молока, овощей, фруктов.
  • После стирки одежда «воздушная» и мягкая на ощупь.
  • Применение: для стирки детской одежды из хлопка, льна и синтетических тканей.
  • Средство не подходит для изделий с рекомендованной деликатной машинной стиркой меньше 30 градусов С, или ручной стиркой меньше 30 градусов С.
  • Способ применения: открыв крышку нажмите на обе стороны бутылки. Заполните мерный стаканчик (колпачок) необходимым количеством средства.
  • 20 мл средства – на 30 л воды – машинная стирка;
  • 40 мл средства – на 40 л воды – машинная стирка.
  • Состав: калийная мыльная основа(с содержанием жирных кислот 34%), ПАВ (алканоламид жирных кислот 14%), растворитель.
  • Вид жидкости: слабощелочной (углекислая соль).

У нас 2:30 и мой рабочий день закончился :) вообще из дома не работа, а лафа. Пока грузились мои сейсмические данный раз грузила стиралку и посудомойку, приготовила обед ))) сейчас пойду за специальным порошком для детской одежды начну все перестирывать.

nik-ol,  Палата с правом посещения и возможностью дите и себя одевать в свою одежду, телевизор, диван кожаный,столик стеклянный, туалет/душ личный в палате,возможность одного человека ночевать с тобой:)))))

Tane4ka_0107,  Я планирую завтра стиркой заняться:) классно так))))

На счет очистителя воздуха- вот у меня 80м2(с копьем) и никаких перегородок нет, вот и думаю насколько эффективно... Если только 2раза в сутки заставлять работать. Ну да ладно , я буду благодарна тебе и за отзыв,без записи шума:) Спасибо!

• Нравится 1

Привет! Сегодня и у меня удачный день!! Купила тапки в РД!!! Юху)) в гипермаркете за 70руб )) наконец то! Еще поменяла батарейкуив телефоне, зарядка плохо стала держаться, оказалось что старая в телефоне уже вздулась и если бы я потянула дольше могла бы потечь! Кранты телефону тогда. Мастер раскрутио телефон, увидел картинку и говорит "да у вас батарейка беременная")) а я ему "ну какая хозяйка такая и батарейка” наверное не заметил сначала мой пуз!)) ой еще я шторы новые наконец то заказала пошить, выбирала очень долго и седня решилась. И купила корзину для детских вещичек грязных со слоником, красота!!! )))))

Otvertka я тоже прокладки терепеть не могу, особенно на каждый день. Самой приятней из марли нарезынные тряпочки или из бинта делаю. А ты малышке подгузники наделала?

Tanechka у тебя работа моей мечты прямо)) так классно работать, и до родов можно)) я сегодня получила з/п за январь...хотя в дикрет должна была с 31 декабря идти. Но решила еще 4 дня поработать, ну и как пришли 8тыс сразу подумала какая я молодец все таки :)

• Нравится 1

Я Юлия,  Кризал я буду брать только для уборки в доме-на остальное-другие марки:) так дешевле:) а то он денег стоит, а ср-ва у меня улетают....:)

Кстати, на счет заморачиваться на химию/продукты/косметику/прочее... Скажу так, мне как приспичело-один раз потратила на это 2 часа своего времени и зато вздохнула спокойно. С моим атопическим дерматитом и аллергией я мучаюсь с детства, и ооочень не хочу что бы мой ребенок испытывал нечто подобное, это муки адовы когда кожа с рук слазиет после безобидного мытья одной тарелки... А тк я аллергик-есть большая вероятность... да и говорила я с аллергологом,мои размышления о том,что у ребенка должен вырабатываться иммунитет на аллергены не верен-первое время аллергенов должно быть как можно меньше. (Ну что в моих силах свести к минимуму-сведу)

Ой что то я не очень художественно оъяснилась,извиняйте:)

Привет! Сегодня и у меня удачный день!! Купила тапки в РД!!! Юху)) в гипермаркете за 70руб )) наконец то! Еще поменяла батарейкуив телефоне, зарядка плохо стала держаться, оказалось что старая в телефоне уже вздулась и если бы я потянула дольше могла бы потечь! Кранты телефону тогда. Мастер раскрутио телефон, увидел картинку и говорит "да у вас батарейка беременная")) а я ему "ну какая хозяйка такая и батарейка” наверное не заметил сначала мой пуз!)) ой еще я шторы новые наконец то заказала пошить, выбирала очень долго и седня решилась. И купила корзину для детских вещичек грязных со слоником, красота!!! )))))

Otvertka я тоже прокладки терепеть не могу, особенно на каждый день. Самой приятней из марли нарезынные тряпочки или из бинта делаю. А ты малышке подгузники наделала?

Tanechka у тебя работа моей мечты прямо)) так классно работать, и до родов можно)) я сегодня получила з/п за январь...хотя в дикрет должна была с 31 декабря идти. Но решила еще 4 дня поработать, ну и как пришли 8тыс сразу подумала какая я молодец все таки :)

О! С пр обретением!:)))))) может тоже корзину для белья детского взять...нужна она,да?

Я купила марли и вчера распорола старые пододеяльники для самодельных подгузников:) Первое время в памперсе думаю (пока не привыкну к дитю-думаю неделю,а может и сразу))))но намерена пампы не практиковать круглые сутки)

-ИринКа-МамульКа-,  это же японцы? Вообще, у них тоже есть определенные требования к производителям. Вроде как, все у них безопасное. По идеи, состав у них мыло и сода(щелочной реагент), что является самым оптимальным для стирки. Главное, чтобы в вашей воде было не много солей, иначе они кристаллизуются в известь и не будут вымываться из ткани. Короче, я бы попробовала)))

Otvertka,  про аллергию я с тобой согласна на все100000000000000%!!! При чем, все не так страшно: достаточно разок разобраться, выбрать продукты допустимые и дальше-это просто образ жизни!!! Кто-то мистером портером моет пол, а ты другим средством, за то нет вреда для твоего здоровья! :)

• Нравится 1

Otvertka, а я все жду, когда ж ты придешь, чтобы мы с тобой очередную недельку отметили :)))

а со мной???? :(

• Нравится 1

Jorjen, ой, и с тобой тоже:)))) только ты старше;))

• Нравится 1

buko4ka, :)

Сходили в Ксю на занятия. Третий раз в новом центре. На рисование не хочет идти, только кабинет видит, сразу истерика. В прошлый вторник (это первый раз) со мной зашла, но через полминуты заорала и делать ничего не стала. В субботу с папой даже зайти не смогли. сегодня стоиля из дверей смотрели что дети делают, уговорила ее зайти, но не более. Потом все равно пришлось выйти. Такое ощущение что она чего то испугалась. Как быть?

В старом месте куда до этого ходили, все нормально было. Но и преподаватель был другой.

Я Юлия, да, это всё японские марки! а как мою воду проверить на соль? мне кажется в России нормальной воды в трубах нет (в силу изношенности). У меня на кранах (под кранами, куда капает) постоянно известковый налёт- замучалась бороться(((

В общем, про соль как проверить- я думаю какой-то налёт на одежде будет?

Кому нужно, девочки- японские средства, в т.ч. и подгузы и порошки я нашла на погдузникофф.ру

Девочки приветик, скажите кто берет молокоотсос в РД, его прям в коробке брать или простерилизовать? И еще косметичку можно взять дорожную или все по пакетам? Чет у меня дофига пакетов :D

А у тебя есть стерилизатор? Дома простерилизуй, а вообще то в РД (во всяком случае у нас было и еще мне девочки с других рассказывали) там отдаешь детским и они стерилизуют у них стерилизаторы есть, я каждый день отдавала, а между кормлениями просто кипяточком обдавала.

Я не буду, пройду керхером и все. У меня проблемы со стиркой, подруга отдала кроватку и матрац, я решила чехол от матраца постирать, положила в машинку на 60 градусов, достала, погладила, начинаю натягивать и понимаю что он стал на 15 см меньше матраца. Муж таки запихнул матрац в чехол но теперь матрац меньше кроватки на 10 см. Итог сейчас должны привезти новый матрац.

у меня так же было ) и бортики тоже подсели немного.

Кстати, про порошки и прочее я стала почему-то задумываться в эту Б, с Линой видимо на другое ориентирована была)))

а я наоборот ) прошлый раз все выискивала самое самое чистое без добавок и т.д. порошок выбирала долго )) в итоге первые наверное 6 мес. стирала французским Special Bebe потом на ушастый перешла, а сейчас как то не заморачиваюсь с порошком, наверное все нянем постираю.

Девочки, привет! Как же мне надоели мои болячки за Б!! На НГ переболела сильно, с высокой темпой, теперь опять....сопли и сильно горло болит; гланды вырезаны, вся инфекция идет внутрь((( плюс к этому уже 4й стоматит за 3мес, но в этот раз он не лечился. Я пошла к стоматологу, оказалось еще хуже. это не стоматит, а лезет зуб мудрости, воспалилась десна. Лезет неправильно, а криво, вдоль десны, теперь только операция после родов! Говорит, главное, чтобы сильно не нарвало! Извините, что ною, но очень за манюню переживаю((( очень жду родов, просто дни считаю... У кого эти зубы мудрости лезли, чем все закончилось?

