Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, а я себе гречку представляла )) мы больше ее едим. Отдельно гречку достал молока налил и подогрел.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

elvir4a35, вам какой диагноз поставили?

*асёнок*,  да дай Бог, чтобы просто вирус!!! Но если будете сдавать кровь, сдайте на всякий случай, чтобы быть спокойной!!!

SunQueen, какие вы все красивые! Отличные фотографии!

Кстати анализы Ксюшины сейчас пришли, идеальные!! даже Ничепоренко.

Поздравляю! Представляю, какое для тебя это облегчение.

Девчат, но если ребенок сам решит родиться сейчас (у нас 37 недель считают доношенным сроком), то что в этом страшного?

Мне страшно! Не готово же еще ничего. :Crazy: Вещи постираю, сумку в роддом соберу, тогда легче будет.

а вообще у нас хоть и гвоорят тоже что 37 уже доношенный, но моя подруга-акушерка сказала что по неврологии детской лучше все таки после 38ми.

Это понятно, что лучше после 38. Но процесс-то неконтролируемый.

Потом до 4-х месяцев положусь наверное на ГВ, а там может выберу что-то.

Ты рисковая - на ГВ рассчитывать! У меня знакомая вот только родила, забеременела неожиданно когда 3 месяца ребенку еще не было, ГВ.

*асёнок*, здоровья твоему сыночку, пусть у вас ничего серьезного не обнаружат.

Вы тут все про заготовку еды думаете. Как же хорошо,что у меня этой проблемы нет! Мой готовит прекрасно и себе, и ребенку. И все вкусное и полезное. И любит этот процесс. Даже если с работы очень поздно придет, приготовит. Наоборот, меня к плите не подпускает, говорит, что сам лучше сделает.

Но у меня другая проблема - я за дочкину учебу сильно переживаю. Кроме меня с ней вообще никто заниматься не может, это значит пока я в роддоме, она уроки делать не будет. :( Если я там недели три пролежу, мы так вступительные экзамены завалим. Нервничаю на эту тему очень и что делать не знаю. Эх, проще было бы еды наготовить.

• Нравится 2

buko4ka, а я себе гречку представляла )) мы больше ее едим. Отдельно гречку достал молока налил и подогрел.

даа...только гречку у меня только Линка ест, Неля ее не очень любит. Она вообще мало что любит:(

Ты рисковая - на ГВ рассчитывать! У меня знакомая вот только родила, забеременела неожиданно когда 3 месяца ребенку еще не было, ГВ.

и она кормила прямо каждые 2-3 часа включая ночь??? Я думаю, мы тоже первое время будем на гв полагаться. Я Нельку ж не кормила, а сцеживалась, и мне стоило оооочень больших усилий запустить работу организма к ее 4 месяцам. С Линкой было нормальное ГВ и месячных не было год, а потом я мини пили начала и они пришли. А без этих мини пили еще неизвестно сколько ничего бы не было.

Валетта, а почему вы так долго лежать собираетесь?

elvir4a35, вам какой диагноз поставили?

Никакой, педиатр сказал никуда ничего не опустилось, а для меня это самое главное. Сын у меня астматик, но ремиссия уже 2года. Обычно его кашель я на слух определяю. Но когда сомневаюсь, иду просто послушать. И этот навязчивый кашель как оказывается не опасен, хотя выглядит жутко. В эти моменты я практически ничего не делаю, только горячее питье и в основном борьба идет с соплями, промываем физраствором часто. В этот раз я правда испугалась, но положилась на интуицию. Все таки если днем он без перерыва кашлял, то ночью иногда затихал, спал полусидя, высоко на подушках, чтобы сопли не затекали. А коклюш это в основном ночные приступы.

Понаблюдай еще и питья побольше. Когда ночью сильно закашливается, я даю даже просто 2-3 ложки горячей воды и ему становится значительно лучше. Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

и она кормила прямо каждые 2-3 часа включая ночь??? Я думаю, мы тоже первое время будем на гв полагаться.

Вик ты имеешь в виду пока цикл еще не восстановился? У меня мес. пришли ровно в год, мы на ГВ были и днем и ночью. И так на ГВ две б. у меня случились, но уже с циклом.

Девочки я помню вы писали как то санацию делаете, профилактика от молочницы и т.п.

Тат по моему. Что вы делаете? Решила через недельку тоже провести. Свечи + ванночки какие. Вот не знаю чем )

Изменено пользователем *Marino4ka*

и она кормила прямо каждые 2-3 часа включая ночь???

Да.

Вообще, мне на курсах 7 лет назад врач говорила, что в идеале ГВ никак не должно влиять на репродуктивную функцию. Другое дело, что таких женщин с лошадиным здоровьем сейчас крайне мало и как правило, из-за повышенного пролактина беременность не наступает. Но бывают случаи, когда и с ГВ все хорошо, и овуляция наступает.

Валетта, а почему вы так долго лежать собираетесь?

У меня же циркляж стоит. Поэтому я не дожидаюсь родов дома, а ложусь планово его снимать в 37-38 недель. Чисто теоретически, после снятия могут отпустить. Но на практике до родов не выпускают. А когда роды начнутся - кто его знает. Я рассчитываю недель в 38 родить. Но бывает же, когда женщина всю беременность боится преждевременных родов, а в итоге чуть ли не до 42 недель ходит. :D И плюс 5 дней после родов. Но я очень надеюсь. что долго лежать до родов не придется.

Валетта, ну так сними его и иди домой ) ты же можешь написать отказ от госпитализации? это же не патология начнется а запустятся роды обычным процессом. Или какие то осложнения могут быть?

Вик ты имеешь в виду пока цикл еще не восстановился? У меня мес. пришли ровно в год, мы на ГВ были и днем и ночью. И так на ГВ две б. у меня случились, но уже с циклом.

да, я имею ввиду только полное ГВ. Поэтому полагаться на него могу максимум 4 месяца первых, лучше 3. А после этого даже при полном ГВ опасаюсь. О ГВ после введения прикорма и говорить нечего, это уже вообще никак защитой считать нельзя. А ты ж погодку хотела?

в идеале ГВ никак не должно влиять на репродуктивную функцию

Это как?? молоко ж вырабатывается за счет высокого пролактина, который в норме и должен блокировать овуляцию!! как гв может не сказываться???

• Нравится 1

*Marino4ka*, его снимают только в условиях стационара. Всегда можно уйти, но отказ от госпитализации - это одно, а уйти из роддома под расписку или просто сбежать - другое. Мне ж еще туда рожать возвращаться, не хочу конфликтов.

Пока настраиваюсь на худшее (на долгое нахождение в РД), а там буду смотреть по ситуации. Изначально же циркляж стоит из-за ИЦН, так что вполне может быть, что снимут, а там уже открытие. Надо по состоянию шейки выводы делать.

как гв может не сказываться???

Так у абсолютного большинства и сказывается. Но есть отдельные люди, у которых овуляция наступает все равно.

А ты ж погодку хотела?

как бы да )) думала что и муж хочет еще, пока он мне не сказал что нам и двоих хватит и я в легком шоке была, ведь знаю что он девочку очень хочет. А тут он мне говорит ну родим, годик пройдет и запутешествуем )) у него мания ездить куда нибудь далеко на машине. Мы и сейчас прошлым летом хотели в Турцию на машине съездить, от нас не далеко. Но я за б. и не поехали.

Валетта, а-а-а, ну тогда понятно. Конфликтовать там не стоит конечно.

у него мания ездить куда нибудь далеко на машине

Супер! Мне это так нравится! Но мой муж не поддерживает. :(

*Marino4ka*, да, у моего тоже основной агрумент - путешествия. Поэтому он не хочет больше младенцев, а хочет чтобы это подросли, сдать их бабушке и поехать куда-нибудь. Я вообще тоже хочу, только детей я бы с собой взяла.Но когда их трое, это уже сильно усложняет отпуск.

Валетта, ну так как я процесс понимаю, гв очень даже должно сказываться на цикле, я к тому.

Муж тут подсчитал. У Нели в группе 6 немецких детей из 21, у Лины 3 из 5, в третьей группе вообще 4 из 22. Многонациональная Германия:))

ну так как я процесс понимаю, гв очень даже должно сказываться на цикле, я к тому.

Так сначала овуляция, а потом месячные. Как ты можешь быть уверена, что процесс уже не идет?

Я вообще тоже хочу, только детей я бы с собой взяла.

Когда они уже постарше, с ними хорошо. Вам просто перерыв надо сделать, а попозже за четвертым идти. Благо, твой возраст позволяет.

Валетта, не-не. Я к тому, что в норме при ГВ месячные не должны прийти через месяц после родов. Через 3-5-7-15 - пожалуйста, но не через месяц-два.

*асёнок*,  да дай Бог, чтобы просто вирус!!! Но если будете сдавать кровь, сдайте на всякий случай, чтобы быть спокойной!!!

Вот как раз от одной мысли, что его сдать надо и не спокойно. Сейчас посмотрела комаровского про коклюш, не типично все для нас. Жду завтра

Супер! Мне это так нравится! Но мой муж не поддерживает. :(

Я вообще тоже хочу, только детей я бы с собой взяла.Но когда их трое, это уже сильно усложняет отпуск.

я вот например если вдвоем ехать то согласна и далеко и на долго. А когда ребенок в машине, еще и маленький это уже не очень отдых. Поэтому с детьми я бы поехала либо с младенцем, либо уже постарше возрастом. У нас еще проблема укачивания, т.е. мелкого укачивает. И это вообще больше всего напрягает. Вот когда ему было 5 мес. и были на полном ГВ, мы спокойно в машине 12 часов до Сочи проехали, еще ехали ночью и он спал в основном.

Ну а сейчас муж хочет днем ехать, останавливаться, в города заезжать ну и т.д. уже конечно труднее с детьми будет. Ну и тем более на далекое расстояние, пару или больше суток дороги. Тут наверное домик на колесиках нужен как в Европе/Америке семейные такие в фильмах показывают ))

трейлеры или как они там )

Изменено пользователем *Marino4ka*

Поэтому с детьми я бы поехала либо с младенцем, либо уже постарше возрастом.

Мне кажется, путешествия с детьми (любым транспортом) хороши или до года, или после четырех лет. В другом возрасте это не отдых для родителей.

• Нравится 2

Мне кажется, путешествия с детьми (любым транспортом) хороши или до года, или после четырех лет. В другом возрасте это не отдых для родителей.

ну если именно путешествия то однозначно, а если по путевке, прилетел засел в отеле и все, то уже проще, тут разве что главное не заболеть, не отравиться и т.д. но я с собой в таких случаях помощников беру )) маму или золовку, то и отдохнуть могу нормально )

*Marino4ka*, да он отлично может сварить, если захочет!!! Главное - чтобы захотел. каша на второй день фу :) они кукурузную любят. неля то есть, а лине все равно, все ест. надо ему на бумажке пропорци каши и молока выписать, тогда ему легче будет, он все время боитсч пропорции напутать.

я так и собираюсь сделать, написать что куда и зачем)

я такую гречку после родов ела килограммами, перло меня. доставала холодную, заливала кипящим молоком масла и сахара туда, и так трираза в день))))

• Нравится 1

Вам просто перерыв надо сделать, а попозже за четвертым идти. Благо, твой возраст позволяет.

ну вот я тоже не могу исключать, что мне захочется. Да мне кажется, муж просто пока не осознает. Потому что на самом деле он детей очень любит. Устает от них, да. Но все равно. Когда они маленькие, он с ними тааак няньчится!! Многие мужья вообще не подходят, а он все колики на руках малышей носит. Бухтит, конечно. Но все равно. Приходит домой и вопит "Привет, Неля, Привет Лина!!" Поэтому я вполне допускаю, что через 10 лет он сам еще захочет. Даже если пока ему слабо верится, потому что сейчас он от этого уже устал. Но сейчас я уже и сама устала от бесконечных памперсов как минимум.

Вот когда ему было 5 мес. и были на полном ГВ, мы спокойно в машине 12 часов до Сочи проехали, еще ехали ночью и он спал в основном. Ну а сейчас муж хочет днем ехать, останавливаться, в города заезжать ну и т.д. уже конечно труднее с детьми будет. Ну и тем более на далекое расстояние, пару или больше суток дороги.

мне вот как раз больше нравится так, как твой муж предлагает. Мы летом планируем ехать в россию через Данию, Швецию и Финляндию/Эстонию. И я планирую 2 ночевки обязательно, чтобы еще успеть немножко по городам погулять. Я бы ехала еще медленнее и подольше оставалась на погулять, но муж хочет побыстрее. Для него дорога - обязательство, а для меня - развлечение.

Ну с Нелей одной я бы уже спокойно поехала куда угодно. С тремя труднее:) вообще в путешествиях с детьми лично меня больше всего напрягает 1. режим и питание (сильно носом крутит Нелька, ее трудно накормить) 2. то, что они медленно ходят пешком:((( в Париж год назад с мужем ездили и почти все время через весь париж пешком ходили. Очень мне нравится:)) столько всего видно заодно. Дети бы не осилили. Вот с ними летом в Милане были - все время либо на метро с коляской, либо на машине. А это мне нравится уже гораздо меньше. Т.е. просто на машине да, а по городу на машине - да ну.

а если по путевке, прилетел засел в отеле и все, то уже проще,

Это мы этим летом в Болгарию летали. Нельке было почти 3, Линке 1,9. Отлично слетали!!! С нами, правда, да, сверковь летала. Благодаря ей мы в детский обеденный сон успевали с мужем погулять вдвоем, вечером тоже детей укладывали и она сидела кроссворды разгадывала и за ними посматривала, а мы уходили. И на пляже мы могли вдвоем искупаться. Какая-никакая, а романтика:))) так что слетали великолепно.

Кстати, через месяц после этого в Испании же с детьми, но без свекрови были, без путевки - тоже все отлично. Если не считать, что у меня был жуткий токсикоз, а мужу надо было работать. Но зато выходные были отличные:)))

Так что лично мне и с детьми путешествовать нравится. Ну разве что все же лучше не по городам. В музей Прадо мы толком не попали. Зашли, да, но дети начали орать и посмотреть мы ничего не успели:((

• Нравится 1

Девочки я помню вы писали как то санацию делаете, профилактика от молочницы и т.п.

Тат по моему. Что вы делаете? Решила через недельку тоже провести. Свечи + ванночки какие. Вот не знаю чем )

мне в прошлую Б назначали с 38 недель свечи Полижинакс 6 шт.

• Нравится 1

Привезли мне увлажнитель!!!!!!! Изучаю инструкцию:)))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...