SunQueen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 сегодня вечером еще надо будет марлю разрезать, для треугольников и постирать... чего то я про это забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 муж все равно не так сделает как мне надо, да и мне спокойнее будет!)))) Я такого же мнения, что лучше чем сама никто не сделает! С Захаркой мы выписались поздно вечером, а на следующий день после выписки я сама все перестилала и переделывала уже как мне надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 buko4ka, да не проблема собрать после родов. кроватка вообще вещь такая... не очень обязательная сразу после рождения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Jorjen, ой, лайки кончились. Вот и мне кажется, что успею я как-нибудь) с Линкой меня вообще петух в попу клюнул и я решила, что все не то и не так. так что пришлось еще и ехать покупать другую кроватку срочно. Там сложнее было, потому что все еще перестирывать надо было. А сейчас-то я все постираю-поглажу, останется только одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 BAGlRA, на балкон мелкого спать уложу и у меня пара часов свободных будет На балкон? Не холодно ему там будет? А то меня после выписки из роддома тоже на балконе поспать оставляли, типа лето же!...в итоге воспаление легких в месячном возрасте перенесла, еле вылечили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 кроватка вообще вещь такая... не очень обязательная сразу после рождения))) ну кому как, для меня обязательная, так как совместного сна у нас не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 сегодня вечером еще надо будет марлю разрезать, для треугольников и постирать... чего то я про это забыла У меня подгузы из марли готовы, но чую и в этот раз не пригодятся...С Захаром они у нас не прижились, а теперь с двумя детьми у меня и вовсе времени не будет на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 На балкон? Не холодно ему там будет? А то меня после выписки из роддома тоже на балконе поспать оставляли, типа лето же!...в итоге воспаление легких в месячном возрасте перенесла, еле вылечили! че за ерунда? а гулять как вы собираетесь после роддома? у новорожденного первые 28 дней период адаптации, к каким условиям приучишь, к таким и привыкнет.и выносливость очень высокая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 На балкон? Не холодно ему там будет? А то меня после выписки из роддома тоже на балконе поспать оставляли, типа лето же!...в итоге воспаление легких в месячном возрасте перенесла, еле вылечили! ну тебя очень странно оставляли. Мы гуляли сразу как выписались, и в августе, и в октябре. И на балконе спали. Надо просто одеть ребенка по погоде и пусть гуляет. Ну естественно, если ветра будут гулять и дожди лить, то обойдемся, но при нормальной погоде чего б не прогуляться хотя бы на балконе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ну кому как, для меня обязательная, так как совместного сна у нас не будет) Почему? Что, совсем-совсем не будет? Я пока люлечку на кроватку повесила, но думаю всеравно первое время с собой ложить сына буду прям в люльке, старший у нас теперь самостоятельный, на своей кроватке спит, я ему нужна, только когда он засыпает. че за ерунда? а гулять как вы собираетесь после роддома? у новорожденного первые 28 дней период адаптации, к каким условиям приучишь, к таким и привыкнет.и выносливость очень высокая. Это не ерунда, это моя реальность! Я умереть могла между прочим! А ты ерунда говоришь!!! Не хера себе, ерунда!!!! Извиняюсь за мат... Я Захара первый месяц никуда из дома не выносила, только одевала его и комнату проветривала. И второго сыночка первый месяц гулять не буду, от греха подальше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вот кстати о роддоме. Я говорила, мою старшую племяшку в больницу положили. Ей через полтора месяца 4 годика будет, сестра с ней легла. А младшая (почти 2 года и 4 месяца) осталась дома с бабушклй и дедушкой. Звоню им - а она там орет "хочу мамуууууууу". Говорю, успокойте ребенка! На ручки возьмите, отвлеките, ну это ж даже слушать невозможно, как такая малышка по маме тоскует. На что мне моя мама отвечает, что племяшка типа с характером, так просто не дается. Поорет и перестанет. И ребенок ходит один, страдает - и сестру, и маму разом увезли, и никто ее успокоить не может (считай, не хочет). Ребенок от отчаяния успокаивается рано или поздно, вариантов нет. Жалко ее до ужаса. Если с моими то же самое будет твориться, то в баню все ГВ вместе взятые и их налаживание, сбегу домой сразу как рожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Это не ерунда, это моя реальность! Я умереть могла между прочим! А ты ерунда говоришь!!! Не хера себе, ерунда!!!! Извиняюсь за мат... Я Захара первый месяц никуда из дома не выносила, только одевала его и комнату проветривала. И второго сыночка первый месяц гулять не буду, от греха подальше!!! ерунда бояться балкона первый месяц и не гулять. а не то что у тебя воспаление было. это не факт что из-за балкона. может тебя так укутали сильно. или еще что. а как ты потом гулять собираешься? выносить ребенка в непривычную среду? из болезней потом не вылезешь. я бы так не рискнула. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ну тебя очень странно оставляли. Мы гуляли сразу как выписались, и в августе, и в октябре. И на балконе спали. Надо просто одеть ребенка по погоде и пусть гуляет. Ну естественно, если ветра будут гулять и дожди лить, то обойдемся, но при нормальной погоде чего б не прогуляться хотя бы на балконе Да одевали меня тоже, не раздетая я была, а все равно воспаление легких получила, уж хз как. После этой истории, ни моя крестная (мамина сестра) с моей двоюродной сестренкой и моя мама с моей родной сестрой больше так не экспериментировали... Первый месяц дети дома, а уж потом гуляли и то только когда погода хорошая...Вот и я со своими детками так же, не хочу рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вот кстати о роддоме. Я говорила, мою старшую племяшку в больницу положили. Ей через полтора месяца 4 годика будет, сестра с ней легла. А младшая (почти 2 года и 4 месяца) осталась дома с бабушклй и дедушкой. Звоню им - а она там орет "хочу мамуууууууу". Говорю, успокойте ребенка! На ручки возьмите, отвлеките, ну это ж даже слушать невозможно, как такая малышка по маме тоскует. На что мне моя мама отвечает, что племяшка типа с характером, так просто не дается. Поорет и перестанет. И ребенок ходит один, страдает - и сестру, и маму разом увезли, и никто ее успокоить не может (считай, не хочет). Ребенок от отчаяния успокаивается рано или поздно, вариантов нет. Жалко ее до ужаса. Если с моими то же самое будет твориться, то в баню все ГВ вместе взятые и их налаживание, сбегу домой сразу как рожу. Я помню Настя, ну ты ее знаешь, у которой три погодки. Когда второго рожала, говорила что ГВ наверное и не будет, так как нет на него времени и все такое. А в итоге все сложилось и она кормила Глеба до середины третьей беременности. Так что надеюсь у тебя все сложится, даже если ты сразу из РД уйдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 BAGlRA, мне кажется, после месяца дома еще страшнее. Ну надо ж смотреть.. Вообще, март - опасное время, переходное. Так что аккуратными надо быть втройне, никто не спорит. Но мне кажется, если дома сидеть, то можно сразу до июня. Я себе такого позволить не смогу, даже если захочу. У нас нет бабушки, которая со старшими будет возиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ребенок от отчаяния успокаивается рано или поздно, вариантов нет. Жалко ее до ужаса. Если с моими то же самое будет твориться, то в баню все ГВ вместе взятые и их налаживание, сбегу домой сразу как рожу. Тоже не хочу долго лежать в РД, я сама наверное от тоски по старшему сыну умирать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 У меня в детсвте инфекция была от земли. В земле поковырялась и чуть не померла. Вся была в корках и медленно умирала, врачи не могли ничего сделать. Очень редкое заболевание какое-то. Бапка какая то нашлась, дала маме мазь, меня ей и вылечили еле-еле. Так по такой логике, детей нельзя пускать в песочнице ковыряться и вообще никуда не пускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Так что надеюсь у тебя все сложится, даже если ты сразу из РД уйдешь. да, я думаю, что справлюсь и без роддома, дома все налажу. Это скорее мне отдохнуть и сконцентрироваться время, чем все остальное. Но отдых и концентрация не должны быть в ущерб старшим детям. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 а как ты потом гулять собираешься? выносить ребенка в непривычную среду? из болезней потом не вылезешь. я бы так не рискнула. Со старшим сыном все нормально было, заболел только когда папа нам вирус принес, а так нормально все было, на здоровье не жаловались... а как ты потом гулять собираешься? выносить ребенка в непривычную среду? из болезней потом не вылезешь. я бы так не рискнула. Со старшим сыном все нормально было, заболел только когда папа нам вирус принес, а так нормально все было, на здоровье не жаловались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 BAGlRA, SunQueen, вы уже совсем на низком старте. @@@@@ Малозиво пришло, ох я рада, а то боялась вдруг молока не будет Поздравляю! Это очень хорошо. А все собирают кроватки до отъезда?? мы свою сложили и она в подвале лежит. Я думала, приеду из роддома и все собиру и повешу. Мы собрали. У нас место позволяет и конструкция кроватки сложная для моего мужа, он друга приглашал. Помою перед тем, как в роддом ложится и муж потом еще протрет. Все постельное белье и бортики перестираю и сложу в кроватку в пакетах, муж перед выпиской застелит. Там не так сложно. Но я уверена, что и самой после выписки это сделать - никаких проблем. сегодня вечером еще надо будет марлю разрезать, для треугольников и постирать... Напомни, какой размер должен быть? Это не ерунда, это моя реальность! Я умереть могла между прочим! А ты ерунда говоришь!!! Не хера себе, ерунда!!!! Извиняюсь за мат... Я Захара первый месяц никуда из дома не выносила, только одевала его и комнату проветривала. И второго сыночка первый месяц гулять не буду, от греха подальше!!! Твоя болезнь - это не ерунда, конечно. Но я не знаю, как это связано с балконом и прогулками. Может, у вас экстремально холодное лето было и тебя плохо одели? Сами по себе прогулки и сон на балконе ребенку не вредят, если одевать адекватно. Я и с дочкой гуляла сразу после выписки и сейчас буду. Не вижу смысла ребенка месяц в квартире без свежего воздуха мариновать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Почему? Что, совсем-совсем не будет? Я пока люлечку на кроватку повесила, но думаю всеравно первое время с собой ложить сына буду прям в люльке, старший у нас теперь самостоятельный, на своей кроватке спит, я ему нужна, только когда он засыпает. нет совсем не будет, как и с первым!BAGlRA, не представляю, как сидеть целый месяц дома, как и с Арсланом собираюсь с первых дней гулять и на балконе спать будет в коляске...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 BAGlRA, мне кажется, после месяца дома еще страшнее. Ну надо ж смотреть.. Вообще, март - опасное время, переходное. Так что аккуратными надо быть втройне, никто не спорит. Но мне кажется, если дома сидеть, то можно сразу до июня. Я себе такого позволить не смогу, даже если захочу. У нас нет бабушки, которая со старшими будет возиться Ну это да, бабушки у вас нет. Только и остается, что как можно аккуратнее к этому вопросу отнестись...Ну я думаю у вас все норм будет, ты же уже опытная мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Напомни, какой размер должен быть? у меня марля 90 ширина, значит буду делать 90*90... двойной слой....а так 100*100 делают обычно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Если с моими то же самое будет твориться, то в баню все ГВ вместе взятые и их налаживание, сбегу домой сразу как рожу. Какое уж тут налаживание ГВ, как бы молоко вообще на нервной почве не пропало! На самом деле, неизвестно, как оно пойдет. Муж может отлично справляться. А ты можешь спокойно не выписываться. И с сыном может сразу все просто будет и никакие дни в роддоме не понадобятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Твоя болезнь - это не ерунда, конечно. Но я не знаю, как это связано с балконом и прогулками. Может, у вас экстремально холодное лето было и тебя плохо одели? Сами по себе прогулки и сон на балконе ребенку не вредят, если одевать адекватно. Я и с дочкой гуляла сразу после выписки и сейчас буду. Не вижу смысла ребенка месяц в квартире без свежего воздуха мариновать. полностью согласна. тем более кислород детям необходим жизненно. мы гуляли сразу после выписки в -10, и потом при любой погоде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения