Jorjen 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Муж вернулся, ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Jorjen, у нас сейчас 160, очень мало, 180 думаю тоже маловато будет... Муж вернулся, ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Ну просто мне кажется, что ребенок-ребенку рознь, возможно срок по М 37,а зрелость на 38-39.. Одно дело ПКС, я считаю, что лучше позже, но если ЕР, ребенку же виднее, что он готов? Это так, мысли вслух )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Я Юлия, у нас сейчас либо 180, либо 2, не помню. Но вдвоем с мужем нормально. Отлично. А с нелей уже тесновато. Особенно с пузом. Так что на четверых на мой взгляд 2,5 метра надо не люблю, когда мне тесно во сне) Tane4ka_0107, проблема в том, что ер тоже не всегда от ребенкиной готовности происходят. Еще бывают инфекции, тяжести, отслойки и прочее, что вызывает роды пораньше. Jorjen, а я думаю еды в баночках накупить что ли?? Или может рагу наморозить? А то ведь и правда бутербродами кормить будет. Можно ж и суп заморозить порциями? Чего-т он реально такой ленивый стал. Прошу детям суп-пюре не греть в микроволновке. На плите погреть ничуть не дольше. Но нет. Психует и все равно ставит в микроволновку. Устала я с ним(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 buko4ka, ну так это уже ж не естественные роды, а спровоцированные... Девчат-то всех вдоль и поперек проверили на инфекции, пролечили, если тяжести не поднимать, то и переживать нечего - природа сама решит когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Tane4ka_0107, у меня недавно подруга в питере родила. Тоже проверяли вдоль и поперек. А в 35 недель ночью кааак хлынула кровь. И причину никто не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 buko4ka, ну что тут скажешь, ты же сама знаешь, что бывают исключения, по ним выводы не сделаешь. У меня сестра родила на 36ой неделе здорового зрелого малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 buko4ka, на бассейн у нс абонемент был. Мы его доходили и новый брать не стали. Артур меня уговаривал, но я сказала, что всё - мне уже тяжело, ещё до конца декабря я б может и походила, но таких коротких абонесентов нет. И хорошо, что не взяла - перед новым годом такая суета у нас была, что с бассейном я бы вообще запыхалась. Ещё и тонус какраз начал беспокоить. А с января как в садик пошёл - красотааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 О, я только сейчас подумала про вазектомию, муж не против, но нужно по- подробнее узнать. А сегодня мне доктор уже micronor, его можно при ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 buko4ka, Ну ты сильно не аридирайся к мужу - ничего страшного не случиться, если они несколько раз еду из микроволновой печки поедят. Главное, что не забыл прокормить Я тут своим мужем похвастаюсь, а то вы все ругаете... Я совсем не переживают насчёт еды - он сам все приготовит, главное чтоб ему на работу не приспичило. Я мяса детского набрала на случай если мужу некогда вдруг приготовить будет, сынуля его с вермишелью или рисом только так уплетает. Сам себя муж точно прокормит, ещё и мне принесёт. Что касается ухода за дитем - тоже все нормально, ну если сильно не придираться. Самое главное, что мы с ним во многих вопросах сходимся и он почти всё делает как я. Или спрашивает меня. В этом смысле с мамой у меня много разногласий - поэтому ей оставляем не часто, только чтоб Артур передохнул. Тренировался быть мамой он ещё в сентябре, когда я на сохранении лежала. С тех пор больше принимает участия в уходе за ребёнком. По-разному мы только гуляем, я предпочитаю во дворе на площадке, а он - куда-нить с выездом. Оттого часто выбивается из режима. Вот режим только меня и беспокоит, деть укладывается только к 11-ти, а от этого уже и всё остальное плывёт. Хорошо, что сейчас садик есть - хоть там поддержат режим. Ну и ещё меня смущает бардак в квартире при ребенке, но это я ему прощаю в свете всего предыдущего. Может и ваши мужчины не такие уж