у меня вылезли давно, оба кривые, вторым рядом ) но не мешают

Jorjen, мне кажется, продолжать в том же духе - приходить и смотреть, побольше разговаривать. Ну и что ситуация подскажет.

• Нравится 1

про стерилизацию в РД. у нас например запрещены молокоотсосы. только по показаниям РДомовские выдают. я хоть и брала свой, но не стерилизовала. просто кипятком обдавала и все.

а я еще заметила пигментацию на лице..странно..на мальчиков вроде не бывает

у меня сестра родила в августе мальчика, так до сих пор еще от б. все лицо в пятнах, они у нее прям сильные, хотя мальчик, так что пол тут не причем.
  • Нравится 1

Jorjen, мне кажется, продолжать в том же духе - приходить и смотреть, побольше разговаривать. Ну и что ситуация подскажет.

спасибо! так и буду делать.

• Нравится 1

Jorjen,  соглашусь с Викой, продолжать смотреть, но не настаивать.

• Нравится 1

Девчонки, вот скажите: подруга 3 года назад родила сына в 35 и 5. Причину так и не установили. Сейчас у нее недель 30. И она собирается рожать через 2,5 месяца. А я ей твержу, что пора сумку собирать, потому что второй ребенок еще раньше первого может вылезти. Кто прав?:)) как из вашего опыта, как вторых малышей рожают?

Девчонки, вот скажите: подруга 3 года назад родила сына в 35 и 5. Причину так и не установили. Сейчас у нее недель 30. И она собирается рожать через 2,5 месяца. А я ей твержу, что пора сумку собирать, потому что второй ребенок еще раньше первого может вылезти. Кто прав? :)) как из вашего опыта, как вторых малышей рожают?

ты права. насколько я знаю тех, у кого были вторые роды, все на одном сроке.

блин, сказала и расстроилась. я то Ксю в 40 недель родила, а в этот мне так хочется в конце февраля))

Изменено пользователем Jorjen

Девочки, мамы мальчиков, а надо чем-нибудь мазать мальчикам там?

у нас необходимости не было, потничек и т.д. не было, можно было ничем и не протирать, но свекровь ко мне с маслом каленым пристала и я после того как подмывала, протирала маслом, но не писюн, а скорее попу. Вот сейчас думаю "а зачем?" ))

Девчонки, вот скажите: подруга 3 года назад родила сына в 35 и 5. Причину так и не установили. Сейчас у нее недель 30. И она собирается рожать через 2,5 месяца. А я ей твержу, что пора сумку собирать, потому что второй ребенок еще раньше первого может вылезти. Кто прав?:)) как из вашего опыта, как вторых малышей рожают?

мои подруги со вторыми перехаживали, одна первого родила в 38, второго почти в 42, и то ей пузырь прокалывали. Я не думаю, что есть какая-то связь, но имея такой опыт, все равно бы уже сумки собрала.

у нас необходимости не было, потничек и т.д. не было, можно было ничем и не протирать, но свекровь ко мне с маслом каленым пристала и я после того как подмывала, протирала маслом, но не писюн, а скорее попу. Вот сейчас думаю "а зачем?" ))

ага, спасибо)))

АДАССА, мы про про мальчиков и пишем, им писюнчик промывать шприцем))) про девочек мы вчера болтали ;)

когда пару раз у мелкого писюн покраснел, он сам тоже показывал что ему неприятно там, (это бывает когда под кожицей скапливаются либо соли, либо еще что не знаю ) муж брал его во время купания на руки, включал не сильно воду из под крана, и писюн под струю подставлял так, что бы струя промывала там, после этого все проходило. Так нам врач говорил делать в таких случаях. А вообще мы хотели обрезание сделать сразу, но мне жалко стало мелкого, он же совсем малыш был, сейчас вот думаем может второму сразу сделать.

За грузила машинку детскими белыми/светлыми вещами - так волнительно ))) такое чувство, что он родится, как только вещи достираются хахахахаха

Девчат, такой вопрос (маляст интимный..) изменился характер выделений. Были прям прям как водичка, а сейчас стали гораздо более густыми (как во вторую фазу цикла). К врачу иду на выходных (узи), спрошу. А сейчас нужно дергаться или это норма?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...