Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

все будет хорошо!!!

:udachi:

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

SunQueen, с выпиской :flower: . Молча по - белому завидую, стоя в углу с пузом :D

Я Юлия, вот видишь, я же говорила, что всё будет отлично. :flower:

*Marino4ka*, пусть всё наконец - то решится в лучшую для вас с малышом сторону! Миллион кулачков вам @@@@@@@@ на всё самое хорошее.

*асёнок*, и тебе кучу собак кулачковых на хорошее @@@@@@@!!!!

Всем доброго дня!!!

Ну и ночка у меня была: сын весь день тихо сидел, а после 23 часов такое начал в животе устраивать, что я и не знала, как лечь, чтобы попытаться уснуть. Хоть стоя спи. Плюс ко всему, когда он такой активный, то можно спать стоя прямо возле туалета - бегаю каждые минут 10 - 15. Оспидя, когда мои органы будут полностью принадлежать мне? :D

• Нравится 3

Валетта, Мама блондина, чего-т не поняла, а какие еще варианты?

В смысле? Я тебе только про парикмахерскую говорила, что можно сходить стрижку сделать. Про химзавивку слышала, что может просто не получиться во время беременности.

пока они мелкие, надо ж все время говорить, чтобы у них речь развивалась. А говоришь как со стенкой :(

Вот сейчас уже нам легко будет - старшие будут с младшими говорить. Моя и книги читать будет. Сразу двойная польза, у старшей навыки чтения будут развиваться, у младшей речь.

а еще мне так легко, я прям летаю))))) как вспомню как передвигалась последнее время, аж передергивает))))

Ну не издевайся, а? :D

А мне после первых родов из-за эпизиотомии не очень было передвигаться. Но все равно, там уже с каждым днем все легче и легче.

мне уже выдали предупреждения .хотя мата не было короче нельзя такое писать типо

Ого, как тут строго все. :mamamia:

пойду на той неделе еще раз на маникюр педикюр, но лак никакой нельзя, потому что КС

А почему вам лак на КС нельзя?

вот думаю что буду просить не делать плановое КС, а ходить до схваток, хотя с одной стороны риск больше, да и ЭКС хуже чем ПКС, а с другой некоторые детки прямо на схватках и переворачиваются, хотя бы шанс есть на ЕР.

А почему ЭКС хуже ПКС? Всегда говорят наоборот, лучше дождаться естественного начала процесса, малыш ужеготов, гормоны какие-то нужные получает. Тем более, ты уже в роддоме, нет риска не успеть, чуть что - сразу прокесарят.

Я была точно уверена, что сегодня четверг! Хотела у тебя спросить, куда это ты собралась, вроде в пятницу же кладут. :Crazy: Пусть у тебя в роддоме все хорошо сложится!

Я в понедельник собираюсь отчаливать), на вторник пкс планируется

Ух ты, класс! Уже знаешь, когда малыша своего увидишь.

я вот хоть головой и понимаю, что не скоро рожу, но начинаю каждый день ждать и прислушиваться:((

а никто не впадает в депрессию?:(( чего-т ни сил, ни желания что-либо делать. Только спать бы и все.

Вот сейчас уже нам легко будет - старшие будут с младшими говорить.

да, у меня девчонки болтают друг с другом:)) но только на миллиард Нелиных "почему" Лина ответить не может, поэтому Неля все равно ко мне идет:)))

а никто не впадает в депрессию?:(( чего-т ни сил, ни желания что-либо делать. Только спать бы и все.

Ты знаешь, у меня сил нет отдельно, депрессия отдельно. И то, и то присутствует. И все равно все делаю, потому что кто, если не я. Но делаю через не могу.

но только на миллиард Нелиных "почему" Лина ответить не может, поэтому Неля все равно ко мне идет

У моих разница большая - семь лет. Я очень надеюсь, что хоть часть времени будут голову забивать друг другу.

• Нравится 2

Девочки, может, вы мне укажете, что у меня тараканы уже хороводы водят? Вот не хочу я распространяться, что у меня ПКС предстоит, вообще считаю, что это ненужная для других инфа. А муж считает, что надо свекровь в известность поставить ;((( Знают об операции только мои родители и врач, всё. Со свекровью у меня отношения не очень, прямо как подумаю, что она может после этой новости себе нагородить, а еще хуже обсудить это со старшим сыном и его женой, так совсем не по себе... Может, я загоняюсь?

Маленькая жена, а почему так это скрываешь? Будешь свекрови говорить, что сама рожала?

А муж считает, что надо свекровь в известность поставить

Ты говоришь своим родителям, естественно, он хочет сказать своей матери.

А почему ЭКС хуже ПКС? Всегда говорят наоборот, лучше дождаться естественного начала процесса, малыш ужеготов, гормоны какие-то нужные получает. Тем более, ты уже в роддоме, нет риска не успеть, чуть что - сразу прокесарят. Я была точно уверена, что сегодня четверг! Хотела у тебя спросить, куда это ты собралась, вроде в пятницу же кладут. Пусть у тебя в роддоме все хорошо сложится!

Спасибо! Хуже т.к. готовое к КС отделение операционно (хотя оно наверное всегда готово к ЭКС ) и врачи и т.д. а в моем случае если воды отойдут то куча осложнений может быть. Если бы он на попе сидел то проблем бы таких не было, и меня даже в РД бы не положили.

Маленькая жена, я бы свекрови сказала. Всё же, она - близкий родственник. Правда, сегодня мне приснилось, что моя мне сказала идти проституцией заниматься не предохраняясь - типа, надо деньги зарабатывать, не хрен у мужа на шее сидеть. А муж сказал - типа да, иди. Я охренела, говорю, может, мама твоя пойдет?? а он как начал кричать, это ж проституция, маме нельзя!! :)) а потом свекровь начала мне втирать, что я должна из просроченных лекарств делать детям конфетки и кормить их, типа нечего добру пропадать :))) но вообще у нас с ней нормальные отношения, это у меня уже крыша поехала.

• Нравится 4

Валетта, ты знаешь, у меня есть основания не говорить свекрови. Распространяться на тему родов (даже если бы были ЕР) я бы ей в принципе не стала. Уже то, что за всю беременность свекровь позвонила мне пару раз и ничего не спросила про то, как малыш, ни купила ни единого носочка и заявила, что заранее покупать ничего нельзя как минимум дает мне право её ни во что не посвящать. Она даже в гости ко мне ни разу не высказала желания зайти, хотя живет в 10 минутах хотьбы.

Противовесом могу просто сказать, что моя мама купила почти всё, вплоть до пакетов в РД по списку, ходит со мной в ЖК и в курсе всего, что происходит в течение всего срока. Я не говорю, что моя хорошая, а та плохая, просто они разные и свекрови никоогда ничего неинтересно, она постоянно переводит все разговоры на себя, любимую (это и муж мой прекрасно знает).

Сумбурно написала, но смысл ясен. Она мне посторонняя и то, что она будет обсуждать заранее предстоящие мои сложные роды со старшей невесткой, которая и вовсе со мной не общается, мне противно.

• Нравится 1

*Marino4ka*, все осложнения - это если не успеть сделать операцию. Если ты уже в роддоме это невозможно, операционная всегда готова. Но это так все, рассуждения. Если врач скажет ПКС - будет ПКС, вряд ли там ты будешь решать.

Ты знаешь, у меня сил нет отдельно, депрессия отдельно. И то, и то присутствует. И все равно все делаю, потому что кто, если не я. Но делаю через не могу.

а я не делаю:((( чего-то мне даже не встать:(( надо пыль вытирать - а я как встаю - ноги подкашиваются. Ну и пусть пыль дальше лежит. Решила вот сидя налоговую декларацию хоть сделать. Представляю, чего я там с моим отеком сейчас понапишу:)))

У моих разница большая - семь лет. Я очень надеюсь, что хоть часть времени будут голову забивать друг другу.

:)))))))) забивать друг другу голову?:)))))

buko4ka, моя свекровь - близкий родственник на бумаге, так сказать. Многие НЕродственники знают больше обо мне, чем она.

Ну и сны тебе снятся, Вика :D

• Нравится 1

buko4ka,  а почему ты так уверенна, что не скоро???

Маленькая жена, да свекрови чаще всего плохие и есть и мама всяко ближе, естественно. Но мне кажется, твой муж - тоже человек и надо его мнение учитывать. То, как ты родишь - это общее дело вашей семьи. Это же не операция, касающаяся только твоего здоровья, а момент появления на свет вашего общего ребенка. У нас вообще посторонние совершенно люди спрашивают сама рожала или нет. Вопрос возникнет. Будешь врать?

И я считаю нечестно, что ты родителям рассказываешь, а общение мужа с родной матерью ограничиваешь. Как бы ты к ней не относилась.

Я свекровь ненавидела до глубины души (она уже умерла) и свекра сейчас не люблю. Будь моя воля - не звонила бы и вообще забыла бы, что он есть. Но это близкий человек моего мужа и нельзя тут навязывать свою позицию.

• Нравится 4

Маленькая жена,  а ты что хотела, чтобы она лезла с расспросами, наставлениями, ненужными советами, тащила тебе в дом всякий хлам называя это подарками, потом указывала как тебе кормить, одевать, лечить... твоего ребенка!!! По мне, так лучше!!! А если муж хочет сказать, то имеет право, это так же его ребенок, как и твой!

• Нравится 3

*Marino4ka*, все осложнения - это если не успеть сделать операцию. Если ты уже в роддоме это невозможно, операционная всегда готова. Но это так все, рассуждения. Если врач скажет ПКС - будет ПКС, вряд ли там ты будешь решать.

это то да, но думаю им какая разница, с другой стороны они наверное ПКС тоже больше любят. Но и заставить же меня сделать КС тоже не могут, ну гадать не буду, сегодня-завтра все узнаю. А еще получается что завтра послезавтра выходные, и я вообще там не знаю что буду делать :girl_wacko:

, тащила тебе в дом всякий хлам называя это подарками

Кстати да. Они часто такое дарят,что лучше без подарков вообще. :D

с другой стороны они наверное ПКС тоже больше любят.

Мне кажется да. Удобнее все-таки свой день спланировать, чем ждать, что ты ночью рожать начнешь. Поэтому, хоть и сами врачи признают, что полезнее ребенку экс когда роды начались сами, но в реальности, если есть показания в кс, естественного начала не ждут.

Маленькая жена, да свекрови чаще всего плохие и есть и мама всяко ближе, естественно. Но мне кажется, твой муж - тоже человек и надо его мнение учитывать. То, как ты родишь - это общее дело вашей семьи. Это же не операция, касающаяся только твоего здоровья, а момент появления на свет вашего общего ребенка. У нас вообще посторонние совершенно люди спрашивают сама рожала или нет. Вопрос возникнет. Будешь врать?

И я считаю нечестно, что ты родителям рассказываешь, а общение мужа с родной матерью ограничиваешь. Как бы ты к ней не относилась.

Я свекровь ненавидела до глубины души (она уже умерла) и свекра сейчас не люблю. Будь моя воля - не звонила бы и вообще забыла бы, что он есть. Но это близкий человек моего мужа и нельзя тут навязывать свою позицию.

вот полностью согласна! Тоже общаюсь со свекровью только из-за мужа и дочки. Наши с ней отношения не должны вредить их отношениям!
  • Нравится 1

Маленькая жена, ну я б как минимум позволила мужу сказать, если он хочет. Не знаю, ему ж она все же мама. Самой тебе не обязательно ей сообщать, но и мужу я б запрещать не стала.

Валетта, врать ей не придется - она не спросит 100%. И общение моего мужа я вообще никак не ограничиваю, абсолютно. Он сам всё контролирует и ставит её на место. Просто этот человек живет для себя, она даже меня по приезду к ней в гости умудряется нагрузить чем - нибудь.

Своим родителям я специально ничего не рассказываю - они спрашивают, советуют и поддерживают разговор. А свекровь НЕ спрашивает ничего, а если начинаешь ей что - то вещать - переводит разговор или просто среди фразы вставляет "ну и хорошо". Будет желание после подобного чем - то делиться?

Маленькая жена, потом указывала как тебе кормить, одевать, лечить... твоего ребенка!!!

Это еще впереди и видно будет, как я буду с ней бороться. Я особо не страдаю, что она пока не лезет, просто не считаю, что если она не проявляет интереса ко мне и ребенку, то почему я должна её во что - то посвящать - то?

buko4ka, а почему ты так уверенна, что не скоро???

ну потому что мне так повезти не может:))) старших в 40 с лишним родила, и сейчас раньше 39 точно не расчитываю:(

Кстати да. Они часто такое дарят,что лучше без подарков вообще. :D

Лине свекровь дарила ползунки без пятки и с разной шириной штанин!!! Про качество ткани я вообще молчу!!! Четыре пледа, три из них одной толщины и вняли мышами... Продолжать? )))

Так что, Света, РА-ДУЙ-СЯ!!!

Маленькая жена, чего-т я не поняла, а с чего тогда такая тема?? если свекровь не спрашивает, муж говорить не хочет, то тогда зачем?? если спросит - не скрывать, если не спрашивает - молчать. Мне кажется.

ну потому что мне так повезти не может:))) старших в 40 с лишним родила, и сейчас раньше 39 точно не расчитываю:(

ты тоже самое и про половую пренодлежность сына говорила ;):)

Маленькая жена,  у тебя столько обиды и чтобы мы не сказали, ты уже приняла решение, тогда зачем вопрос задала? :) отвечаю на четко поставленный вопрос: да, твои тараканы в хороводе пляшут польку и ты загналась!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...