плохие!? Давайте будем снисходительны, вряд ли мамы и папы их готовили быть няньками и домохозяйками. Давайте будим их любить за хорошее! Всех с праздником влюблённых! Вот вы меня озадачили насчёт предохранения. Я и не думала ещё на эту тему. В прошлый раз ГВ мне на 9 месяцев аменорею обеспечило - красота! Ну тогда я не особо волновалась - второй был в планах. А в этот раз я совсем не хочу Заб. На ГВ надеется опасно, не ходить же каждую неделю на УЗИ, фиг знает как долго будет держаться эффект. От мысли о спирали у меня волосы на спине дыбом встают. Гормоны - хороший способ, но пить их при ГВ мне совсем не охота. Свечи и остальное Фарматекс мы ещё много лет назад отбросили - у нас от них дичайший жар ТАМ, непереносимость какая-то. А с презиками... Я во время секса могу семечки щелкать, никаких ощущений Тем более я, как Юля послеродов каждый раз, как пераый (правда с беременностью это прошло) 9 лет мы пользовались календарный метод и ппа - ни одной отсечки. Но при ГВ календарного метода нет, а ппа каждый раз тоже мало радости. Думаю первый месяц будет воздержание пока все не заживает, это как минимум. Потом до 4-х месяцев положусь наверное на ГВ, а там может выберу что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, я схожу с ума, ребенок сегодня кашлял всю ночь не переставая!!!! В 12 ночи была готова бежать уже с ним в больницу, ни минуты без кашля. Потом дала эреспал, чуть подуспокоился, уснули на пару часов. С утра у меня паника, позвала соседку педиатра, чтоб послушала, она молодая, но столько грамотных советов и разъяснений, наша участковая курит в сторонке. Послушала нас, жестковатое дыхание, но в легких чисто. Ларинготрахет со спазмом межсвязочного пространства ( как то так называется). Вирусная инфекция, аденоидит. Печалька у нас(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 *асёнок*, выздоравливайте! Мы тоже всю неделю сопливим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 *асёнок*, у нас такое было, я уже готова была в скорую бежать! Мне потом педиатр посоветовала при таком кашле включить горячую воду в ванной и там посидеть с ребенком! От пара им намного легче дышать сразу, спазм снимает. Но это так, дополнительные меры, и конечно же к врачу. И спать повыше чуть чуть, с подушкой, чтобы легче спалось. Тат, вы тоже больше не планируете? Я мужу предложила, он как-то не рад)) и вообще говорит у него гены хорошие, надо побольше детей :) по мне так, двое меня устраивают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Тат, Любаша, мы ему ингалятор включали, дышал, но он долго не может. Я больше коклюша боюсь, хотя мне врач сказала, что у нас нет репризов, но мне все равно страхово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Tane4ka_0107, на инфекции хоть и проверяют, но... вот у меня прошлый раз воды потекли, а род деятельности не было, стемулировали. никто причин не назвал. я думала что ходила долго. только педиатр предположила что может быть инфекция была, но это все так обтекаемо... а сейчас читала про варикоз, так пишут что одно из его последствий несвоевременное отхождение вод. а в прошлую Б у меня тоже варикоз был. вот может это и было причиной? хто знает теперь. в любом случае, у меня не ребенок тогда роды запустил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Не, нам больше не надо)) мы же уже слишком взрослые)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Муж у меня детей больше не хочет. А я сейчас вроде тоже больше не хочу. Но я не могу никак гарантировать, что мне не приспичит через лет 10, когда ровесницы рожать пойдут. Я пока не знаю, как жизнь сложится. Про мужа. Я сильно придираюсь. Эт я знаю. Я в принципе люблю устанавлива ь высокие планки. А сейчас меня особо все бесит. Мне надо, чтобы все было идеально. Соседи вчера должны были коридор пылесосить. Свою часть пропылесосили, а на нашей так грязь и осталась. Но отметили, что все сделали. Какая я на них злая!!! Это ж свинство. А с мужем у нас просто подход разный. Я книжек начиталась и теперь трясусь над детской психикой. А он их пытается без книжек растить. Потому он не в курсе, что многое, что он делает, я расцениваю как ужас-ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elvir4a35 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 *асёнок*, у меня малой только также переболел! Кашлял и днем и ночью, даже поесть не мог, мы ночью все не спали. Потом даже до позывов на рвоту дошло...я жутко испугалась коклюша! Педиатр в легких ничего не нашел. Я давала горячее питье, горячее молоко и постоянно нос промывали. Через 3-4 дня пошла мокрота отхаркиваться, сейчас остатки откашливаем. Уже на понедельник в школу выписала. Только я от него заразилась и не могу до сих пор вылечиться(((( нос не пробивается, тяжело дышать. Не переживай, острый период несколько дней, а потом на спад)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 buko4ka, Вик, а ты позаморозь разного, плов, котлеты, тефтели, супчик, только все порциями в пакетики, что бы например достал 6 котлет и сразу по тарелкам, а то если будет там 20 можно их не отодрать друг от друга, будет думать что делать с ними ) можно и готовые заморозки купить типа фасоли стручковой на завтрак с яйцами пожарить (я например люблю, и там инструкция есть как ее готовить). Ему останется в микроволновку и на стол, думаю справится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 *Marino4ka*, вот я думаю так и сделать. И еще детского питания купить, чтобы детям в сад дать мог. А на ужин суп-пюре по стаканчикам разлить и заморозить. Ему останется погреть и сухарики положить. Надеюсь, справится. Но кашу на завтрак я ж не наморожу. Придется брать с него обещание, что сварит. Или еще какой метод искать. Я разрешаю бутерброды на завтрак, но по выходным. А по будням им же в сад идти, надо кашу кушать. Эх, как было б здорово, если б у нас в саду кормили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 *асёнок*, поправляйтесь! Мы вот тоже дома же сидим что бы не заболеть, хотя я и так болею еще с прошлого раза как мелкий принес из сада, так у меня мама так сильно заболела, ужас, и на 3 день ее болезни 5 минут с мелким с маской хватило что бы сегодня у него температура и кашель начались, лучше бы в сад ходили а я от мелкого сразу на 3 день заражаюсь, муж сегодня уже варианты предлагает куда меня отправить что бы не заболела, так я и так болею еще с прошлого раза, блин круг какой то нескончаемый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Настя, а если сдать анализ на коклюш? Я его тоже очень боюсь. У кумы дочка переболела, никто не мог определить, от чего ребенок кашляет! Когда кума ее с температурой под 40 третий раз привезла в больницу, их положили. Только на третий или четвертый день одна из медсестер тихонько посоветовала сдать анализ на коклюш. Оказался он, но уже перешел в в пневмонию!!! Изменено 14 февраля 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) buko4ka, ну да, с кашей сложнее, ну хоть кашу может сам сварит? а какую они любят? ты тоже перед отъездом может успеешь сварить, на пару раз хотя бы buko4ka, хотя я думаю не очень критично если даже недельку дети на завтрак макароны поедят яичницу или суп )) Изменено 14 февраля 2014 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 *Marino4ka*, да он отлично может сварить, если захочет!!! Главное - чтобы захотел. каша на второй день фу они кукурузную любят. неля то есть, а лине все равно, все ест. надо ему на бумажке пропорци каши и молока выписать, тогда ему легче будет, он все время боитсч пропорции напутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Я Юлия, завтра едем на консультацию в детскую областную больницу, буду обо всем выспрашивать. Хотя педиатр, которая с утра нас слушала, сказала, что отсутствуют типичные явления, такие как реприз, ну и кашлеем мы всего пару дней. Осип голос, сейчас еще и сопли рекой. Позвонила уже троим мамочкам из нашей группы, у всех дети заболели, только с разными вирусными симптомами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения