Мама блондина 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 А у меня Игорь, кстати, только начал букву "Л" говорить месяц назад. А нам в конце апреля уже 5 будет. Но я как-то и не парилась. Он в одних словах ее говорил, а в других нет. Муж нашел какой-то логопедический урок в инете и сам его научил за минут 20 я была в шоке. Насчет чтения, то мой Илья ранний. Буквы все в 2 знал и читать рано начал. Теперь понимаю, что смысла в этом нет никакого совершенно. Игорь проявил интерес к буквам только в начале января. Это ему 4.8 было. В феврале начал складывать слоги, а сейчас читает слова из 3 и 4 букв. Больше и не заставляю. Ему и не хочется. Как-то пассивно отношусь к этому сейчас. У меня по М сегодня 39 недель )) все глухо, как в танке. А я чего-то, в глубине души, верила, что рожать буду 8 марта настраивалась как-то. Немного мама меня сегодня расстроила. Она живет в России и сказала, что ее на границе теперь не пустят на Украину... вообще печаль. Она хотела приехать в течении месяца после родов. Хоть глянуть на внука, но теперь, блин, бесит эта ситуация в стране... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 (изменено) *Marino4ka*, А если они в разных местах отмечать захотят? Не давай им уже свободу выбора и пару дней разницы))) наш папа приедет как только я в РД поеду, если Кирюха не засидится. Я конечно уже б его вызвала, соскучилась. Но он там такие дела вершит, что даже язык не поворачивается позвать))) пусть работает!!! Изменено 8 марта 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Мама блондина, почему не пустят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 мои читать после 5 только учились... разницы никакой. сейчас учатся нормально в школе... детки, которые очень много умеют к 1 классу скучают сидят в школе. и учат читать вроде не совсем по слогам, а как- то по "складам" каким-то.. ну может я поотстала уже по этому поводу конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я уже писала, у меня супруг и его младший родной брат рождены в один день! 15 марта! С разницей в 13 лет. Так за 14 лет нашего супружества мы ни разу не отмечали этот день вместе с его братом! Так что один день рождения- это еще не повод... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 немцы настойчиво просят не учить детей буквам и алфавиту до школы. я учу по немногу, но только русскому. Правда, медленно очень. я пока не понимаю, как избежать каши с алфавитами, буквы ж похожи. короч, мы никуда точно не торопимся и бабушки нас не трогают. сейчас учим цвета на немецком, слова немецкие. лина учится языки отличать. учим буквы русские сразу с обеими. неля учится имя свое писать сразу на обоих языках, а у лины пока мелкая моторика этого не позволяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Мама блондина, почему не пустят? Мммм, не знаю, но УЖЕ не пускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 мои читать после 5 только учились... разницы никакой. сейчас учатся нормально в школе... детки, которые очень много умеют к 1 классу скучают сидят в школе. и учат читать вроде не совсем по слогам, а как- то по "складам" каким-то.. ну может я поотстала уже по этому поводу конечно. ты знаешь, сейчас в первом классе таааакая программа, что скучно никому не будет))) а если не подготовить ребенка, то сложностей не избежать! немцы настойчиво просят не учить детей буквам и алфавиту до школы. я учу по немногу, но только русскому. Правда, медленно очень. я пока не понимаю, как избежать каши с алфавитами, буквы ж похожи. короч, мы никуда точно не торопимся и бабушки нас не трогают. сейчас учим цвета на немецком, слова немецкие. лина учится языки отличать. учим буквы русские сразу с обеими. неля учится имя свое писать сразу на обоих языках, а у лины пока мелкая моторика этого не позволяет Вик, я в принципе английскому не учу Лину, так как на русском еще плохо говорит но она сама из разных ресурсов знает счет, некоторые слова и буквы. Так вот, буквы она не путает, а в русский счет может вместо "пять" вставить "файф". Но думаю к школе разберется что и куда, пока просто поправляю аккуратно и акцентирую где русский, а где английский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я Юлия а немцы как раз буквы и чтение в первом классе проходят. потому и просят заранее ничему не учить. иначе дети скучают и мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Мммм, не знаю, но УЖЕ не пускают это точно не слухи? мне кажется пока официальных заявлений нет на этот счет, то и говорить рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 это точно не слухи? мне кажется пока официальных заявлений нет на этот счет, то и говорить рано. Это уже ТОЧНО. Не пускают. Маму сказали, что выпустить смогут, скорее всего, из-за паспорта украинского, но в Россию уже не пустят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я Юлия а немцы как раз буквы и чтение в первом классе проходят. потому и просят заранее ничему не учить. иначе дети скучают и мешают если помнишь, нас тоже в первом классе учили. А сейчас дети в первый класс должны идти с такой подготовкой, как мы во второй шли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я Юлия, ну у нас немножко другая ситуация, тк дети на немецком общаются полдня каждый день. ну и как я говорю слышат. неля хорошо языки различает, никогда не перемешивает. а у лины каша. так и кричит: "ой, мама, гурке ханна!!" (огурец ханны). она гурке от огурца вообще не отличает если помнишь, нас тоже в первом классе учили. А сейчас дети в первый класс должны идти с такой подготовкой, как мы во второй шли! не, нас не учили. мы в гимназии учились и к первому классу обязаны были уметь писать, читать и считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 buko4ka, мне кажется, она маленькая еще, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я Юлия, вот я и думаю, может, надо было ее тоже с трех лет в сад отдавать? чтобы русский язык получше отложился. хотя вообще это мало от возраста зависит, многие взрослые тоже языки перемешивают, хотя уже сознательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 buko4ka, я тоже читала и считала, писала прописью))) но это было "на совести" моей мамы))) но у мне повезло, я попала в музыкальный класс и у нас был французский. Так что мне было не скучно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я Юлия, кстати, да, у нас же школа со второго класса начиналась. наверно, потому такиеьтребования. и сразу во втором и английский, и французский начались. хотя я плохо понимаю, зачем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 я именно по этим причинам и отказалась прижигать, нарожаюсь, тогда и буду думать, что с ней делать. все индивидуально))) уменя была когда-то давно эрозия..потом я как-то спринцевалась ромашкой..после ни разу не обнаружили у мня ее дата овуляции минус 14 дней и плюс 40 недель девочки как у вас с выделениями..у меня сильно обильно и уже желтые Пуговицы закончились, не хватило 8 штук, послала мужа в магазин. Подгузы пойду тогда марлевые нарежу. В шейку прострелы начались. У нас ураганище такой, аж страшно. посчитай мне а то не получается овуляция была 26июня девочки как у вас с выделениями.. у меня сильно обильно и желтые это нормалньо или скоро? я посчитала это че мне 19 марта рожать как-то долговато))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 светик1986, у меня овуляция 25 была и пдр получается 18.03. ты правильно посчитала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 но ребенок развивается .почти на 40 недель выглядит .так что врядле 19 мне рожатьbuko4ka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 светик1986, У меня тоже овуляция была 25-27 июня, а дата родов по месячным 15 марта, а по овуляции 19 марта. Но я себя настраиваю, что надо рожать до 12-го или после 16-го мне так спокойней, когда в городе будет Алина, которая сможет приехать в любой момент, а если нет, то значит буду принимать все так, как есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 светик1986, ну неля у меня к концу срока на полторы недели типо опережала (хотя родилась маленькая 3460), а лина еще больше обгоняла (ну и родилась 4340), а какая разница. все равно по овуляции весь срок отсидели и еще немного. а кто-то раньше рожает. это ж не так важно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Девчата, привет!!! Всех с праздником!!! Гуляем весь день сегодня с мужем, вечером идем в кино, хочется объять необъятное Девчата, кто родил, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Вы такие умнички!!!!! Маленькая жена, таблетки называются Ranitidine, я сейчас посмотрела, это от изжоги таблы ))) прикольно, спасибо им за это, а то последние пару ночей посещала меня маленько Вика, сейчас убьешь меня. Болтали с мужем про то, что твоя Нэля говорит, что родишь когда весна начнется. Так вот мне муж сказал, что во Франции и в Британии первый день весны - 21 марта! ( если не ошиблась, у тебя 40+3 было бы в этот день). А в Германии как считают весну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 *Marino4ka*, А если они в разных местах отмечать захотят? Не давай им уже свободу выбора и пару дней разницы))) наш папа приедет как только я в РД поеду, если Кирюха не засидится. Я конечно уже б его вызвала, соскучилась. Но он там такие дела вершит, что даже язык не поворачивается позвать))) пусть работает!!! не, ну заставлять то их никто не будет )) как сами решат. Но зато есть повод собраться. Я уже писала, у меня супруг и его младший родной брат рождены в один день! 15 марта! С разницей в 13 лет. Так за 14 лет нашего супружества мы ни разу не отмечали этот день вместе с его братом! Так что один день рождения- это еще не повод... у нас менталитет немного другой. На Кавказе семейные традиции и праздники очень чтят и в определенные дни собираются не только семьей, а целыми поколениями и фамилиями. Так что я думаю если все таки будут рождены в один день, хотя это маловероятно, то и отмечать потом будут вместе, как семейный праздник ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Tane4ka_0107, вот спасибо))) тут не знаю даже. вообще праздник по поводу прихода весны еще в конце февраля был. сегодня она мне сказала: "мама, ну скоро уже. ско-ро!!!" (достала я ее, видно)). а потом сказала, через недельку) вообще она пока со временем плохо разобралась. просто если хочет сказать, что совсем скоро, говорит "через минутку", а неделька - это тоже так, примерно. но сказала не сегодня и не завтра. хотя вообще я на ее интуицию не сильно полагаюсь: она мне изначально девочку обещала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения