buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 ну ты точно экстримал))) ))))) да не, честно, я думаю, тебе сейчас во многом будет сложнее, чем мне. Особенно если нет родственников на подхвате. Я как вспомню жизнь с 2 малявками, когда ни одна из них толком ходить не может, разговаривать не может, не слушаются, есть сами тоже не... короче, много чего. Еще тяжеленная погодковая коляска - и с ней фигово, и без нее никак. В общем, тогда труднее было. Неля сейчас даже одеться сама может. Правда, ей на это ровно час времени нужен и нужно подгонять)) вчера засекала) но все равно, может же. А летом еще проще будет. Руки сами моют) и даже более-менее рядом ходят. Ну иногда кричать приходится, чтобы вернулись. Но все равно. Короче, тогда правда сложнее было. Ну или я просто забыла, сколько проблем с новорожденными и мне сейчас кажется халявой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 . А она говорит, а тебе это надо? Малыш доношен уже с 38 недели, вес хороший... Типа ложись и рожай)) вот так у нас все просто... Теперь я боюсь 8 марта родить. А что, если лечь, будут стимулировать? Процесс-то от самого факта нахождения в роддоме не начнется. Я бы на стимуляцию не согласилась. Я тоже боюсь 8 марта родить. Хотя, тут всяко плохо. Рядом с 8 марта тоже не очень, а с большой разницей у меня вряд ли получится. У самой День рождения между Новым годом и рождеством, плохо, когда праздники рядом. хочу родить и чтоб от меня все отвязались! Потом педиатр привяжется. Игорь рвет, температура. Господи, только бы не родить... Игорю здоровья, тебе пока не рожать! @@@@ Фотки - супер! Сын - мамина гордость. У нас дети приравняны к мужу - им всем можно находиться с мамой и малышом с 9 утра примерно до 22 вечера. А остальным родственникам нет, только пару часов в день или выходить за пределы палаты. Там специальная приемная комната есть. А я буду рожать в роддоме, куда вообще никого не пускают. Только передачки через санитарку. Закроют, как в тюрьму. Я сегодня своей Г сказала, что не опускается, так она ответила, что у меня как у первородящей может вообще не опуститься А я читала, что наоборот, при повторных родах живот может заметно не опускаться. Мариночка, сыну поправляться скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masia110 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Я сейчас для интереса замерила, у меня ровно 100! Блин, я жую и не могу остановиться, причем мету всё подряд... После обеда ( тарелки щей) выпила стакан кефира, потом йогурт коробочку, 2 зеленых больших яблока, половинку памелло, т.к. Здесь писали, что от отеков помогает... Вот теперь лежу- перевариваю... В животе всё бурлит. Могие пишут, то худеют а концу срока, а в меня за неделю + 1 кг( у меня тоже самое было=)))ела все что не приколочено=)))))а сейчас второй день вообще не лезет ничего.заставляю себя поесть прямо.живот каменный вообще и тошнит ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 А я буду рожать в роддоме, куда вообще никого не пускают. Только передачки через санитарку. Закроют, как в тюрьму. ничего себе... а у нас все за семью типа. Поэтому целиком и полностью за то, чтобы дети и мужья присутствовали в роддоме. Мне это тоже важным кажется. А у нас фактически нет никакого 8 марта. Так, одно название. Ничего сильно никто не празднует. Поэтому вообще все равно, когда рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masia110 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 девченки сегодня днем легла спать и проснулась от адской боли((((прихватило ай яй как.прям до слез.но недолго это продолжалось 2 раза за минут 20 и живот так же каменный((((матка в тонусе похоже.блин у меня в роддоме договоренности нет.просто заявление написала на то что там рожать буду а к гине своей идти вообще желания нет.только расстраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама блондина 27 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2014 А это мои 37 недель: Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 YuDi, ага,да, там же и первого рожала. buko4ka, ну к нам свекровь приедет на подмогу. а там посмотрим, как оно будет.да, конечно хорошо, когда детки уже более менее взрослые. ну ниче, втянемся) пока как говорится в ритме этом) buko4ka, ага, я тоже забываю как оно,ну ниче, руки все вспомнят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Amour4ik, на сколько свекровь приедет? Ты знаешь, погодки - такаясуперская школа жизни, что потом всю жизнь будешь лежать и в потолок плевать, а дела так, левой пяткой делать)) всё будет казаться фигней по сравнению с тем, через что ты прошла)) а вы за третьей когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Так а зачем вообще смотреть что-то до 40 недель? Может я чего-то не понимаю. Что изменится от того, что у тебя там 1 см или 3? Все-равно ж надо ждать начала родовой хоть до 40 недель. Молчу уже о том, что норма до 42. Мне после осмотра врач сказала, что через пару дней рожу, так и получилось. За этим и смотрят, чтобы предположить, когда роды. Не знаю, на что там ориентируются и почему у тебя не совпало. А вреда от этого осмотра все равно нет. Преждевременные роды этим не стимулируешь. ничего себе... а у нас все за семью типа. Поэтому целиком и полностью за то, чтобы дети и мужья присутствовали в роддоме. Мне это тоже важным кажется. Я тоже считаю это важным, но у нас чисто советские порядки еще не искоренили. Ой, мне когда циркляж ставили, со мной девочка лежала в очень тяжелом состоянии, она даже в туалет не вставала. Лежала месяц, с родными только по телефону. Вот где ужас, не представляю, как это пережить. А у нас фактически нет никакого 8 марта. Так, одно название. Ничего сильно никто не празднует. У нас дети в саду утренник готовят. Я так расстраиваюсь, что не попаду. Ни одного утренника не пропустила, они такие трогательные. Изменено 27 февраля 2014 пользователем Валетта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Потом педиатр привяжется. Это не страшно, у нас знакомый педиатр, с ним всегда можно договориться, мы же к чужим не ходим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Мне после осмотра врач сказала, что через пару дней рожу, так и получилось. За этим и смотрят, чтобы предположить, когда роды. Не знаю, на что там ориентируются и почему у тебя не совпало. у меня тоже 2 раза не совпало. Говорили, в течение 10 дней, а родила через 20 с чем-то. Лежала месяц, с родными только по телефону жуть... У нас дети в саду утренник готовят. Я так расстраиваюсь, что не попаду. Ни одного утренника не пропустила, они такие трогательные. да, утренник жалко пропускать(( у нас в саду на 8 марта точно ничего такого не будет. Весну встретили и хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Ой, девочки, у меня левая нога отстегивается!!!! Пипец как больно!!! От чего это может быть? Никогда такого не было! Прям в бедренном сустве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 у меня тоже 2 раза не совпало. Ну, может быть, такой же "точный" метод, как определение веса ребенка по УЗИ. Но все равно интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 buko4ka, ну приедет насколько надо-она на пенсии,это я не хочу, чтоб на дольше,чем на месяц, а может я ее сама потом попрошу остаться) оо, ты меня вдохновляешь и обнадеживаешь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Валетта, ну я тожене против осмотром и прогнозов. Хуже мне от них не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Померила свой живот- 103 см, а выглядит вообще очень огромным! У меня у самой др между праздниками:6 мая, Майю я уговаривала родиться между своим день рождением и 9 мая- она очень послушная: родилась 8! А У Марты пдр 8 марта, а у папы ее др 15! Папа хочет, чтобы она, как и Майя родилась 8, но меня это смущает....,а 9 и 10 тоже не хочу у меня у подруги и у сестры в эти дни дни рождения. Хотя супруг и его младший брат родились оба 15 марта с разницей в 13 лет! И ничего))) не переживают))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 а вы за третьей когда? я хочу не раньше, чем лет через 6-7, если решимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Свекровь обожаю свою: но реально она мне мешала после роддома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Свекровь обожаю свою: но реально она мне мешала после роддома! Я после первых родов маму только 2 часа выдержала. Без помощи реально лучше было. С двумя детьми все гораздо сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 С двумя детьми все гораздо сложнее. вот-вот и мне думаю помощь понадобится. особенно после родов первое время так совсем много неприятных моментов может быть-типа швов,гемороя и т.д.,а тут две малявки, кто-то рядом нужен на подмогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Amour4ik, на самом деле, самая лучшая помощь - физическая. Т.е. когда тупо не хватает на все рук. Мне не надо было помощи в занятиях с детьми и тд, но вот покормить Нелю, пока я кормлю Лину (после прогулки они вечно одновременно есть хотели) или коляску помочь спустить, помочь одеть, чтобы никто не вспотел (в этом плане у тебя удачно выпадает, что лето будет. У нас этот период на зиму пришелся и было не круто). А по всему этому я делаю вывод, что лучше бы мне няню в помощники дали. Желательно мужского пола и посильнее ) чем маму или свекровь, у которых сил в сто раз меньше, чем у меня. я хочу не раньше, чем лет через 6-7, если решимся) ага, и я через 5 лет хотела только беременнеть хотела... а вышло через год и 9... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SunQueen 27 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2014 Всем привет! Нас выписали! Как же дома хорошо!!! Только старший стал неуправляемый, после 5 дней у бабушки с дедушкой! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 SunQueen, поздравляюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 SunQueen, Здорово!!! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 SunQueen, какие вы молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения