buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Погуляла, блин, сегодня. Я уже жаловалась, что у нас между многоэтажками сильно ветренно и продувает вечно. Стараюсь зимой там вообще не гулять. Но вот дети просят. И сегодня еще друг их приехал, тоже любит там гулять. Ну пошли мы на площадку. Погуляли там всего 45 минут и дождь пошел, но продуть меня успело основательно. Горло болит - просто жуть. Говорить даже больно. Глотать вообще ужас. Погуляли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Я Юлия,спасибо! Юль, у твоего еще время есть исправиться. А мой сидит за компом рядом и даже не знает какое сегодня число ) я своему вчера напомнила, а толку-то... buko4ka, давай лечись!!! У Жени сейчас самый сложный период-- отчетность!!! Так как, работали в режиме аврала, было не ДР бумаг, а теперь надо отчитаться за все. А так как он на руководящей должности, то все материальные вопросы висят на нем. А в Поляне у них штаб, и когда выезжать будет не знает... Да и зная этого человека 7 лет, сомневаюсь, что меня сегодня что-то ждет... Хоть и знает, что у меня настроения нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Я Юлия, да ну и в баню этот праздник! он для школьников я еле доползла до дивана. болит все, что может. какой праздник? я вот дня три думала, что у меня ребенок опустился, потому что ребра меньше болеть стали. но сегодня они болят за все три пропущенных дня и еще за сегодняшний. и сзади, и спереди, и почки заодно или что там. значит, не опустился?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1509 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Flower+ Поздравляю! С чудесными детишками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 buko4ka, ага, сама то с цветочками!!! мне просто внимания не хватает, устала я наверно... Ну и куда не глянь, везде лямуррррр... В Инстаграме вся лента цветы да подарки... Все болит, это и про меня!!! Пока сегодня на пляж сходили, погуляли, вернулись, хотелось сесть где-нибудь под деревце и плакать от боли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки всем привет! А расскажите про первое купание малыша? Как купать? Просто в воде помочить и вынуть или с мылом? Головку мыть? Надо ли маслом головку помазать? Вроде так делают чтобы корочки легче сходили) волосики чесать после этого? Еще про саму ванночку....что лучше испооьзовать горку или гамачок, чтобы ребенка положить? Для меня первое купание так же страшно как роды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Вик, у тебя с девочками во сколько опустился живот? Девочки всем привет! А расскажите про первое купание малыша? Как купать? Просто в воде помочить и вынуть или с мылом? Головку мыть? Надо ли маслом головку помазать? Вроде так делают чтобы корочки легче сходили) волосики чесать после этого? Еще про саму ванночку....что лучше испооьзовать горку или гамачок, чтобы ребенка положить? Для меня первое купание так же страшно как роды))) у меня для ванночки паралоновая подкладка была. Купала первые раза три в пеленочке тоненькой. Первый раз со средством для купания. Головку тоже мыла, расчесывать у нас не чего было, массажечкой поелозила))) корочек у нас не было. Вообще, по мне, чем меньше всяких средств используешь в уходе за ребенком, тем лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Я Юлия, о, и мы сегодня все гуляли-гуляли, потом за продуктами по магазинам. да что цветочки. праздник не помешал мужу пойти заниматься своими машинками. у него расписание. а я лежу одна, смотрю кино и насасываю таблеточки от горла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Поздравляю!!!!! Здоровья тебе и деткам!!! О!!! Чуть не пропустила такое событие!!! И я поздравляю от всего сердца!!! Сегодня? Прям в день влюбленных?? Круто...))) вот сначала всем страшно, даже тем у кого есть детки, а потом ведь счастье какое !!! Ой я рада )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 buko4ka, что смотришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) я вот дня три думала, что у меня ребенок опустился, потому что ребра меньше болеть стали. но сегодня они болят за все три пропущенных дня и еще за сегодняшний. и сзади, и спереди, и почки заодно или что там. значит, не опустился? Между животом и грудью ладошка свободно помещается? Если да, то опустился, если нет, то нет.Слева (1 картинка) - живот не опустился, справа (2 картинка) - живот опустился. Если сомневаешься, кидай фотку пузика, всей группой определять будем! Ссылки скрыты. Изменено 14 февраля 2014 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Горошинка в пузике, о, я ничего не помню про первое купание) обычно к нам акушерка приходит и помогает. купаем только после того, как пупок отвалился. до этого нам не разрешают. не помню про средства. масло точно нет. расчесывать - мягкой щеточкой.головку намочить. ванночка у нас простая пластмассовая. малыша держим руками. кажется, со средством купали и им же голову мыли. эт логично. мы из-за пупка ж неделю-две не моемся, а только подмываемся. Я Юлия, с нелей в 37, с линой в 35. смотрю херлока холмса 2011 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Вик, у тебя с девочками во сколько опустился живот? у меня для ванночки паралоновая подкладка была. Купала первые раза три в пеленочке тоненькой. Первый раз со средством для купания. Головку тоже мыла, расчесывать у нас не чего было, массажечкой поелозила))) корочек у нас не было. Вообще, по мне, чем меньше всяких средств используешь в уходе за ребенком, тем лучше! мне почему то мылить не хочется первые разы, я сегодня купила горку, но видела там и паролоновые такие штуки, и гамак смотрела ...теперь мне кажется горка какая то непонятная, ну попробую на ней. Купила набор щетка и расческа для новорожденных, ковшик литровый, средство для мытья детских принадлежностей. Вроде все готово) а полотенце есть уже, пеленку если что любую можно взять, не обязательно для купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 BAGlRA, о, я сейчас не готова встать, чтобы проверить еле живая. пойду спать - попробую. с девчонками я точно определяла, что они опустились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Горошинка в пузике, о, я ничего не помню про первое купание) обычно к нам акушерка приходит и помогает. купаем только после того, как пупок отвалился. до этого нам не разрешают. не помню про средства. масло точно нет. расчесывать - мягкой щеточкой.головку намочить. ванночка у нас простая пластмассовая. малыша держим руками. кажется, со средством купали и им же голову мыли. эт логично. мы из-за пупка ж неделю-две не моемся, а только подмываемся. Я Юлия, с нелей в 37, с линой в 35. смотрю херлока холмса 2011 года и как ребенку эта процедура? Пару недель жил себе без ванны и тут засунули полностью!! Нравилось твоим купаться первые разы? Ну мы сразу моем после выписки, так рекомендуют...но мне страшно пипец))а пупок как обрабатываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Горошинка в пузике, мне после РД очень хотелось Лину искупать. Ну и плюс ко всему, деток после рождения просто водой обмываю, а кровь и прочее водой не смывается. А чего не хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Горошинка в пузике, нормально им абсолютно. первое купание длится минуты 3-5. у нельки мок пупок, обрабатывали. у линки не мок. кажется, не обрабатывали. забинтовывали вроде, чтоб какашки не попали. вообще памперсы поменять пока пупок не отпал - у нас целая история. вечно бинт обкакивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 BAGlRA, о, я сейчас не готова встать, чтобы проверить еле живая. пойду спать - попробую. с девчонками я точно определяла, что они опустились. Ну завтра тогда) У меня вот с Захаром в первую Б живот опустился на 37 неделе только, а сейчас вот Глеб решил правильное положение принять еще на 34 неделе! Тут уж не перепутаешь, у меня живот на уровне лобка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 и как ребенку эта процедура? Пару недель жил себе без ванны и тут засунули полностью!! Нравилось твоим купаться первые разы? Ну мы сразу моем после выписки, так рекомендуют...но мне страшно пипец))а пупок как обрабатываете? у нас тоже рекомендуют купать после заживления пупка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 BAGlRA, проблема в том, что у меня сейчас изначально живот не сильно вперед выдается, но сильно низко и сильно высоко. т.е длинный. поэтому он давно над лобком, но и под самыми ребрами. т.е над ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 и как ребенку эта процедура? Пару недель жил себе без ванны и тут засунули полностью!! Нравилось твоим купаться первые разы? Ну мы сразу моем после выписки, так рекомендуют...но мне страшно пипец))а пупок как обрабатываете? Пупок обрабатывать и ежедневной гигиене малыша тебя в роддоме научат!))) Вот с купанием сложнее, я Захара боялась первые две недели купать, купала вместе с бабушкой, у нее опыт есть))) Сейчас купила горку и думаю сама справлюсь))) BAGlRA, проблема в том, что у меня сейчас изначально живот не сильно вперед выдается, но сильно низко и сильно высоко. т.е длинный. поэтому он давно над лобком, но и под самыми ребрами. т.е над ними. Это потому что мальчик наверное) Хотя говорят форма живота от физиологии мамы зависит, а не от пола плода, как привыкли думать наши бабушки. Ну а если серьезно, без фото правда врятли получится определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Jorjen, а какой диван купили? Похвастайся У меня это больное место сейчас с механизмом аккордион. он когда раскладывается получается цельный матрас без стыков и швов. спинка и подлокотники деревянные, смотрится как кровать. нам он нужен сейчас как кровать, я его даже собирать не буду. но так как в дальнейшем может придется делать там детскую решили все таки диван брать. на днях сфотаю, покажу. Пупок обрабатывать и ежедневной гигиене малыша тебя в роддоме научат!))) Вот с купанием сложнее, я Захара боялась первые две недели купать, купала вместе с бабушкой, у нее опыт есть))) Сейчас купила горку и думаю сама справлюсь))) Это потому что мальчик наверное) Хотя говорят форма живота от физиологии мамы зависит, а не от пола плода, как привыкли думать наши бабушки. Ну а если серьезно, без фото правда врятли получится определить. мня живот в этот раз другой формы. и ладошка всю дорогу помещается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, а когда живот опускается, его тяжелее носить? Просто у меня сейчас ребра не болят, если сын под них ноги не загоняет, но это он делает только, когда я лежу или сижу. А промежность болит только когда ночью долго на одном боку лежу, а потом на другой переворачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) мня живот в этот раз другой формы. и ладошка всю дорогу помещается)) У меня тоже по началу живот другой формы был, нежели в прошлую Б и тоже почти всю беременность ладошка помещалась! Тут фишка в том, что раньше ладошка помещалась потому что ребенок маленький был и матка тоже, так что недель до 30 мерить ладошкой не актуально! А вот на наших сроках уже тест с ладошкой актуален. У меня, например, на 33 неделе ладошка не помещалась, а с 34 недели живот опустился и прям не то что ладошка, там еще много чего кроме ладошки сейчас помещается. Изменено 14 февраля 2014 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Юлия 1986, ну мне легче с опущенным животом. Потому что ребра перестают так мучать. а если у тебя и так все нормально - радуйся! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения