Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, а у вас нельзя прийти к врачу и сказать, что в саду карантин, и я по таким-то признакам подозреваю, что мой ребенок болеет, на значьте мне анализы на эту болезнь. Всё... Может конечно я такая наивная, но я бы так сделала...)))

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Юлия 1986, так а в чем смысл? допустим, у меня иммунитет. у девчонок и мелкого его нет. и что тогда делать? не сидеть же 2 месяца, а то и больше, дома. скорее всего у меня он есть, а у девчонок нет.

Вообще, я не люблю обращаться к врачам, но если уж обращаюсь, то спрашиваю всё досконально, всё обсуждаю, они часто удивляются почему я так много вопросов задаю, видимо не привыкли к такому общению.

А эту болезнь не надо лечить? Я просто про нее не читала, ты вроде говорила, что серьезная.

buko4ka, так а Неле же недавно анализ крови делали, по нему бы было видно если мононуклеоз

Юлия 1986, а что за анализы сдавать у врача??

почитала про беременность - пишут, вообще не опасно.

развернутый анализ крови

Интересно, у нас будут апрелята? Такое ощущение что больше половины мартят уже родились)

Юлия 1986, ты про мононуклеоз? у большинства он проходит бессимптомно, но есть и те, кому не везет и кто много недель лежит в больнице. самое страшное - разрыв селезенки и смерть. но у большинства вообще ничего нет.

Jorjen, а в чем он там выражался бы???

Юлия 1986, ты про мононуклеоз? у большинства он проходит бессимптомно, но есть и те, кому не везет и кто много недель лежит в больнице. самое страшное - разрыв селезенки и смерть. но у большинства вообще ничего нет.

Jorjen, а в чем он там выражался бы???

завышены моноциты сильно

Для инфекционного мононуклеоза в периферической крови характерен умеренный

Ссылки скрыты.

(до 15-30*109 / л), иногда может быть нормальное содержание и даже . При этом отмечается увеличение и ; , как правило, умеренно увеличена (до 20-30 мм / час.). Иногда наблюдается агранулоцитоз.

• Нравится 1

ПОздравляем!!!

а почему врачи не предприняли ничего? мне говорили, если закровит, то ехать в РД. да и очень крупноват у вас малыш) мальчик?

А что должны были делать врачи по твоему мнению, у меня тоже после осмотра закровило и позже вышла пробка, но это не руководство к действию для стимуляции.

Jorjen, моноциты при норме 0-14 у нас 2. думаю, иммунитет исключен. да и откуда ему взяться

Девчат, в нашем полку прибыло)))НИНУЛЬКА К родила))) смс только что кинула

• Нравится 7

Ymka17, мои поздравления! !! а кто это?:)

• Нравится 1

участница нашей группы)

Ymka17, она никогда не писала или я не помню?

Спасибо за поздравления, девочки.

smeshinkaya, поздравляю с родами и возвращением!

Рассказ писать с телефона не Хочу. Скажу ток что рожала я с подругой. Девочки, если вы ещё не решили про партнёрские роды или муж сомневается - советую взять подругу. От мужей толку мало, а подруга - это реальная помощь. Во-первых это человек, который в адеквате даже когда вы уже в отключке. Она и принеси/подай и персонал позовет и комментарии их услышит, запомнит. А главное - массаж. Она мне каждую схватку интенсивно массировала где я просила (я массажер с собой взяла), это хорошо снимает боль и сохраняет силы. Так получилось, что мне пришлось продышивать потуги аж 2 часа! Такой длительный потужной период вымотал меня в какашку. Если она мне ноги в эти моменты не растирала - я б сдохла и на кресле бы уже совсем тужиться не смогла. Кроме того она ещё и фото-видео наделала, здорово!

• Нравится 3

Девчат привет!

Сегодня после прогулки на прокладке две капельки коричневой крови. Позвонила врачу - сказали не переживать, сидеть на попе ровно. Вы не знаете, к чему бы это?

Tane4ka_0107, вероятно пробка пошла

Tane4ka_0107, прям крови? Или слизь с кровью? У нас как обычно уже положили бы.

buko4ka, мононуклеоз бессимптомно не протекает. Мы перенесли его в 7 месяцев, очень долго восстанавливались. Если есть возможность, то не води в сад, чтобы потом эту заразу маленькому не принесли

buko4ka, Вик, я не знаю конечно какой вид этой инфекции у вас ходит, но Эпштейн Барр не очень хорошая штука если ее подхватить и стать носителем. У меня титры зашкаливали, моя г. говорила что скорее всего и 4 срыва было из за этого вируса, я видимо носитель, точно и не знаю. Но при нем бывает плохой иммунитет, хотя я особо никогда не жаловалась, и редко болела, а вот как сдала на него анализ так там такое увеличение сильное. И к стати видимо от него у меня горло больное место, и тонзиллит хронический и ангины частые, он то как раз горло поражает. Я бы например лучше дома отсидела, ну что, раньше же в садик не ходили вы и сидела ты с ними дома. По мне так это меньшее зло, чем эта бяка. А вообще может попросить педиатра сдать анализы в связи с вспышкой в саду, сказать что ты же ребенка ждешь и переживаешь пусть даст направление, и посмотрит переболели им уже или нет. Там те же титры М и G.

Во, только хотела сказать, Асенок знает, спроси у нее )

• Нравится 1

А симптомы так вообще - усталость, кашель, боль в горле, температура, боль в животе... да можно считать, что на всё из этого девчонки жаловались в течение последних 2 месяцев так или иначе. т.е. вполне вероятно, что они переболели уже. Или сейчас как раз болеют... мама говорит, я не болела. Но откуда она может знать? может, я просто легко перенесла. Голова сейчас взорвется:((

lyubyasha, ну вот я тоже об этом подумала. Просто пишут, маленькие детки переносят легче, часто вообще бессимптомно. Вот пытаюсь найти, на сколько это для новорожденного опасно.

У инфекционного мононуклеоза вполне определенные симптомы. Кстати, дети переносят его тяжело, простое недомогание -следствие перенесенного мононуклеоза, синдром хронической усталости. Вирус оказывает воздествие на нервную систему. Картина характерная для ангины и очень часто ее и не отличают от нее. Впоследствии у ребенка может быть просто носительство эпштейн барра, вот оно может быть бессимптомно, а острый период точно не пропустишь

Вика, вирус э-б подтверждается только анализами, т.к. все эти признаки и симптомы сходны с огромным количеством заболеваний. В острой фазе и в течение 2-3 месяцев в оак характерными признаками будут: лимфоцитоз, моноцитоз и возможное наличие плазматических клеток. Сдаются методом ифа иммуноглобулины M ( острый период), G ( к капсидному, ядерному антигену) -вот они помогут более точно определить, фазу заболевания плюс авидность капсидного антигена. Методом пцр: мазок из горла, слюна и моча. Но только в острый период имеет место

• Нравится 1

Статистика: в штатах 95% людей в возрасте от 35-40 лет имеют антитела к ЭБ. Так что эту штуку подхватило в свое время почти все население штатов, ничего, живут здраво. Еще пишут что только в среднем около 10% детей подхвативших вирус будут иметь явные симптомы. У остальных вирус будет протекать бессимптомно. Источник довольно достоверный, тем более не один. Плюс, пишут что человек если заболел то становится носителем, но при ослаблении иммунки вирус может реактивироваться и человек опять становится заразным. Если так судить, имхо, то вообще надо ребенка из сада забирать и переводить в другой потому что тот кто заболел может опять начать всех заражать (к тому же не думаю что его родители будут 2 месяца дома держать, приведут как спадут симптомы, если они имеются).

Вик, а это случай из одной из ваших групп? Или в другой? Лина в рот до сих пор тащит все?

lyubyasha, носительство э-б и инфекционный мононуклеоз ( острая фаза) -это немного разные вещи. К 30 годам у 90% населения есть антитела к э-б ( бессимптомное носительство).

Я в свое время столько прочитала про этот вирус, консультаций с ребенком прошла, что хочу сказать, все не так просто как на первый взгляд кажется. Теперь точно могу сказать, такого ужаса никому не желаю, мы до сих пор на учете у инфекциониста, раз в год проверка по полной программе ( узи, анализы).

Возможно у Вики в организме есть антитела к э-б, поэтому сын у нее под маломальской защитой будет после рождения и месяцев до 6.

Чем позже человек переболеет этим вирусом, тем лучше.

Девочки всем привет!!! У меня невестка пошла рожать, у нас с ней разница в ПДР была 5 дней. :)

• Нравится 8

Спасибо за поздравления, девочки.

smeshinkaya, поздравляю с родами и возвращением!

Рассказ писать с телефона не Хочу. Скажу ток что рожала я с подругой. Девочки, если вы ещё не решили про партнёрские роды или муж сомневается - советую взять подругу. От мужей толку мало, а подруга - это реальная помощь. Во-первых это человек, который в адеквате даже когда вы уже в отключке. Она и принеси/подай и персонал позовет и комментарии их услышит, запомнит. А главное - массаж. Она мне каждую схватку интенсивно массировала где я просила (я массажер с собой взяла), это хорошо снимает боль и сохраняет силы. Так получилось, что мне пришлось продышивать потуги аж 2 часа! Такой длительный потужной период вымотал меня в какашку. Если она мне ноги в эти моменты не растирала - я б сдохла и на кресле бы уже совсем тужиться не смогла. Кроме того она ещё и фото-видео наделала, здорово!

меня массаж жутко раздражал на схватках. и муж пробовал массажировать и акушерка, я попросила меня не трогать)))

Доброе утро, девочки!

Юляшк@, ну вот и тебе скоро)))

*Marino4ka*, как у тебя дела?

Проснулась в 5 утра от дикой сухости в носоглотке. Я не знаю что с этим делать увлажнитель работает всю ночь. Прям до боли там сухость. И Ксю с 6 утра плакала, никак успокоить не могли(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...