Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Tane4ka_0107, по мне так полная ерунда, сейчас очень многие загнаны теории естественного родительства, поэтому кс -это ужас, ив-зло, раздельный сон-безумие и все в таком духе. Я к этому проще отношусь. Ничего из вышеперечисленного не может быть мерилом любви к ребенку. Ну родишь путем кс, что от этого, если есть показания, нет лучше при невозможности родить угробить малыша ер.

• Нравится 3

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

// ANNA //, легких родов!

А я как раз из тех, для кого кс - ужас-ужас. И ив - зло:)) хотя я не отношусь к "естественным родителям" никаким образом. И если почему ив - зло я еще могу объяснить, то почему я против кс, мне объяснить тяжело. То есть я сама не знаю. Я так чувствую. Если б у моей дочери было бы пкс, я бы тоже плакала.

я не сама рожать буду. Ну как же не сама? Не соседи же по палате )))

эээ... вообще, врачи. "сама" - это когда проживаешь весь процесс от и до, наслаждаешься схватками и вытуживаешь ребенка. А когда лежишь под наркозом с блаженной улыбкой - рожают врачи, в этой ситуации все зависит от них.

Нафига я это пишу, спрашивается?:(

А это про что? Я авторов плохо запоминаю

это про уход за детьми. Автор - американский педиатр, жена у него акушерка, вроде. У них 8 детей, 1 из которых приемный. Книжечка такая, страниц 800-900.

Чего-т так все болит:( так и подмывает поставить детям мультик и поспать:(((

*асёнок*,  ты знаешь, мне кажется, что это здорово, что существую консультанты по ГВ, масса книг по психологии, кормлению, и всему прочему. Меня очень сильно расстраивает тот факт, что люди нетерпимы к другим мнениям и ситуации, что они считают, что по какой-то причине имеют право на то, чтобы высказываться, причем достаточно агрессивно, когда об их мнении даже не спрашивают... Вот, сижу расстраиваюсь :)

• Нравится 1

Ничего из вышеперечисленного не может быть мерилом любви к ребенку. Ну родишь путем кс, что от этого, если есть показания, нет лучше при невозможности родить угробить малыша ер.

не, это однозначно не показатель любви к ребенку. Ну и да, полно ситуаций, когда выбора нет. С кс-так вообще. Слишком большой риск. С гв немного другая ситуация. По мне так главное - чтобы человек хотел и боролся за гв. А если после одной попытки, сразу сдался - то это для меня уже эгоизм. Или еще хуже, когда ради формы груди иди еще какой глупости сразу кормить не хочет.

А кс вообще на мой взгляд никакого отношения к любви не имеет. Я не сильно верю, что ребенку кс намного хуже. Просто как-то обидно. Сама не знаю, почему.

Меня очень сильно расстраивает тот факт, что люди нетерпимы к другим мнениям и ситуации, что они считают, что по какой-то причине имеют право на то, чтобы высказываться, причем достаточно агрессивно, когда об их мнении даже не спрашивают... Вот, сижу расстраиваюсь

эт ты про меня?:))

не, на самом деле, все деляют, что хотят. И если у тебя в 37,5 недель ребенок все еще поперек лежит, то о каких ер вообще речь может идти?? у тебя нет выбора, так сложилось. Но лично мне все равно за тебя обидно. Думаю, и родственникам твоим так же. То есть никто ж на тебя не злится, ничего такого... но если б у меня были силы ситуацию поменять, я бы очень желала тебе ер. Не знаю, почему. Честно.

buko4ka,  Вик, а мне кажется, что если бы у твоей дочери было КС, а ты бы плакала из-за этого, то ты бы очень сильно обидела свою дочь такой реакцией... А, насчет сама или не сама - это вопрос определений - ты определяешь "сама" таким образом, а я другим. И ты, и я, обе имеем на это право. Но вот со своим "определением" в чужой монастырь лезть права не имеем :)

800 страниц..это ж я не успею, поди. Пошла качать :) стоящая книга?

buko4ka,  да ты что, не про тебя, конечно!!!! Меня моя семья выбесила. Ну просто как сговорились, даже свекровь!!!! Написала мне письмо (это последней каплей было), что ничего страшного, что будет КС. Ладно бы я им говорила, что переживаю, или то, что мне обидно - так ведь нет же! Ни разу такого не было... Я же не говорю сестре, что мне очень жаль, что у нее муж нифига не помогает с детьми деньги ей выдает по копейке - потому что ей было бы не приятно, меня никто не спрашивал и я, вообще, не знаю всю ситуацию и сужу по косвенным признакам. Не понятно, почему эти принципы не работают в мою сторону :)

если бы у твоей дочери было КС, а ты бы плакала из-за этого, то ты бы очень сильно обидела свою дочь такой реакцией...

хм... я на это так не смотрела. Мне кажется, это от того, что хочешь-не хочешь, а переживаешь за дочерей. А разве можно обижаться на маму за то, что она переживает?? кроме того, это ж все же операция. Конечно, мама волнуется. Было б обидно, мне кажется, если б она наоборот к этому спокойно отнеслась. Мама ж не осуждает, а переживает.

Но вот со своим "определением" в чужой монастырь лезть права не имеем

да я, вродь, не лезу в чужие монастыри... просто тема зашла, я написала свое мнение. А чего рассуждать, если к кс однозначные показания? тут хоть обплачься весь, а толку все равно не будет. Надо - значит надо.

стоящая книга?

ну как... я б не сказала, что в сильном восторге от нее. Она просто похожа типа на энциклопедию для молодых родителей с ответами на все вопросы. Как купать, как пеленать, чем кормить и пр. Вообще мне Сирзов тяжело читать, какие-то они приторные. Но все равно читаю:)

Меня моя семья выбесила

ну они же из лучших побуждений!! просто мне кажется, довольно редко встретишь человека, который так спокойно относится к операции. Вот они и думают, что ты волнуешься и переживаешь. И успокаивают. Хотят как лучше. Не сердись на них:)

buko4ka,  ну, может быть я и преувеличиваю, наверное надо спокойнее реагировать. Ну я им ничего и не сказала, просто вот пришла выговориться сюда.

Одно дело переживать из-за операции - это понятно. Но когда начинают приплетать про "даже не сама родишь", "будешь чувствовать себя виноватой перед ребенком всю жизнь", "за что тебе такое наказание" и тд..все это в причитающем плаче..разве ж это поддержка? Мне кажется, это, наоборот давление психологическое.

А про монастырь я не про тебя писала )))) так что даже не думай на свой счет брать. Я ж сама эту тему завела, сама вашего мнения спросила - это совсем другое!

buko4ka,  я конечно утрировало про ужас, ужас,просто терпимо стараюсь относится к подобного рода вещам, не, когда женщина не хочет кормить из -за страха потерять форму груди-это одно, в моем понимании это не правильно, но говорить, что она, к примеру, плохая мать тоже не решусь. А если женщина боролась до конца за гв или не смогла по медицинским причинам, но не получилось, ну что же поделать теперь. Случилось как случилось, не мыло же с веревкой ей выдать. Про кс тоже самое. Если бы моей дочери предстояло кс, то скорее всего переживала просто за ее здоровье, как перенесет наркоз, но ни в коей мере не старалась бы выставить ее виноватой за это. Пренатальная психология во многом дело надуманное и молодое, но это имхо. Почему я про естественное родительство написала, недавно на местном форуме тема поднималась, так там некоторым предлагали чуть ли "не с обрыва скинуться", раз ребенка не докормили грудью до 3 лет, если ребенок с тобой не спал вместе, то вырастит моральным уродом.

*асёнок*,  вот-вот..у меня мама, похоже, за такое родительство. Да и пусть, имеет право. Но я-то тут причем

Tane4ka_0107, Танюш, я вижу ты и сама так сказать по этому поводу не переживаешь, вот и умничка! Я считаю,что тут как Бог даст, так-значит так, от тебя ничего не зависит, я не считаю, что КС-это женщина не рожала и не испытала чего-то там, хотя есть случаи,когда людей мучает это,наверное стереотип и советчики типа друзей и родственников. А вообще, у каждого по-разному,кто-то после КС живчик, а кто-то наоборот, все индивидуально и у тебя так, как у тебя! Не переживай и не грузись! и меньше рассказывай другим,ну я имею ввиду в жизни-а то у нас любят посочувствовать.

У нас как-то с девочкой знакомой был разговор, им после родов для иммунитета сказали вибуркол вроде ставить,еще чего-то, она спрашивала не делали ли такого нам, я ж и ответила,что мол нет,наверное вам из-за КС,имела я ввиду то,что ребенок проходя родовые пути заражается бактериями мамы и флорой и т.д.,а ребенок рожденный КС,попадает из стерильной среды сразу в этот мир и возможно поэтому им так сказали,я совершенно ее не хотела обидеть,но поняла,что это для нее больная тема, поэтому я понимаю,что кто-то на это реагирует резко и не лезу в такие щепетильные темы, ну и лучше не говорить особо никому, у нас есть знакомые которые не распространяются ни о КС ни о ЭКО. так же ГВ очень щепетильная тема, так что, это все должно быть сугубо делом семьи и никто не должен сюда лезть.

а как говорили наши девченки из февралят,у кого плановое КС- зато писька будет целая :D;) Так что позитив нужно искать во всем! Ну я так понимаю ты и не грузишься по этому поводу.

Удачи тебе! И надеюсь ничем не обидела!

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Я тоже не считаю КС чем то из ряда вон, и если на кону здоровье ребенка и мое, ну и пусть будет КС, выбора все равно нет. У меня знакомая просто так за КС договаривалась с врачом потому что сама рожать не хотела, ну это ее дело, я лично криминала не вижу и осуждать ее не могу и не хочу. Другое дело ГВ, тут я думаю как и Вика, что за ГВ надо бороться до последней капли молока:)

Я вот тоже для себя не хочу КС- из- за того, что это операция плюс шрамы, у меня и без него их полно, и ИВ- для меня напряжно, проще грудь дать, чем постоянно мыть и готовить смеси...но мои 2 подруги недавно родили КС и одна на ив. Но ничего не сделаешь, мы это обсудили, попереживали, на этом все. Я бы конечно стала бороться за ГВ, но подруге об этом говорить не стала, она для себя и своего ребенка выбрала.

Я вчера наконец- то меня продепилировали, как же на этот раз мне больно было!! Даже с обезболивающим спреем! После посмотрела на себя внизу- какое же все огромное стало!!! Половые губы налились кровью, грудь тоже тяжелая, живот огромный!!

Но сегодня вообще отеков нет, вчера Канефрон не стала пить, а ела грейпфрут и пила клюквенный сок , но думаю это действие грейпфрута.

Тат, вообще клюква ж от отеков тоже помогает. так что может в совокупности.

• Нравится 1

Девчата, спасибо вам, милые, мне прям легче стало, выговорилась :) за поддержку большое спасибо, а то я уже начала думать, что это со мной что-то не так, раз я так спокойно к КС отношусь :)

Тат,  вот я твою позицию поддерживаю!!! Зачем кому-то что-то говорить, как решили, таки делают :)

Я пью клюквенный сок только, отеки стали меньше гораздо. А ты восковую делала на бикини? Я восковую делала один раз :) причем, когда сделали первую половину, мне хотелось им доплатить, чтобы меня отпустили - думала умру от боли ))))))

Кстати, девчат, после родов как быстро отеки проходят?

• Нравится 3

// ANNA //, легких родов, держим :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Ага, восковую, что- то шугаринга у них здесь нет, вернее я не нашла поблизости((

Ага, мы с мастерицей посмеялись, что это боль- подготовка к родам) чтобы вспомнить))

Отеки у тех , кто ер во время родов проходят, у тех кто КС- через 2 недели(. В прошлые роды у меня в палате соседка была( палата на двоих), у нее было экс, так она отекшая сильно была, даже обувь, кроме резиновых тапочек, не налазила. Она по этому поводу очень переживала, что даже на выписку нечего надеть, и врач ей сказала про эти 2 недели...

• Нравится 1

у меня в этот раз их не было, а с Арсланом сразу сошли.....

по поводу КС, самое главное это здоровье ребенка.... ну если ты не можешь сама родить, что теперь быть бездетной?! глупость.... Главное чтоб все были здоровы!

• Нравится 2

с Нелей они у меня улетели за 3 дня. Раза в 2 похудела, пока в роддоме была. С Линой помедленнее процесс шел. За месяц 17 кг ушли сами. Думаю, большая часть были отеки.

Тат,  а она до экс тоже отекшая была или из-за операции?

SunQueen,  вот именно, мало мне 4х лет планирования с ВБ, ЗБ и В (при этом каждый считал своим долгом спросить, почему не заводим ребенка..), так теперь этим КС добить хотят :) ну уж нет! Врагу не сдается наш гордый варяг :)

У меня ноги отекли, щиколотки нет почти, когда по коже (даже на бедрах) провожу пальцами - остается белый след на долго. Думаю, это отеки

с Нелей они у меня улетели за 3 дня. Раза в 2 похудела, пока в роддоме была. С Линой помедленнее процесс шел. За месяц 17 кг ушли сами. Думаю, большая часть были отеки.

Вик, а кожа как, после такого быстрого похудения? Кстати, заказала в Амазоне сегодня роллер для домашней мезотерапии, ты такое не пользовала?

• Нравится 2

Tane4ka_0107,  у нее отеки до родов были. Отеки, когда вмятины от пальца остаются надолго на ногах , на косточке впереди.

Роллер этот с тонкими длинными иголками????? Я про него много хороших отзывов читала, но мне самой страшно даже на него взглянуть, не то что по лицу провести)))).

buko4ka, я конечно утрировало про ужас, ужас,просто терпимо стараюсь относится к подобного рода вещам, не, когда женщина не хочет кормить из -за страха потерять форму груди-это одно, в моем понимании это не правильно, но говорить, что она, к примеру, плохая мать тоже не решусь. А если женщина боролась до конца за гв или не смогла по медицинским причинам, но не получилось, ну что же поделать теперь. Случилось как случилось, не мыло же с веревкой ей выдать. Про кс тоже самое. Если бы моей дочери предстояло кс, то скорее всего переживала просто за ее здоровье, как перенесет наркоз, но ни в коей мере не старалась бы выставить ее виноватой за это. Пренатальная психология во многом дело надуманное и молодое, но это имхо. Почему я про естественное родительство написала, недавно на местном форуме тема поднималась, так там некоторым предлагали чуть ли "не с обрыва скинуться", раз ребенка не докормили грудью до 3 лет, если ребенок с тобой не спал вместе, то вырастит моральным уродом.

ну фактически у нас с тобой мнение-то одинаковое:) я в принципе тоже ни на ком не пытаюсь крест ставить:) вообще не мое дело. Я всё больше за своих детей в ответе и совершенно не имею никакого права других учить. Разве что советовать.

Но когда гв отсутствует по показаниям или кс нужно, то тут и обсуждать особо нечего. Просто мне показалось, Тане очень не понравилась реакция родственников, а я их понимаю. Хотя может они не теми словами свои переживания высказывают, но все равно мне кажется, это из хороших побуждений.

• Нравится 1

Тат,  не, у меня прям вмятин нет. Но все-таки отеки есть. До клюквы не могла одеть кроссовки (нога не лезла), сейчас вылазиет.. У меня просто ляхи достаточно сильно в объеме увеличились, надеюсь, что хоть частично это отеки, а не все жир ))))

Да, да его!!! Мне тоже страшно:) но я решила попробовать, вроде не пишут, чтобы становилось хуже... Я хочу с сывороткой и под альгинатную маску.. Ну и для кожи головы, волосы же будут лезть, хоть как-то поддержать их..

Вик, а кожа как, после такого быстрого похудения? Кстати, заказала в Амазоне сегодня роллер для домашней мезотерапии, ты такое не пользовала?

у меня с кожей везде все в порядке было, кроме живота. Но там именно из-за растяжек плохо было. А больше вообще нигде не жаловалась. Покажи!!!

buko4ka,  да, ты все правильно поняла! Меня именно реакция выбила, я тоже думаю, что обидеть меня не хотели, но, в то же время, можно было тактичнее как-то свои переживания высказать. Ну или, сначала узнать, как я сама отношусь к ситуации, а уж потом меня жалеть или не жалеть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...